5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  もうすぐお盆……帰省しる?  

1 :なー:01/12/08 14:01 ID:M/JH0WQc
時差帰省って出来ないですかねへぇ?

2 :陸うみうし:01/12/08 14:06 ID:???
お盆と正月とひなまつり、ぜんぶまとめて帰省しましょう

3 :のほほん名無しさん:01/12/08 14:06 ID:lXGKOohM
ねへぇ、って…

4 ::01/12/08 14:26 ID:???
もう1年近く帰省してないです。テストも終わって
春休みになったら猫ちゃ達に会いに帰ろうかな…

5 :のほほん名無しさん:01/12/08 14:26 ID:6vrmT1DT
ねへぇ萌え

6 :もこもこ:01/12/08 15:19 ID:???
ねへぇ

7 :のほほん名無しさん:01/12/08 15:48 ID:???
もうすぐお盆か?

8 :なー:01/12/08 15:58 ID:M/JH0WQc
夏ならねん。

9 :のほほん名無しさん:01/12/08 16:42 ID:???
おぼんこぼん

10 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/08 16:59 ID:???
釜山へ帰れ。

11 :のほほん名無しさん:01/12/08 21:46 ID:???
>9 ワラタ

12 :のほほん名無しさん:01/12/09 01:09 ID:???
31日帰省。今までは時差帰省だったので本物の帰省ラッシュを知らんのよ。
やっぱ地獄?

13 :なー:01/12/09 03:28 ID:K3KmoB4Q
帰省オフピーク運動しる!!

14 :なー:01/12/09 12:40 ID:K3KmoB4Q
そーいえば、ナスに割り箸刺したりしる?

15 :天使:01/12/09 12:51 ID:???
きゅうりになら刺す。

16 :なー:01/12/09 13:00 ID:K3KmoB4Q
マダム胡瓜

17 :のほほん名無しさん:01/12/09 14:54 ID:???
>>1
はぁ?
お盆っていつ デスカ?

18 :のほほん名無しさん:01/12/09 14:58 ID:hIOTvU+h
おぼんこぼん

19 :のほほん名無しさん:01/12/09 15:07 ID:???
進路(就職)の事で強制送還。
嫌だよう。
誰か助けて。
祖父母と父にネチネチいじめられるのは、そして食卓を去った
後で聞こえよがしに悪口言われるのはもう嫌。

20 :なー:01/12/09 15:07 ID:K3KmoB4Q
お盆の日にちって、特定でしたっけ?

21 :奈落の底:01/12/09 15:19 ID:???
大人しく家で喪に服していれば(・∀・)イイ!

22 :なー:01/12/09 15:21 ID:K3KmoB4Q
>19
ナスに割り箸刺して宅配便で送って…(もダメか…
専門学校はいってコソーリ辞めちゃうとか…。
(ヤパーリダメか……(T_T)

23 :なー:01/12/09 15:35 ID:K3KmoB4Q
大事なアルバイトがあって抜けられない〜
とか言って、延期し続けられんですかねへぇ?
18切符シーズンじゃないから贅沢〜とか……
、、、ムリさ加減爆発……(T_T)

24 :19:01/12/09 15:45 ID:???
皆さんアドバイスありがとう。
ゆうメイトやるから年末年始帰れないとか言って言い訳したんだけど
「じゃあそれ終わったら帰って来い」とか言われて。
でも逃げてばかりも良くないので一度は帰ります。
そんで腹立ったらさっさと戻ってきます(w。

25 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/09 16:04 ID:???
あんまりアホなことを言う親は噛んじゃいなさい。

26 :ぴよまんぼう ◆piyoQxF2 :01/12/09 16:11 ID:???
というか、ほんとうにゆうメイトやるんだったら学生なら帰ってる余裕は
本当にないと思うが・・・
冬休み中ずっと出られるというようにしておかないと採用されないはず。
郵便局終わったら休みが終わるし。
その辺をご両親がわかってくれるといいと思いますが。

27 :先手5八ちんぽこ左 ◆1015poko :01/12/10 01:31 ID:???
断言する。
このスレは来年の8月まで残る。

>>20
普通は8月13日〜16日。
で、旧盆ってやつはそれより1月(つき)ぐらい早い。

28 :なー:01/12/12 18:39 ID:nUFKxPWS
ナスに割り箸刺す理由もナゾですなはぁ…。
ばーちゃん曰く「西武鉄道に運ばれて墓へ帰る!」
んだそーですが……(あhぅl

>>27
あぁ、そーだったんですか…。なるほろ。

29 :極太ちんぽこ ◆1015poko :01/12/16 00:35 ID:???
ナスとキュウリに割り箸を4本(1膳=2本を半分ずつに折って)刺して、
ナスを牛、キュウリを馬に見立てるんですな。
ちゃんとそう見えるように、ナスはへの字、キュウリは逆に反るようにして
向かい合わせて置く。

んで、ここまで知っていながら、それが何を意味するかは知らないんだなあ。

30 :なー:01/12/19 12:49 ID:HpbLtK68
>>29
ほほう…ちょっぴりチャイナブルな印象を
受けたです……。
(やぱ、流石に西武鉄道は……(苦笑

31 :93@:01/12/19 15:59 ID:IniZS4+D
自分、30日と二日にバイト入ったんで帰れません。
もともと帰っても、温泉ぐらいしかないからしょうがないんだけど。
今年もマターリいきますよ、ええ

32 :べべ:01/12/19 21:29 ID:0rm4MxdU
帰るの嫌なんだけど、
親にかけてる迷惑のこと考えちゃうと、
忙しい年末は帰らざるを得ない状況・・・。
正月は早めに戻って来れればいいんだけど。

ナスとキュウリ、
うちのほうじゃ刺すのは割り箸じゃなかったような記憶。
似たような太さと色だったけど、正式名称は不明。
あと、牛と馬は先祖の霊がそれに乗って帰ってくるとか、
そんなんだったような記憶。

うろ覚えなんで違ってたらごめん。

33 :極太ちんぽこ ◆1015poko :01/12/19 23:59 ID:???
>>30 逆に西武鉄道がわからぬ。
>>31 あたしゃ生まれてこのかた温泉につかった記憶がない。
>>32
>あと、牛と馬は先祖の霊がそれに乗って帰ってくるとか、
>そんなんだったような記憶。
それで合ってる気がする。
昔は薦(こも)ってやつにくるんで川に流していたらしい。
でも、べつにそんなのどうでもいいと思ってしまう駄目仏教徒。

34 :なー:01/12/26 17:50 ID:HC4G2Q2e
帰省ラッシュが終われば、新幹線の自由席でも
余裕で座れたよーな記憶が…。(今年だけかな?
>>33
そですね。(テヘ

35 :のほほん名無しさん:01/12/26 17:51 ID:???
明日、帰省します。
2chできないのがとっても辛い。
でも中毒から抜けるにはいい機会かもしれない。

36 :のほほん名無しさん:01/12/26 17:55 ID:???
帰省してみた。
帰ってびっくり!!
自宅は光ファイバーだった・・・

37 :のほほん名無しさん:01/12/26 18:06 ID:???
うらやまC!!

38 :なー:01/12/26 18:22 ID:HC4G2Q2e
>>36
Σ(ΦдΦ;!!

39 :すべすべタラリラ〜@しらゆき:01/12/26 18:43 ID:???
このスレ全部読んだら、
15は私のカキコだった。ダハハ〜。
なーさん、お正月は鏡餅に割り箸さしたりしる?

40 :なー:01/12/26 19:15 ID:HC4G2Q2e
…去年買ったお供え餅がまだ残ってた…。(あう
>>39
流石に、ミラーライスケーキには硬くて刺せない
ですねへぇ…。(はう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)