5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方がみた凄いヲタクを教えて下さい

1 :サム:01/12/11 16:21 ID:m9p8Ksjt
のほほんとヲタクについて語りたいので立ててみました。
「ヲタク板」にすると真性の方に荒らされると思うためここに立てました。

ちなみに「攻撃」はご遠慮下さい。
あくまで「こんな凄いヲタク」にこだったわってほしいと思います。
知識、行動、服装など、「遠くを見るような眼」でのレポートお願い致します。

2 :のほほん名無しさん:01/12/11 16:23 ID:???
まずはあなたのレポートを読みたいのだが。>>1

3 :サム:01/12/11 16:34 ID:m9p8Ksjt
>>2
了解です。
ヲタクというとアニメとか「わかりやすい」と思いますが、
現代では「普通の人」の中にも凄い方がいるようです。
私が知っているのはカセットテープマニアです。
外見は普通。彼女もいます。
しかし、テープのリールを触っただけで何処のメーカーかわかるんですよ。
「このザラザラはマクセル」とか。

4 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/11 17:30 ID:???
三年程前まではプラモヲタでした。

5 :93@:01/12/11 17:33 ID:N/dJ2AHe
悪い意味でのオタじゃなくて、尊敬したオタくの人・・・。

中野のまんだらけに友達と行って、漫画を探してたんで。
友達と一緒にきてたので「なんだっけアレ・・・・大東京・・」って
話してたら入り口でレジしてた女の人(眼鏡かけてた)が突然

「大東京ビンボー生活マニュアル、作者は前川つかさっ!」

とビシっとお叫になられましたw ほんとビビータヨ
教えてくれるのはいいけどもっと小さい声希望でした。

しかしすげーわ。さすがまんだらけ・・・・。

6 :のほほん名無しさん:01/12/11 19:15 ID:HWuPteLx
俺映画ヲタでも彼女も映画好き

7 :のほほん名無しさん:01/12/11 19:27 ID:???
>>5
それ中学生の時全巻読んだ!

8 :93@:01/12/11 23:04 ID:???
>7
面白いですよね。全部もってたんだけど、どっかやったので、
古本屋で一冊づつ買いなおしてます

9 :1 サム:01/12/12 01:31 ID:4V2bADoq
あはははは
何かのほほんとしましたねー。
まんだらけは「真性」多いですよね、確かに。
確か今まんだらけの社長ってセクハラシでもめてんじゃなかったかな?

10 :のほほん名無しさん:01/12/12 01:38 ID:sta3fM5V
片腕のオタク

11 :本多:01/12/12 01:41 ID:???
空き缶収集(ボソッ

12 :のほほん名無しさん:01/12/12 01:45 ID:???
片足のオタク。
いやマジで。

13 :のほほん名無しさん:01/12/12 18:04 ID:???
どういうヲタクなんだ?

14 :のほほん名無しさん:01/12/12 18:13 ID:???
大学に大門刑事ばりのグラサンかけたオタクがいた。

15 :なー:01/12/12 18:48 ID:nUFKxPWS
>>14
ゴルゴ13のフラッシュムービーを連想したです。

16 :のほほん名無しさん:01/12/12 22:14 ID:???
>>14
カコイイ!

17 :ばか:01/12/12 22:21 ID:uMZJnNHW
おたくの王様は宅八郎だろう。
12〜3年前、彼がオーバーグラウンドに出てきた時は震えるような衝撃を受けたよ。
げらげら笑っちゃうんだけど、バカにして笑うんじゃなくて、
なんか、「こういうやつが世の中にいる」って事実がうれしくて笑っちゃうんだよな。
ある種カリスマだったね。
今、どうなっちゃったんだろうね、彼は。。

18 :のほほん名無しさん:01/12/12 23:27 ID:???
タクは芸人だっただけだよ。本物じゃなかった

19 :ばか:01/12/12 23:37 ID:+2OMeetI
>>18
そぉーかぁー?週間プレイボーイの編集者にいやがらせしたりとかして、
マジいってるな、と思ってたけど。。

20 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/12 23:44 ID:???
宅八郎はだいぶ前に北朝鮮に行ってましたな。

21 :のほほん名無しさん:01/12/12 23:44 ID:???
18に同意。
>19
それはただの厭な人。
経験上オタはそれほど暇じゃないよ。

22 :のほほん名無しさん:01/12/13 00:46 ID:???
そそヲタクとストーカーは別。

23 :93@:01/12/13 03:15 ID:???
宅八郎、北朝鮮にマジックハンド持ち込もうとして「すわ、ぶきか!?」
とびびられて持ち込み禁止くらいそうになったとかいうてました。

24 :のほほん名無しさん:01/12/13 05:12 ID:???
「一部の女性は何故男性の女装に惹かれるのか」という
テーマで卒論書きたいって言ってた、メイド好き女装好き、女の子大好きで
同人サークルやってるヲタサークルの先輩。外見はよくいるヲタってかんじで
特に凄くもなかったけど。
結局マジで書いたのか、そのサークル止めた今となっては不明。
書いたんだったらチョト読みたい。



あんまり対して凄くないかも。

25 :のほほん名無しさん:01/12/14 01:01 ID:???
あげてみたり

26 :のほほん名無しさん:01/12/15 22:47 ID:???
ageage

27 :イトキン:01/12/16 02:22 ID:rCzkwob0
盗撮オタクの親分はマーシーということで。

28 :のほほん名無しさん:01/12/16 02:47 ID:VHK6Dtug
マーシーは病気だろ、、、

29 :マーシー:01/12/16 04:16 ID:???
神ですが何か?

30 :のほほん名無しさん:01/12/16 17:52 ID:GXLGj1/5
かみさまー

31 :のほほん名無しさん:01/12/18 20:08 ID:OonPwjHZ
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)