5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異性と話す時に緊張するダメ人間

1 :名無しさん:01/12/21 19:09 ID:O2MAobYt
美容院で男性店員が私の担当になり、当然のことながら
いろいろ雑談を持ちかけてくるんだけど、どうも緊張
しつつ喋ってしまう。
異性恐怖症なのかな?

2 :のほほん名無しさん:01/12/21 19:13 ID:???
私も男性店員てちょっと抵抗あるよ。
髪の毛触られるのってちょっと他にないシチュエーションだしね。
恐怖症まではいかないんじゃない?
恥かしがりや、位な感覚だと私は思うけど。

3 :らくだい:01/12/28 03:40 ID:xm0DJlRg
異性に嫌われ続けてると、異性に近寄る勇気がなくなる。
しまいには異性が目の前にいるだけで、自動的に
「この人も俺のこと嫌いだろうな」とか考えるように
なってしまう。自動的に。

誰しも、自分を嫌う人のそばには居たいはずがなく、
こうして異性を避けるようになってしまう。

俺はそんな異性恐怖症。
当然、彼女いない歴=年齢、の神聖童貞

4 :のほほん名無しさん:01/12/28 03:45 ID:???
>>4
俺のことのようだ。
俺は異性に嫌われているように生まれたときから
プログラムされてるんじゃないかと思うほどだ。

5 :のほほん名無しさん:01/12/28 03:45 ID:???
>>3だった。自己レスかっこ悪い。

6 :のほほん名無しさん:01/12/28 04:10 ID:???
>>6
俺そっくり

7 :のほほん名無しさん:01/12/28 06:22 ID:???
オレも異性と全く話せません。
とにかく緊張します。
とてもじゃないけど目見て話せません。
同性と話すときに比べて、喋り方や仕草、リアクション等が
如実におかしい事が自分でもわかります。
友人は意識しすぎなんだよとか言ってますけど・・
確かにその通りなんですが・・

8 :奈落の底:01/12/28 08:53 ID:???
中高6年間男子校・・・これが漏れの女人に対する
免疫を奪った・・・。

9 :は〜ウサウサ♪:01/12/28 09:04 ID:???
>>8
僕も同じ環境でした。
予備校・大学でずいぶん苦労してます。
そのためか今でもダメなんだよねぇ。

10 :のほほん名無しさん:01/12/28 20:08 ID:???
>>3
あなたは私ですか?

11 :のほほん名無しさん:01/12/28 20:11 ID:???
みんな、確かに女はキモイ男につらくあたるけど
ごく稀に性格がいい女の子にも会えるよ。

12 :深緑:01/12/28 20:48 ID:???
店員とか表面的に接するだけなら異性の方がなんか気が落ち着くよ。
男の方が怖い。

13 :深緑:01/12/28 21:19 ID:???
ああ、でも俺、女と接する時はすごく態度そっけなしちゃうんだよなあ。
なんか愛想よくすると、「何こいつ、いい人と思われようとしてんの?」
なんて思われるんじゃないかって思ってしまうんだよな。
漫画みたいだな。

14 :のほほん名無しさん:01/12/29 00:36 ID:???
中高共学の方が帰ってたちが悪いと思う。
私は共学だったけど、この時代散々異性に無視されつづけ、
陰口を叩かれてきたので異性不信になった。
おまけにもてる奴はもてる現実を目前で見るはめになるし…。

そういえば男子校に行った友人は女遊びが激しい奴だった。

15 :どとう。。。 ◆waNc1pCE :01/12/29 00:54 ID:???
学校ではまともに話せない・・・。
学校に行くバスの中で
同じコースの女の子三人ぐらいと
相席した時が一番辛かった・・・。
一言も話せなかったけど・・・。
ウォークマンの音量をあげて
話し掛けづらいようにしてた自分が一番悪いのだろうが。

16 :茜丸:01/12/29 04:43 ID:???
僕も、社交辞令的な会話なら異性の方が気楽だ・・・
男で、まったく人見知りせず「今度遊ぼう」とか、もう俺とお前はトモダチ、
みたいな感じでこられるのが恐い。

17 :は〜ウサウサ♪:01/12/29 09:31 ID:???
>>14
そんなものなのかぁ。
それじゃ、僕のような不細工な人間には男子校でよかったのかも。

でも、中高生の頃、うらやましかったなぁ…

18 :のほほん名無しさん:01/12/30 22:43 ID:dS0qv5bP
育てよう

19 :7C3 ◆cl4CJfWc :01/12/31 02:49 ID:???
異性との会話は苦手です。。。
しゃべっても会話が続かない。。。
「何かしゃべらないと」
って考えると余計に焦ってきてしゃべれなくなるし。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)