5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はずかしくてクリックって言えません。

1 :のほほん名無しさん:01/12/22 00:30 ID:???
ましてやダブルクリックなんて。
コンピューター系の専門学校言ってるけど、こまります。

なんでだろ?ほんとはずかしくなる。
ほかの人が言ってると鳥肌立ってくる。

2 :のほほん名無しさん:01/12/22 00:34 ID:???
なんででしょうねえ・・・
でも私も「おなちゅう」っていえないよ。
だってへんじゃない?「おなちゅう」って。

3 :のほほん名無しさん:01/12/22 00:38 ID:???
大学で、中国語のことをチャイ語なんていう人たちがいますが、僕にはいえません。
あと総合教育科目のことをパンキョーっていう人たちはパンチしたくなります。

4 :1:01/12/22 00:39 ID:???
それはなんかいやらしいからね…

俺流呼び方
クリック→押す ダブルクリック→叩く
ドラッグ→押したまま動かす。

そしたら「ドラッグだろ?」って言われて鳥肌サァァァァーー!
学校で結構教える側だから。

5 :1:01/12/22 00:39 ID:???
>>4>>2にね。

6 :のほほん名無しさん:01/12/22 00:41 ID:???
おなちゅうってなに?

7 :1:01/12/22 00:42 ID:2GSNdBTq
>>3
略すのは最初違和感覚えるけど、それが当たり前になってしまえば
俺も使う。「メリクリ」「あけおめ」

…やっぱだめだ。

8 :のほほん名無しさん:01/12/22 00:43 ID:???
>>6
「同じ中学出身」略して「おなちゅう」

オナニー中毒と思った人ー?

9 :のほほん名無しさん:01/12/22 00:43 ID:???
「叩く」は少しワカランですw

「どうちゅう」推進委員会です。
なんでみんな平気でいえるのかなあ・・

10 :のほほん名無しさん:01/12/22 00:44 ID:???
こういう略語は、基本的に知能の低いゴミどもが考えるものなので
人並みの知能を有している人は、自然と嫌悪感を感じてしまうのです。

11 :1:01/12/22 00:47 ID:2GSNdBTq
ま、略語は使っても使わなくてもいいだろうけど

叩くだの押したまま動かすだの言って、
「俺のこと馬鹿にしてんのか!?」って言われないか不安。
ク…クリック。

12 :のほほん名無しさん:01/12/22 00:51 ID:T2LLZGhp
>>8
友達が「おなちゅう」て言った時
オナニー中毒かと思って焦った

13 :のほほん名無しさん:01/12/22 00:55 ID:???
「おなちゅう」ってはじめて聞いたんだよね。
使ってる人って高校生くらい?
新しい言葉?

14 : :01/12/22 00:56 ID:???
>>13
実際言ってる人見たことないな。
去年くらいにテレビでみたんだけど。

15 :のほほん名無しさん:01/12/22 00:59 ID:???
みんな「おなちゅう」ってゆってます・・
いつくらいだったかはおぼえてませんが、けっこう新しい言葉かな?

16 :極太ちんぽこ ◆1015poko :01/12/22 01:06 ID:???
「おなちゅう」なんて聞いたこともないな。
やっぱりオナニー中毒だと思ってしまうね。

こういう中途半端な略語(というより造語)は抵抗があるのでまず使わないけど、
クリックのように外国語をそのままカタカナにしたのは、個人的にはまったく抵抗なく使える。

17 :1(14):01/12/22 01:09 ID:2GSNdBTq
>>14
そうか、俺高校卒業したからそういう機会がないんだ(w

こち亀でパソコン講座見たいなのみたら吐きそうなる…
俺自身は別に通ぶってるわけじゃないから普通に
クリック言っても大丈夫だとは思うんだが

18 :1:01/12/22 01:10 ID:???
>>15だった。逝って来ます。

19 :深緑:01/12/22 01:11 ID:???
っていうかまだ1がクリック恥ずかしい理由がよくわからないんだけど。
他に意味あるっけ?

20 :のほほん名無しさん:01/12/22 01:12 ID:???
「クリ」ってのがひっかかるんだろ

21 :のほほん名無しさん:01/12/22 01:12 ID:???
おなちゅうってマイナーなんだ…(鬱
おなこう(同じ高校)ともゆってた。

22 :のほほん名無しさん:01/12/22 01:13 ID:c1XsPqRq
高校入った頃結構聞いたぞ”オナ中”
初めなんのことかわからんかったけど

23 :のほほん名無しさん:01/12/22 01:13 ID:???
オナ公

24 :のほほん名無しさん:01/12/22 01:15 ID:???
〜万個。とかも微妙。

25 :1:01/12/22 01:15 ID:2GSNdBTq
>>20
それはない(w

なんだろう。森総理になった気分?
普通に言う時代になったけど、知ったかぶりしてるような…
んー

26 :のほほん名無しさん:01/12/22 01:18 ID:???
>>24
あー俺それ恥ずかしくて言えないや
照れる

27 :深緑:01/12/22 01:19 ID:???
ウルトラマンコスモスとかも言いにくい。
言う機会ないけど。

おなちゅう聞かないのも友達がいないからでした。てへ。

28 :1:01/12/22 01:20 ID:2GSNdBTq
ボンバーマンコレクション

スレの方向性が…まぁいいか。

29 :のほほん名無しさん:01/12/22 01:24 ID:???
今まで気にしてなかったけどよく考えたらやになってきた・・>24

30 :のほほん名無しさん:01/12/22 01:25 ID:???
>>24
女の人が言うとドキドキするよな

31 :深緑:01/12/22 01:28 ID:???
女の人言って!

32 :のほほん名無しさん:01/12/22 01:28 ID:???
ウチの地元に小名浜第二中学校というガッコがあります。
つーか私はそこ出身なのですが。
略すと小名浜二中。さらに略せばおな・にちゅうです。
当然運動部の応援は「おなにーファイト!」なわけでして。

…イヤァ

33 :のほほん名無しさん:01/12/22 01:30 ID:???
>>32
ワラタ!!ほんと?

私はケミの堂珍が・・・

34 :のほほん名無しさん:01/12/22 01:32 ID:???
それはイヤすぎ・・w>32
もうちょっとどうにかならなかったのかってカンジですね。

35 : :01/12/22 01:33 ID:???
うわー実在するよー
http://www.google.com/search?q=%8F%AC%96%BC%95l%91%E6%93%F1%92%86%8Aw%8DZ&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

36 :極太ちんぽこ ◆1015poko :01/12/22 01:39 ID:???
>>30
ニュースで女性アナウンサーが「オマーン国際空港」と言ったとか言わないとか
だいぶ前にニュー速あたりでみたような気がする。

37 :1:01/12/22 01:52 ID:???
アリガトゴザイマシタ。
寝ます。

38 :93@:01/12/22 08:34 ID:???
ぱぴぷぺぽ の音はなんか恥ずかしい。
あんまりいいたくない。

39 :のほほん名無しさん:01/12/23 10:41 ID:XFsfp2xz
モー娘。の「あなたの中の 私はどこよ はやくクリ〜ックして〜みて〜」
を思い出した。

40 :のほほん名無しさん:01/12/23 10:53 ID:???
「友達」っていう単語が恥ずかしい。
全部、「知り合い」と言ってます。

41 :なー:01/12/23 11:36 ID:lRSbYB/H
クリック〜クルック(森口博子
ドラッグ〜ブラック(おたふくかぜで交代

そういえばオマーン国の首都が「マスカット」
ってのは狙ってるんでしょうかねぇ?。

42 :のほほん名無しさん:01/12/23 11:39 ID:???
いやらしいスレだ

43 :なー:01/12/23 11:45 ID:lRSbYB/H
あけおめー
ことよろー

44 :のほほん名無しさん:01/12/23 12:16 ID:???
金太の大冒険なんて発狂モンだね

45 :なー:01/12/23 12:35 ID:lRSbYB/H
「ルーツ」の主人公だってドキドキなのね…。

46 :なー:01/12/23 12:43 ID:lRSbYB/H
「インパク」(イソターネト博覧会 もダメ?

47 :なー:01/12/23 14:12 ID:???
コニャック。

48 :のほほん名無しさん:01/12/23 14:35 ID:???
けんちん汁

49 :なー:01/12/23 19:11 ID:???
オスマントルコ

50 :コテハン野郎 ◆AkaanaYA :01/12/24 00:28 ID:???
万華鏡

51 :のほほん名無しさん:01/12/24 00:35 ID:???
戦艦ポチョムキン

52 :イトキン:01/12/24 02:55 ID:wAmdkpTW
お代官様どうか
おめこぼしを。

53 :7C3 ◆cl4CJfWc :01/12/24 02:59 ID:???
おこめ券

54 :のほほん名無しさん:01/12/24 03:06 ID:???
ゴメン >>32>>35 と相まって激しくワラタ。

55 :のほほん名無しさん:01/12/24 04:19 ID:nRRe7N+W
>>52
うめぼしって うめを干すからなんだよね
じゃ おめこぼしって 何か干すのかなぁ

56 :イトキン:01/12/24 05:14 ID:zHN+gDpO
>55
おめこ星です。
で、これがおめこ星人。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2049/images/baromu29.jpg

57 :93@:01/12/24 12:25 ID:Cg/vm3cz
>40 >51
激しく動意!

58 :らくだイ:01/12/24 12:35 ID:???
>48
ある定食屋の献立に「チンチン汁」というのを見つけ、「!?」と思った。
その献立は雑な字で書き殴ってあり、よく見るとチとケを読み違えていたのだった。
しかしあれは狙っているとしか思えない書き方だ・・・

59 :のほほん名無しさん:01/12/24 22:25 ID:k7m7Czik
チンダル現象
クリステ

60 :アヤパン:01/12/25 00:33 ID:EmRpm09s
あなたのハートに
クリック、クリック

61 :コテハン野郎 ◆AkaanaYA :01/12/25 00:36 ID:???
ナンキンタマスダレ

62 :らくだイ:01/12/25 00:47 ID:???
俺は「素敵」という言葉が苦手だな。ス・テ・キ。
なんかこっ恥ずかしくって、自分では絶対使わないし、
他人でも男が「ステキだよね〜」とか言ってるのを聞くと
鳥肌が立ってくる。

63 :深緑:01/12/25 17:20 ID:???
政所

64 ::01/12/25 17:59 ID:???
わかるぅ〜!わかるよぉ〜〜そのきもち!

65 :のほほん名無しさん:01/12/25 18:11 ID:???
恥ずかしくてチャリ機っていえません。

66 :なー:01/12/26 00:17 ID:IiTH+NmB
ミスターマリック

67 :短小ちんぽこ ◆1015poko :01/12/26 00:26 ID:???
携帯電話のことを「携帯」と言えない。
ものすごく恥ずかしい。

68 :イトキン:01/12/26 00:27 ID:2GqUAHPs
ビックリクリクリ
クリックリッ

69 :のほほん名無しさん:01/12/26 00:35 ID:???
ネットという言葉が言えない。
なんか恥ずかしい、なんとなく私は情報ツール使いこなしてます
みたいなイヤミな感じがするから。

70 :のほほん名無しさん:01/12/26 00:37 ID:EVTWUDwK
「三本」が言えない。。。
「一本」も「二本」も言えるのに、
「三本」はエロすぎる。。。

71 :のほほん名無しさん:01/12/26 00:45 ID:???
どこがエロいのか問い詰めたい、小一時間問い詰めたい。

72 :ペスリエ:01/12/26 01:54 ID:???
また年明け、アケオメっていうやつら大量に出てくるんだろうなあ。
恥ずかしいよ、ほんと。
あと・・・俺は、会社などで使う横文字役職名が恥ずかしい。小さいところに
限ってよく使うんだけど、チーフとか、リーダーとか、スタッフとか、
マネージャーとか。もう生理的に駄目。店長とか主任でいいじゃねえか。

73 :なー:01/12/26 03:26 ID:IiTH+NmB
遠い海から来たCEO

74 :のほほん名無しさん:01/12/26 11:14 ID:DRsAi4CN
>>65
チャリ機ってなに?

75 :のほほん名無しさん:01/12/26 11:30 ID:???
>74
クリト●スのこと。

76 :のほほん名無しさん:01/12/26 12:33 ID:???
>75
なんで、そんないいかたになったの?
>70
なんで、三本はエロいの?

77 :70:01/12/26 12:44 ID:p4/vuuea
エロなかんじじゃないですか。
「指何本入ってるか当てたらやめてやるよ」
「。。。三本。。。」
みたいな。そんなんじゃないですか。そうですよ。

78 :なー:01/12/26 17:27 ID:HC4G2Q2e
>>77
IDもP4なのでエロいかもですな…。(-_-)

79 :イトキン:01/12/26 19:37 ID:fJzyMwwg
モノがでっかくて足が三本あるように見えるっちゅー意味やと思った。

80 :のほほん名無しさん:01/12/26 23:36 ID:???
>77
じゃあ、四本は・・・?

81 :のほほん名無しさん:01/12/26 23:57 ID:IZq60b65
失神間違い無し!

82 :のほほん名無しさん:01/12/27 00:10 ID:I+iWohZa
ぜんぜんちがうけど人の名前が呼べない。苗字も名前も。
なんか恥ずかしくて。

83 :のほほん名無しさん:01/12/27 00:23 ID:???
>>82
あ〜軽く、優しく、ほんのり同意。
あだ名とか〜サン付けでなら呼べるんですけどねー…。
でも基本的には「ねぇ」「あの」だけで名前は呼ばない。

84 :7C3 ◆cl4CJfWc :01/12/27 03:21 ID:???
>>75
えっ!?そうなんですか?
初めて聞きました。。。
子供の頃、よく言ってたような。。。

車の「日産ホーミー」って
沖縄では売ってないらしいね。。。

85 :1:01/12/27 23:20 ID:CWevEgU4
久々に見てみたらなんでこんなにレスついてんだよ(w

>>40 ある!「向こうが友達と思ってないかも」とか考えて
    そんな言い方してると、いつか気づかれたときに
    向こうが「俺の事友達と思ってないかも」とか思われたりしないか
    とか考えると悪いなぁとは思うんだけど。(わかりにくい?
>>69 まさしくそんな感じなんです。今じゃ誰でも使うのにね。

86 :深緑:01/12/28 23:30 ID:???
ズボンのことをパンツっていうことができません。
もちろん言った事もありません。
ボトムっていうのは少しましだけど、あまりなあ・・・。

87 :なー:01/12/28 23:37 ID:oNkgp7DR
うお!。おいらも「美少女」って言えん。!(はう

88 :らくだい:01/12/30 01:28 ID:???
>64
音で聞くのが苦手なだけなんだ。文字だとそうでもない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)