5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユウメイトになりました。

1 :厨房:01/12/22 20:58 ID:XL0kQ1SR
ユウメイトになりました。今から仕事です。ヒッキーだったので社会の
ことが分かりません。誰か、アドヴァイスお願いします。

2 :のほほん名無しさん:01/12/22 21:03 ID:???
>今から仕事です

2chやってる場合じゃないだろ?w

3 :厨房:01/12/22 21:03 ID:XL0kQ1SR
>>2
逝ってきます。

4 :のほほん名無しさん:01/12/22 21:05 ID:???
よく分からんが頑張れ

5 :ユウメイトリーダー:01/12/22 21:05 ID:5bA48cSE
朋友。

6 :名無し職人:01/12/22 21:15 ID:d/mHRkpV
がんば〜。途中経過、報告してくれよな〜。
ひきからのデビューは最初は困難が多いだろうが
なんとかそこを乗り切ってほしいな〜。
すぐ辞めましたってオチもありだぞ〜〜〜〜〜〜。

7 :のほほん名無しさん:01/12/22 22:34 ID:???
これ、その場にいるだけで給料が貰えるとかって
知り合いが言ってたよ。逆にすることが無さ過ぎて辛いかも、とか。
さすがに今の時期は忙しそうだけどな。

8 :元メイト:01/12/22 23:57 ID:bKcHcmDo
やったな〜昔・・
最初はポストの位置とかよく間違えるから気をつけて!
ゆうパックがあるとこれまた厄介だし。
ところで外務だよね?

9 :のほほん名無しさん:01/12/23 00:21 ID:???
深夜勤じゃないの?
がんばってね。

10 :厨房:01/12/23 00:22 ID:tGd5+XRU
>>4
>>5
ありがとう。

>>6
逝ってきました。結構大変。

>>7
年賀はがきががんがん来ます。

>>8
やるかどうかぎりぎりまで迷っていて4日前に出したら、内務になってしまいました。

11 :厨房:01/12/23 00:23 ID:tGd5+XRU
>>9
頑張ります。(涙

疲れたのでもう眠くなってきました。

12 :のほほん名無しさん:01/12/23 00:27 ID:???
お疲れ、今後も頑張れ。

13 :いぇら@むにかっつ:01/12/23 01:40 ID:???
インフルエンザに気をつけて〜
昔内勤やったときそれで半分しかいけなんだ。

14 :のほほん名無しさん:01/12/23 09:38 ID:Gc+RJkd1
便乗させて下さい。
私もこの年末年始、短期ゆうメイトの外務やります。
このあいだ、研修やりました。このたび担当する団地
の中を配る練習です。寒かった。でもひとりで働ける
のって、ステキだと思った。時給もいいし。

明日からです。
ライダー用オーバーパンツを履いて頑張ります。

15 :のほほん名無しさん:01/12/23 10:21 ID:???
これって、オトコは外でブルブル震えながら配達
女は中でぬくぬくと仕分け、でしょ?

16 :のほほん名無しさん:01/12/23 10:38 ID:???
私、女だけど外やりますよ。
申込の時、内務希望だと思われていたようだったけど、「外希望で」
と言ったら「助かる!」って。
そんなに外、辛いかなぁ。
ガッチリ防寒対策しとけば、人と顔合わさなくていい声もかけられな
くていいという、い〜いバイトだと思ったんだけど。

17 :のほほん名無しさん:01/12/23 10:40 ID:???
>人と顔合わさなくていい声もかけられな
>くていいという、い〜いバイトだと思ったんだけど。

激しく同意。

18 :すべすべだらだら@しらゆき:01/12/23 11:26 ID:???
仕分けって肩凝るよね、
体動かすほうがチョト楽しいかも〜
ホッカイロいっぱい貼ってがんばって〜〜!!

19 :のほほん名無しさん:01/12/23 11:41 ID:???
外って原付免許必要だよね?
取ろうかな。

20 :のほほん名無しさん:01/12/23 12:11 ID:???
短期のゆうめいと?って何日までやるの?

21 :のほほん名無しさん:01/12/23 13:01 ID:???
>>17 ついでに化粧もしなくていいし(笑
>>20 一月五日まで。うちとこの短期の外務はみんなそうみたい。
>>19 原付無い人は自転車で、というのもあるらしいけど・・・。
なまじバイク乗れると、配る範囲も大きくなるとか。

>>18 ありがとう!ころんで郵便物道路にブチまけないよう頑張ります。

22 ::01/12/23 13:10 ID:???
遅刻したら即刻クビなんだよねこれ
漏れみたいな人間には無理

23 :のほほん名無しさん:01/12/23 13:18 ID:???
遅刻か・・・でも9:30からだから、なんとか。

24 :のほほん名無しさん:01/12/23 13:20 ID:OHFGxKiH
MDウォークマン聞きながらやる。というのはどうだろう。
バレたらクビかなやっぱし

25 :のほほん名無しさん:01/12/23 14:21 ID:???
>>24
そこらへんは自分の常識の中で判断しましょう。
いいと思えばやればいいし。

26 :厨房:01/12/23 14:57 ID:tGd5+XRU
>>14
どうぞ!自由に使ってください。

>>15
俺は男だけど内勤。外の方が良かった。

>>16
俺は内勤だけど、お互い頑張りましょう。

>>18
ありがとう。早速ホッカイロ買いに行きます。

>>22
そんなに厳しいんですか?ちょっと萎縮気味。

27 :のほほん名無しさん:01/12/23 15:42 ID:???
でも外だと偶然知り合いにあったりした場合気まずい気がする。
前偶然発見したことあるんで。

28 :のほほん名無しさん:01/12/24 01:43 ID:Il1U16VP
たしか外務の方が時給よかったよね。
配り終えたら家で昼寝しようが遊んでようが
働いてる事になっている外務の方がお得だと思うが。
雨や雪の日は最悪だけど・・

内務はどうよ、心身共に疲れない?

29 :厨房:01/12/24 01:53 ID:vWahhiWC
>>27
外務も大変ですね。

>>28
僕の場合は夜勤なので女の人はいないのですが、昼の人と入れ替わるときに
結構女子高生がいた!昼の内務をやれば女子高生と知り合いになれるかも!
僕は夜勤だけど・・・職場の状況は共同作業は今のところありません。
難しいのははがきを区分けする機械の仕事をやるときが難しいし、きつい。
しかし、単純作業なのでそういうのが好きな人はいいかも。僕は結構気に入っています。

30 :のほほん名無しさん:01/12/24 01:58 ID:???
正直、女子高生は怖いぞ・・・

31 :のほほん名無しさん:01/12/24 03:23 ID:???
今更こんなこと言ってすまんけど、郵便局のバイトってゆうメイト
なんて名称がついたのかー。オサレだのぅ。

カナーリ昔に東京中央郵便局で内務経験あり。ここで「あー昭和
が終わるなー」と、のほほんと思った記憶あり。

>>1は内務みたいだけど、郵袋を投げるところ?それとも区分け?
郵袋ブン投げは面白いよー。疲れるけど。

なんにせよ、がんばってちょ>>1

32 :のほほん阻止系:01/12/24 06:58 ID:VIp5Saq5
俺は今年東京中央郵便局で内勤です。
年末は郵便局でノホホンと年をすごすつもりです。
紅白見れません。悲しいです 藁
なんか年末イベントかなんか郵便局であったら
楽しいですね。

33 :すべすべタラリラ〜@しらゆき:01/12/24 09:14 ID:???
ユウメイトさんはサンタさ〜〜ん、
ほんとうのサンタさ〜〜ん♪

34 :厨房:01/12/24 13:15 ID:vWahhiWC
>>30
ホントですか?

>>31
今の所区分けです。頑張ります。ありがとう。

>>32
昨日東京中央郵便局逝きのはがきを区分けしました。きっと僕が分けたのも行っているはずです。
僕も紅白見れません。猪木祭りは見たかった。

>>33
???ユウメイトになってサンタさんになるんですか?

35 :すべすべタラリラ〜@しらゆき:01/12/24 13:21 ID:???
>34
だって、配達してくれるんでしょ?
素敵なお手紙を〜

36 :kai:01/12/24 13:48 ID:E6zQ299b
年末年始の仕分け立ちっぱは辛かった。
そうでなければ楽な仕事と言えたのだが・・・
2年前の話。

37 :のほほん名無しさん:01/12/24 16:09 ID:gBEOODrf

○○中央・○○郵便集中・○○国際局はしんどいのでやめた方がいいです
ただの「○○局」にしましょう

38 :八十八ヶ所 :01/12/24 17:18 ID:???
今月だけの短期ユウメイト(深夜勤務)になってます。

孤独でツライ。

39 :八セル:01/12/25 01:51 ID:???
>>32
東京中央局内勤ハケーン

で、区分けですか?郵袋ブン投げですか?
私はブン投げと一階のゆうパック整理あたりをやってました。今も同じなのかな。

ゆうパックでは、大量の生ガキでフロアが生臭くなったり、鳩が箱詰めで送られてたりと、
いろいろあって面白かったなぁ。


区分け立ちんぼはつらいですよね。がんばれ>>1

40 :厨房:01/12/25 03:06 ID:i6q4BO7T
>>35
そうですよ〜♪

>>36
たちっぱなしはきつい!座りたい・・・

>>37
〜集中局逝きはたくさんあります。

>>38
孤独を味わいましょう。

>>39
ありがとう!頑張ります。それと今のところ鳩や生牡蠣事件はありませんが、汗臭いおばちゃんがいます。
汗かくほど頑張んなくてもいいのに!日本人は偉いを実感しました。

41 :のほほん名無しさん:01/12/25 06:59 ID:???
今日短期のバイトが終了した。これからの人も頑張ってください。

42 ::01/12/25 10:16 ID:???
>26
漏れが初めて面接にいったとき、
その旨を告げられたっす。
因みに、落ちたのでもうゆうメイトはやらん。

43 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :01/12/25 10:17 ID:???
外勤は地図が読めればすごい楽。
局の人もとても親切だし。
とにかく事故さえ起こさなきゃ大丈夫。
つーか、いよいよこれから本番だけどね。

44 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :01/12/25 10:26 ID:???
とかいいつつ、実はゆうメイト中ですが、何か?
今日は高校の終業式というんで休み。
今日終わったら2日まで休み無し!!
昨日はめっちゃハードだった。

>>38
深夜勤務ってどんなかんじでしょうか?
実は電話かけたとき「大学生だから深夜勤務どう?」とか
いわれたんだけど、夜弱いんで断ったんです。

45 :八十八ヶ所 :01/12/25 22:30 ID:???
>>44
22時〜7時までの勤務です。
とはいっても休憩時間やら早めに仕事が終わって朝方に届く
郵便物が届くまで待機している時間を除くと
働いているのは実質4、5時間くらいでしょうか。
(地方の郵便局なので都会はどうか知りませんが)
深夜・早朝手当がついて1回勤務あたり約8000円です。

46 :厨房:01/12/26 03:43 ID:m9YYwF2p
>>41
ありがとう、頑張るぞ!

>>42
オイラはそれは言われなかったが気おつけようっと。

>>43
機械の近くで働く内勤は結構ハ〜ドっす!外勤は寒いっすね!

47 :八セル:01/12/26 04:31 ID:???
>>45
すげぇ、高給。自分らの時代とは隔世の感がありますなぁ。

でも、今の仕事を時給換算すると、2千円超えてるんだよなぁ。
休日出勤一日で2万、と考えるとバイトって大変だ。

ということで、稼ぐ大変さを味わいつつがんばれぇ>>1

48 :のほほん阻止系:01/12/26 08:51 ID:6mtsu2UX
>47
遅レス。
東京中央では年賀の区分機ですYO

49 :のほほん名無しさん:01/12/27 02:10 ID:UNzD8i9d
あげたいから、カキコ。
現在、ゆうメイト三ヶ月目、(外務)
他に行く所がないから、とりあえず、やってる。
朝が早いくらいで後は何とかなってる。
このまま、一生、やってしまうのも人生かも・・・。
まぁ、ダメな俺向きかな・・・。

50 :厨房:01/12/27 02:23 ID:c+DLllTH
>>47
時給二千円!それは家庭教師かなんかですか?オイラ馬鹿だからダメだ!

>>49
郵便局の仕事ってやる前はつまらないんだろうな、とか思っていたけどやってみると
結構面白いですよね。それにアルバイトでも国家公務員で保険も付いてるし。僕は個人的には
気に入っています。外務寒いですけど頑張ってください。

51 :厨房:01/12/27 02:45 ID:c+DLllTH
え〜っとこれはアルバイトとかには関係ないことなのですが、僕の
愚痴を聞いてください。僕はヒッキ〜をやっていたので見た目はあまり良くありません。
それで人に最初から外見のイメージで見られてしまうのですが、それの極め付きが
今日あったのです。僕がユウメイとの休憩室に逝くと野球部らしい高校生の
三人組がいました。僕が部屋に入っていくなりニヤニヤとして挑発的な目で僕の方を見ていました。
それで僕は体も小さくて喧嘩も弱いので目を伏せていすに座り一人で河合隼雄の本を読んでいました。
彼らもメールに夢中になり僕の方を見なくなったと安心し、本に集中していました。
4.5分後にメールを打ち終わった彼らが帰り支度をはじめました。そしてかばんを方に掛け手にケータイを
持ってドアの方に歩き出しました。ドアの近くに僕は座っていました。それが問題でした。

52 :厨房:01/12/27 02:54 ID:c+DLllTH
>>51の続き・・・長くてすみません。怒りが収まらないのです。
彼らは帰り際に僕の机の前に来てその一人が僕の机の上にそ〜っとケータイを
おきました。僕はそれがなんだか分からなかったのですが一応本を見るのをやめて
机の上を見ました。そのときケータイを置いた奴が視界に入りました。
目の前の顔は人を馬鹿にするようなにやけた顔でした。僕は何が起こったか分からずに少しの間
ほうけていましたが、彼らが平然とドアを開けて部屋を出て行こうとしているの見ていたら
怒りが心の底からこみ上げてきて中学生以来久しぶりに切れました。ちょうどドアの向こう側は
局員たちの事務室になっていたので彼らがやったことを告げて見ました。

53 :のほほん名無しさん:01/12/27 03:02 ID:???
河合隼雄って確か心理学者だよね?
ユング系の本でも読んでいたの?ま、それはいいとして
なんで彼等はキミの机にケータイを置いたの?
もうちょい、詳しく書いてちょ。

54 :厨房:01/12/27 03:05 ID:c+DLllTH
>>52の続き・・・長くて本当にすみません。
局員は来てくれたのですが、その前に彼らは僕の荷物の間に置いてある携帯をさっととり隠してしまいました。
そのあとその局員は三人の中の頭の切れそうな奴がそれは僕の友達のでという説明を聞いて納得してしまい、僕に向かってその後に
「君は単に自分の目の前に携帯を置かれて不快だっただけだろう?」っと逝っただけで
何が起こったかを理解しようとしないのです。それで、僕は三人組に散々
脅しや汚い言葉を投げかけられましたがその局員は仕事が忙しいみたいで
何も仲裁をしてくれませんでした。確かに力の弱く口もダメな自分が悪いのは
分かっているけれどもあんなことをされて逆に「殺すぞ!おら!」とか
言われるのは納得いきません。

というのが僕の怒りなのですが何が言いたかったかというと
そういう馬鹿からどうすれば実を守れますか?教えてください。愚痴ってすみませんでした。

55 :厨房:01/12/27 03:20 ID:c+DLllTH
>>53
その携帯は彼らの携帯ではないのです(これはホント)。
他人の携帯を勝手に使っていたのです。その携帯が彼らの友達の物であるというのは
本当のことという可能性はあると思います。しかし、僕は彼らがその携帯が
僕のものと思ったのではないかと思っています。それで僕が部屋に入ったときににらみつけて
威嚇したのです、他人のを勝手に使ってばれてしまったと思ったから。
だから、部屋を出て行くときに僕にその携帯を返すつもりで僕の机のうえに置いたのでしょう。
例え他人の携帯に興味があったといってもやっている態度は傲慢以外の言葉では
いえません。その後の局員の態度も責任ある者の行動には思えませんでした。
ちょっと体育会系の三人組にビビッていました。僕も足が震えていました。
本当にへたれだと思いました。情けなかったです。ガキ相手に何もできなかったです。
ただ年をとっただけで何も高校時代と何も変わっていませんでした。自分にも腹が立っています。


すみません、興奮しちゃって。

56 :のほほん名無しさん:01/12/27 03:37 ID:???
へたれなのはその高校生じゃん?
他人のケータイ使ってビビッてんじゃねーよ。
そんなDQNなやつらは無視無視。
相手にしてると、オバカが移るよ(w
河合隼雄読む位のキミなんだからさ。
気にすんなと言っても気になるだろうから、ここで発散してちょ。

57 :厨房:01/12/27 03:41 ID:???
>>56
ありがとう。(涙

58 :のほほん名無しさん:01/12/27 03:44 ID:???
どういたいしまして(w

59 :八セル:01/12/27 03:54 ID:???
時給で換算すると200円て高給そうに感じるけど、
これが月給になると涙が出たりする。

>>1
えーと、ケータイを置かれて怒りが湧いたあたりの、怒った理由がちょと
読解できなんだが。
馬鹿にしたような目で見られたから?DQN工房が置いた瞬間にそのケータイが
他人のものと分かったわけじゃないよね?

マジレススマン。

60 :厨房:01/12/27 04:04 ID:c+DLllTH
>>59
はっきり言って最初は僕もわけが分からずにただ腹が立っていたというのが正直なところです。
彼らが僕を馬鹿にしていることだけは分かっていたのでなおさらでした。
それに、部屋から出たばっかでテンションが高かったからかも知れません。
もちろんいつもだったらこの程度では怒りません。彼らの他人を舐めきった態度が嫌でした。
他人から舐められるということは僕にとっては日常茶飯事なのですが、なぜか
彼らだけは許せない、と思ってしまいました。ハセルさんが言うように
確かに怒る動機としては弱いですね・・・

61 :厨房:01/12/27 04:09 ID:c+DLllTH
>>59
>DQN工房が置いた瞬間にそのケータイが
>他人のものと分かったわけじゃないよね?

それは分かりませんでした。けれど、僕に彼らが携帯を置くことで
これから起こることの責任を擦り付けられた感じがしたのです。
最初は自己保身の気持ちからの怒りでした。だったら僕も彼らが部屋を
でたあと急いで部屋を出ればよかったのですが(きっといつもならそうします・・・)
何でそんなことになってしまったのか自分でも良く分かりません。
分かりにくくてスマソ。

62 :のほほん名無しさん:01/12/27 12:04 ID:???
君の気持ちわかるよ。
馬鹿にされても無力な自分に腹が立つと。
体鍛えなさい。

63 :すべすべオパーイ、フトモモモ@しらゆき:01/12/27 12:13 ID:???
そいつら許せない。

64 :のほほん名無しさん:01/12/27 13:07 ID:???
つまり、見かけからして貧弱でヒッキーだから、
なめられてるってこったな。
俺だったらそいつら殴り合いの喧嘩だな。

65 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :01/12/27 17:18 ID:???
時間ないからあまりよく読んでないけど
内勤ってそんなに殺伐としてるの?
配達は非常に自分のペースでマターリ。
でも、今は内勤も手伝ってます。仕分けとか。

66 :のほほん名無しさん:01/12/27 17:32 ID:???
>>1
何歳なの?

67 :厨房:01/12/27 22:40 ID:c+DLllTH
>>62
極真に入ろうと思います。最近近所にできました。

>>63
うん子踏んだと思って我慢します。クソに文句言っても時間の無駄ですし・・・

>>64
でも、三対一ですよ。でも勝ったらかっこいい。

>>65
内勤は殺伐とはしていません。ガキのいる休憩室が殺伐としています。

>>66
22歳です。

68 :のほほん名無しさん:01/12/27 23:02 ID:HCWXP0Lc
郵便局は、人間関係が希薄だから、引き籠もりに最適。

だが、やっているうちに罪悪感にさいなまれる。
俺は税金泥棒だ、と。

外勤はご近所様から「ご苦労様」といわれるが、ご苦労様でもなんでもない。
外で配達している時間なんて全体の3分の2も無い。
配達後は休憩室でグッスリと昼寝してリミットまで待つ、の繰り返しだ。

69 :厨房:01/12/28 01:46 ID:rbXDMArx
>>68
それはそうですね。アルバイトに関しては単純作業で根気さえあればできますから。
でも、別に税金泥棒なんで・・・少し考えすぎじゃないですか?
僕の見た範囲では郵便局員はみんなまじめで一生懸命働いていますよ。

70 :のほほん名無しさん:01/12/28 01:50 ID:JY3nSxMW
俺外務をやっとります・・・が、俺の配る範囲が広すぎる・・
うろうろしてたら4時になっちゃったよ・・。鬱。鬱。

71 :のほほん名無しさん:01/12/28 01:59 ID:???
誤配が多い。
適当にやってるな。

72 :のほほん名無しさん:01/12/28 02:32 ID:MxZo9MWH
最近のユウメイトはそんなDQNがいるんだね。俺がやったのは
5年前の公房の頃だったけど、むしろ地味で目立たない
ヤツが多かったような。外勤なら時給はいいし、さっさと配って
家で適当な時間までのんびりしてればいいし、結構おいしいバイト
だったなあ。毎日あるのがキツかったけど。

73 :八セル:01/12/28 02:58 ID:???
ま、>>1はヒッキーだったということだし、わけも分からず
怒りたくなることも多々あるでせう。他人にせよ自分にせよ。

そ−ゆーことを越えるとヒッキーから卒業できるんじゃないかな、と
おじさん思うわけだ。

なんか妙にえらそうだな...逝く。

ちなみに私がやってた頃は、外人多かったなぁ。中国人とか。
DQN工房よりタチ悪い奴もいたナリ。

74 :のほほん名無しさん:01/12/28 04:00 ID:???
早く民営化しないかなぁ
ゆうめいとよりも職員のDQNが目立つ。
誤配はするわ・料金間違えるわ・間違えたのに謝りもしないわ
礼儀はなってないわ。
最低!

75 :厨房:01/12/28 06:15 ID:rbXDMArx
>>70
>>70
自転車ですか?たとえバイクでも寒いから大変ですね。頑張ってください。

>>71
一日に何千通のはがきを見てると集中していても間違うことがあります。(すみません
多めに見てください。本当に適当にやっている人もいるかも知れませんが・・・

>>72
内務の人間はほとんどが現役ヒッキーか脱ヒッキーを目指しているヒッキーと元ヒッキー
見たいな人が多いです。しかし、休憩室が外務の高校生と同じなので、彼らが学校の
感覚ですごせば当然トラブルは起こると思います。休憩室以外はいたって快適です。

>>73
ハセルの兄貴ありがとう。(涙
一人前になれるように頑張ります。

>>74
確かに仕事を一生懸命やってもやんなくても給料は一緒?だから、公務員の一部の人は
そういう人がいそうです。周りの郵便局の職員の人もユウメイトに仕事やらして
横でタバコすっている人も少ないですがいました。でも、プライド持って頑張っている
人がいるので勘弁してやってください。

76 :厨房:01/12/28 16:52 ID:???
今日は休日!

77 :のほほん名無しさん:01/12/29 00:07 ID:???
>>1
俺もへタレですが、ヘタレなりに喧嘩の仕方を考えてみました。

まずは相手グループのリーダー的存在の奴だけを集中的に狙いましょう。
頭を潰せば集団は案外もろいものです、特に知的レベルの低いドキュソ集団ほど
それが顕著に表れるでしょう。

次に潰し方ですが、殴る蹴るの打撃系はやっぱり苦手なので、
なりふりなんてかまわずに金的攻撃をするのもいいかもしれません。
あとは、相手の指をつかんでへし折るつもりで思いっきりねじるのもいいと思います。
ついでに腕などに噛み付いたりするのもお勧めの戦法でしょう。
まぁ、やっぱり打撃系よりサブミッションで攻める方が基本的にいいと思います。

78 :70:01/12/29 01:11 ID:b2Q0hFG2
>>75
チャリです。ああ、今日ミスってしまった・・。

79 :のほほん名無しさん:01/12/29 04:31 ID:???
刃物使えばいいじゃん。

80 :八セル:01/12/29 05:13 ID:???
確かにアフォな職員はいた。これは、>>1の局だろうが東京中央局
だろうが同じでしょう。
でも、公務員でも民間企業でもアフォはいるもんだ。その比率が公務員は
ちと多い気がするのと、公務員てことで耳目が集まりやすいんじゃ
なかろうか。

ちなみに私のコテハンは「はせる」ではなく、漢数字の八にセルで
「はっせる」なんだなこれが。ややこしくてすまんねぇ。

81 :のほほん名無しさん:01/12/29 08:29 ID:???
あほというか、客に対する礼儀もなってないし、
適当にやってる奴多すぎ!

82 :厨房:01/12/29 09:36 ID:652FNn1N
>>77
考えてくれてありがとう。そうすると極真よりも、レスリングやった方がいいかな。
それとも合気道。『刃牙』でも読んで勉強します。

>>78
チャリなのに移動距離が長いんですか?大変ですね。慣れない上に距離が長いんでは
ミスりますよ。僕も嫌なことがあったんですがもう少し我慢して頑張ろうと思います。

>>79
本当にあの時はめちゃくちゃにしてやりたかったっす。でも、最終手段はまだ
取っておきたいと思います。

>>80
八セルの兄貴スマソ!気が付かなかった。。。
俺もそう思う。公務員の一部の人間は自分を守ることしか考えていない気がする。
あきれてしまいます。でも、社会って平等とか言いながら結局弱肉強食なのかな?
やはり他人の痛みが分かる人間になりたいものです。

>>81
責任感の無いおかしな奴もいるかも・・・
運が悪かったでは納得できませんよね。礼儀だけはしっかり持っていて欲しいですね。

83 :のほほん名無しさん:01/12/30 01:40 ID:???
明日も早起き。日曜も休みじゃないんだね…

84 :のほほん名無しさん:01/12/30 01:43 ID:???
確か1月2日は外務は休みじゃなかったっけか?

85 :八セル:01/12/30 05:28 ID:???
親が公務員だったし、伯父も公務員だった。
両方とも郵政関係じゃないけど。
良いも悪いもいろいろ見て、結局自分はなりたいとは思わなかったなぁ。

正月のバイトで思い出すなぁ。、元日夜にコンビニやって、翌日に時給アップ
するからと延長を頼まれ夜までやって、そのまま夜のゆうメイト、3日も拝み倒され
コンビニ逝って、夜はまたまたゆうメイト。結局寝たのは4日の朝で、起きたら時間が
1時間後戻りしてて何事かと思ったら、23時間寝てた。
こんな生活してら、ヒッキーなんて一発で卒業出来るよー。でも寿命は縮まるかもw)。

86 :のほほん名無しさん:01/12/30 07:01 ID:sQlGPh+I
毎日、どこかでバイクが倒れる・・・
私の受け持ち、坂道急なとこの一軒家ばかりの団地なの。
走っているときではなくて、止めたときにね・・・
下り坂は、倒れやすいのはわかっているから
注意して立てるんだけどギッシリ配達物があると
重さでグラーッと。

あみをきっちりかけているから、中身が飛び出す
ことは無いけど、悲しくなるネ。
最近は倒れる!前に体でささえられるようになったけど、
昨日はそれで太股を打った。痛かった。

借上のバイクって、ボロ過ぎて取り回しもしにくい・・・
片手に郵便物持って移動、ってのもむつかしいんだ。
手がちっさいからかなやっぱし。だから後ろの箱に入れて
振り返りつつやってる。

87 :八十八ヶ所 :01/12/30 07:51 ID:???
昨晩から県内区分から年賀状に異動。
想像を絶する辛さでした。
何であんなに年賀状があるの!?

88 :のほほん名無しさん:01/12/30 11:14 ID:???
ゆうめいとはだめのあつまりか

89 :yuyu:01/12/30 14:05 ID:???
去年内務でハガキさばいていたけど、もう少し読める字で
書いてほしいのが本音。達筆なのは結構なのだけど。

>>厨房君
今が一番忙しいだろうけど頑張れ。DQNに負けるな!

90 :厨房:01/12/31 01:25 ID:musvvkmp
>>83
夜勤なので僕は三時におきました。朝は苦手です。隣で餅つきやっていた。鬱

>>84
え!休みなんですか、外勤は。でも、俺もたまたまその日は休みにしといた、内務だけど。

>>85
俺だったらダメだな。体もたない。内務でも肩が腱鞘炎になりそうなのに。。。

>>86
外務ってそういうところつらいっすね。なれればよくなるものなんでしょうかね。
事故には気をつけてください。

>>87
俺は年賀状を区分けする機械から区分けされた年賀状を取り出す作業をやってるんだけど、
機械から年賀状が勢いよく飛び出してきて指がきずだらけです。八十八箇所さんは大丈夫
ですか?

>>88
アルバイトでも働こうとする意思だけはあるんだから脱却したかその途中の
ように思うが。

>>89
ありがとう。
1と7、6と5の区別が今のところ苦戦中です。以外に他人の字は読めない。
年寄りの筆で書いた達筆も機械を惑わせています。

91 :8344いちごおんな:01/12/31 01:38 ID:98/JfaRl
元旦に出発式に出席させられた。

92 :外務:01/12/31 18:35 ID:YQwa+RT3
明日は7時出発で配達だ
>>91うちの局も出発式あるらしい。

93 :は〜ウサウサ♪:01/12/31 18:39 ID:???
年末年始のお仕事、お疲れ様です。がんばってくだされ。

94 :厨房:02/01/01 02:36 ID:r3UWB4c5
あけましておめでとうございます。

>>91
夜勤でよかった。出発式の話は局員の人たちが言っていた。以外に楽しそうに話して
いたっぽかったので驚いた。

>>92
7時半ですか早いっすね。俺は午後四時出勤。

>>93
ありがとう。風邪ひいて腱鞘炎になりかけだけど頑張ります。

95 :八セル:02/01/01 04:34 ID:ccxLa+/W
おめでとさんです。

正月だ、稼ぎ時だ、がんばれゆうメイト。
でも誤配はいやいやw)

96 :hz ◆UTHD5SOw :02/01/01 05:55 ID:NavTu2mj
決戦の朝。なっつって。
初日の出がみれるかな?

97 :八十八ヶ所 :02/01/01 07:48 ID:???
やっと終わったあああああああ!!!

>>90
>年賀状を区分けする機械から区分けされた年賀状を取り出す作業
ここ3日間はまさしくそれをやってましたよ。

自分は主に年賀ハガキを整えて機械にかける役割だったのですが
数時間続けてやってると気が狂いそうになりましたな。

98 :八十八ヶ所 :02/01/01 08:16 ID:???
とりあえず軍手を装備していたので
怪我はしませんでしたが、インクがつきまくり、さらに
ハガキについてた金粉も飛んできて苦痛でした。

99 :のほほん名無しさん:02/01/01 09:30 ID:EE96K2cp
ユウメイトっていうのか?ワラタ(w

100 :某局メイト:02/01/01 15:00 ID:zhm1Wv/2
そういえば、短期の外務メイトの高校生らしき集団の中に
KANIのジャージ着た金髪が居たな。チョトワラタ>DQN

101 :厨房:02/01/01 23:37 ID:r3UWB4c5
>>95
おめでとうございます。流石に局員たちも今日一日は疲れ気味でした。
明日は休みなのでゆっくり休みます。

>>96
見れましたか?俺は朝生見ながら寝てしまったので見ていない。見ればよかった。

>>97
今日機械にかける役のユウメイとの額に汗が浮かんでいたのを見てかけるほうも大変だな、
と思った。でも、今日一日は比較的楽だった。もう少しなので頑張りましょう。

>>98
局員の顔に金粉が付いてキラキラ光っていたときはちょっと笑った。

>>99
郵政省に言ってください。一般から募集したのかな?

>>100
外務の方がドキュソが多い。内務はヒッキーだらけ。ヒッキー組みは夜勤でも絶対内務。

102 :外務:02/01/02 17:59 ID:m4t9w1Pr
俺の配達する区域の中で一軒だけ年賀状こなかったという
苦情が来たらしい・・・。ああ、出勤が怖い
ダメな漏れ・・・ウツダシノウ

103 :のほほん名無しさん:02/01/02 18:07 ID:???
シャッシャッシャッホウシャッシャッシャッホウシャッシャッシャッホウシャッシャッシャッホウシャッシャッシャッホウ
シャッシャッシャッホウシャッシャッシャッホウシャッシャッシャッホウシャッシャッシャッホウシャッシャッシャッホウ
シャッシャッシャッホウシャッシャッシャッホウシャッシャッシャッホウシャッシャッシャッホウシャッシャッシャッホウ

104 :厨房:02/01/02 20:20 ID:Dx34vaQ+
>>102
それは外務の方に問題があったのではなくて、内務の仕分けの段階でなんかあったんじゃ
ないの?内務の人がその人の家の分だけ他の地域の中に仕分けてしまったとか。。。
遅れても最終的に届けばそれでいいとしましょう。本職じゃないのでミスはしますよ。

>>103
元気ですか〜!元気が一番元気があれば何でも出来る。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)