5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のほだめ的・おすすめゲーム

1 :のほほん名無しさん:01/12/28 14:56 ID:???
冬休みでつまらんので
何かゲームをしようと思うんだが
おすすめはないですか?

2 ::01/12/28 14:57 ID:RZ9n0Yaf
当方結構ゲーム音痴だったりするダメ人間です。
マリオカートなんかやると体が動いちゃうタイプ。
RPGきぼんぬ
泣けるストーリーのRPGとか
あったらそれも

3 :のほほん名無しさん:01/12/28 15:28 ID:VkP7ZVy1
PSのワールドネバーランド
ただただひたすらゲームの世界で生活するゲーム。
だらだらやるにはいいかも。

4 :は〜ウサウサ♪:01/12/28 16:36 ID:???
なんとなく自由な時間が多く持てそうな方が多いような気がするんで、
PSの「どこでもいっしょ」はいかがかと。
ツボにはまると大変楽しいかと。
ただ、少しでもずれると大変ウザく感じるこのゲーム。
忙しさに終われてる方、テンポの速さを求めている方にはおすすめ
できない諸刃の剣。(うまく吉野家コピペからできなかった)

笑いのツボ的にはウサギさんがおすすめですよ〜。
ドリフとかをみてた世代には面白いネタが多いですよ。

5 :奈落の底:01/12/29 19:20 ID:???
GBの「魔界塔士Sa・Ga」「Sa・Ga2 秘宝伝説」
泣けるわけではないが、個人的にRPGの最高峰だと思ってる。

6 :のほほん名無しさん:01/12/30 06:48 ID:fEnVN6dR
「バロック」。スティングというとこが作った。
サターンソフトですがね。

BGMがゲームのアレにしてはうちゅくちい。なんかかなしー音楽。
敵が少ないので楽。
全体的に『暗い』。
分かりやすい結末や、アフォでもわかる
とってつけたようなストーリーも無い。
だからといって、不条理気取りでも無い。

やってて思ったのは、『イイ、つくった人はエライ』。

7 :93@:01/12/30 07:46 ID:uLOtxPTi
「どうぶつの森+」は?
ゲームキューブなのが問題だけど、まさにのほほんなゲームだよ

8 :のほほん名無しさん:01/12/30 08:59 ID:???
セガサターンを発売と同時に買ってみたものの
今や使わず眠ってる

9 :のほほん名無しさん:01/12/30 10:50 ID:VSrp14Vs
DQ4これ最強!
mxでおとしたまへ。

10 :のほほん名無しさん:01/12/30 11:27 ID:hdPKirXG
GBA「逆転裁判」
これが最強。

11 :イトキン:01/12/30 11:49 ID:3IVYfT4O
プレステのスナッチャーはどうか。
今なら中古屋で980円くらいで買えるし、
映画のブレードレンナーとかSFが好きな人にはぜひ。

12 :11:01/12/30 11:50 ID:???
ごめんブレードランナーだった。

13 :のほほん名無しさん:01/12/30 11:59 ID:???
ドラクエ5

14 :のほほん名無しさん:01/12/30 14:09 ID:OG8ZRN7e
ポートピア連絡殺人事件

15 :R@ ◆dameC492 :01/12/30 15:56 ID:35uGgfLW
里見の謎

16 :のほほん名無しさん:01/12/30 16:56 ID:Y0LMQC1F
フリーゲームにもおもしろいのあるよ。
http://paddy.pekori.to/index.html

17 :のほほん名無しさん:01/12/30 16:57 ID:???
フリーゲームじゃなくてフリーソフトだった・・・

18 :どとう。。。 ◆waNc1pCE :01/12/30 21:06 ID:tiQJDRFE
スーファミのゼルダっておもしろい?

19 :のほほん名無しさん:01/12/30 21:10 ID:tI4Q7/Wl
PSソフトでベストにもなってます。
MOON(アスキー)
リミックスRPG(アドベンチャー)
バトルのないのほほんとした世界観が好きです。

20 :ちんぽこ 〜さよなら 2001〜 ◆1015poko :01/12/30 23:24 ID:???
ひとりマージャン。
ちゃんと半荘ごとに点数表をつけて。

21 :のほほん名無しさん:01/12/31 00:56 ID:???
2ちゃんねらーならモナークエストを先にやれ(w

22 :どとう。。。 ◆waNc1pCE :01/12/31 02:01 ID:GpbVjkgq
>21
モナークエストずーっとさがしてるんだけど、
どこにおいてあるのかわからん・・・。
ダウンロードできる場所知ってたら教えてください。。。

23 :のほほん名無しさん:01/12/31 02:08 ID:ONfpU/q9
>>22
21じゃないけど。
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/f8495/monaquest.html

24 :どとう。。。 ◆waNc1pCE :01/12/31 02:12 ID:GpbVjkgq
>23
どうもありがドとう。。。
感謝。。。感謝。。。

25 :パーティーボーイ:01/12/31 02:46 ID:???
プレステ2の「真・三国無双2」がいいんじゃないかと。
実は自分も今プレイ中なんですが、なかなか長く遊べそうな気がします。

26 :のほほん名無しさん:01/12/31 04:27 ID:sMYnrt3X

ときめきメモリアル

27 :のほほん名無しさん:01/12/31 14:48 ID:pe5uKKsv
ミシシッピー殺人事件クリアシタヨ

28 :93@:01/12/31 15:00 ID:0o6PdNuw
>18
64のは難しいけど、SFのゼルダなら文句なしにお勧めできるね。
にわとりとかつかんで投げられるし、おすすめ。

29 :どとう。。。 ◆waNc1pCE :01/12/31 18:22 ID:AbLLloxz
>23
モナークエストおもしろいね。。。
はまったよ。。。

30 :どとう。。。 ◆waNc1pCE :01/12/31 18:23 ID:AbLLloxz
>28
ありがとう。。。
でも、ゼルダ探してるんだけど
なかなか見つからないんだよね・・・。
どこかに売ってないかなぁ。。。

31 :のほほん名無しさん:02/01/01 14:56 ID:OXZ0B8tG
モナクエで詰まった。
ドリルってどこ(泣

32 :どとう。。。 ◆waNc1pCE :02/01/01 14:59 ID:tp4BH4MX
>31
俺もわからん・・・。

33 :ちょぼ ◆CHOBO.8E :02/01/01 19:22 ID:???
ソロモンの鍵っていうファミコンのゲームご存知ですか?
アクション要素が強いパズルゲームですけどオススメですよ。
かなり難しいけど。
妙なBGMが頭から離れません。

僕は今スーパースターフォースをやってます。
これも難しいです。
エミュで昔のゲームばかりやってます。

34 :なー:02/01/01 19:38 ID:puGxpFgb
>>33 の、2段ジャンプage。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)