5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDが被った

1 :のほほん名無しさん:02/01/02 23:44 ID:GPizkZhk
これって偶然?

2 :のほほん名無しさん:02/01/02 23:45 ID:BJj3/DM/
どりるちんちん

3 :のほほん名無しさん:02/01/02 23:47 ID:???
昔無職ダメ板に同じ串を使って話そうっていうスレがあった。
もちろんIDは同じだったよ。

4 ::02/01/02 23:51 ID:GPizkZhk
>>3
それは自作自演じゃなくて?

5 :のほほん名無しさん:02/01/02 23:51 ID:???
そりゃそーだ
つーか勢いでスレ立てんな。

6 :なー:02/01/02 23:51 ID:???
終わっとるやないけ!(あう

7 ::02/01/02 23:53 ID:GPizkZhk
ID違う奴と被ったんですけど、IDって何の意味があんの?

8 :のほほん名無しさん:02/01/02 23:53 ID:???
板違いっぽいぞ。

9 :なー:02/01/02 23:55 ID:pxXFFjE/
>7
串とかリモートホストの判別なのかなん?

10 :3:02/01/02 23:57 ID:???
>>4
いや、違うよ。

11 :のほほん名無しさん:02/01/03 00:00 ID:???
初心者の質問@2ch掲示板
http://cheese.2ch.net/qa/

のほほんダメ板★スレッド削除
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/987686527/

俺って親切?

12 ::02/01/03 00:00 ID:ZrPmk7R5
>>9
被ったと言う事はその人とリモートホストが一緒ってこと?

13 :なー:02/01/03 00:04 ID:dHT6i1dc
>12
リモートホストが一緒でも、串によって
変わる場合もあれば、かわらなイ場合も
あるですねん。
(ケーブルテレビのネットとかで被る例が
よく見られるらしーです

っていうか、よかったらなしてこの板でこの
スレッドを立てたのか伺いたいと思われ。(藁

14 ::02/01/03 00:08 ID:ZrPmk7R5
>>13
俺ケーブルインターネットです。だからかな?

15 :のほほん名無しさん:02/01/03 00:09 ID:???
リモホかんけーネーヨ
なんかIPの下二桁かなんかを見てるらしいぞ。
だからプロバが違ってても稀に同じIDが出るらしい。
もういいだろ。

16 ::02/01/03 00:11 ID:ZrPmk7R5
>>15
ありがとう

17 :なー:02/01/03 00:13 ID:dHT6i1dc
>15 >16
なるほろ。(ナトーク

18 :ちょぼ ◆CHOBO.8E :02/01/03 00:19 ID:???
ケーブルの場合、クライアント(ユーザーのPC)は
ローカルネットワーク内のプライベートIP
を使ってる場合が多いから
プロバイダのグローバルIPを
共有してるかたちになるんじゃないですか?
だからおんなじIDになるのかも。

19 :のほほん名無しさん:02/01/03 00:20 ID:/h3rGL6I
test

20 ::02/01/03 00:22 ID:ZrPmk7R5
>>18
1回IPが被ったこともありました。

21 :なー:02/01/03 00:24 ID:dHT6i1dc
それにしても親切な板な気がしてきた…。
っていうか、即レスが珍しくない程人増えた
って事なのかなん?
>18
更に、なるほろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)