5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼き頃の夢を語るスレッド

1 :のほほん名無しさん:01/09/04 00:50 ID:v7u6KT4.
自分で言うのもあれだけど、
僕は将来の夢も目標もないだめ人間です。
僕には、幼い頃ですら夢と呼べるようなものを持たず(持てず)
今までだらだら生きてきました。
みなさんは、何か夢とかありました?

2 :のほほん名無しさん:01/09/04 01:20 ID:qqHOtXZg
小学校低学年あたりで、なぜかトラックの運転手を夢見ていたような覚えが
うっすらとあるんだが・・なんでトラックの運ちゃんなのかはわからん。
夢と言うほどではないが、喫茶店を開いてマッタリすることを考えていた
時もあった。

3 :胃酸:01/09/04 06:12 ID:ZbmX4rXA
電車の運転手

4 :なー:01/09/04 08:13 ID:Iln800Zw
4年ほど前に、そうであると気付いたのですが、
おいらは「引田天功」になりたかったよーです。
(not プリンセス

5 :まっく ◆uqR0FHw. :01/09/04 09:14 ID:/6c0eGcM
アナウンサー。 逸見政孝氏に憧れてたなー。

6 :流氷人生:01/09/04 09:24 ID:6Zq/SM5.
ビジネスマン
まだ諦めてないです

7 :海底:01/09/08 02:07 ID:Y4I9CgzA
子供の時は分別も善悪も何もつかぬので
テレビに出ている人程憧れていたようで。
犯罪者(の名前挙げたり)とか政治家とかになるんだ!
とかコロコロ日替わりで言っていたような。

こんなのになりたいなあ、とかなるんだとか口だけ止まりで気まぐれなのは
上に書いた様に幼き日から貫徹してるので結局のところほら吹きになったのかな俺。

8 :5:01/09/08 03:27 ID:rRj3FIjg
夢…

えぬえちけーの歌のおねぇさんになりたかったのよ…
顔が出なくても、みんなの歌でもいいから歌いたかったのよ

どこで無くしたのかなァ…

9 :もよ@:01/09/08 03:33 ID:???
幼稚園のとき バナナのたたき売り屋さんになりたい
と思ってたらしいです。
お遊戯会なんかで 私一人
「みてらっしゃい〜きいてらっしゃい〜」と
バナナのたたき売りのまねごとをしていたそうです。

どこでバナナのたたき売りを見たのか
なぜそう思ったのかは 今となっては全然わかりません。

10 :のほほん名無しさん:01/09/08 03:34 ID:???
私の幼稚園の卒園アルバムには、将来の夢の欄に「医者」とある。

現在、俺は大学の文学部にいる。
なんだかなぁ・・・

11 :モヤシ:01/09/08 03:54 ID:ecE/rx1k
小学生の時はゲームの製作者になりたかったです〜。
http://www.geocities.com/wapiko2002us/

12 :ねじまき鳥:01/09/08 03:55 ID:3CCgrpgc
中学校の卒業文集をみると外交官になるのが夢だったようです。
いやはや、適性を考えても、昨今のニュースを聴いても、
この夢ばかりは叶わなくってよかったなぁ。

のほほん♪

13 :のほほん名無しさん:01/09/08 04:30 ID:V7.vO9/I
保育園の時には看護婦さんになりたかった。
別に入院してお世話になったり憧れたりしたわけではなく、
ただ単にあの白衣が着たかっただけだった。

14 :Q-Saku:01/09/08 06:25 ID:???
ウルトラマンレオになりたかった。
消防1,2年の頃。

15 :マリ:01/09/08 07:06 ID:CG8sbWk6
私も幼稚園のとき、看護婦さんになりたいと思ってましたよ。
でも、今の私ではとても勤まる仕事ではないです。
看護婦さんって偉いなぁ、と思ってます。

16 :いぇら:01/09/08 07:31 ID:EqsbuKC2
人を笑わせる職業につきたいとおもってた。
人に嘲われるようにはなった。

17 :のほほん名無しさん:01/09/08 09:57 ID:j3Zhx/r2
兄が自閉症なので福祉関係の仕事がしたかった。
でも高校の時、父の事業がうまくいかず、おバカで勉強したくなかったから、若さの勢いに任せて中退しちゃった(鬱
あれから8年経ったけど、中退したことには後悔してるけど、自分が選んだ道だから、のほほんとまったり人生爆進中。
すまそ。愚痴が出ました。

18 :ぷくまんぼう:01/09/08 10:13 ID:???
作家……。

19 :春風亭バイオハザード:01/09/08 21:25 ID:???
がっこのせんせいになりたかったよ。
今、会社で新入社員教えてて、なれなくて良かったと思った。

20 :のほほん名無しさん:01/09/10 00:20 ID:/bGJO55M
総理大臣になりたい。もちろん、いまでも。

21 :のほほん名無しさん:01/09/10 00:36 ID:???
執事になりたかった。
たとえそれがどんな人間でも、主人に従いただただ主人のために働く。
そのことに誇りを持っているような。
でも現実の執事ってどんな仕事なんだろ?

22 :のほほん名無しさん:01/09/10 00:51 ID:???
俺も総理大臣になりたかった・・・馬鹿だったな子供の頃は
でも楽しかったな・・・

23 :レンジでちんぽこ:01/09/10 00:57 ID:???
なぜか突然、骸骨に追いかけられる。
んで、そのときは必ず声が出なくなるので助けを呼ぶこともできず、
走っていても宙を浮いているような感じでなかなか前に進まない。

幼い頃はそんな夢をよく見ていました。

24 :もも:01/09/10 02:39 ID:???
宝石屋さんになりたかったみたいだ・・・。
幼稚園のころの私。

25 :のほほん名無しさん:01/09/10 03:10 ID:???
>>21 あんた渋いわー
>23 夢違いでは?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)