5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他の板に行くと殺伐としてて心が痛む

1 : :01/09/08 23:11 ID:???
かといって、ここもエネルギ吸い取られそうであまり居心地が言い訳ではない。

なぜ人は他人を憎むのだろうか。

2 :ふじ ◆m/DKVlns :01/09/08 23:15 ID:DkeDPldc
生物として、自分の存続を最優先させるには、そうするのが最善
なんだろう。
君も、ただの生物として開き直れば、他人を憎むことを恐れなくてすむよ。

3 :のほほん名無しさん:01/09/09 01:53 ID:???
其れが2チャソ!嫌なら来なくて良し!
もっと気合い入れろや!!ゴルァ!!(愛)

4 :胃酸:01/09/09 07:22 ID:???
コピペとかの厨房的荒らしはうざいけど
ちゃんと内容のある口論とかは嫌じゃないなぁ

5 :のほほん名無しさん:01/09/09 10:42 ID:cvKuts6E
↑そういった良いスレは埋もれさせられてしまってたりして、探し出すのに結構骨が折れる。

6 :のほほん名無しさん:01/09/09 10:56 ID:PjiV/9dU
>>1
愛する事より簡単だからさ。

7 :のほほん名無しさん:01/09/09 11:06 ID:1Xv0jel6
今、>>6が良い事言った!

8 :まっく ◆uqR0FHw. :01/09/09 13:34 ID:???
昨日はオフ板の騙りが酷かったな…。
結局、真相は外側の人間にはわからなかったが、なんか釈然としない。
ここは騙りが少ない分まだマシだと思う。まあ・・・頑張ろうや。テキトーに。

9 :レンジでちんぽこ:01/09/10 01:37 ID:???
>>1 の1行目と2行目はどう繋がるのかが興味深かったりする。

10 :?(´д`):01/09/11 00:51 ID:???


11 :  :01/09/12 03:19 ID:wcRHeKM.
あげてもいい?

12 :胃酸:01/09/12 13:52 ID:???
>5
長文が多くてレス数が多い傾向があるから
結構絞れると思う

13 :のほほん名無しさん:01/09/12 15:23 ID:???
気分が激鬱の時って、ここの板居心地いいね。

14 :のほほん名無しさん:01/09/12 17:16 ID:???
2ちゃんじゃないけど、アメリカやふーの爆破テロのトピに
2ちゃんのコピペ文章の英訳版をたくさん貼り付けてるやつがいた
阪神大震災の死者カウントのやつを改造したのとか、
1の母とか主治医とか

15 :のほほん名無しさん:01/09/12 19:06 ID:EQBR7cWw
こわ・・・・

16 :のほほん名無しさん:01/09/12 19:08 ID:???
それならついでに、おにぎりわっしょいも・・・

17 :のほほん名無しさん:01/09/12 19:15 ID:???
だから他人と他人が関わり合わなければ人を憎まずにすむのに。
みんなもっと人に興味を持つのをやめようよ。
お願いだから。

18 :のほほん名無しさん:01/09/12 19:24 ID:???
興味を持つのをやめてたら、2ちゃんにものほほんにも来てないよ。

19 :のほほん名無しさん:01/09/12 22:25 ID:???
自分にしか興味ない、とか言いつつ
他人とふれあいたくてしょうがないんだよ、本当は。

20 :のほほん名無しさん:01/09/13 00:06 ID:???
>>16
        おにぎりワッショイ
        ただいま自粛中・・・
      /■\   /■\  /■\  テロ反対ワショーイ・・・
     ( ´−`) ( ´−`) (´−` )
     (つ  ⊂) (つ  ⊂) (つ  ⊂)
      | | |  | | |  | | |
     (__)_) (__)_) (_(_)

21 :のほほん名無しさん:01/09/13 00:38 ID:???
>>19
それが問題だ。

22 :のほほん名無しさん:01/09/13 06:21 ID:???
>>17,>>19

23 :のほほん名無しさん:01/09/14 01:19 ID:???
のほダメは優良な板だと思う。ゲーム系はひどい。
あと、お酒にもいくけどあそこはマターリしてていいよ。

24 :のほほん名無しさん:01/09/14 01:56 ID:???
ニュース系は情報が早くていいけど、すさんでいるね。

25 :のほほん名無しさん:01/09/14 06:39 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< ふーん
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

26 :のほほん名無しさん:01/09/14 06:41 ID:???
ニュース系より、国際情勢とかのほうが面白いよ。
ラディンがアメリカにむかついてる理由とか、わかりやすく
かいてあった。

27 : :01/09/14 14:58 ID:???
何時ものように食う、眠る、遊ぶ、考える
何年も変化も無いように感じる
適度な食事と運動を心掛けて
そうやって平凡と安楽を求めてゆく

年をとってきて皺が増えてきたら
渋みも増してくる 髪の毛は減っていく

パイロットの夢を捨てたのは何時だろうか?
欲しかった玩具も今は我慢出来る

無邪気な心は思い出の中だけで
惨めな思い出は旧友の中だけで
こんなんじゃ無かった 心は熱かった
ロックが好きだった 毎日燃えていた

初めて自分の城を持って
自分の存在を確かめる
何も無くて不安に思うなら
緑を一つ買って来よう

子供の頃なら知らないで夢を見る
素晴らしい世の中を 喜びの世の中を
誰しも思うだろう 苦労を身に付けて
体が衰えて 全て解るだろう

子供の心を持ち続ける 朝を告げない鶏よ
時代の大きな波の中で どれだけの役に立てるのだろう
始めはそんな事も思うが 痛くないように生きていく
泥に塗れた雨蛙は人に判らぬように生きていく
人生に疲れた負け犬は少々の垢で生きてゆく
人間に恋をした河童は水を欠いたなら死んでゆく

28 :4649!:01/09/14 15:00 ID:4V4JV20E
厨房主婦が育児板、ネットウオッチ板で既存スレを乗っ取り
(アフガンテロかっつーの)悪事をくり返してきました。
調教してやって下さい

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=993954317

29 :のほほん名無しさん:01/09/14 15:03 ID:???
のほ駄目で言ってどうする。

30 :のほほん:01/09/19 21:32 ID:N5bdKlfc
のほほん

31 :のほほん名無しさん:01/09/19 21:53 ID:9ocyDVW2
おろろん

32 :のほほん名無しさん:01/09/19 21:57 ID:dN0O3XBs
どろろん

33 :陸うみうし:01/09/20 01:07 ID:???
煙幕ん

34 :みー:01/10/10 22:15 ID:c1ihGV2Q
のほ板一番好き!

35 :ほんとは結構マターリした板ってあるんだけど、:01/10/10 23:25 ID:???
誰しもの興味は集めないことが多いような気がする。

なぜ人は過去から自由になれないのだろうか。

36 :MFD:01/11/05 22:13 ID:???
情報収集がてら専門板覗いたりするけど荒んでて辟易する事がよくある。
住人はみな職業人のはずなんだけどね。。

実存を賭けているだけに、熱くならざるを得ないのかもしれない。

37 :海底:01/11/17 01:06 ID:???
主観だけど殺伐というか小便臭いノリが強いか弱いかじゃないかな
とするならばココもどこもそんなに大差無いと思うよ >>1

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)