5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あ、俺の会社やばい!」って思ったその理由。

1 :名無し職人:01/12/15 15:05
ボケましょー!

2 :名無し職人:01/12/15 15:11
入り口に「5000円ポッキリ」の看板オヤジ

3 :名無し職人:01/12/15 15:14
常務からお歳暮で部長の家に洋ナシが届いた (用無し)

4 :名無し職人:01/12/15 15:15
事務所の入口にお地蔵さんが(お自動さんとも言う)・・・・

5 :名無し職人:01/12/15 15:17
癌黒が採用された時

6 :名無し職人:01/12/15 15:19
受付ロビーに飾られた絵が富永一郎のオッパイ女

7 :名無し職人:01/12/15 15:20
受付横の銅像が富永一郎のオッパイ女

8 :名無し職人:01/12/15 15:29
受付嬢が富永一郎のオッパイ女

9 :踊るボボ人間:01/12/15 15:30
会社のビルが土管型

10 :名無し職人:01/12/15 15:31
毎日暇

11 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/15 15:31
ロビーの銅像がハナ肇

12 :名無し職人:01/12/15 15:36
ボーナス現物=池の錦鯉

13 :名無し職人:01/12/15 15:38
社員旅行で青春18切符

14 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/15 15:41
座敷童子が通る

15 :名無し職人:01/12/15 15:41
週休7日を言い渡されまして

16 :名無し職人:01/12/15 15:43
俺のようなヤツが首にならない

17 :尉※56:01/12/15 16:05
「ほんにゃら産業」と合併

18 :名無し職人:01/12/15 16:08
休みが増えた

19 :ちんちんのやかん:01/12/15 16:08
倉庫にいたネズミを最近見ない。

20 :もんた:01/12/15 16:10
宿直室に社長一家が住むようになった

21 :名無し職人:01/12/15 16:11
本社が北朝鮮に移転

22 :名無し職人:01/12/15 16:19
内線電話が糸電話に変わった

23 :名無し職人:01/12/15 16:20
コピー機の中に人がいる

24 :名無し職人:01/12/15 16:23
社長がトルマリンブレスGの広告を真剣に読んでる。

25 :dh:01/12/15 16:30
本社が洞窟に移転

26 :もんた:01/12/15 16:31
病気でもない社長の腎臓が一つ無くなった

27 :名無し職人:01/12/15 16:53
事実上の倒産って言われた。

28 ::01/12/15 17:01
役員が毎年一人ずつ辞めていく

29 :名無し職人:01/12/15 17:02
役員の割合が9割を超えた

30 :名無し職人:01/12/15 17:05
公園のテントに引越した

31 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/15 17:07
社長が神棚を拝む様になった。

32 :名無し職人:01/12/15 17:07
社長が気が狂ったように一万円札をカラーコピーしている。

33 :もんた:01/12/15 17:09
社員全員が意味もなく笑うようになった

34 :名無し職人:01/12/15 17:13
社長がズラ外して出社

35 :名無し職人:01/12/15 17:17
社長が日本人から外国人に変わった

36 :名無し職人:01/12/15 17:17
20階でシロアリを大量に発見!!崩壊の危険

37 :もんた:01/12/15 17:20
社員旅行がインド洋でのマグロ漁体験旅行(約半年間)に
決定したと聞いたとき

38 :名無し職人:01/12/15 17:21
社長が間違って600万円をトイレに流したとき

39 :名無し職人:01/12/15 17:23
社長が第六サティアンでオウム真理教の幹部と面談

40 :名無し職人:01/12/15 17:24
本社に電話が繋がらない

41 :名無し職人:01/12/15 17:29
これからも使っていくはずのパソコンをみんなで燃やして喜んでいる。

42 :もんた:01/12/15 17:29
社長が「私のことを信じて付いて来てくれるね」と言ったとき

43 :シルベスター・中野某:01/12/15 17:46
経営陣がやたらと「ここが踏ん張りどころだ」とうつろな目で言うようになった。

44 :シルベスター・中野某:01/12/15 17:47
ここ2・3年忘年会などやってなかったのに今年は一流ホテルのバンケットルームを貸し切ったらしい。

45 :ハブクラゲ:01/12/15 17:48
給料日が遅れた

46 :名無し職人:01/12/15 17:53
気がついたら日給月給になってた

47 :名無し職入:01/12/15 18:28
冬なのに省エネルックの社長

48 :名無し職人:01/12/15 18:29
給料分割払い

49 :ハブクラゲ:01/12/15 18:29
ソープ行ったら社長の奥さんが働いてた。

50 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/15 18:30
チク裏事情に立っていた会社のスレが倉庫に落ちた。

51 :ハブクラゲ:01/12/15 18:32
突然社長の奥さんのお手製弁当が配られた。

52 :終わる世界:01/12/15 19:36
取引先に仕事で使う品物を発注すると、おたくには売れない。今後、取引はしない、と言われた。

53 :ハブクラゲ:01/12/15 19:37
社長が部長に怒鳴られてた

54 :名無し職人:01/12/15 19:40
経理のおばちゃんが仕様書を書いてる

55 :ハブクラゲ:01/12/15 19:41
ねずみがいっせいにビルから出て行った

56 :尉※56:01/12/15 19:43
半年間、飛び込みの営業を一人も見ない

57 :名無し職人:01/12/15 19:43
社長が「ワシもインターネットやる!」と買ってきたのがスパコン

58 :尉※56:01/12/15 19:54
社長が目を異常に光らせながら「ウチの営業車全部にカーナビ着ける。」
とほざき出した時

59 :ハブクラゲ:01/12/15 19:58
最近会社の周りにカラスが増えた

60 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/15 19:59
窓を打ち破って流氷が流れ込んできた

61 :ハブクラゲ:01/12/15 20:04
ハイヤーを呼んだら霊柩車が来た            

62 :ハブクラゲ:01/12/15 20:15
愛の貧乏脱出計画のスタッフが下見に来た

63 :106:01/12/16 01:10
なんか最近線香くさい

64 :106:01/12/16 01:12
今年の春闘で会社からの反論が無かった(実話)

65 :メリ臨:01/12/16 01:13
上司全員の舌の先が割れている

66 :うーたん:01/12/16 01:15
社長室からアラビア語の怒声が度々・・・

67 :終わる世界:01/12/16 01:20
給料の明細を渡されたとき、
「無駄遣いするなよ、今回は・・・」
と思わせぶりな口調で言われた時。

68 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/16 01:25
社長が昼休み、屋上の手すりに腰掛けて足をブラブラ

69 :モモ:01/12/16 11:09
社長が突然豪華な昼食を社員全員におごってくれ、理由を聞くと悲しそうに微笑む。

70 :名無し職人:01/12/16 11:15
社長が創立者の銅像を眺めて涙目

71 :名無し職人:01/12/16 11:30
私用で遅刻するので電話を入れたら
「お客様の都合により通話できない」と
メッセージが流れた

72 :おりびと:01/12/16 11:32
「テレホの時間以外はネットをするな」との社長命令が出た。

73 :名無し職人:01/12/16 11:34
「シュレッダーでのネクタイ裁断について」という回覧が人事からまわってきた。

74 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/16 11:36
今、オフィスの窓(23階)から外を眺めていたら、
社長が通り過ぎていった。

75 :名無し職人:01/12/16 11:37
会社が健康食品を扱うようになった時

76 :名無し職人:01/12/16 11:46
ボスがたびたび「これからは○○の時代だよ!」と力説する。
で、言うたびに○○の部分が変わる。

「これからはOAの時代だよ!」
「これからはマルチメディアの時代だよ!」
「これからはインターネットの時代だよ!」
「これからはIT革命の時代だよ!」
……

77 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/16 11:48
社長「今日は久々に、みんなでピクニックにでも出かけようか!」
が、ここ一週間続いている

78 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/16 13:20
機械の部長がやって来た

79 :名無し職人:01/12/16 13:21
奥さんがサッチーに似ている

80 :名無し職人:01/12/16 13:23
次の企画が「右脳開発セミナー」になった 

81 :名無し職人:01/12/16 13:25
どこを見渡しても不倫でドロドロばかり。もうこんな会社やめたい…

82 :みちと :01/12/16 13:33
給料が現金手渡し

83 : :01/12/16 13:40
社長が職安に電話している

84 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/16 13:41
木彫りの課長がやって来た

85 :みちと :01/12/16 13:44
今年は企業からのお歳暮1つもなし

86 :みちと :01/12/16 13:47
取引先宛の年賀状は出すなといわれた

87 :天神橋筋3丁目:01/12/16 13:52
最近天井裏のネズミ共が騒々しい

88 :名無し職人:01/12/16 13:52
社長が服を着ていなくてボディーペインティングで
ごまかしている

89 :みちと :01/12/16 13:53
気付かない内に社員が1名ずつ減っている

90 :ハブクラゲ:01/12/16 14:01
年俸制になると思いきや時給制になった。

91 :ハブクラゲ:01/12/16 14:04
風水的見ると本社の鬼門の方向にあることが判明した。

92 :名無し職人:01/12/16 14:21
昼休みにふと廻りを見渡すと、みんな2ちゃんしてる。

93 :ハブクラゲ:01/12/16 14:22
1ちゃんもしてる

94 :ハブクラゲ:01/12/16 14:25
オフィスなのに「テリーとうえちゃん のってけラジオ」がかかってる

95 :みちと :01/12/16 14:52
吉田照美の「やるきまんまん」もかかってる

96 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/16 15:16
4時になると「鶴光」のほうにチャンネルを変える

97 :名無し職人:01/12/16 15:19
給料くれない。

98 :名無し職人:01/12/16 15:23
右翼が社長室に入ったままもう三ヶ月。時々水と食料を補給するが
四日前から手をつけた形跡がない。

99 :旧弊社:01/12/16 15:39
全社員が会議室に集まって深夜まで造花造りの残業。

100 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/16 15:50
今朝出社したら玄関が閉まっていた

101 :名無し職人:01/12/16 15:57
いつの間にかハンドボール部の備品が全部質に入っていた。
部員は韓国遠征に行ったまま帰らずそのまま現地法人に移籍。

102 :名無し職人:01/12/16 16:03
トイレットペーパーの外装紙に「このトイレットペーパーは当社から
発行された株券をリサイクルしたものです」の文字が。

103 :名無し職人:01/12/16 16:46
社長が替え玉

104 :ももや:01/12/16 16:47
社長の名刺 似顔絵つき
針すなおが?

105 :600万石:01/12/16 16:50
近所のガキから「お化け屋敷」呼ばわり

106 :名無し職人:01/12/16 17:09
電気がこない

107 :名無し職人:01/12/16 17:19
ユリゲラーが相談役に就任

108 :ハブクラゲ:01/12/16 17:48
社内購読誌にビーイングが

109 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/16 17:56
出社したら更地になっていた

110 :ハブクラゲ:01/12/16 18:02
アバン先生がビルに結界を張った

111 :名無し職人:01/12/16 18:26
社長が袋張りの内職中。

112 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/16 18:31
出社したら、とある団体が「人の鎖」で取り囲んでいた

113 :名無し職人:01/12/16 18:34
社長が部長に根性焼き入れられた

114 ::01/12/16 18:40
北部同盟に占拠されていた。

115 :名無し職人:01/12/16 20:07
社食のメニューがここ数ヶ月「すいとん(薩摩芋の茎入り)」から微動だにしない

116 :名無し職人:01/12/16 21:44
年末年始休業の案内に12月29日よりのあと
日付が入ってなかった

117 :名無し職人:01/12/16 21:54
忘年会で借りた屋形船に「本社営業部」と書いてあった、社長が船頭してたし。

118 :ドンナ・シモネッタ:01/12/16 21:58
>>117 それに乗ってきた芸者が、全員妙に社長に似た
おばさんたちばっかりだったし。

119 :旧弊社:01/12/16 21:59
デスクの足元に人力発電機のペダルが。

120 :名無し職人:01/12/16 22:19
技術部にワープエンジン開発の命が下った。

121 ::01/12/16 22:23
女性用トイレに防犯カメラが完備された
新事業のためらしい・・・

122 :スラップファイト:01/12/16 22:30
事務員が1日中、塗り絵をしている

123 :名無し職人:01/12/16 22:45
>>122関連
課長が一日中窓の外を見ている。時々「ふふっ」と微笑む。

124 :名無し職人:01/12/16 22:49
出張はヒッチハイクで。

125 :名無し職人:01/12/16 22:58
社長だと思ったらトリックアートだった

126 :名無し職人:01/12/16 22:58
見るからに怪しい中東系の男達が社長室に入って行き、
閉め切った社長室の中から「アルカイダ…」「ラディン氏…」
などという単語が聞こえてきた。

127 ::01/12/16 23:00
はい、スタッフ・サービスです。

128 :名無し職人:01/12/16 23:01
アムの製品がやたら増えてきた

129 ::01/12/16 23:03
納骨堂ができていた

130 :名無し職人:01/12/16 23:45
変な男達がやってきて机の資料を洗いざらい持って行った。部長が「ローテ表」と
呼んでいた資料も持って行かれ、その日以来部長は会社に来ていない。

131 ::01/12/16 23:48
宅急便のかわりに、本物の黒猫が多数送りつけられた

132 :名無し職人:01/12/17 00:22
社長が持ってた「日経ビジネス」に、つい最近会社を辞め事業を興した本部長が
載っていた。成功の秘訣は「今までの逆をやっただけ」と言っていた。

133 :ニールセダカと49ers:01/12/17 00:25
忘年会が王将

134 ::01/12/17 00:30
各部署が競ってベルマークを収集し始めた

135 :海貝.:01/12/17 00:34
会社があるはずの場所が空き地になってた。

136 :名無し職人 :01/12/17 00:45
社長が急に痩せ始めた

137 :名無し職人:01/12/17 00:58
社長の鼻歌が「明日があるさ」に変わった

138 :名無し職人:01/12/17 01:03
>>132
ワラタ

139 :天神橋筋3丁目:01/12/17 01:16
会社の屋上に神社がでけた。

140 :モモ:01/12/17 01:31
「テロでも起きないかなあ」と社長が言っている。

141 :しらいし:01/12/17 01:36
ビックカメラの紙袋から社名が消えた

142 :みちと :01/12/17 01:38
お湯が出てこなくなった

143 :みちと :01/12/17 01:40
社員全員に生命保険がかけられていた

144 :ゆたお:01/12/17 01:40
出退勤が専用車で送迎だが、目隠しさせられる

145 :みちと :01/12/17 01:53
経費で落とせる項目の幅がだんだん狭くなってくる

146 :みちと :01/12/17 01:53
気付いたら実費で支払いが多くなっていた

147 :ベージュ:01/12/17 05:03
外回りから帰ったら、となりが火事

148 :名無し職人:01/12/17 06:07
社訓が「誠実」で社長が「ヅラ」

149 :名無し職人:01/12/17 11:43
外国人労働者が増えた日本人が減った

150 :名無し職人:01/12/17 11:49
私が2chで遊んでても誰も気づかない

151 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/17 11:49
掃除のおばちゃんがべろんべろん

152 : :01/12/17 13:11
社長があわて自社株の売り注文をだしていた

153 :名無し職人:01/12/17 13:23
車内掃除がシルバーのおばちゃんから社員に変わった

154 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/17 13:25
忘年会に犬がいる

155 ::01/12/17 13:26
社員が村上龍と対談している

156 :名無し職人:01/12/17 13:26
社長や社員が朝、昼、夜問わずチャットの世界に没頭している。

157 :名無し職人:01/12/17 13:27
社長の語尾に「うんこー!」がつく。

158 ::01/12/17 13:30
ハイジャックされた旅客機が突っ込んでくる

159 :名無し職人:01/12/17 13:32
部長を最近見かけない

160 :名無し職人:01/12/17 13:33
いつもベンツで出勤するはずの社長が電車で会った・・・

161 :空手バカボン:01/12/17 13:37
トイレに節水のポスターが貼ってあったとき

162 :名無し職人:01/12/17 13:39
だんご屋なのに武器の転売を始めた

163 ::01/12/17 13:45
社食のメニューにチューリップの球根や油粘土が加わった。

164 :なんだよ中島!:01/12/17 13:46
運送屋なのに、トラックがまったくない。

165 :名無し職人:01/12/17 13:47
社員食堂が今月で閉店

166 :みちと :01/12/17 19:54
電話が1本もならない日が続き、かけてみたら止められていた。

167 :名無し職人:01/12/17 20:07
社長のブックマークに「夜逃げ」「破産」のサイトがあった

168 :名無し職人:01/12/17 20:10
会社のパソコンすべてにカチューシャが入っていた

169 :名無し職人:01/12/17 21:53
「忘年会のすき焼き用に」と総務部長が女の子連れて保健所の動物保護センターへ

170 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/17 21:56
ノンケがいない。

171 :名無し職人:01/12/17 21:59
電気、水道、ガスが止められて、毎日が遭難寸前ビバーク状態。

172 :みちと :01/12/17 22:10
社員全員2ちゃんのコテハンで、社員と知らずお互い煽り放題

173 ::01/12/17 22:13
課長がパソコンの部品を持ち込み、従業員の誰もが自作している暇などあるわけがないと思っていたらあっさり完成し、マインスイーパをやりまくっていた。

174 :名無し職人:01/12/17 22:14
↑その後お互いのIPを晒しアゲ。無言で帰宅

175 :天使m:01/12/17 22:14
スーパーマリオの100秒切った時のテンポの速いBGMが流れてる。

176 :名無し職人:01/12/17 22:14
>174は172へね(スマソ

177 :なんだよ中島!:01/12/17 22:16
社員全員が、日ハムのファン。

178 ::01/12/17 22:18
建物に落雷して電気、ガス、水道がストップ。トイレもエアコンも電話も使えず陸の孤島に。

179 :名無し職人:01/12/17 22:20
最近寒いのでおしくらまんじゅうが会社での日課になっている。

180 :名無し職人:01/12/17 22:20
日がたつごとに、管理職が無口になってゆく。

181 :天使m:01/12/17 22:23
社長室でローズ(ケイト・ウィンスレット)が凍えながら笛吹いて助け求めてる。

182 :名無し職人:01/12/17 22:23
三日おきにアメリカ企業から訴訟を起こされている。

183 :(有)株式会社:01/12/17 22:25
仕事能率を上げるためのBGMが「蛍の光」

184 :奇書:01/12/17 22:26
社用車がすべて自転車になっていた

185 :名無し職人:01/12/17 22:26
この前社長室に月例報告の資料持っていったら一五年前に撮った創立記念祝賀
パーティーのビデオを見ながら社長と常務(社長の弟)が涙を流していた。

そのビデオにトップセールス表彰を受けたわたしの姿が…(涙)

186 :奇書:01/12/17 22:28
「売上目標10億円!」の垂れ幕の変わりに、社長が吊り下がっていた。

187 :奇書:01/12/17 22:28
パソコンがすべて計算尺に

188 :奇書:01/12/17 22:29
倉庫の中身が燃え易い物に入れ替わっていた。

189 :奇書:01/12/17 22:31
社長の指が日に日に短くなってゆく。

190 ::01/12/17 22:34
名刺の○○会社の最後の個所に「?」が浮き出てきた。

191 :モモ:01/12/17 22:35
社員食堂のつまようじがリサイクルされている。

192 :奇書:01/12/17 22:35
「あ、社長、ガーデニングですか?」
「いや、自給自足の為」

193 :名無し職人:01/12/17 22:37
このあいだ、勤務中に転職情報誌読んでいたら、ふと気が付くと
背後に社長が立っていた。
顔面蒼白になったが、社長は一言、
「なんかいい仕事ある?あとで見せてくれない?」

194 :ななし:01/12/17 22:40
失業率の上昇のニュースで自社ビルがバックでモザイクがかかって
映っていた。

195 :奇書:01/12/17 22:41
掃除のオバチャンが社長の奥さんになっていた。

196 :名無し職人:01/12/17 22:41
差押札を額に貼り、キョンシーごっこが会社でブレイク中

197 :奇書:01/12/17 22:42
社長がやたらと保険を勧めてくる

198 :名無し職人:01/12/17 22:44
「何だ?この見積もりは?俺達ゃボランティアで会社やってんじゃねぇぞ」が
口癖の熱血課長は、彼の残業がボランティアであることに気付いていない。

199 :奇書:01/12/17 22:48
>>198便乗スマソ
「何だ?この見積もりは?俺達ゃボランティアで会社やってんじゃねぇぞ」が
口癖の熱血課長は、今は公園でボランティアの炊き出しに頼って生きている。

200 :奇書:01/12/17 22:54
社訓の額の替わりに「裁きの日は近い。懺悔せよ」の文字が

201 :名無し職人:01/12/17 23:01
エリートだらけ

202 ::01/12/17 23:04
エリーゼだらけ

203 :名無し職人:01/12/17 23:07
社長の妻子が北朝鮮へ「長期旅行」に行ってるらしい。

204 :終わる世界:01/12/17 23:47
リストラ宣告されても、意地で出勤し続け、
リストラ宣告を無効にする社員が現れたとき。

205 :1:01/12/18 10:31
age

206 :名無し職人:01/12/18 10:33
私がリストラされてない

207 :じみ:01/12/18 14:54
公園のブランコでぼんやりしてる社長を見かけた

208 :名無し職人:01/12/18 14:55
↑その公園の滑り台に課長が自殺しかけ

209 :名無し職人:01/12/18 14:55
↑その公園で部長が暮らしてる

210 :近騎士:01/12/18 15:04
リストラする際、社長自ら、こまわり君に扮して「死刑!!」と宣う。

211 :じみ:01/12/18 15:06
社長がランボルギーニ・ディアブロで出勤してきた時

212 :名無し職人:01/12/18 15:07
各フロアに”よかっぺ時計”が設置された。

213 :終わる世界:01/12/18 23:29
社員を増やして、仕事を大量にさばこうとしたが、仕事が増えずに
結局はリストラ。
そんな会社に嫌気がさして、退職者が続出。
また、社員を大幅に増員。
結局仕事が増えずにまたリストラ。
以後、繰り返し。

214 :名無し職人:01/12/18 23:34
給食が脱脂粉乳

215 ::01/12/18 23:35
給食が肉骨粉

216 :名無し職人:01/12/18 23:40
すでに給食当番が求職

217 :名無し職人:01/12/18 23:41
ボーナスがコオロギ

218 :名無し職人:01/12/18 23:52
いいともの会場にされる

219 :名無し職人:01/12/18 23:56
スペインの宗教裁判官を顧問に迎え入れる。

220 :終わる世界:01/12/19 00:04
タリバンが既に何人も働いている。

221 :関西の天才:01/12/19 00:41
消しゴムのケースがすぐなくなる。

222 :めいぷる:01/12/19 00:53
日経コンピュータの連載記事「敗軍の将」に社長が出てた。

223 :めいぷる:01/12/19 00:58
PCがタイガー計算機にリプレースされてた。

224 :名無し職人 :01/12/19 01:01
にちゃんねら〜が多い

225 :名無し職人:01/12/19 01:55
ソロバン検定に通らないと管理職になれない

226 :  ◆foxStock :01/12/19 02:33
>>222
それ、ビジネスの方じゃなかったっけ?
コンピュータの方の名物記事は「動かないコンピュータ」かと。

227 :1:01/12/19 13:15
age

228 :名無し職人:01/12/19 13:41
裏山から小石がパラパラ落ちてくる時

229 :ウォルフガング:01/12/19 13:43
去年まで「この事業が失敗したら会社は倒産だ!」と言っていたが、
今年になって「この事業さえ成功したら会社は大丈夫だ」に変わったとき。

230 :フジエーダ・ニャ・梅安:01/12/19 14:07
宝くじの季節になると
「これが当たったら会社の負債を返して、残りで焼肉だな!」
って社長が言うとき

231 :  :01/12/19 14:36
出社してみるとビル跡地にりかちゃんハウスが建っている

232 ::01/12/19 14:51
社内の連絡は全て糸電話

233 :ハブクラゲ:01/12/19 14:52
出社したらガードマンじゃなくて用心棒が立ってた

234 :  :01/12/19 14:54
出社してみると社長の机に花瓶がおいてあった

235 :名無し職人:01/12/19 14:54
皆禿げてばかりいる

236 :らいおん:01/12/19 14:59
名刺が手書きである。

237 :  :01/12/19 15:11
テレビを見ると社長が「社員は悪くありません!」と号泣していた

238 :ハブクラゲ:01/12/19 15:15
部長が、えっ!いいの!?っていうような書類をシュレッダーにかけてた

239 :ハブクラゲ:01/12/19 15:16
ISO9001が取り消された

240 :碧海吟遊:01/12/19 15:17
会議で日本語が禁止になった

241 :ハブクラゲ:01/12/19 15:27
入社時に体内にチップを埋め込まれた。

242 :らいおん:01/12/19 15:31
兵役に行かないと管理職になれない。

243 :らいおん:01/12/19 15:36
寅さんが「労働者諸君!この会社は潰れました!」と大声で叫んでいる。

244 :ハブクラゲ:01/12/19 15:47
こんなメールが全社員に送られてきた

・昼間は危険なので窓際には立たないで下さい。
・なるべくブラインドをしめましょう。
・向かいのビルに不振な人物がいたら総務までご連絡ください。

245 :もんた:01/12/19 17:38
役に立たない社員には社長がお茶を入れてくれる

246 :ちんちんのやかん:01/12/19 17:40
他のフロアーすべてサラ金が入っている雑居ビルに事務所が移転した。

247 :名無し職人:01/12/19 22:01
会社のホームページを覗いたら真ん中にゴシック体で「悪りぃ」とだけ書いてあった。

248 :名無し職人:01/12/19 22:02
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yonnisi

249 :通常の名無しさんの3倍:01/12/19 22:09
机がひとつずつ減っていく

250 :名無し職人:01/12/19 23:17
毎日経営方針が変わる

251 :名無し職人:01/12/19 23:21
社長がムスリム。

252 :名無し職人:01/12/19 23:22
夜中に辻斬りが出る

253 :めいぷる:01/12/20 09:50
>>226
ご指摘感謝。

社員用トイレが有料になった。

254 :名無し職人:01/12/20 10:18
扱う商品に『開運印鑑』が加わった

255 : :01/12/20 11:43
雨漏りがする

256 :素”:01/12/20 11:46
社員全員に役職がついている。

257 :素”:01/12/20 11:47
玄関先にマスコミが溜まっている。

258 :名無し職人:01/12/20 11:48
皆顔が土色

259 :素”:01/12/20 11:48
会社の機材・備品になんか赤い張り紙が付いている?

260 :素”:01/12/20 11:49
最近、役員を見かけない。

261 :名無し職人:01/12/20 11:49
給料分割払い

262 :名無し職人:01/12/20 11:49
社員全員無言電話

263 :名無し職人:01/12/20 11:50
連日の異臭騒ぎ

264 :素”:01/12/20 11:50
今朝、被害者団体の人達に殴られた。

265 :名無し職人:01/12/20 11:52
ダンボールを抱えた知らないスーツの人が沢山きた

266 :各無し職人:01/12/20 12:08
社員全員2ちゃんねる

267 :名無し食人:01/12/20 12:13
鍵がかかって中に入れてもらえない・・

268 :   :01/12/20 12:29
窓の外に社長が落下していくのが見えた

269 :ハブクラゲ:01/12/20 12:35
社長室の壁を叩くと一個所だけ
「ポフッポフッ」
って音がして怪しい。

270 :名無し職人:01/12/20 22:10
額面割れはおろか株価より株券の印刷代の方が高くなってしまった

271 :もんた:01/12/20 22:13
営業社員が鉄砲玉と呼ばれるようになった

272 :名無し職人:01/12/20 23:48
やたらと生命保険に入るようすすめてくる。

273 ::01/12/20 23:51
出社税をとられる

274 :シスプリ:01/12/20 23:59
青木建設が得意先だった…

275 :名無し職人:01/12/21 00:39
犬にまで白い目で見られるようになった

276 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆:01/12/21 00:50
出社すると、社長が金融業者に囲まれて
ほんとに尻毛まで抜かれていた。

277 :名無し職人:01/12/21 00:57
四方を大手会社に囲まれた

278 :ごう:01/12/21 14:27
専務、常務を騎馬にして、上に社長が乗ってご出勤。
勢いに任せて会長のカツラをさらっていった

279 :シスプリ:01/12/21 14:38
最近出張が新幹線から夜行バスに変わった

280 :名無し職人:01/12/21 14:40
片っ端から添付ファイルを開きまくる部長

281 :トムキャット:01/12/21 14:41
宴会で社長が「今日は無礼講です」と言った途端、
詰め寄る社員が続出したから

282 :    :01/12/21 14:43
社長が履歴書を書いていた

283 :pio:01/12/21 14:46
社長室に飾ってあったシャガールがジミー大西にかわってた

284 :popopo:01/12/21 14:57
社長が社員に株を売りつけようと・・

285 :名無し職人:01/12/21 20:23
ジョージアのCM「らいーねんがあーるーさー」に社長がむかついてTVをたたき壊してしまった

286 :名無し職人:01/12/22 00:33
朝礼のとき社長が真顔で「君たち、僕が突然いなくなったらどうする?」と
社員に向かって言っていた。

287 :シスプリ:01/12/22 02:01
帳簿に見慣れない高額な経費が増えた

288 :アンダーノース:01/12/22 02:05
保険加入を強要されてる

289 :名無し職人:01/12/22 03:29
新経営陣はすべてその筋の方々

290 :名無し(職人) :01/12/22 04:08
救急車が通ると、みんな遠吠えする

291 :名無し職人:01/12/22 10:39
意味もなく上司との面接が増えた

292 :シスプリ:01/12/22 10:44
社長が赤色灯におびえている

293 :名無し職人:01/12/22 10:47
全ての書類に誤字脱字

294 :名無し職人:01/12/22 10:49
上司にこれからの進路をどうするか聞かれた

295 :名無し職人:01/12/22 10:52
社員食堂のメニューがねぎうどん・芋と人参のみのカレー・ねぎ入りラーメンの3種類になった

296 :VOW:01/12/22 11:00
ねずみやゴキブリを見なくなった

297 :名無し職人 :01/12/22 12:37
役職についた途端「地獄の特訓7日間」が命ぜられる。

298 :ごう:01/12/22 13:05
早朝、社長がトランペットで鳩を集めていた

299 :名無し職人:01/12/22 18:49
会社のHPがエロサイトのバナーでいっぱい。

300 :名無し職人:01/12/22 19:01
事務所に御札 工場に盛塩

301 :名無し職人:01/12/22 19:11
朝何も知らされてない社員達が事務所に行くと移転先の地図が扉に貼ってあった

302 :名無し職人:01/12/22 19:17
仕入れ先の社員がタメグチきくようになった

303 :名無し職人:01/12/22 19:22
私服警官らしき男たちが、
社長のことについて聞いてくる

304 :名無し職人:01/12/22 19:23
社長が派手なピアスをつけた

305 :めいぷる:01/12/22 19:24
社長が性転換した

306 :名無し職人:01/12/22 21:55
社長が乳首を見せてくる

307 :名無し職人:01/12/22 22:26
みんなあだ名で呼び合っている

308 :名無し職人:01/12/24 15:40
天皇杯のトトカルチョに社員の給料を流用してしまったらしい

309 :めいぷる:01/12/24 15:56
女社長が派手な格好でメディアに露出したり
山手線に精神的ブラクラまがいの吊り広告を入れたりする。

310 :名無し職人:01/12/24 16:14
社屋に謎の大きな球体を建設しはじめた

311 :名無し職人:01/12/24 16:48
半年くらい前、同僚と飛ばしてたジョークが全部「噂の真相」に出てた。
しかも内部告発じゃないらしい。

312 :名無し職人:01/12/24 16:54
マスコミからしか電話がかかってこない。しかもここ数日は
共同、NHK、朝毎読レベルに格上げ。

313 :俺ボンバイエ:01/12/24 16:55
日に日に人が減っていく

314 :名無し職人:01/12/24 17:13
社員を名乗ると2chで大人気

315 :名無し職人:01/12/25 00:21
サラ金に運動部の一つを売り払ってしまった

316 :名無し職人:01/12/25 00:49
ここのレスが笑えない自分に、気が付いたとき....

317 :名無し職人:01/12/25 01:13
ここのレスが実は社員の内部告発だったと気が付いたとき...

318 :名無し職人:01/12/25 03:00
このスレの自分のレスに、削除依頼が出されていた。
「企業秘密の漏洩」だということで……

319 :名無し職人:01/12/25 04:54
万年筆を売っている会社だった。(実話)

320 :名無し職人:01/12/25 21:37
ここ四五日シュレッダーが止まったのをみたことがない。

321 :名無し職人:01/12/25 22:39
社長がシャア板住人

322 :奇書:01/12/25 22:46
社長の座右の銘が「飛ぶ鳥後を濁さず」に変わった

323 :猪木イサム:01/12/25 22:48
社長が、とっても油ショウ

324 :みちと:01/12/25 22:57
最近、社長が電話のベルにおびえてる

325 :名無し職人:01/12/25 23:01
喫煙室に住んでいる人がいる

326 :名無し職人:01/12/26 23:36
社員が五十九歳になると病死が相次ぐ

327 :名無し職人:01/12/27 00:20
モグタンのピンクが眩し過ぎるから

328 :名無し職人:01/12/27 00:22
定時の終礼が「1、2、3、ダァー!」になった

329 :M143ホームズ:01/12/27 00:24
自社ビルの「定礎」が「暫定礎」だった。

330 :M143ホームズ:01/12/27 00:33
平社員だと思っていた俺が実は役員だった。

331 :名無し職人:01/12/27 00:35
社長がさくら板住人

332 :M143ホームズ:01/12/27 00:35
どうも3年前から社長席に座っているのはカーネルサンダース人形らしい。

333 :331:01/12/27 00:36
そして俺もさくら板住人

334 :M143ホームズ:01/12/27 00:39
社長室がトーチカ

335 :M143ホームズ:01/12/27 00:40
社長がロケットレインジャー

336 :名無し職人:01/12/27 00:44
社内連絡書が2ch用語

337 :M143ホームズ:01/12/27 00:45
社長室の天井からワッカになったロープが下がってる。

338 :M143ホームズ:01/12/27 00:53
つーか、歴代社長がいまだにぶら下がっている。

339 :モモ:01/12/27 00:54
歴代社長の写真の目に黒線がついている。

340 :M143ホームズ:01/12/27 00:57
いままで社長だと思っていたモノがカマドウマだった。

341 :みちと:01/12/27 01:00
忘年会の案内サブタイトルになぜか小さく「お別れ会」と
書かれていたのを見た時

342 :名無し職人:01/12/27 23:22
社訓が「欲しがりません勝つまでは」

343 :名無し職人:01/12/27 23:25
忘年会がリッツパーティー。
しかも全員持ち寄り。

344 :シスプリ:01/12/28 13:28
社長の愛人発覚で妻が高額の慰謝料を請求してきた

345 :ごう:01/12/28 13:36
社長が壁を歩行

346 :サヲトメ:01/12/28 13:37
社長がポエマー

347 :名無し職人:01/12/28 13:38
社長の机に「フロムエー」

348 :サヲトメ:01/12/28 13:41
社長がアニオタ

349 :まさにいま:01/12/28 16:14
ネットニュースで社のメインバンク破綻の知らせを見たとき。
…どうしよう。

350 :チューニング息子。:01/12/28 21:49
社用車の車検が切れているのに誰も気が付かない。

351 :モモ:01/12/28 21:50
社長が整形して新日本プロレスに参加。

352 :名無し職人:01/12/28 21:51
社長が「儲けるばかりが会社じゃないんだ」と、現実逃避をはじめる

353 :名無し職人:01/12/29 00:31
CMキャラクターに出川哲朗を起用

354 :名無し職人:01/12/29 09:28
>>353
むしろ古田美奈

355 :名無し職人:01/12/29 10:33
本社が丸の内から西日暮里の貸しビル(築50年)に移転

356 :名無し職人:01/12/29 10:54
社長が犬

357 :名無し職人:01/12/29 12:56
社長が猿

358 :名無し職人:01/12/29 13:28
社長が>>1

359 :名無し職人:01/12/29 16:57
社長職が全員の持ち回り

360 :名無し職人:01/12/29 17:01
合併しまくってやたらと社名が長い

361 :せいしょうなごん:01/12/29 17:07
たまにデスクの上に小人がいる。

362 :せいしょうなごん:01/12/29 17:10
2.5階にある。

363 :名無し職人:01/12/29 17:11
俺を採用したから

364 :名無し職人:01/12/29 21:45
この頃社食が在庫処理をかねて牛丼続き。

365 ::01/12/29 21:48
アフガン難民を大量採用

366 :ベネルクス三国志:01/12/29 21:50
社内に常に「ピクミン 愛のうた」がノンストップで流れている

367 :名無し職人:01/12/29 23:09
>>366
それはいやだ(笑)

最近質屋が来て備品を見ながら算盤を弾いている

368 :名無し職人:01/12/31 00:36
社長がスーツを青山で買っているのを見たとき

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)