5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外に知られていない常識を披露するスレ

1 :●~:01/12/15 15:27
紅白の小林幸子の電飾の電源は小林幸子である。

2 :名無し職人:01/12/15 15:31
美川憲一の電飾も電源は小林幸子

>>1「の」が多すぎ

3 :踊るボボ人間:01/12/15 15:33
NHKのホールの電源も小林幸子

4 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/15 15:49
木の実ナナはあんがい小柄

5 :名無し職人:01/12/15 16:16
あの電飾の開発には米軍が関与している

6 :名無し職人:01/12/15 16:26
美川憲一は実は小林幸子が変装している

7 :名無し職人:01/12/15 18:31
このスレはいつの間にか小林・美川の紅白スレになっている

8 :ナナシ:01/12/15 18:37
美川憲一は、もみあげは自分でカットしてる。

9 :名無し職人:01/12/15 18:40
俺の後にレスするやつは厨房

10 :名無し職人:01/12/15 18:40
>>9は美川

11 :名無し職人:01/12/15 18:43
>10は小林

12 :ハブクラゲ:01/12/15 18:44
うちの冷蔵庫の電源は小林幸子である。

13 :シルベスター・中野某:01/12/15 18:47
小林幸子には東京電力の特別料金が適用されている。

14 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/15 18:50
武道館の玉ねぎの部分に住んでいる人は、けっこうみんなが知っているお方だ

15 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/15 18:50
小林幸子が近づくと照明の球が破裂する事がある。

16 :ハブクラゲ:01/12/15 18:54
小林幸子は実は由紀さおりと童謡を歌いたい。

17 : :01/12/15 18:58
小林幸子は滝沢を犯しやがった。

18 :シルベスター・中野某:01/12/15 18:59
美川憲一は実はへびつかい座生まれ。

19 :ハブクラゲ:01/12/15 19:00
今年のアカデミー賞主演女優賞は、

ダカダカダカダカダカダカダカ

ジャン

「Sachiko Kobayashi」

20 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/15 19:02
美川憲一は実は小林幸子の衣装の一部だ

21 :シルベスター・中野某:01/12/15 19:10
小林幸子は実は交直両用。

22 :@田代ファン:01/12/15 19:10
岡本夏生は今年で還暦

23 :ハブクラゲ:01/12/15 19:11
岡本夏生は去年銀婚式

24 :珍度π:01/12/15 19:44
パンツは左足を入れるほうの穴が大きい

25 :砂糖と塩:01/12/15 20:32
パンツは真ん中の足を入れる穴が小さい

26 :名無し職人:01/12/15 20:41
パンツには上、右下、左下、前、後の五つの穴が開いている。

27 :うーたん:01/12/15 21:02
靴の中にはいているのに靴中とはいわず、我々はそれを靴下と呼ぶ

28 :うーたん:01/12/15 21:06
マッチョ草野仁の自宅玄関にはダンベルがころがっている。
(実話)

29 :みちと:01/12/15 21:30
うめぼしは衛星である

30 :名無し職人:01/12/15 21:38
アメリカ人だからといってみな陽気で明るいとは限らない。
人見知りするシャイなアメリカ人もいるのだ。
中にはひきこもりも、自閉症、鬱病の人もいるだろう。
なぜか内心、真剣にタリバンを応援しているアメリカ人も少数ながら
いるはずなのだ。先入観にとらわれてものを判断してはいけないのだ。

31 :ナナシ:01/12/15 21:58
体から出るものは全て、クサい。

32 :うーたん:01/12/15 22:08
会社としては問題あるけどわたしはとてもいい企画と思うよ。
着眼点や切り口に才能が感じられるんだよね。またがんばって
いいアイデイアがあったら連絡して。いつでも時間つくるから
というのは、おとなの世界では(だめだよこの企画。才能ないってわか
らねえのか!時間のむだだ!二度と電話よこすな!早く消えろ)
という意味です。

33 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/15 22:12
ショック症状の出てる患者の顔は、「えぇ〜っ!。 知らなかったぁ〜。
超ショックぅ〜。」と言ってるような顔です。

34 :名無し浩@磐田:01/12/15 22:16
10までいかなかったスレ立てたヤツは半年後に死ぬ

35 :村上龍:01/12/15 22:19
人類最古の職業は実は肉屋である。

36 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/15 22:21
天ぷらうどんを運んでくるうどん屋の顔には、かすかに「おい、天かすサービス
してやったぞ。」という驕りが見える。

37 :●~:01/12/15 23:33
自作自演して危うくこのスレを
小林幸子スレにしてしまいそうになり
内心ヒヤヒヤしていた1

38 :ハブクラゲ:01/12/15 23:35
日本中の温泉土産のミニ提灯又はペナントを全部集めると
願いが一つだけかなう

39 :ハブクラゲ:01/12/15 23:41
この板で100回連続ワラタレスをもらうと天国に行ける

40 :名無し職人:01/12/16 13:39
あげ

41 :めいぷる:01/12/16 23:22
小林幸子の衣装は今年から燃料電池になる。

42 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/16 23:27
弥生時代には弥生という名の女性はいなかった。 (断言)

43 :名無し職人:01/12/16 23:27
小林幸子は今年は全裸になる。

44 :春吉:01/12/16 23:39
お尻だって洗って欲しい。

45 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/17 12:10
ピアスをする女性は、穴を開ける事のできる場所に全部穴が空いている。

46 :名無し職人:01/12/17 13:12
小林幸子の電飾は実は電気を使っていない

47 :オンブバッタ:01/12/17 13:27
食べ合わせ「ラーメンに砂」。

48 :がしゃまる:01/12/17 20:57
耳垢は、実は脳から出たカス。

49 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/17 21:14
すごい時代になったモンだ。
あんなバスみたいな大きいモノが飛べる時代になるなんて。

50 :名無し職人:01/12/17 21:39
小林幸子は自家発電している

51 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/17 21:44
マルチーズはこんなスレに限って異常に好きである。

52 :433:01/12/17 22:03
iモードは、DoCoMoの専務の口癖
あい、ど〜も から名付けられた。

53 :天使m:01/12/17 22:05
楠田枝里子、実は生身の人間

54 :名無し職人:01/12/17 22:17
青森県下北半島県立恐山高等学校にイタコ科がある。

55 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/17 22:21
ソフマップは最初ソフマップと名付けようと思ったら、奥さんが泣いて
止めたそうだ・・。
奥さん「あなた、ソフマップって名前を会社に付けるのだけは止めて!。
でないと私・・わたし・・。」

反対の理由がなんだったのかは知らない。

終わり

56 :名無し職人:01/12/17 22:24
「おかあさんといっしょ」って、
実は昔のN●Kの偉い人がマザコンだったからできたんだって

57 ::01/12/17 22:30
立松和平の主食はどんぐりである。

58 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/17 22:30
ソフトバンクも最初ソフトバンクと名付けようと思ったら、奥さんが泣いて
止めたそうだ・・。
奥さん「あなた、ソフトバンクって名前を会社に付けるのだけは止めて!。
でないと私・・わたし・・。」

この奥さん、同一人物との噂も・・。

上の「終わり」ってウソ。
おわり

59 :名無し職人:01/12/17 22:37
科学忍者隊ガッチャマンの話の半分は本当だ。

60 :スラップファイト:01/12/17 23:44
若い連中が「あゆ」とか言うのは半ば強制らしい

61 :し-WAVE:01/12/18 00:03
目の前の画面に一撃を加えるだけで、今の苦しみからあなたは解放される。

62 :モモ:01/12/18 00:05
堺すすむは実はCIAらしい。

63 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/18 00:38
往年の名作ゲーム「パックマン」は実在する東京都世田谷区在住の吉田パックマンさん(68)
をモデルにしたそうだ。

64 : :01/12/18 02:42
実は車には空を飛べる機能が付いているが
免許を取る人が少ないのであまり知られていない

65 :名無し職人:01/12/18 05:31
ビンラディンの「ビン」は「〜の息子」という意味

66 :シルベスター・中野某:01/12/18 11:23
省電力化と大容量バッテリーの搭載で「スタミナ小林幸子」に進化!駆動時間大幅アップ!

67 :名無し職人:01/12/18 12:38
ヒットラーは、もとは不穏な政治結社・ナチスに潜入した
当局のスパイだったそうだ(実話らしい)

68 :名無し職人:01/12/18 12:43
栗山英樹に偽善者の匂いを感じる

69 :名無し職人:01/12/18 18:29
映画評論家のH・Mさんはゲイ組織の大親分と聞いたが

70 ::01/12/18 18:33
山田太一と近藤正臣は似ているが別人

71 :シルベスター・中野某:01/12/19 18:46
「ピーボより上手いのはピーボだけ」は、ピーボ・ブライソンのアルバムにつけられたキャッチコピー。

72 :名無し職人:01/12/19 20:15
お昼の人気番組は「森田一義アワー」

73 :名無し職人:01/12/19 20:20
村上龍と村上春樹を間違えてるうちはまだなんとかなる。

74 :名無し職人:01/12/19 20:33
イタリアは履けるらしい

75 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/19 20:34
キャプテン翼 全巻を3分で読んだ奴がいたそうだ。

76 :冠レボリューション@バイキング:01/12/19 20:35
吉田照美はラジオだとえらそうだが「さんま御殿」では目が泳いでいる

77 :トムキャット:01/12/19 20:38
鉛筆舐めてメモをとる人は 純粋に鉛筆の味が好きだから

78 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/19 20:50
三蔵法師の「きんと雲に乗せて、天竺へ連れて行け〜。」というしつこい懇願を
悟空は、はらわた煮え返る気持ちで聞いていたらしい。

79 :ウォルフガング:01/12/19 20:55
ほとんど全ての人類は、自分が単なるウンコ製造機である事を自覚していない。

80 :冠レボリューション@バイキング:01/12/19 20:56
この前、四谷でエルビス見たんよ

81 :名無し職人:01/12/19 21:06
ジャイアンは世界でも通用します

82 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/19 21:09
「外国人の顔をした日本人。」などとおだてられたら、アンディ・フグみたいに
死んじゃいます。

83 :名無し職人:01/12/19 22:00
サンタねた2発

実はキリスト教とサンタクロースは関係無い。

サンタの著作権はコカコーラが持っている。

84 :名無し職人:01/12/23 18:52
ハンセン病患者は顔芸してるだけです。

85 :東条湖ランド:01/12/23 19:12
なぜクリスマスのプレゼントは靴下に入れるのかというと、
昔のクリスマスのプレゼントは大豆で、ムレムレの靴下に入れておくと翌朝には納豆が出来てたから。

86 :名無し職人:01/12/23 19:33
>>84
ソレハマズインジャ・・・

水野晴郎の本職はピーチエンジェル。

87 :面白大王:01/12/23 19:34
昔ドッキリで田代まさしは地でのぞきをやっていた事

88 :ベタに:01/12/23 19:35
都庁は変形する

89 :名無し職人:01/12/23 19:39
黒柳徹子の主食は点滴である

90 :名無し職人:01/12/24 06:50
菊地桃子でも肛門の周囲は黒ずんでいる。

(ところで「常識」を語るはずじゃ・・・)

91 :名無し職人:01/12/24 07:20
イチゴのパンツは恥ずかしくて履けない

92 :名無し職人@レグ:01/12/24 10:12
黒夢の清春と元SMAPの森は兄弟(マジ)

93 :名無し職人:01/12/24 23:49
牛は4っつの胃袋をもっていて、人間は3っつの袋を持っている。

94 :めいぷる:01/12/24 23:57
スウェーデン車の本国仕様の車載工具には「手斧」が入っている。
道で鹿をはねた際に速やかに苦痛から解放するためのものだが、
北海道仕様にも採用してほしいものである。

95 :国連ジム曹長:01/12/25 00:04
「メリージェーン」つのだ☆ひろ と 「百太郎」つのだじろう は兄弟。

96 :名無し職人:01/12/25 00:15
ラットキラーと新宿少年は別人

97 :名無し職人:01/12/25 00:16
サンタが赤と白なのは、
昔(1930年代か)、コカコーラのCMでその配色の服装のサンタが
登場して、それが定着したため。

98 :名無し職人:01/12/25 00:32
ポパイの版権は切れている。

99 :名無し職人:01/12/25 00:41
つのだじろうの一番の恐怖体験は、
深夜、うたたねのあと気が付くと、後ろに...
酒飲んだ、梶原一騎が居たことだそうな....

100 :半か丁か:01/12/25 02:59
新宿二丁目に故意に入り込んだ女は
「JUNE購買者」であると認定される

101 :アンダーノース:01/12/25 03:13
昨年、赤線復活

102 ::01/12/25 03:22
レスがあまりに長い奴は、つまんない。

103 :ハヤ:01/12/25 03:37
エド山口とモト冬木は兄弟

104 :名無し職人:01/12/25 03:41
性行為でエイズになった人達は、全員「穴」つながり。

105 ::01/12/25 03:51
クリスマス限定チキンについている、持つ所のふにふにの紙は
そのままオーブンで温めると燃える。

106 :東条湖ランド:01/12/25 03:56
有馬記念の名前の由来は、今年活躍した大本命の馬が大はずれして、「ありま。」と言った事から。

107 :論理的一発芸 :01/12/25 03:56
笑いはセンスとか言う奴に限ってつまらない

108 :名無し職人:01/12/25 04:06
我慢出来る限界を超えて息を止めると天国が見れる

109 ::01/12/25 04:09
モスチキンのほのかな醤油味はうまい

110 :ぐれあむひる ◆PnEcxCrc :01/12/25 04:20
安売りケーキといわれる店のクリスマスケーキと
一流と思われているデパートのクリスマスケーキ、
意外と値段は変わらない。

111 :ぐれあむひる ◆PnEcxCrc :01/12/25 04:23
平井堅の初期の作品のプロデューサーは、あにはからんや、あの
武富士ダンスで(のみ)有名なジョー・リノイエだったりする。

彼のプロデュースが外れてから売れるとは皮肉なものである。

112 :名無し職人:01/12/25 04:27
新しい「Norton Internet Security」を入れたら
「かちゅーしゃ」でかきこみできなくなった。

113 :うーたん:01/12/25 06:16
おやま遊園地が倒産寸前なのは、放送コードぎりぎりの
危険なギャグ桜金造の「おやまゆうえんちー」による
イメージ悪化が原因とマッキンゼーが分析 このギャグ
をしらない人はしらないままにしておいたほうがよい

114 :うーたん:01/12/25 06:25
TBSのガチンコはやらせ?

115 :うーたん:01/12/25 06:32
宇宙飛行士の毛利さんの酒癖の悪さは有名
それもからみ酒で反撃されても、文句があるなら宇宙行ってみろ
スペースシャトルに乗ってから文句いえってんだよ!と毒ずかれる
とみな黙ってしまう

116 :うーたん:01/12/25 06:37
善玉コレステロールがどうの、ビタミン、ミネラルがどうのと
うんちくたれて禁煙腹八分を実践する健康オタは以外に早死に

117 :めいぷる:01/12/26 01:32
新宿二丁目の某ゲイグッズ店の床に引かれたラインは
「女子立入禁止区域」を示すものである。

118 :名無し職人:01/12/26 02:07
宇宙人は、自ら宇宙人とは名乗らない。

119 :名無し職人:01/12/26 02:17
小林幸子の電飾のワット数は、一般家庭1200戸分に相当する。

120 :名無し職人:01/12/26 02:20
江戸時代の半導体は、金彫師が彫っていた。

121 :生意気盛り:01/12/26 02:20
バナナの皮を踏んづけるとバナナの皮からエグミが出る

122 :名無し職人:01/12/26 02:23
先の巨大イカの他にイカの種類の中では、
トゲとかウロコがあるイカや
剣先が2つあるイカも発見されている。

123 :名無し職人:01/12/26 02:28
戦後1ドル=360円は、
GHQの解釈で円だったら、
360だと短絡的に決められた。

124 :生意気盛り:01/12/26 02:31
土砂降りの日は開き直ってビーチサンダルで行くのが良い。
こともある。

125 :名無し職人:01/12/26 02:31
自分を異常ではないかと疑う人は正常である。

126 :名無し職人:01/12/26 02:32
実はゴールキックが直接相手ゴールに入ってもノーゴール

127 :生意気盛り:01/12/26 02:33
力士にも恥じらいがあると思う

128 :名無し職人:01/12/26 02:36
最近、石油の埋蔵量は無尽蔵ではないかとの説がある。
地球の中の有機物が地表に染み出しているとのこと、
そこまでの、クラック(亀裂)があるないで、
産油場所が決まるとの説。

129 :名無し職人:01/12/26 02:39
ヨーロッパに小人伝説が多いのは、
ローマ時代に作られた排水溝が
小人の通路と誤解釈されたため。

130 :生意気盛り:01/12/26 02:41
磯崎新の頭は奥行きがある

131 :名無し職人:01/12/26 02:41
ミサイルの正式名称は
無人飛翔体
したがって、有人ミサイルは存在しない。

132 :生意気盛り:01/12/26 02:42
宇宙飛行士はおむつをはいている。

133 :名無し職人:01/12/26 02:46
キャベジン
バファリン
正露丸
薬名の最後にンが多いのは、明治時代
横書きを左から読んでいた時分に
間違いをなくす為

134 :名無し職人:01/12/26 02:48
70年代
コインロッカーベービーが問題になって以降
赤ん坊が可愛く生まれてくるようになった。
捨てられないように...

135 :生意気盛り:01/12/26 02:49
香坂みゆきのポジションは20くらいの青年にとっては微妙

136 :ゆたお:01/12/26 02:50
こう見えてもけっこう地球温暖化

137 :名無し職人:01/12/26 02:51
>133
正露丸には2種類あって、ラッパのマークとサンワがある。
有名なのはラッパだが、どちらも本物。
戦時中、国に頼まれて2社で兵隊のためつくっていた。

138 :アンダーノース:01/12/26 02:52
メスシリンダー開発の影に、オスシリンダーがあった

139 :名無し職人:01/12/26 02:52
冷戦時、旧ソ連が作成したコンピュータで
ある問題が持ち上がった。
回路間のタイミングがミリセコンドで合わなかった。

その長さ分の導線で解消したらしい....

140 :名無し職人:01/12/26 02:53
>>138
ワラタ!

141 :名無し職人:01/12/26 02:55
実は、借金も個人財産に入る。

142 :うーたん:01/12/26 02:57
死んでやる、死ぬ死ぬという奴に限って死なない

143 :ムメコ0724:01/12/26 02:58
5円玉。俺が持っている昭和26年の5円玉は、
デザインは一緒だが字が明朝体で旧字で二本國。
これねうちあるのかな?
1円玉、五円玉、十円玉というが、玉ではない。

144 :名無し職人:01/12/26 02:59
郷ひろみって、郷じゃなくてひろみの方が名前なんだね

145 :電ボ:01/12/26 03:02
ミッフィーちゃんの口は禁呪の封印

146 :アンダーノース:01/12/26 03:03
性欲を抑えるには、家族の写真が一番

147 :名無し職人:01/12/26 03:04
毎年、年末防犯訓練で幾人かの警官が
勘違いをした正義感の強い市民の反撃で
殉職している。

148 :うーたん:01/12/26 03:05
プロレスのロープワークはバスターキートンやチャップリンの
ドタバタ喜劇にヒントを得た。いずれにしてもロープに振ったら
前後逆向きにはね返ってくるなどという動きをはじめに考えた人は天才

149 :名無し職人:01/12/26 05:31
実は俺の頭が痒いのは
風呂嫌いだから f

150 :うーたん:01/12/26 23:41
ミスターマリックは実は五人いる

151 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/26 23:42
街で鉄兜着用して歩いてる奴は尊敬に値する。

152 :名無し職人:01/12/26 23:44
Mr.マリックとMissターマリックは全くの別人

153 :うーたん:01/12/26 23:53
お米に納豆、とうふにしょうゆ。油揚げの味噌汁。
お米以外は実は大豆が原料である。
だからどうした!とつっこまれればひとこともないが・・

154 :名無し職人:01/12/27 00:33
パンツの上から肛門掻いても指がウンコ臭くなる。

155 :うーたん:01/12/27 01:25
写メールの7割は浮気のチェック、1割は性器のみせっこ
に使われている。つまりろくなものではない

156 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 01:26
月光仮面のおじさんは、自分でも、どこの誰かはわからない。

157 :うーたん:01/12/27 02:12
殺虫剤メーカーの社員、特に開発担当の人たちは
はえ、ごきぶりを効果的に殺戮する方法を日夜、骨身を削って
必死に研究している。酒席でもこうすれば連中をもっと殺せる
いや甘いとかそんな話題で盛り上がれる。ある意味、ゴキブリ
よりこわい。

158 ::01/12/27 02:15
 パソコンがフリーズしたときはレンジで解凍するとうまくいく。
とくに、サンヨー製品がいい。

159 :うーたん:01/12/27 02:16
ある意味、ごきぶりが増えるよりこういう人たちが増える方が
こわい気もしてしまう。

160 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 02:17
人生、楽あれば、太郎あり。

161 ::01/12/27 02:20
元旦と同時に新年が来る。

162 ::01/12/27 02:22
鮭などの赤身の魚は実は、生理中のメス。白身の魚は射精された後のメス

163 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 02:24
「怪物くん」のドラキュラを見てもわかる通り、スネ夫も血を吸う。

164 :うーたん:01/12/27 02:25
「やばい、かつらだと気付かれたかなー」ふとそんな気がした時は
実はみんなにばれている。これ常識

165 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 02:28
ドカベンの昼食のカロリーは、毎回びっちり決まって634iだった。

166 :うーたん:01/12/27 02:40
「極道やからほれたんやない。愛した男が極道やったんや!」
映画「極道の妻たち」のこの名セリフを座右の銘にしている
女子高生は案外、多い。これ常識

167 :ゆたお:01/12/27 02:43
飲酒検問で取り締まってる警官は、職務遂行する自分に酔ってる

168 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 02:44
小林幸子が歌手として登場してから、子供に幸子と名付ける親がガタッと
減った。

169 :山侍:01/12/27 02:54
平井けんは、10日前まで、髭を15センチほど伸ばしていた。

170 :うーたん:01/12/27 02:54
学生時代、同級生の女子をネタにオナッたことは一度もない
と言い張る奴は偽善者である。

171 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 02:58
逆に、涼子と名付けられた子供達はそろそろ奇行が出始めている。

172 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 03:03
Mr.マリックの師匠はマギー司郎だ

173 :めいぷる:01/12/27 10:21
4コママンガ誌「まんがジャパンダ!」(廃刊)は「4WD-EX別冊」だった。

174 :東条湖ランド:01/12/27 15:42
黄ばんだパンツを履き続けてるとあら不思議、何時の間にか真っ白なパンツに。
その後は二度と黄ばんだりうんちついたりしないので試してみて。

175 :うーたん:01/12/27 16:04
ごきぶりホイホイ、は中国では「害虫殺戮館」という名で売られている

176 :うーたん:01/12/27 16:07
フイリピンでは、TVの時報が局ごとにちがう

177 :うーたん:01/12/27 16:08
これ実話です

178 ::01/12/27 16:09
チャーリーシーンは「ギミーピッグ」のビデオを見て、ほんまもんの
スナッフビデオと思い込み、FBIに通報し、大恥をかきました。

179 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/27 16:11
実施部隊経験の長い自衛官は、毛根が息苦しくてハゲになる確率が高い。

180 :たけぷじ:01/12/27 16:55
郷ひろみと西城秀樹の芸名は、
帰ってきたウルトラマンの郷秀樹から
分けて付けられた。

181 :東条湖ランド:01/12/27 20:43
西暦2012年にエジプトのミイラが復活するよ。
でもさすがに現代のことはよく分からないから困ってたら助けてあげてね。

182 :名無し職人:01/12/27 21:02
トムキャットの出身地は、関西機なので大阪なんば辺り
というのが定説である。

183 :オゴソカニ:01/12/27 21:04
@抜け人イチゴA抜けニンジンBはなかなか抜けられないらしい

184 :名無し職人:01/12/27 21:07
原子番号2番のヘリウムは、
本来気体なのでヘリオンと言うべきであったが
発見者が太陽のスペクトルから見つけた時に
固体と勘違いをした。

185 :名無し職人:01/12/27 21:13
オアシス運動というのがある。

オ=おはようございます
ア=ありがとうございます
シ=失礼いたしました
ス=すいませんでした

関西では

オ=おんどりゃなにさらすねん
ア=アホんだらぁ
シ=シバいたろかワレ
ス=スマキきにして道頓堀に沈めたろかぁ

186 :山侍:01/12/28 00:55
飛鳥よりチャゲの方が、オチンポがデカイ。

187 :荒馬宗介:01/12/28 01:00
2002年2月2日は年月日の数字すべてが偶数という珍しい日です。
その前はいつだったかというと888年8月28日までさかのぼります。

188 :名無し職人:01/12/28 01:13
>>187
だめだよ、2000年は?なんてツッコミいれちゃ
やつのおもうつぼさ

189 :うーたん:01/12/28 16:12
ゴルゴ13ははじめのころはけっこうしゃべっていた。
なにかでミスった時「けっ!」とすてゼリフをはいたりしてた。(実

190 :名無し職人:01/12/28 16:40
昔のTVマガジンを見るとボルテスVのエンディングの考察などが
読者欄に乗っていて、昔は購買年齢層が高かったのかと思うが
実は今も私のようなおっさんが買っているので大して代わっていない。

191 ::01/12/28 16:45
ほとんどの企業は今日が仕事納め

192 :名無し職人:01/12/28 18:38
>>189
それどころか、ジョークとばしたり、「フフッ」って笑ったりもしてたYO!

193 :うーたん:01/12/28 18:42
それはしらなかったYO!藁藁

194 :うーたん:01/12/28 18:51
とばしたゴルゴ13の「ジョーク」が駄洒落ではなかったことを真剣
にいのりたい。

195 :名無し職人:01/12/28 18:56
泉重千代は長生き病という不治の病に犯されていたが奇蹟的
治りその結果死亡した。

196 :うーたん:01/12/28 19:07
的場浩司は秋山準という芸名でノアでプロレスの副業をしている。

197 :荒馬宗介:01/12/28 19:19
今、自分の親指見たんだけどなんか腐ってきてきてるのか?

198 :名無し職人:01/12/28 19:35
天皇の嫁は処女じゃなきゃいけない。
しかも、処女検査がある。

199 :名無し職人:01/12/28 20:10
>>189
小さな女の子の花売りに微笑んでいたし

ぺ○......?

200 :ゴルゴねた:01/12/28 20:12
非番の日の一般住民への迷惑は、ちゃんとお詫びをする時もある。

201 :荒馬宗介:01/12/28 20:14
夜は暗い

202 :ゴルゴねた:01/12/28 20:15
顔のコンパスラインと独特の眉毛には、版権がある。

203 :名無し職人:01/12/28 20:19
超人バロム1の原作者は、さいとうたかお

ゲルゲ魔人のキノコゲルゲ・クチゲルゲとヒャクメゲルゲの回は
今も発禁となっている。

204 :ルルオ:01/12/28 20:21
>>201 フカイネ

205 :うーたん:02/01/01 04:11
強度の愛煙家が禁煙をしても、タバコを吸えないストレスでかえって命を縮める。

206 :うーたん:02/01/01 04:24
愛と憎しみは裏腹、無視されるくらいならほれた女に憎まれろ
という言葉を真に受けて毎年、一定数の若者が玉砕する。

207 :どりーむX ◆.raGgu8Y :02/01/01 04:33
アマチュア無線には、免許が必要です

208 :うーたん:02/01/01 04:39
ふくよかな人などといっても、でぶはでぶである。

209 :電ボ:02/01/02 00:48
ニコレットを噛みながらタバコを吸うとプラマイゼロで害は無い。

210 :名無し職人:02/01/02 00:48
このスレは名スレ

211 :ドンナ・シモネッタ:02/01/02 01:39
大阪って江戸時代までは「大坂」と表記していた

212 :名無し職人:02/01/02 03:30
堺正章はずっこける練習をかかさない

213 :名無し職人:02/01/02 07:57
ゲルググは強い

214 :すかんく:02/01/02 08:07
アントニオ猪木は3以上数えることができない。

215 :すかんく:02/01/02 08:24
池乃めだかは単3電池2本だと
80時間ぐらいでとまってしまう。

216 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:02/01/02 08:27
小林まこと先生の急病はあやしい

217 :すかんく:02/01/02 08:34
田代まさしをスウェーデンの方言では盗撮マニアという。

218 :すかんく:02/01/02 08:39
元・広島カープの衣笠が国民栄誉賞をもらえた理由は
アウストラロピテクスという
人間に限りなく近い猿だったからなのだ。

219 :そ。 ◆poGauaMA :02/01/02 09:50
そこら家の漬物石でもシャネルがマークを付けると高値で売れる。
でも、誰もがあったら欲しいシャネルの漬物石。

220 :名前はあるよ!。@マルチーズ:02/01/02 10:12
森光子は東の精を吸い尽くすまで付き合いをやめない。

221 :女の60分。:02/01/02 11:35
初代スーパーマリオには9−1や256−1等のバグステージが存在する。

222 :名前はあるよ!。@マルチーズ:02/01/02 11:37
田中邦衛は遠い昔に頬をひどく殴られた。

223 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:02/01/02 11:50
田中邦衛が毒霧を吐くとレフェリーにかかる

224 :女の60分。:02/01/02 11:52
ドラクエVにて「冒険の書が消えました」と表示されている間に
リセットボタンを押し、それを繰り返すと復活する事がある。

225 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:02/01/02 11:55
田中邦衛のラビリンスフェラには加山も健さんも参った

226 :うーたん:02/01/02 12:02
アメリカの空港当局につまようじの使途についてさんざん質問された上、危険物
として押収されたのに、
ある意味炭素菌よりキケンと思われる林葉直子ヘアヌード写真集についてはノー
チェックだった。こんないいかげんなことで第二、第三のテロを防げるのか疑問だ

227 :うーたん:02/01/02 14:38
いい人ね、とよく言われる人は実はどうでもいい人であることが多い。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)