5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1+1はどうして2になるの??

1 : :01/12/17 21:39
わかりません
科学的、数学的、お笑い的な教え方を
をしえてください

2 : :01/12/17 21:40
教え方を⇒教え方で

3 ::01/12/17 21:41
2が1のつぎだから

4 :名無し職人:01/12/17 21:41
閑古鳥が鳴いてるYO
  ν
  (゚е゚) <ピピピ
  (  )
 .. ̄ω ̄ ̄

5 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/17 21:41
尊皇の証。

6 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/17 21:42
攘夷の成果。

7 :名無し職人:01/12/17 21:43
それを知るには勇気がいるぞ・・・。(地獄の警備員)

8 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/17 21:44
最大公約数!。

9 :名無し#:01/12/17 21:59
教えてやるからその席よけろと。

10 :名無し職人:01/12/17 21:59
住民の投票で過半数を超したためそーゆー決まりができた。

11 :名無し職人:01/12/17 22:00
周富徳が食材を買いに走るから

12 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/17 22:01
こっちが聞きたいわい!。

13 :(有)株式会社:01/12/17 22:03
ドラゴンボールを7つそろえた誰かが
「1+1=2にしてくれ」
と言ったから。

14 :名無し職人:01/12/17 22:05
「1+1=」何になるのかと小1時間問い詰められた結果。

15 ::01/12/17 22:09
その前になんで1と1を足すのか。足さなければそんな疑問もうまれまい。

16 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/17 22:09
1=創価
1=立石寺
よって、1+1=2。

17 :名無し職人:01/12/17 22:14
肉茎サイエンス10月号に、どこかの宇宙では、
1+1=が3ないし4も有りうる。と書いてあった。

18 :名無し職人:01/12/17 22:13
これは自然科学を基礎づける重大な問題に関係しています。
すなわち、日常、我々が工場の煙突を同時に2本見る時、
それはアヒルに見えますよね。3本だと、赤ちゃんのお耳にしか見えません。
このように、数学は実は観測事実にその基礎を置いているのです。

19 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/17 22:16
1(いち)1(いち)聞くな!。

20 :なんだよ中島!:01/12/17 22:17
はんつぱじゃねぇ〜〜

21 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/17 22:18
えっ?、1+1は2やったんかぁ〜・・。

22 :ドンナ・シモネッタ:01/12/17 22:19
ママがそう言ったから

23 :名無し職人:01/12/17 22:23
1ch.tv+1ch.tv=2ちゃんねる

24 :名無し職人:01/12/17 22:23
旦那、考えてもみなせえ、大の大人が2人、ひとつ布団に入って
おとなしくまっすぐ寝てるわけがねえでがしょう。
「2」←おおかた、こんな体位もあるんでがしょう。

25 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/17 22:25
そういえば、サザエさんでタラちゃんがなんか答えらしいこと言ってた
なぁ〜。

もちろん内容は覚えてない。

26 :なにわEコマース:01/12/17 22:33
0を発明したインド人が、わりと適当に決めたことだから知らなくていいよ。

27 :名無し職人:01/12/17 22:47
1というのは愉快極まりない数字だ
しかしこいつがもうひとつ現われるととたんに険悪なムードになる。
そこで冬ではあるが、抽斗の奥から2を出してくるという寸法よぅ

28 :名無し職人 :01/12/17 22:49
人々の熱い思いがそうさせる。

29 :名無し職人:01/12/17 22:51
そうしたい何かが1にある。

30 :名無し職人:01/12/17 22:52
1さん、あなたの答えはあなた自身の心の中にあります。聖書によれば、
神は天地創造の第1日目に「光あれ」と言われました。私たちは、ここ
から何を学びますか? そうです、光があればすなわち闇があるのです。

「浮世舞台の花道は、表もあれば裏もある」(演歌の花道 3章2節)

1は1として1であり続けることはできないのです。1にとって2は、
運命であり必然なのです。死後、裁きにあうのです。教会で待ってます。

31 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/17 22:56
1の掃討作戦の結果。

32 :名無し職人:01/12/17 22:58
ノルマンディ上陸作戦の時、ドイツ軍を欺くため、チャーチルが
一時的に1+1を2と命令した。そして、その後の世界の激動の
中で、その命令が取り消されることは決してなかったのである。

33 :ウォルフガング:01/12/17 23:02
実は1+1は2です。なぜそうなるか証明します。

a=b と仮定します・・・@
両辺にaをかけます a^2=ab
両辺からb^2を引きます a^2-b^2=ab-b^2
因数分解します (a+b)(a-b)=b(a-b)
両辺(a-b)で割ります (a+b)=b
@でa=bなので、aをbに置き換えます b+b=b
式を整理します 2b=b
両辺bで割ります 2=1

あれ、1と2が等しいぞ?

34 :名無し職人:01/12/17 23:05
戦前は3だったんだけどな。戦後の日教組の自虐的数学観のせいで、
外国に合わせて2にしちまった。国民として誇りが持てないよな。

35 :ど3筒:01/12/17 23:08
知りたかったら出家しろ

36 :なにわEコマース:01/12/17 23:10
>>33 うん、(a-b)=0になるから、(a-b)で割ったらダメ。だから矛盾が生じる。

などとつまらないことに口を出すようにならないと2にならない。

37 :名無し職人:01/12/17 23:12
>33
いつか出ると思たが 藁!

38 :名無し職人:01/12/17 23:13
1+1=2というのはユダヤの陰謀だよ。古代日本では1+1は
800万だった。799万9998もの資産が巧妙に奴らにだま
し取られているんだ。その証拠が2千円札。拡大してよく見ると、
奴らのシンボルである日本銀行のマークが描き込まれているぞ!

39 ::01/12/17 23:17
大阪とサンフランシスコが姉妹都市として提携を結んだ年に陰謀が隠されている。
尚、このことは他人に話すと私自身の命にも関ることなので、ご理解頂きたい。

40 :名無し職人:01/12/17 23:21
粘土の場合は1+1=1って言いたいんでしょ?
でも大きさは2個分だから2かける1=2だから2なのよ。
んなこたぁ〜ないんだろうけど、まあそんなもんだ。

41 :名無し職人:01/12/17 23:21
1として1に出会い、1として1に迷い、1として1に傷つき、
1として1と別れて、それでも2しか愛せないからです。

42 :600万石:01/12/17 23:23
1+1=600万だと、ヲレと紛らわしいから

43 :地獄殺法@明日のお天気:01/12/17 23:29
芸のためなら女房も泣かす、浪花のど根性がそうさせた。

44 :きゅーま:01/12/17 23:30
又、陰謀説か...

45 :名無し職人:01/12/17 23:43
1+1=田だから

46 :終わる世界:01/12/17 23:44
大人の世界にはいろいろあるから

47 :名無し職人:01/12/18 04:40
実は「1+1」は「1.7320508……」と続く無理数なのですが、
教えるのが面倒くさいので「1+1=およそ2」ということにしたのです。

48 :マジレス:01/12/18 05:00
1=1
ここからはじめればわかるのさ。

49 :名無し職人:01/12/18 05:14
アルキメデスが風呂に入っている時にひらめいたから

50 :名無し職人:01/12/18 18:23
エクセル関数勉強しなさい!

51 :シルベスター・中野某:01/12/18 18:34
その位置に市をたてたら、荷が必要だったから。

52 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/18 18:39
>>1+>>1>>2…不思議な世の中だ。

53 :名無し職人:01/12/18 18:48
a+a=b
ここでa=1 b=2を代入します。
ほ〜〜〜ら、で・き・あ・が・り。

54 :名無し職人:01/12/19 03:31
お前にはまだ早いと思うが、とうさん特別に教えてやろう。
けんたは、花にも雄しべと雌しべがあるのを知ってるかな?

55 :ゆたお:01/12/19 03:38
けんたはコーラが好きだったな?ここにコーラが1本ある。
そしてその横にほら、もう1本コーラを置くだろ。な?
さあ、このコーラを両手につかんで
それで母さんを思いっきりどつきまわしてきてくれ

56 ::01/12/19 03:43
1の次は2だから

57 :星一徹:01/12/19 05:25
わしがそう決めたからじゃあぁぁーー!!!!!

58 :名無し職人:01/12/19 05:32
いちたすいちはに。

逆から呼んでみ。






ばーーーか

59 :名無し職人:01/12/19 06:18
コウノトリが運んできたからだよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)