5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 帰って来た 不 思 議 時 空 ★

21 :名無し職人:01/12/20 18:25
パート1より抜粋。みなさん、この意見をどう思います?

846 :理屈屋 :01/12/20 02:35
当然です。たかが匿名掲示板での発言が、実社会で責任を訴求されるのなら
何のための匿名掲示板なのでしょうか?
ここでの発言は、所詮「お笑い板」での話です。その程度の責任の話です。

コテハンで書き込むことは、発言に責任を取ることです。

ここでいうコテハンとは、ある程度の期間そのハンドルを用いて、
本人が愛着をもって、固定的に使用しているハンドルを指します。
しかしながら、その発言の責任を負うのはあくまでそのコテハンであって、
そのコテハンで書いている個人を指すものではありません。
だからもし、そのコテハンで無責任な発言をすれば、
今まで使ってきたコテハンを捨てて別のハンドルで書くか、
非難を受けながら、そのハンドルで書くかを選択せねばなりません。

この苦渋の選択は、いわゆるコテハンを持っていない人には
分からない話だと思います。故にコテハンは偽善化するのです。
だから「無責任な名無しさん」(名無しさんを無責任と同格で示しているのではありません。
名無しさんの中で無責任な人を指します)から嫌われるのです。

某コテさん。あなたが普段使っているコテハンで書いてみて下さい。
もしあなたがコテハンたる資格を持った人ならコテハンで書く責任を
痛感するはずです。
もしそのハンドルが、愛着も無く、いつでも切り捨てれるハンドルなら、
それはコテハンではなく、捨てハンといいます。

よって以上の観点から言えば、「練乳」と「某コテ」は、
本質的に異なると、私は主張します。
何か反論がありましたら、どうぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)