5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【希望】慣用句・諺を微妙に間違えてみたい。

1 :一年生:01/12/21 17:55
【清水寺に飛び込む】
京都に行きたくて、行きたくて、初めて京都に行った人があまり
にもあせってしまう行動から、セクスのときはあまり焦らず
ゆっくりとの意。
 参考:『清水の舞台から飛び降りる』

2 :語り部(仮):01/12/21 18:02
【人のフリして我が不利直せ】
他人のフリをし自分の不都合な事象を隠蔽・解決する事。
2chでいえば自作自演

3 :名無し職人:01/12/21 18:03
【睾丸鞭】
最初はキスだけでも興奮していたのに、だんだんとプレイはスカレ
ートしていき、最近では睾丸に鞭を打つくらいまできてしまうこと
から、人間何事も馴れだという意。また、人間馴れは怖い、という
意味にも使われることがある。
 参考:『厚顔無恥』

4 :名無し職人:01/12/21 18:06
【スレに短し、レスに長し】
スレッドを立てるには中途半端だが、レスにするには長すぎる様子。
2chにおいて、どう書き込んだらいいかわからないことを言う。

5 ::01/12/21 18:10
【満身創痍工夫】
傷だらけになった時にこそ、工夫しなさい。

6 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/21 18:12
【犬も歩けばボーンに当たる】

7 :名無し職人:01/12/21 18:13
【隣の板は青くみえる】
自分が常駐する板より隣の板の方が高尚な議論をしているのではな
いか、とおもえてしまうこと。

8 :名無し職人:01/12/21 18:15
【モナもらい】
 モナー系のコピペをされてしまうスレを立てたり、レスをつけて
しまうこと。
 参考:『ものもらい』

9 :モモ:01/12/21 20:50
【老いては小西孝枝】
 かなり長生きしているらしい。

10 :名無し職人:01/12/21 21:38
【せいしをかけるは男の仕事】
 伊達老公が、川を上ってのちに鮭が受精後に力尽きるのを哀れんで、
まっこと、男子の本懐よのぉ と言ったことから。 

11 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/21 21:42
【大タコに教えられ浅瀬を渡る】

12 :ど3筒:01/12/21 22:01
【怪盗らんまで勃つ】

13 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/21 22:09
【明日は明日の彼が拭く】
まんこ拭いてくれるやさしい彼がいっぱい

14 :ど3筒:01/12/21 22:13
【渡りに恒彦】
兄貴あとは俺に任せろ。


15 :モモ:01/12/21 22:13
【先ん汁は人を精子】
 あまりに凄い内容なので言えません!

16 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/22 00:26
【生徒は事を仕損じる】
学校でやるのは難しいということ

17 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/22 00:27
【馬の寝耳に水】
無茶することのたとえ

18 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/22 00:35
【歴史はクリトリス】
歴史は夜作られると同意。カナ?

19 :モモ:01/12/22 00:37
【追い手は水子に従え】
 とっても怖〜いです。

20 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/22 00:38
【二階からドングリ】
となりのトトロを観た30台男性の感想

21 :モモ:01/12/22 00:39
【二階からメグちゃん】
 いじめが原因だったらしいですわよ。

22 :モモ:01/12/22 00:43
【位置を聞いて自由を知る】
 現在のビン・ラディン。

23 :モモ:01/12/22 00:43
【一毛大臣】
 現在の厚生大臣

→一網打尽より。

24 :モモ:01/12/22 00:45
【イッシッシ乱れず】
 大橋巨泉の答弁

25 :モモ:01/12/22 00:46
【秋茄子嫁に食わすな】
 とってもイヤらしい意味なんだろうなあ。

26 :ルルオ:01/12/27 15:07
【酒池ピクミン】
 まぁ見たまんまです。

27 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/27 15:16
【三人寄れば文句の知恵】
大勢集まればクレームのいい口実が見つかるの意。

28 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/27 15:26
【人生万事塞翁がうわー】
さしもの塞翁もびっくりの意

29 :名無し職人:01/12/27 15:33
【馬のモノに念仏】
 わざと書き忘れてみると面白い。

30 :名無し職人:01/12/27 15:36
【九州に一生】
 東京に出るだけが人生じゃないのでごわす。

31 :名無し職人:01/12/27 15:43
【少年お嫌すか固くなりがたし】
 旦那、少年はお好きじゃねえんで? なかなか固くなりやせんな。

32 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/27 15:48
【OH!モー列】
牛の列。

33 :名無し職人:01/12/27 15:49
【ゴリ夢中】
 うほっ!バナナだバナナだ!よこせバナナ。じらすなよ鈴木飼育員!

34 :じょっぴん:01/12/27 15:56
【シーマン、そうか!】
行き詰まったときに、シーマンの一言に救われたり、癒されたり・・・

→四面楚歌より

35 :陳国際:01/12/27 22:10
【まず下位より始めよ・・・花嫁の父】
いきなり、騎乗位なんかで始めちゃうとさ〜・・・なんちゅうか・・・
だから、まずは無難にミッショナリー・ポジションから始めて、徐々にね。
婿はんも慣れてきたら・・・そのときは、バリエーションを変えて・・・。
まあ〜楽しんで〜!

→「まず隗より始めよ」より

36 :陳国際:01/12/27 22:15
【会うなりシヨッ】
もう、何考えてんだか・・・もう!もう毎日会ってるのに、会うたびに
しよ〜しようって・・・。

→「青菜に塩」より

37 :モモ:01/12/27 23:21
【オナニは留守に洗濯】
家族がいなくなってから下着は洗えということ。

38 :名無し職人:01/12/27 23:46
【口角にまた泡を飛ばす】
まあ仲良くてけっこう仮面。

39 :名無し職人:01/12/27 23:53
【●んこを開く】
異物をのみこんじった子供のう●こ
を開きて無事排せつされたことを確認せよとの慣用句也。

40 :名無し職人:01/12/27 23:56
【おけつを掘る】
きゃー逃げないで‥‥ふんずけてやるっ。

41 :$..$ひつじ:01/12/28 01:55
【電波を大切にね!】
君がそう言うなら大切にする。

42 :ルルオ:01/12/28 14:25
【コロスケナリヨ】
 ポルトガル語で「ねぎぼうず」の意

43 :あるふぁ:01/12/28 14:35
【アッパーの早あがり】
3順目にリーチをかけたらギャラクティカマグナムで一発ツモ。
効果が激しいことを意味する。

44 :名無し職人:01/12/28 14:37
【空いた口を臭がらない】
歯はしっかりみがこう

45 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/28 14:38
【江戸の敵は長崎で鬱】
人間は先の事が全く分らないの意。

46 :名無し職人:01/12/28 14:39
【特異満面】
ブスのこと

47 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/28 14:43
【敵に塩川を送る】
呆けた老人を押し付けるの意。

48 :あるふぁ:01/12/28 14:44
【ラス食いロンに返らず】
ノーホーラのこと。
なんとなく意味が通じるのがなんか寂しい。

49 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/28 14:45
【便りの無いのが元気な証拠】
刑務所で服役しているから心配ない。

50 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/28 14:47
【火砲は寝て待て】
横になっていれば彼がぶち込んでくれるでしょう。

51 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/28 19:05
【だるまさんがこすった】
うっかり見られてしまう様の意。

52 :名無し職人:01/12/28 20:33
【瓢箪から粉】
税関でお取り調べを受けます。

53 :名無しさん@テスト0点:01/12/28 22:03
【ミニにタコができる】
苦し紛れの言い訳。

54 :サルティンコ:01/12/31 03:04
【朱に交われば、アカなくなる】
悪い人たちに混じって違法行為をしていたら、
アカウント取り消しになりますよ、の意。

55 :ゆたお:01/12/31 03:08
【牛に轢かれても善光寺参り】
気合いさえあればなんとかなる

56 :名無し職人:01/12/31 03:08
【仏の顔もサンド】
新しく加わったコンビニのサンドイッチの種類。

57 :ゆたお:01/12/31 03:10
【若いときの苦労は買ってでもしろ】
竹内力に「車買うならユーポスや」って言われたらユーポスに行け、の意

58 :名無し職人:01/12/31 03:11
【幼児が重箱の隅をほじくる】
ドキュソ厨房が粘着質に細かいことにからんでくる様。

59 :踊るボボ人間:01/12/31 03:12
【若いときはプロと買ってでもしろ】
素人童貞でもいいから早く捨てちまえという後輩に対するアドバイス

60 :壊れミソ:01/12/31 03:13
【倉木歩けば、宇多田に当る】
意味・・・そっくりの人はいつか出会うの意味。
     モノマネ王座決定戦のホンモノ登場は
     まさにこんな感じ。

61 :名無し職人:02/01/02 16:48
age


@u

62 :名無し職人:02/01/02 17:35
【2ちゃんねら〜の耳に念仏】
どんなすばらしい謌も2ちゃんねら〜には念仏にしかきこえない

同義語: ギコに小判

63 :名無し職人:02/01/02 17:36
>56
uketaYo!

64 :名無し職人:02/01/02 19:11
【AVI(アヴィ)叫喚】
うっかりダウンロードした.AVIファイルを再生すると
ムービーに映っている人が苦痛で喘ぎ叫んでいるようす。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)