5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X'masイブに板へ来る奴

1 : :01/12/22 16:11
糞スレは承知です。幸せなみなさんお許し下さい
イブに予定のない奴だけが書込を許されるスレ、4日間限定

もてない野郎ども、思いの丈を書き込め!

2 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/22 16:16
       ∧∧l||l
       /⌒ヽ)  < いいんだ・・・。
     〜(___)
    ''" ""''"" "''

3 :匿名希望:01/12/22 16:16
12月23日に結婚披露宴をします。
乾杯の挨拶はひろゆきにお願いしました。

4 :名無し職人:01/12/22 16:24
>>3いいな〜

5 :名無し職人:01/12/22 16:25
この4日間で1000逝くかも!!!!!!

6 :名無し職人:01/12/22 16:27
誰が顔だすか楽しみだがや

7 :名無し職人:01/12/22 16:30
いや〜もててもててしょうがないよ。
クリスマス?
ああ、予定いっぱい
もういっぱいいっぱい。
でじこ、さくら、十二人の妹
マルチ、加奈、観鈴、
名雪、月宮あゆ
とデートすっから
いや〜忙しいなぁ

8 :名無し職人:01/12/22 16:33
>>3
マジ?コテハン?
それもとネタ?

9 :名無し職人:01/12/22 16:34
ここで彼女と待合わせしてます。ゆみこの奴おそいな〜。俺のためにワカメ酒用意してるのか?

10 :名無し職人:01/12/22 16:35
>>9です だったら俺から家に行こうかな?

11 :名無し職人:01/12/22 16:42
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>8それもとって何
   \|   \_/ /  \____
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

12 :名無し職人:01/12/22 18:20
イブに繁盛する板は厨房板

13 :名無し職人:01/12/22 18:23
14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/12/22 16:29 ID:P8CZzU60
正しいクリスマスについて http://forest.ne.jp/xmas/xmas.htm

 クリスマスは、Christmas または Xmas と表記します。米国では X-mas と書かれる場合も
あります。残念ながら日本では X'mas としているものを見かけることが多々ありますが、
こ れは正しい表記ではありません。 Xmas の X はアルファベットの X でもあるのですが、
これ は歴史的にはチェックマークの様な基本的なしるしであり、キリスト教文化圏の基本的な
記号 クロスつまりは十字架であって、これ自体がキリストを表わす記号です。ちなみに mas は
ミ サです。
 たとえばギリシャ語でキリストはクリストス Χριστοσ で、Χではじまります。
(日 本語フォントにはない字形なので代用しましたが実際のスペルではοオミクロンにアクセント
記号'が付き、ギリシャ語では語尾のσはSのような形の文字に字形が変化します。)
 アポストロフィ ' は英語の省略記号ですが、 Xmas の X は英単語の一部でも英語でもなく 、
この文字自体で単体でキリストを意味します。ですから、ここにアポストロフィを使うのは 誤りで、
Christmas または Xmas が正しい書き方です。
 日本国内では誤った X'mas という表記で書かれたものを多く見かけます。私たち日本クリ スマス
協会は、本来の正しい表記が広まることを願っています。この主旨に賛同いただける方 は、
教団の区別、さらにクリスチャン、非クリスチャンの区別もなく、一般会員としてご参加 いただけます。
賛助会員として協会の活動に対して資金援助をいただくことも出来ますが、一 般会員であれば
何のご負担もありません。また、日本クリスマス協会では、教団ごとの教義の 別などを考慮し、
教団の区別なく、またクリスチャンであるか否かにも関わりなくご参加いた だけるように、
クリスマスの表記を Xmas という正しい表記に改めようという以外の主張は一 切いたしません。
会員のかたにも、日本クリスマス協会の会員として活動される場合には、こ れ以外の教義などに
関わる主張はされないようにお願いしています。
 入会ご希望のかたは xmas@mail.forest.ne.jp までメールをお送りください。

ひとりでも多くのかたが正しいクリスマスを過ごされますように。


15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/12/22 18:07 ID:vf23/fef
>日本クリスマス協会
表記より過ごし方について啓蒙しろよ

14 :ガチャピソ<ガ千ャピソ<The カ‥4ャピソ:01/12/22 19:57
>>13
       ∧∧〜♪
       /⌒ヽ)  < オモロイ!
     〜(___)
    ''" ""''"" "''

15 :名無し職人:01/12/22 20:01
栗栖とマスカラス。

16 :名無し職人:01/12/22 20:01
みんな、彼氏と一緒に2人でここ来るからね〜
PCの前に、一人用のイスに二人で前後に座ってさ、もち
彼が私の背後にね、2人でキー打っちゃうの!
彼が右手で打って、私が左手担当よ。
るんるんる〜ん楽しみだ〜、ああ楽しみだったら楽しみだ〜〜

17 :名無し職人:01/12/22 20:02
∧∧〜♪
       /⌒ヽ)  < アホハケーン!
     〜(___)
    ''" ""''"" "''

18 :名無し職人:01/12/22 20:03
なんでワシだけ耳がずれるんじゃえ!!!
アホか!マジしばくぞ!

19 :ガチャピソ<ガ千ャピソ<The カ‥4ャピソ:01/12/22 20:04
みんな、パソコンと一緒に1人でここ来るからね〜
PCの前に、一人用のイスに図面を前後に広げてさ、もち
暖房が私の背後にね、1人でキー打っちゃうの!
ペンといっしょに右手で打って、材料拾い出しは左手担当よ。
るんるんる〜ん楽しみだ〜、ああ楽しみだったら楽しみだ〜〜 (怨

20 :名無し職人:01/12/22 20:06
>>19 うらやますぃ〜〜

21 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/23 19:35
可哀想な1。ageてあげるら。

22 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/23 19:50
みんな、当日は仕事だからねー
使えない新人が私の眼前にね、2人でレジキー打っちゃうの!
客が並んでいるのにもかかわらず彼がまごまごしているのを見かねてほとんど私が打つから実質私がレジ担当よ。
るんるんる〜ん楽しみだ〜、ああ楽しみだったら楽しみだ〜〜(定時にあがりたい)

23 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/23 19:56
みんな、半角板と一緒に2人でここ来るからね〜
PCの前に、一人用のイスにティッシュペーパー広げてさ。
息子が私の手にね、両手で息子もてあそんじゃうの!
神が半角に降臨して、私がROM担当よ。
るんるんる〜ん楽しみだ〜、ああ楽しみだったら楽しみだ〜〜(白濁)

24 :名無し職人:01/12/23 20:26
↑酒のんでるな

25 :ドンナ・シモネッタ:01/12/23 21:02
うちは代々仏教徒ですから。
仏教徒はお花祭りを祝えばいいんです、お花祭りをっ!

26 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/23 22:09
 だいたい、クリスマスに恋人と過ごして何かしなきゃい
けないなんて、誰が決めたんだ。責任者、出てこ〜い!

 何もせず、何の手間もかからない。そんな12月末をす
ごして30余年。それもまた、人生。

27 :名無し職人:01/12/23 22:13
クリスマスは年間行事から廃止されました。

28 :ドンナ・シモネッタ:01/12/23 22:15
やっぱりクリスマスは、GHQの陰謀でしょうかね

29 ::01/12/23 22:37
きっと君は、来ないほうがいい

30 :踊るボボ人間:01/12/23 22:40
クリスマスの日
紀宮のストレスが最大限に現レル日

31 :佃煮大学 ◆Y6yI/yyc :01/12/24 07:45
今日はオールで歌って疲れたので、寝て過ごします。
休肝日。

32 :GHQ:01/12/24 08:47
>>28 モチロン ソウサ

33 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/24 10:57
 騒がしき外界を横目に、独り静かに読書。連休最後は
ゆっくりと楽しみたいものです。
 そうそう、洗濯と、食料の買い出しを忘れていた。

(努めて平静を装う)

34 :マッカーサー:01/12/24 12:09
呼んだ?

35 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/24 12:30
Xmasと書くのか・・・。どーでもいいら。

36 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/24 12:30
>>34
 うちの田畑返せ ゴルァ!!

37 :これから名前付:01/12/24 12:31
明日になれば、クリスマスケーキが半額になるので、うれしいです。

38 :名無し職人:01/12/24 12:42
あの夜、君は言ったね。「他に好きな人がいるの」
あぁ、わかってたさ。そんなの。でもね、俺は
君を好きだっていう気持を伝えたかったんだよ。
その後君は「ごめんなさい」を10回ぐらい、まさに
小一時間問い詰めたいぐらいの勢いで言ってたね。
俺はただ手を振って「いいんだよ」って・・・
でも俺は心の中で泣いていた。そして盗んだバイクで
走り出したい気分だった。俺は家に帰った。そしたら
電話がかかってきた。女友達のTだった。
「あの子にふられたんでしょ?」
「・・・まあね。あっははー」俺は努めて明るく
ふるまった。ふられた事を笑い飛ばしたかった。
Tは電話の向こう側で軽くふふ、と笑ったようだった。
「何明るくふるまってんの?ホントは悲しいんでしょ?
じゃ、今日はうちで飲まない?」
俺はTの元へ走っていった。原付があるにも関わらず。
走りたい気分だった。走っているうちに涙が出てきた。
俺は自分に言い訳をした。これは目から出てる汗なんだよと。
Tの家に着くとTは間抜けなサンタの格好をしていた。
でもそれは涙でかすんで見えたのだった。おしまい

39 :マッカーサー:01/12/24 12:46
やっぱクリスマスは不二家のケーキだ、
日本に勝ってよかった。

40 :マッカーサー:01/12/24 12:51
鶏モモは近所の巣鴨の商店街でアツアツのを買ってくるね、
ケンタッキーで買う奴は素人、これナメーリカでは常識。

41 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/24 12:52
>>38
 あの〜、結局自分は幸せだと言いたいの
でしょうか?いい話だなあ。Tさんを大切に。

42 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/24 12:55
 勢いで買ってしまった、このポーク
ウィンナー。なかなか旨い。
 ささやかな幸せにひたる昼食の時

43 :がしゃまる:01/12/24 13:09
PS2のゲームを3本ばかり買いこんできました。
今夜は鍋でもつつきながらレベル上げに励もうかな……と考える昼下がり。

44 :おりびと:01/12/24 13:51
天気のいいクリスマスの日は防寒対策フル装備してバイクに乗るにかぎるね。
んでコンビニの駐車場で缶コービーとピザまん食ってタバコふかして(゚д゚)ノ-~~~ウマー

45 :おりびと:01/12/24 13:53
2ch中さがせばどっかの板にはカプルで書きこんでるってやつもいるんだろうな。
検索してさがす気なんざさらさらないが。

46 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/24 15:10
年賀状書こう。日本人だしさ。ちくしょ。

47 :小泉純一郎:01/12/24 15:26
どうもこんにちは\(^O^)/
皆さん仲良くして下さいねo(^o^)o

48 :彳V彳V:01/12/24 15:29
おやじが買ってきた惣菜パンのピザを食ってますが、何か?

49 :名無し職人:01/12/24 15:42
昨日からVガンダム見てますが何か?

50 :あとで言う:01/12/24 15:44
今から母とセブンイレブンに注文しておいたケーキを取りに逝きますが、何か?

51 :小泉純一郎:01/12/24 15:47
>>49
カテジナさん?カテジナさんですか?

52 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/24 15:51
>>49
一昨年はドッゴーラ年だったと言う。

53 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/24 16:04
 なんだかんだ言っておきながら、そろそろ、いなくなる
ヤツがいるんだろうなあ。この、裏切り者め!

54 :小泉純一郎:01/12/24 16:08
>>53
じゃあちょっとノガミに行ってナーオンをパーナンしてくるわ!

55 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/24 16:51
さて、このスレも盛り上がって参りました(ヤケクソ)

56 :名無し職人:01/12/24 16:52
今日ホテル街で本当にアースクエイク起きないかなぁ〜!

57 :名無し職人:01/12/24 16:54
おい、今、妹が出てったけど、なんか今日あるのか?

58 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/24 18:13
見栄を張らなくてもいいから書きなさい、そこの奴。

59 :名無し職人:01/12/24 18:42
Earthquake!

60 :唸tenpu風:01/12/24 19:13
このご時世、命があるだけで幸せです。

61 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/24 19:52
だんだん眠くなってきたが、こうなりゃ意地だ(笑)。

 さっき行った近所のスーパー、もう、クリスマス
の飾り付け外してたのは、きっと、我等が勝利を
収めたからに違いない。

62 :ど3筒:01/12/24 19:53
さーて、そろそろ何かやることを探そうっと。

63 :名無し職人:01/12/24 19:58
おい!、おい!? いるのか!?、だれかいてくれ・・・・

64 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/24 20:00
>>63
 もちろん、ここにいるぞ〜。
 ちょっと、雑用しながらだからレスとレスの
間隔があくけど。

65 :名無し職人:01/12/24 20:02
ねえ!、ねえ!?、だれも・・・いないの?、いないんですか!?

66 :名無し職人:01/12/24 20:06
部屋の中にただ一つポインセチアが赤く揺れている。
寂しい。

67 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/24 20:09
カミさんがさっきパートから帰ってきた
ヲレ手作りのおでん食った。ちょっとしょっぱかった

68 :名無し職人:01/12/24 20:11
おりゃ〜クリスマスより誕生日に1人のほうが
嫌だな〜・・・しかもオメデトウって言ってくれたのが親だけ・・・

69 :65:01/12/24 20:12
ちくしょう、やっぱり一番アがってるな・・・。

70 :65:01/12/24 20:13
がんがんageるぞう。あげちゃうぞう。

71 :名無し職人:01/12/24 20:14
しかし楠田はアホやな〜

72 :名無し職人:01/12/24 20:15
レスポンス速い……

73 :名無し職人:01/12/24 20:16
だって暇なんだも〜ん

74 :名無し職人:01/12/24 20:17
>>67
ウチもおでんですわ

75 :65:01/12/24 20:18
おでん買ってこよう・・・

76 :65:01/12/24 20:19
つか、誰か笑わせろよ。

77 :ドンナ・シモネッタ:01/12/24 20:19
私なんかすごいですよ。クリスマスケーキと
イチゴを持って、入院中の友だちのお見舞いの
ハシゴの一日でしたもん。

78 :いさ:01/12/24 20:23
私もヒトーリ。晩飯は去年と同じく立ち食いうどんです。

79 :名無し職人:01/12/24 20:24
さてとシャレでも言いますか・・・

クリスマスはクルシミマス

80 :名無し職人:01/12/24 20:29
>>79
なんか生々しいな。

81 :いさ:01/12/24 20:30
中島みゆきでも聞くか・・・

82 :名無し職人:01/12/24 20:32
さてと、死ぬか

83 :いさ:01/12/24 20:34
ウチの妹は彼氏がいなくても死にはしないといってたYO!

84 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/24 20:35
「道に倒れて誰かの名を呼び続けたことが
ありますか?」ってスレでも立てようかな
でもさっき糞スレ立てたばっかりだし…

85 :なにわEコマース:01/12/24 20:35
ごめんごめん、尻から根っこが生えちゃったんで外出できないんだ。

86 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/24 20:38
あと少しで今年の今日も何事もなく無事に終了する。

87 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/24 20:39
ハゼどん、ハゼどん、ハゼどん、ハゼどん…

88 :名無し職人:01/12/24 20:39
いやぁ・・・二日目にしてV2が出てきたYO!!
おかしいですよ!!カテジナすわぁ〜ん!!!!!

ザンネックキャノンがラブホ街に落ちないかなぁ・・・

89 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/24 20:40
どこまーでもどこまーでもはてしーなーいーそらー
しーんじているかぎりゆめはおわらないー。

90 :名無し職人:01/12/24 20:44
>>89
そう……
ちゃんと前を見て歩けば
必ず何かに出会えるように。

91 :1へ:01/12/24 20:44
もてないのではなくこころざしが高いのだ、と。

 どこまーでもどこまーでもはてしーなーいー・・・

92 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/24 20:47
一句ひねりました

ひとりよりふたりの孤独クリスマス

93 :はにまる王子:01/12/24 20:48
幸せだなぁ… 僕はこの板に来る時が一番幸せなんだ…(涙)

94 :名無し職人:01/12/24 20:49
早くダーリン帰って来ないかなぁ。。。
せっかく全裸にエプロン姿で待ってるのに〜。うふっ。

95 :いさ:01/12/24 20:53
クリスマスの特番を
なぞかけ問答でとくならば
氷の上とときまする

すべりやすくなっている

96 :いさ:01/12/24 20:56
クリスマス特番のタレントを
なぞかけ問答で解くならば
ハダカ単騎とときまする

テンパってるのが目に見える

97 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/24 20:59
>>94
ダーリンなんて言葉を使って良いのはアメ公と漫画のキャラクターだけだ。

98 :天神橋筋3丁目:01/12/24 21:00
ちくしょーい

99 :名無し職人:01/12/24 21:00
明石家サンタ早くはじまんないかなぁ・・・・・

100 :なにわEコマース:01/12/24 21:01
僕も謎かけに挑戦しようとしたけど、なかなか考え付きませんね。
もうちょっと真剣に考えてみます……。

101 :ベネルクス三国志:01/12/24 21:02
どうでもいいけどなんか今日は名無しが多い気がする・・・。
コテハン見栄張るな!

102 ::01/12/24 21:02
明日があるさ、という気分になりたければ、
天気予報をみるのがよい。

103 :ストレートパーマ毒島:01/12/24 21:02
面白い光景見かけたよ。

男女2人連れなんだけど、男の方が右足骨折してる。
しかもホテルに入ってった。。。

一体ナニするのかなぁ〜?

104 :名無しさん:01/12/24 21:03
   ||
 Λ||Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( / ⌒ヽ <      ・・・・・・・・・・・鬱だ
 | |   |  \_____________
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :
 ‐ニ三ニ‐

105 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/24 21:03
>>101
 そうだそうだ。正々堂々と普段のHNでカキコだ!
ところで、何で見栄を張る必要があるの、今日?

106 :イプール:01/12/24 21:03
来た。

107 :名無しさん:01/12/24 21:04
>>103
骨折プレイ!(゚∀゚)

108 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/24 21:07
今日幸せなヤツラに,露崎春女(現:Lyrico)の新曲をエンドレスで聞かせてやると言うのはどうか。

109 :なにわEコマース:01/12/24 21:09
クリスマスとかけまして、
ちゃきちゃきの江戸っ子ととく。
その心は、いせいの有無がその人のバロメータになります。

あ、今、なんか暗くなるようなこと言った気がする……。

110 :サンタのおじさん:01/12/24 21:10
リンリンリ−ン リンリンリ−ン・・・・

おめえら、プレゼント欲しかったら
くだらねえことやってないで寝とけ!!
ほっ ほっ ほーっ

111 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/24 21:10
>>109
お〜い、山田君。
なにわさんに座布団あげなさい。

112 :ドンナ・シモネッタ:01/12/24 21:12
>>109
朝から井戸に落された気分だったところに、
いきなり今上からフタを閉められたような
気になりました…

113 :天神橋筋3丁目:01/12/24 21:12
>>111
いやとっちまえ。

114 :いさ:01/12/24 21:14
>>109
そしてその井戸に水銀を流し込まれた気になりました・・・

115 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/24 21:15
さあ、みなさん、祈りましょう…(合掌)

116 :なにわEコマース:01/12/24 21:16
じゃ、じゃあ、今度はクリスマスで浮かれてる人をやっつける謎かけを
考えればいいよね。……。考え付きません。

117 :名無し職人:01/12/24 21:17
さ〜てシャレでも言うか

このワインだれのだ?ワインのだ!

118 ::01/12/24 21:17
イエース!

119 :名無し職人:01/12/24 21:19
ようし!ラーメン食ってVガンの続き見て明石家サンタだ!!!

120 :名無し職人:01/12/24 21:19
今夜もがんばるんば・・・・

・・・・スマン、酔ってるんだ、今夜は言わせてくれ

121 :ストレートパーマ毒島:01/12/24 21:21
クリスマスとかけまして
北海道の高速道路ととく。
その心は、無駄が多いったらありゃしねぇ。

これじゃただの僻みだバカヤロー
すいません。

122 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/24 21:21
一句ひねりました

天パーに小銭をさげて聖夜の樹

123 :名無し職人:01/12/24 21:21
九死に一生色っぽいな〜

124 :名無し職人:01/12/24 21:22
いま>>121がいいこと言った

125 :名無し職人:01/12/24 21:23
>>124
そうでもない

126 :名無し職人:01/12/24 21:23
>>123
風呂で遭難したんだって?
そうなんです。

127 :はにまる王子:01/12/24 21:24
クリスマスのお笑い板とかけまして
ピンクレディーの片割れをTVで観た時の心境と解く

Mieなんか いらない

128 :ドンナ・シモネッタ:01/12/24 21:24
>>122
映像的におかしかったです(ククク

みなさん、クリスマスまで、まだ366日も
ありまっせ!

129 :なにわEコマース:01/12/24 21:24
クリスマスに浮かれるバカカップルとかけて
「あの頃は良かった」が口癖のおじさんと解く。
その心は、盛期(せいき)のことしか頭にありません。

これじゃダメ?

130 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/24 21:25
>>121
じゃあ、私も便乗して。
クリスマスに浮かれる輩とかけまして
猛吹雪の中、北海道の高速道路を疾走する車とときます

そのこころは、二人そろって逝ってよし!

うわ〜。この荒み具合が洒落にならんなあ…。
 

131 :名無し職人:01/12/24 21:25
汗って美味いんだ〜 BY九死に一生の婆さん

132 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/24 21:27
さ、仕事でも行くかな。んで、おととい振られた奴でもからかってくるか。

133 :名無し職人:01/12/24 21:29
九死に一生
いや〜4日間も婆さんが入ってた空の湯舟・・・?
警察が駆けつけた時の第一声はくっさ〜!

134 :ストレートパーマ毒島:01/12/24 21:29
クリスマスのカップルとかけまして
長嶋茂雄の引退とときます。

そのこころは、永遠なんて信じない。

135 :いさ:01/12/24 21:30
クリスマスにハメをはずしすぎたバカカップルを
なぞかけ問答でとくならば
除霊したあととときまする

憑き(月)のものがないかもねー
わたしは東京ボーイズ風でいきます

136 :名無し職人:01/12/24 21:33
虎穴に入らずんば、ずっこんばっこん。

137 :名無し職人:01/12/24 21:34
座布団、狂喜乱舞!!

138 :佃煮大学 ◆Y6yI/yyc :01/12/24 21:37
今読んでいる小説の続きとCDを買いに行って帰ってきた。
今日の御飯は白飯と明太子と生卵とシュークリーム。
タイムショックを見ながら。

この日にイチャつくカップルとかけて
面や小手ばかり狙う剣道の選手ととく。
その心は「どうでもいいよ」……
……さむぅい。

でも正直どうでもいい。

139 :65:01/12/24 21:37
おでん買いにいったけど、三百円しかなく、
赤いきつねで腹ごしらえ完了。
タバコはシケもくだ。

140 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/24 21:40
さ、年賀状でも書こうかな・・・・。

141 :でことら:01/12/24 21:45
「おでこに虎の彫り物」でお馴染みのでことらです。
只今東北道を爆走中!イヤッホイ!!
いやぁ犯罪って楽しいですね(光る八重歯)

142 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/24 21:48
ううっ・・このイブにウィザードリィ外伝1のパーティが全滅した・・。
ちょっとだけうろつくつもりが・・。
ゴリラ野郎20体以上ににブレス食らって、ほぼ即死・・。
今、必死で救出隊のレベルあげやってます。

ちなみに夕食は酢豚・・。
すんばらしいクリスマスです。
だって、救出隊にジーザスという名前の僧侶がいるんですもの。
エヘヘヘ。

それから、>7さん・・オレとデートしたいのか?・・。(汗

143 :ストレートパーマ毒島:01/12/24 21:49
>>141
後ろからサイレンを鳴らした黒と白のツートンカラーの車が
大量に追ってきてませんか?

144 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/24 21:51
夕食は生の鮭とブドウの酒(白)ですが、何か?

145 :鼻曲がり署:01/12/24 21:55
さ〜てイブもいよいよ終わりに近づいてきたところで、
プゥ〜〜〜・・・・あ〜すっきりした。

146 :海貝.:01/12/24 21:56
ひとり寂しく自分のページのチャットに居座ってます・・・(鬱)
おまけに晩御飯は母親が用意したケーキとピザだったよ・・・

生ごみの収集日忘れとかけて
亡くなった方と解く
心は「ほっとけ・・・」

147 :名無し職人:01/12/24 21:57
よ〜し!

我慢大会だ〜!!

148 :奇書:01/12/24 21:59
夕食は焼き鳥屋で、焼き鳥と雑炊ですが、何か?

あらかじめ言っておきます。
「大晦日もココに来ますが、何か?」

149 ::01/12/24 22:00
うんとこどっこいしょ うんとこどっこいしょ
何でもできちゃう、はーずなーの〜に

150 :名無し職人:01/12/24 22:01
何を我慢するの?

151 :名無し職人:01/12/24 22:02
夕食塩さばでした。

152 :欽ちゃん:01/12/24 22:03
>>150
聞いたらおしま〜い

153 :150:01/12/24 22:06
>>152
え?俺の負け?

154 :おりびと:01/12/24 22:16
明日仕事やしテキトーにカキコしてテキトーに寝るとするか。。

155 :57:01/12/24 22:20
妹、遅いなあ、何やってるんだ。

156 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/24 22:26
ぼんち揚げ食ってます。
ますますイブらしい。

157 :名無し職人:01/12/24 22:28
コンビニのキャッシュディスペンサーっていまやってるんだろうか?

158 :sing me to sleep...:01/12/24 22:28
今日はもう、自分のためだけに買ったテンピューロ枕で、ぐっすり寝ます。
おやすみなさい・・・

159 :名無し浩@磐田:01/12/24 22:32
今日風俗行ったらすいてた(それを狙って行ったんだけどね)。

160 :名無し職人:01/12/24 22:33
一人で酒盛りしてたぜ!
しばらくネットやったらまた飲む。明日有休だしな。
うらやましいだろ…うううっ。

161 :奇書:01/12/24 22:38
        カタカタ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧ ∧ <  『名古屋二次会』検索っと
         (,,,゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\|タウンページ|\
        ̄   =========  \ 昔惚レテタ女ノ名前ノ店ニト・・・


          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |      ========
          |      ノ居ノ酒ノ屋ノしノぃノ
          |      ⌒~⌒~⌒~⌒~⌒~
          |    ∧ ∧     ∧ ∧奇書 クン?
          |   (,,,゚Д゚)     (゚ー゚*)
          |   ∪§つ  ⊂ノ%γ''ノ)
          |   ■ |    しlニニ|
          |  〜',  |     ‖__ゝ
          |    U U     ιι
          |      シーチャン!?
          \  ____________
            Ο
           。 ニタァ
         ∧ ∧
         (,,,゚Д゚)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_’つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\|タウンページ|\
        ̄   =========  \


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ひとり妄想ですか? 寂しいクリスマスですね。

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ <  ゆ、夢を見るのがクリスマスちゅうもんじゃゴルァ!!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\|タウンページ|\
        ̄   =========  \ ナゴヤオフ サンカシャ ボシュウチュウ

162 :ストレートパーマ毒島:01/12/24 23:03
姉ちゃんがクリスマスプレゼントくれたよ!
すごい嬉しい。
だけど、涙が止まらないのは何故?

これが恋?

163 :地獄殺法@明日のお天気:01/12/24 23:05
ただいま猛烈な下痢中。 まいった・・・。

164 :BJ:01/12/24 23:10
>>162
おいで、だきしめてあげる。。
オレはおかんからもらったよ。。

165 :名無し職人:01/12/24 23:16
>>162
泣いてしまえば、すっきりするよ。
すっきりしてから、考えるといい。

166 :ドキュン犬:01/12/24 23:19
そろそろ寝るよ。
気持ちいいマッサージを頼む>サンタさん

167 :おりびと:01/12/24 23:31
まくらもとに靴下置いて寝たら、翌朝、脱臭剤が入ってた。

168 :ふなもり:01/12/24 23:46
そうかぁ。X’masだったのか。ふーん。
(と、今頃わざとらしく登場してみる)

169 :名無し職人:01/12/25 00:18
そろそろ、ホテルへ行こうか。
いやん、気が早いんだから。
待ちきれないんだ。
いいわ、今度はあたしをプレゼントしてあげる。

170 :名無し職人:01/12/25 00:20
あっあっ、あなたのトナカイが私の鐘を鳴らすぅ〜。

171 :名無し職人:01/12/25 00:25
飽かしやサンタ始まるぞ!

172 :なにわEコマース:01/12/25 00:27
私は孤独に耐える修行者なので、いつもと変わらぬ日を過ごしてました。

173 :名無し職人:01/12/25 00:27
どやっ、気が早いついでに煩悩の数だけ108回突い…
あ。
3.5回。。

174 :57:01/12/25 00:33
どうしたみんな、なんかあったのか?

175 :ストレートパーマ毒島:01/12/25 00:40
>>174
その後妹さんどうなりました?

176 :57:01/12/25 00:49
>>175
うん、それがね、帰ってこないから
捜索願いだしたんだあ
もう、村中、総出で探してるよ

177 :ストレートパーマ毒島:01/12/25 00:54
>>176
馬小屋の藁の中とか捜してみるといいんじゃないですか?

178 :57:01/12/25 01:00
>>177
あっ、ホントだぁ
そうだなぁ、この子の名前はキリス・・・・

・・・・・って、馬鹿っ!!もう、寝る!!!

179 :名無し職人:01/12/25 01:19
あなたひょっとして、あたしより靴下に興味あるんじゃない?

180 :大富豪:01/12/25 01:21
明石屋サンタの電話の女の声、色っぺ〜

181 :名無し職人:01/12/25 01:31
>>180
なっとく。

182 :大貧民:01/12/25 01:42
八木アナ、完璧欲求不満。
さあ皆で犯してあげよ〜!
まず帽子をとりました。

183 :名無し:01/12/25 01:44
ウラビデオON!

184 :大貧民:01/12/25 01:45
おいおい!こんな奴に車かよ〜〜〜!?
う〜ら〜め〜し〜や〜・・・

185 :名無し職人:01/12/25 02:04
そんなことより>1さん聞いてくれよ。秋に同棲してた彼女が出ていったんだよ、
ほんのつまんない喧嘩が原因なんだけどさ。つい「もういいから出てけよ!」
なんて言ってしまったわけでそれでthe end。
で、なんで今更ここで?なんだけどスレははずしてないから・・っていうのがさ、
さっき腹へって冷蔵庫あさってたらフリーザーの奥から冷凍カレーが出てきたのよ。
俺が大好きで毎週日曜がカレー日でいつも彼女が作ってくれてた残りですわ、
一緒に住みはじめた頃は全然料理だめだったんだけど材料とか研究したりで
結構美味くなったんですよ。
で、出てきたカレーなんだけど食おうか迷ったんだけど結局チンして食っちゃった。
そしたら食べてくうちになんか色んな事思い出しましたね・・。
写真をみるのとも違うし、声を聞くのでもない、舌でフラッシュバックする感覚ですよ・・。
正直、今日が一番キマシタね別れてから。
30男がこんなこと言えるのここだけなもんで今日だけこんなレスつけさしてくれ。
長文失礼。 

186 :名無し職人:01/12/25 02:05
やったー!!携帯にメールが!!!

「メリークリスマス!寂しい君は、いますぐココで
 カワイイ彼女GETしちゃおう!!」

・・・・・・彼女じゃなくて彼氏なんですけど

うがぁあああああああああああああああああああ

187 ::01/12/25 02:11
>>185
まだ間に合うから謝るのだ!endにすなっ!

188 :名無し職人:01/12/25 02:19
>>187
レスども。正直、それは一ヶ月程考えたんだけど色んな事情
あってね・・(汗。
まっ、イブの弱音ってことでひとつ・・。

メリークリスマスゥゥゥゥゥ to all

189 :名無し職人:01/12/25 02:21
sage忘れた・・。寝様。

190 :Unlimber:01/12/25 02:32
ところでさ、明石屋サンタ、「不況スペシャル」ってやんねーかな。
さんまが渋って全然商品ださねーの。
キキキ

191 :Unlimber:01/12/25 02:40
不幸話でひととおり笑った後、急に渋い顔して商品出さないさんま。
吐き捨て電話を切る八木アキコ。
キキキ

192 :Unlimber:01/12/25 02:42
たまに出る賞品もたわしとかバールのようなものとか。
キキキ

193 :名無し職人:01/12/25 03:18
ヨネスケの落語が思い出されるなぁ。
バールのような物。

194 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/25 04:47
 さて、もうじき悲喜こもごものクリスマスイブの夜も
明けようとしております。さて、みなさんはいかがお過
ごしだったでしょうか。

ともかく、今日はクリスマス。

195 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/25 06:07
クリスマスの早朝に,仕事が出来ない後輩に説教&講習会。


殺せ。

196 :名無し職人:01/12/25 07:18
さあ今夜からケーキが安いゾ♪

197 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/25 07:57
>>195
 私も、恐ろしくテンションの高いお客と恐ろしくテンションの低い
上司と恐ろしく機嫌の悪い社長の間にはまって動けなくなりそう
な予感…。

 何処も同じじゃ…。お互い、がんばりましょう。
 

198 :おりびと:01/12/25 08:13
さ、仕事逝こか。

199 :イプール:01/12/25 12:24
仕事が半ドンだった。

200 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/25 14:26

  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |  Xmas そろそろ終わったかな・・・。
  | \  _____________
  ∧∧V
 (=゚ω゚)ノ
 (⊃OO ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


201 :アイツ:01/12/25 14:34
サンタ三人殺した

202 ::01/12/25 14:35
これから心療内科に行くのに、雪なんか降るな!

203 ::01/12/25 14:40
麦ご飯炊いてます。おかずは玉子だけです。

204 :名無し職人:01/12/25 14:41
今朝一番の仕事は、弔電打ちと香典準備でした。

205 :名無し職人:01/12/25 14:48
なあ、『行け!!南国アイスホッケー部』の三択老師の話を読んで
熱烈に感動しちゃったやつって、俺の他にいる?

206 :名無し職人:01/12/25 14:52
>>205
はーん!

207 ::01/12/25 14:55
手形が割れません。外は雪は降りそうです。

208 ::01/12/25 14:59
「は」と「が」を間違えてしまいました。・・・フッ。今日ぐらい許してけろ。

209 :ストレートパーマ毒島:01/12/25 15:11
>>57さんの妹はどうなったんだろう。。。

210 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/25 22:52
 「これ見といて、詳細は彼にきいて」。そういって、
上司が渡す書類は渡される書類は、120%問題案件。
案の定、力いっぱい面倒くさい書類。しかも、このオヤ
ジ、お客とテキトー打ち合わせばかりしてるから、この
クソ忙しいのに、無駄に増えるクレーム処理。

 とりあえず、渡された書類の処理方針が定まって、明
日以降取りかかることにして勤め先をでたら、今度は、
人身事故で電車がストップ。

 まったく、ついていない日というのは、とことんつい
ていないものです。雪のちらつく寒い夜にもかかわらず、
いつまでもいつまでも寄り添い合って座っているカップ
ルを眺めつつ、「俺が何か悪いことしたか!」と、叫び
たい25日でありました。

 う〜ん。クリスマスの「ク」の字もない。

211 :三村マンモス:01/12/26 04:04
カップルそろって「2ちゃんねらー」ならOKですか?
(ただし、両方ネカマとする)

212 :めいぷる:01/12/27 10:58
カップルそろって「2ちゃんねらー」ならOKですか?
(ただし、両方男とする。実践中☆)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)