5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカと日本のちがい

1 :名無し職人:01/12/23 02:38
 

2 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/23 02:41
向こうはアメリカ(米)と書くが、日本は日本(パン)と書く。

3 :名無し職人:01/12/23 02:43
星条旗か、日の丸弁当か

4 :名無し職人:01/12/23 02:47
ヒデキか、ヴィレッジピープルか

5 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/23 02:49
吉永小百合を殺せる(米)か?、殺せない(日本)か?。

6 :名無し職人:01/12/23 02:49
アメリカはアルファベットだけで済むが、
日本にはひらがな、カタカナ、だけでなく漢字がある。
しかも漢字にも常用等の区別がある。もうアフォ(以下略

7 :名無し職人:01/12/23 02:52
“行く”(日本)と言うか、“来る”(米)と言うか。

8 :天神橋筋3丁目:01/12/23 02:53
赤ちゃんがキャベツ畑から生えてきたらアメリカ。
コウノトリがぶら下げてきたら日本。

9 :名無し職人:01/12/23 02:55
>>8
え?それは日本発じゃないでしょ。

10 :名無し職人:01/12/23 03:14
“PO(←ここにアクセント)KEMON”だったらアメリカ
“ポケモン”(アクセントなし)は日本

11 :ジェニファー・カールソン:01/12/23 03:42
アメリカン・ジョークで場を温めるのが米国。
アメリカン・ジョークで場を冷ますのが日本。

12 :名無し職人:01/12/23 13:38
おおらかなのはアメリカ人
>>8は細かいので日本人

13 :名無し職人:01/12/23 13:41
>>12は間違っても気にしないのでアメリカ人

14 :名無し職人:01/12/23 15:46
Nikonを「ナイコン」と読んだらアメリカ人
NIKEを「ニケ」と読んだら日本人

15 :名無し職人:01/12/27 14:14
緯度経度が違う

16 :名無し職人:01/12/27 14:19
アメリカはカタカナで
日本は漢字

17 :名無し職人:01/12/27 14:20
チンポがでかくてまろやかで硬く長く、太いのがアメリカ
    硬いが、長さが今一で少々短めなのが日本  

18 :名無し職人:01/12/27 14:21
ティンポを入れた時収まりきれないのがアメリカ
         収まるがいつ入ったのか解りにくく物足りないのが日本

19 :名無し職人:01/12/27 14:22
まんこの締まりが抜群なのは日本 締まりはするがちょっと緩めはアメリカ

20 :名無し職人:01/12/27 14:24
>>17 因みに南米は(一部のモノによるが)日本より小さいし、検索しにくいです。

21 :トムキャット:01/12/27 14:25
日本は「牛丼」 アメリカは「ビーフボウル」

22 :名無し職人:01/12/27 14:25
>>20 これマジです。私も経験しました 南米は頑張っても親指の一回り位大きい感じです

23 :ハブクラゲ:01/12/27 14:29
アメリカ:ジョン
メキシコ:ゴンザレス

24 :名無し職人:01/12/27 14:29
アメリカ「チャック・ウイルソン」
ジャパン「石坂工事」

25 :ロドリゲス:01/12/30 03:24
桜の木の枝を折ってしまった時、正直に謝るが・・・
アメリカ→許す
日本→小一時間説教される

26 :俺は。:01/12/30 03:32
いけないのが洋モノ。いけるのが和モノ。

27 :名無し職人:01/12/30 03:37
手首まで入るのがアメリカ。
2本指程度でやめとくのが日本。

28 :名無し職人:01/12/30 03:55
クビにされた怨みを銃の乱射で晴らすのがアメリカ
2chで実名攻撃して晴らすのが日本

29 :名無し職人:01/12/30 04:12
マッダーナルがアメリカ。
マックが東京。
マクドが大阪。

30 :MIT:01/12/30 04:15
マサチューセッツ工科大学がアメリカ
室蘭工業大学が日本

31 ::01/12/30 04:17
ハワイはハワイ州
羽合は鳥取

32 :名無し職人:01/12/30 04:18
多種多用の人、文化が共存する社会 (米
この様に、多種多用のへんな人が共存する社会 (日

33 :ロドリゲス:02/01/02 02:22
>>11に便乗
アメリカンジョークで笑わせるのがアメリカ。
2ちゃんで笑わせるのが日本。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)