5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  しょぼいことに突っ込むスレ  

1 :名無し職人:01/12/23 18:50
「モテル男は辛い」と言うが
もてない男のほうが辛い

2 :名無し職人:01/12/23 18:51
中国4000年っていつになったら4001年になるんだよ

3 :名無し職人:01/12/23 18:53
3!

4 :名無し職人:01/12/23 19:00
「7時のニュースです。」って言うけどさ、
そのニュース「6時のニュース」でも聞いたよ。てか、同じだよ。

5 :名無し職人:01/12/23 19:02
いつの間に地球の人口は「約60億」になったのかな

6 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/23 19:03
東京ディズニーランドっていうか、千葉だし。

7 :名無し職人:01/12/23 21:39
先物取引がそんなに儲かるんだったら、おまえがやれよ。

8 :名無し浩@磐田:01/12/23 21:49
「手作り風」って、要は機械で作ってんだろ。

9 :名無し職人:01/12/23 22:04
うまい棒ってうまくないし。

10 :名無し職人:01/12/23 22:08
>>9はうまい

11 ::01/12/23 22:09
あんたなんでそんな髪の毛赤いのォ!!?
はっ?茶色ですけど?

12 :名無し職人:01/12/24 03:45
「キューピー3分クッキング」ってオイ、4分以上やってるよっ!

13 :名無し職人:01/12/24 03:50
インド人もびっくりって本当なのか?

14 :名無し職人:01/12/24 03:54
「まるで生麺」って、生麺使えばいいじゃねぇか!

15 :名無し職人:01/12/24 22:13
age

16 :ベージュ:01/12/24 22:14
射的、近すぎるよ!

17 : ◆cDw8/8Yk :01/12/24 23:48
わらっていいともは笑えない・・

18 :名無し職人:01/12/25 11:01
朝会にて(体育館)
先生:「あーあー、本日は晴天なり」

その日は雨でした

19 :ハブクラゲ:01/12/25 11:03
「水も滴るいい男」
って言うが、そうでもない。

20 :名無し職人:01/12/25 11:05
サンタさんって言うけど、サンタは「聖」を表わす
単なる敬称じゃないっけ?

21 :名無し職人:01/12/25 11:09
「秘密戦体ゴレンジャー」とか言って
何も隠してないし

22 :ハブクラゲ:01/12/25 11:15
ジャンプは火曜発売じゃない

23 :菱沼にゃおん:01/12/25 11:30
so-netのCM、大正製薬に怒られないか?

24 :名無し職人:01/12/25 12:14
「なるほど・ザ・秋の祭典」は「なるほど・ジ・秋の祭典」である
べきではなかっただろうか?

25 :名無し職人:01/12/25 12:15
>>24 ハゲワラ!

26 :名無し職人:01/12/25 15:09
>>24
なるほど

27 :名無し職人:01/12/25 15:46
>>24
うむ、一理ある。

28 :ジャンケンホイあっちでアボーン!爆弾魔ハリーポッター:01/12/25 15:51
>>24
それを言ったら、
「Thee Michelle Gun Elephant」はレコード店で
『み』でさがすのか、『し』で探すのか、はたまた『さ』d探すべきなのか。

29 :名無し職人:01/12/25 15:52
お相撲さんって言うけど、お相撲は「デブ」を表わす
単なる敬称じゃないっけ?

30 :名無し職人:01/12/25 21:01
>>29
たぶん違う

31 :名無し職人:01/12/25 21:03
ドラゴンクエストと言う題名なのに、ドラゴンは雑魚キャラだよね。

32 :名無し職人:01/12/25 21:05
>>31
ワラタ

33 :名無し職人:01/12/25 21:09
リポビタンDのCM、二人がリポDを飲みほしたあとドン!とビンを置くけど
そのビンに中身が入っていて、なおかつ蓋まで付いているのはナゼ?

34 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/25 21:10
こぶ平、偽善がバレバレ。

35 :名無し職人:01/12/25 21:14
>>33 ワハハ!!

36 :名無し:01/12/25 21:22
おしどりミルクケーキってめっちゃスティクで
ケーキじゃないよ

37 :名無し職人:01/12/25 21:22
「では、最初のニュースから。」って、当たり前だよな。

38 :名無し職人:01/12/25 21:41
「落石注意」
どうやって注意するんだ。

39 :名無し職人:01/12/25 21:41
田村亮子のニュースは柔道だけにしてくれないか?

40 :名無し職人:01/12/25 23:24
ダウンタウン松本っ!!もうそろそろ髪の毛伸ばせや!

41 :しょうもないが:01/12/25 23:29
>>24
「ザ」と「ジ」の使い分けは実はしなくていいらしいぞ。

42 :なにわEコマース:01/12/25 23:31
どう見てもカバじゃん。ムーミン。

43 :名無し職人:01/12/25 23:52
池田貴族のどこが貴族だったんだよ!

>>41しょぼい突っ込みに更にしょぼい指摘。最高!!

44 :指輪物語ネタ:01/12/26 00:00
しょぼい英文法つっこみ、第2弾

「ロード・オブ・ザ・リング」ってことは、
1つの指輪しか統べられないんじゃないか、役立たず!

45 :名無し職人:01/12/26 00:07
クリスマス「Xmas」の「X」に「'(アポストロフィ」をつけるやつがいる。
それを見た子供たちが間違ったまま覚えるので、今から気をつけたまえ!

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gengo/993654155/l50

46 :名無し職人:01/12/26 00:33
サンデーってなんで水曜に売ってるのにサンデーなんだよ

47 :名無し職人:01/12/26 09:36
>>46
うわー 確かにそれは?だな

週刊少年ウェンズデー

48 :名無し職人:01/12/26 11:17
うまい棒って『おいしさアップ』とか書いてあるけど

実際何も変わってないし

49 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/26 11:19
”はたきこみ”ってデブがつんのめっただけじゃないのか?

50 :らいおん:01/12/26 11:20
ハートチップルがキチンとしたハート型になってるのって見たことないぞ!

51 :名無し職人:01/12/26 11:24
ハートチップルには
「ハートねらいうち いまどきチップル」
て書いてある。

52 :らいおん:01/12/26 11:31
>>51
しかもガーリック風味だよ!ハートのイメージがにんにくかよ!

53 :名無し職人:01/12/26 11:35
>>51
茨城の山奥で作ってるし

54 :名無し職人:01/12/26 14:27
>>53
都会の真ん中で作っていれば「ハート」は許されるのか?

55 :らいおん:01/12/26 14:32
>>54
そのハートには心はこもっているのか? 

56 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/26 14:34
>>55
心がこもっているかなんてただの思い込みでしょ?

57 :名無し職人:01/12/26 19:13
age

58 :名無し職人:01/12/26 20:39
「秋桜」と書いて「コスモス」と読ませるのは無茶だろう。

59 ::01/12/26 20:46
「宇宙桜」ならばいいのか?

60 :名無し職人:01/12/26 20:50
「ジ・アニメージ」じゃない!
「ザ・アニメージ」だ!

61 :名無し職人:01/12/27 09:09
>>59
絶対よくない

62 :名無し職人:01/12/27 13:12
AUとBOSSとスカパー!のCM、何で同時にやってんの?
提携してんの?

63 :tom:01/12/27 13:23
何で俺の車のハザードだけ他よりちょっと速いんだよ!

64 :トムキャット:01/12/27 13:31
親子丼は分かるんだが他人丼はムリがねぇか?

65 :名無し職人:01/12/27 13:44
パイ毛は1本で何を守れるのか。

66 :名無し職人:01/12/27 13:45
>63
赤い車なんか買うからそうなるんだよ。

67 :名無し職人:01/12/27 14:06
「韓国風キムチ」ってさっぱり意味わかんねーよ。

(↑中国で作ってた。しかし未だ以て釈然としない)

68 :名無し職人:01/12/27 14:19
冷やした中華そば=冷やし中華 ○
冷やしたカレー =冷やしカレー×

正解は、「冷やしインド」です。

69 :円楽的爆弾魔ハリーポッター:01/12/27 20:24
大体、「塩爺」ってそんまんまじゃあねえか。

70 :ミノ・モンタナ:01/12/27 23:41
金ちゃんヌードル いつまで新発売なんだよ

71 :名無し職人:01/12/28 10:23
松村っていつまで太るんだよ!

72 :ニヤルラトホテップ:01/12/28 10:26
>>68 東インド会社と間違えやすいから冷やしカレーでいいんだよ。 

73 :シン・マンモス:01/12/28 10:52
東インド会社とは?
東インド辺りにある会社?

74 :名無し職人:01/12/28 11:45
新体操っていつまで新体操やねん
ニュータウンっていつまでニュータウンやねん
わ、わからへん…

75 :名無し職人:01/12/29 07:03
>>74
古体操とオールドタウンが出来るまで
名前が変わる事なんて無いに決まってるじゃないか!!!

76 :名無し職人:01/12/29 12:32
>>75
オールドタウンに激しくワラタ

77 :名無し職人:01/12/29 15:00
一年の始まりって、どうして
冬至でも立春でもない、中途半端な時期に決められたんだ

78 :ミノ・モンタナ:01/12/30 02:36
「おとといきやがれ」って日本語おかしいぞ

79 :名無し職人:01/12/30 02:37
ここ20年明けましておめでたい事なんて無かったぞ!

80 :名無し職人:01/12/30 02:42
近くのパチンコ屋、ここ10年ほど「新装開店」

81 :サヲトメ:01/12/30 02:44
25%増量って、%で言われても解かりにくいよ、しかも少ないし。

82 :大造じいさんと雁 ◆MSQUXj0M :01/12/30 02:49
ラッキー池田はツイてない

83 :名無し職人:01/12/30 02:53
シャイニングウィザードって、輝いてるのはテメーのハゲ頭じゃねーかよ!

84 :名無し職人:01/12/30 02:57
>>31 ドラゴンは1のボスの竜王のことを指しています

85 :名無し職人:01/12/30 02:59
>>82 ラッキー池田じゃなくてラッキイ池田

86 :名無し職人:01/12/30 03:00
>>64 ほんとうに親子なのかどうか問いつめたい

87 :名無し職人:01/12/30 03:40
>>86
証明書つけたろか?写真と性格付きでな。ああん??
もしくは肉の親にあたるニワトリにじっとみつめられて食べるか?ああ〜ん??

88 :ミノ・モンタナ:01/12/30 09:33
>>85 ラッキイ池田じゃなくてラッキィ池田

89 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/30 09:37
ガンダム、リュウ・ホセイはあのテンションだから真っ先に死ぬんだ。

90 :ミノ・モンタナ:01/12/30 09:40
おい!洗濯洗剤!どこまでパワーアップすりゃ気が済むんだ!

91 :名無し職人:01/12/30 09:46
ゴルフクラブ「○○ヤード飛距離アップ」って、それが本当なら
何回かクラブ換えした私の飛距離は400ヤードを楽に超えてるハズ…

92 :名無し職人:01/12/30 15:27
おい、はぐれ刑事の藤田!どこがはぐれてんだよ!

93 :名無し職人:01/12/30 15:33
「嘘付いたら針千本飲〜ます♪」 マジで飲ませるのか!?

94 :名無し職人:01/12/30 15:34
マリブビーチを飲めば、あんな彼女が出来るのか

95 :名無し職人:01/12/30 15:36
>>90
決まってるでしょ!洗濯物が溶解するまでさ。

96 :名無し職人:01/12/30 16:50
>>90
そうだよな!!見えない汚れも落とす!って食いモンじゃないんだから
汚れ見えなきゃOKじゃねーか?十分じゃん。
そのうちあなたの心の汚れも落とす!とか言い出すぜ。

97 :囲炉裏アンドリュー:01/12/31 03:19
東京ドーム○○個分って、結局どれくらいなんだよ!
要するに、よくわからんがともかく凄そうって事か!?

98 :壊れミソ:01/12/31 03:21
オバタリアンって何歳からやねん!!

99 :平次3世:01/12/31 11:04
「ルパン3世」は誤り。「アルセーヌ3世」が正しい。

100 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/31 11:09
アリキンチョールとかあるでしょ
アリさんが何をした! この死の商人め!

101 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/31 11:12
井川遥っての? ただのオバハンじゃん!

102 :練乳 ◆MILKorgs :01/12/31 11:24
「ミスターチルドレン」って、どっちやねん!

103 :名無し職人:01/12/31 13:24
>>101
なに言ってるんだYO!遥ちゃんに!!!
高橋よりキューちゃんに似まくり!!!って言ってやれYO!!!!

104 :そ。 ◆poGauaMA :01/12/31 15:04
ホチキスって言うなよ。
ありゃ商品名なんだよ。
ステープラーだろ。

105 :サンアントニオ猪木:01/12/31 15:18
>>104
ホチキスじゃねーよ、庶民はホッチキスで通ってんだよ!

106 :ミノ・モンタナ:01/12/31 15:21
お前ら、いちいちジョボいことに突っ込むなよ!

107 :どりーむX ◆.raGgu8Y :01/12/31 15:22
ピアニカって言うな。鍵盤ハーモニカって言え。

108 :桜田門勤務:01/12/31 15:23
「沈むスライダー」ってよく言うけど、
 横に曲がらないのにスライダーなの?

109 :桜田門勤務:01/12/31 15:25
ジャイアンって実在したら少年鑑別所送りだよな。

110 :名無し職人:01/12/31 15:27
>>108
沈むのかよ!

111 :名無し職人:01/12/31 15:28
>>109
んなこたーない

112 :名無し職人:01/12/31 15:30
ビーフカレーはヒンズー教徒に失礼だ。

113 :名無し職人:01/12/31 15:30
めでたくもねーのに、めでたいとかゆーなよ。

114 :桜田門勤務:01/12/31 15:48
>>111
だって同級生の頭、木製バットでボカボカ・・・

115 :名無し職人:01/12/31 17:50
小池栄子ってかわいくないなぁ

116 :永遠の名無し:01/12/31 17:56
>>115

オパーイは最高なんだが・・・

117 :名無し職人:01/12/31 17:59
>>115
顔色悪いよね?デスラー級

118 :名無し職人:01/12/31 17:59
小池栄子と菊川怜を見分けるには、
胸の大きさしかない。なんて思ったりして。

119 :うーたん:01/12/31 18:10
しゃべりはおもしろいのに、談志師匠の落語はちっとも笑えないんだけど・・

120 :うーたん:01/12/31 18:18
アイフルのCMうざいよー時に殺意さえおぼえる
所詮サラ金でしょ。
あと再春館製薬のもいらつく

121 :名無し職人:01/12/31 18:24
JTの無意味にさわやかな企業イメージCMもどうかと思った
最近見ないが

122 :ギタリスト壱号:01/12/31 18:29
>>118
かけざん九九、「七のだん」を言えるのが 菊川怜。
そうでないのが 小池栄子。

123 :うーたん:01/12/31 18:30
スポーツ紙のプロレス記事。三沢光晴(39)が勝ち・とか
天竜源一郎(51)が川田利明(38)を下して防衛・とか、
レスラーの年齢をいちいち書く必要あんのかよー。
ひょっとしてネタなのかー。

124 :うーたん:01/12/31 18:37
JTのCMといえばいちいち「吸いすぎに注意しましょう」とか最後に
テロップがでるけど、あれもうざい。
「健康を害する恐れがあるので」って。じゃあー売るな作るな。
あと箱にも同じ文章が刷ってあるけど、なんかうらみでもあるのか。

125 :うーたん:01/12/31 19:17
マッキ−対外務官僚について「どっちもどっちだね」
低迷する株価について 「一喜一憂しない」
同時テロ直後 「テロは怖いね、予想できないから」
そのまんまやん。小泉総理!総理!総理!そーりー!

126 :名無し職人:01/12/31 19:34
>>120
あのアニメ声は聞いててイライラしてくる

127 :桜田門勤務:01/12/31 21:17
ドンナ・シモネッタさんって、HNのわりにネタが上品ですよね。

128 :名無し職人:01/12/31 21:22
大晦日つってもヒマだし、同一人物説でもぶちあげるか…
ドンナ・シモネッタ=大野先生 どうだ?

129 :名無し職人:02/01/02 05:51
ジジイが出てくる、うどんのCMなんとかしろ〜、

あと、サンガリアのジュ〜チュとかいってるやつ、

正直、屠殺してぇ〜

130 :名無し職人:02/01/03 01:14
街が空いてるのか
混んでるのか、ハッキリしろ正月!!

131 :ゲッツ板谷:02/01/03 02:05
いつになったら、無くなるんだよ!石油!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)