5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局さぁ、クリスマスって何の日なの?

1 :名無し職人:01/12/23 22:52
愛が生まれた日

2 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/23 22:54
もっけの幸いの日。

3 :名無し職人:01/12/23 22:54
土曜の丑の日

4 :はふぅ・・・:01/12/23 22:55
もーれつな勢いでレスの数が増える日

5 :名無し職人:01/12/23 23:44
冬至だよ。って酔っぱらってるからマジレスしちったよ。

6 :ドンナ・シモネッタ:01/12/23 23:45
デパート起死回生の日

7 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/23 23:47
真の友が分かる日

8 :名無し職人:01/12/23 23:48
愛の冷めた彼 彼女に最後の貢物を納めさせる日

9 :菱沼にゃおん:01/12/23 23:53
大きな丸いケーキが食べられる日

10 :名無し職人:01/12/23 23:55
両親にちょっと洒落た贈り物をする日

11 :名無し職人:01/12/23 23:56
父の日

12 :名無し職人:01/12/23 23:56
サンタにいちご味の歯磨き粉をもらった日

13 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/24 00:02
夜、会社から人がいなくなる日

14 :ハブクラゲ:01/12/24 00:03
殺意を抱く日

15 :ハブクラゲ:01/12/24 00:04
日本は仏教だ!と開き直る日

16 :ハブクラゲ:01/12/24 00:05
「あいつら企業のクリスマスキャンペーンに乗せられちゃってるよ」
と負け惜しみを言う日

17 :名無し職人:01/12/24 00:05
期待したりがっかりしたりする日

18 :名無し職人:01/12/24 00:05
寒い日

19 :名無し職人:01/12/24 00:06
サンタがいない事を知る日

20 :名無し職人:01/12/24 00:06
僕の誕生日

21 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/24 00:10
おっとりとした奴の目が吊り上がる日。

22 :名無し職人:01/12/24 00:11
恋人がサンタクロースだったり、ゲレンデが解けるほど恋したりする日

23 :アリキック:01/12/24 00:15
>>21
ナンヤソレ(^O^)

24 :名無し職人:01/12/24 00:16
悪夢の翌日

25 :(´∀` ):01/12/24 00:16
ナンチャッテサンタクロースが激増する日

26 :名無し職人:01/12/24 00:17
地獄の日

27 :シャイニング@はにかみ:01/12/24 00:18
全てを破壊する日

28 :名無し職人:01/12/24 00:19
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

29 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/24 00:20
流れ星に裏切られた日。

30 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/24 00:21
全員の誕生日

31 :名無し職人:01/12/24 00:22
この世の全てのみんなが愛を感じる日

32 :ハブクラゲ:01/12/24 00:22
ポン引きがサンタの格好をする日

33 :名無し職人:01/12/24 00:23
ヒゲ

34 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/24 00:23
人類が唯一カルピスに勝利する日。

35 :名無し職人:01/12/24 00:24
>>34
ふ、深すぎる。

人生で最も格差を感じる日

36 :名無し職人:01/12/24 00:29
なぜかみんながケーキを買い求める日。

37 :めいぷる:01/12/24 00:35
天皇誕生日の後夜祭

38 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/24 00:37
日本人の心が「和風」に変わる1日前の日

39 :名無し職人:01/12/24 00:53
馬鹿の日

40 :国家有事に際して:01/12/24 00:54
舞浜のホテルが揺れる日

41 :ノンタン:01/12/24 00:55
サンタがいると信じこむ日

42 :ハブクラゲ:01/12/24 00:56
クリスマスツリーの電飾の電力をセックス発電で補ってほしい日

43 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/24 01:01
アルバイトがウソをつく日

44 :名無し職人:01/12/24 15:21
12月の25日ですが、何か?

45 :名無し職人:01/12/24 16:03
大正天皇の命日

46 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/24 16:06
年末最後の集金日

47 :名無し職人:01/12/24 16:16
伝票類を手早く片付けて、今日ぐらいは早く帰ってやろうと思ったら、
ロッカーの中に、赤と白の服が入っている日。

48 :名無し職人:01/12/24 21:30
今年最後の燃えないゴミの日

49 :みちと:01/12/24 21:34
家に一人でボーとテレビを見る日

50 :ストレートパーマ毒島:01/12/24 21:58
テレビドラマ「トリック」の再放送がある日。
みんなで見ようよ・・・

51 :海貝.:01/12/24 22:01
深夜のさんまの番組を一年間待ちわびてようやく見られる日。

52 ::01/12/24 22:08
うるせー、ばか(涙

53 :ベージュ:01/12/24 22:10
クリスマスイブの二番煎じ

54 :ぽっぽー:01/12/24 22:11
明暗を分けるだけ分けて分け目くっきり薄毛ドッキリの日。

55 :奇書:01/12/24 22:15
逃亡の三軒茶屋の人が生まれたての赤ちゃんを修復した日

56 :名無し職人:01/12/24 22:39
キリストって商売上手だよなーってみんなで考える日。
それと同時に仏様って商売下手だよなーって嘲笑う日。

57 :名無し職人:01/12/26 13:58
結局さー
「俺は仏教徒だから」と言ってのける日本人が
「自分はクリスチャンだ」という人の数を上回る、年に一度の日。

58 :名無し職人:01/12/26 14:02
結局さぁ、クリスマスって・・・なに?(涙

59 :名無し職人:01/12/26 17:02
遠くにありて思うもの。
今日からは、悲しまなくてもいいんだね。
一人でも…。

60 :どんべえ:01/12/26 17:52
ケーキ屋さんが金持ちになる日

61 :名無し職人:01/12/26 17:52
3人兄弟が丸―いケーキを3等分出来なくて、兄弟喧嘩が勃発し、あげくの果てに、
お母さんが切れ出し一言「そんな仲が悪い人には、サンタは来ませんよ」。っとお母
さんの一言で終わるひ

62 :奈々氏:01/12/26 18:02
トミーズ雅の誕生日の予備日

63 :ウォルフガング:01/12/26 18:07
傷の舐め合いが、ケーキのように甘く感じる日

64 :名無し職人:01/12/26 23:54
欧米ではクリスチャンによる宗教的行事の日。
日本では国民総出による国民的お祭り騒ぎの日。

おっとマジレスしちまったい!

65 :名無し職人:01/12/26 23:55
何にもない日。

66 :名無し職人:01/12/26 23:56
正直興味ない。僻みじゃなくてね。

67 :名無し職人:01/12/26 23:56
マスターカードが"priceless"と呼ぶ日

68 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/26 23:59
ひざ小僧にマジックで模様を描いてヒマをつぶす日

69 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/27 00:03
お正月の予行演習

70 :名無し職人:01/12/27 00:03
額に「肉」と書く日

>67
ワラタ

71 :名無し職人:01/12/27 00:04
ケーキが安くなる日

72 :名無し職人:01/12/27 00:18
「クリスマスっていつ?」と聞く日

73 :クリスチャン:01/12/27 00:50
2001年前にイエスキリストがヴェツレヘムの馬小屋で産まれた日

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)