5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リストラをどう告げるか?

1 :モモ:01/12/26 14:27
「君はもうわが社に必要ないんだよ」

2 ::01/12/26 14:31
「君のような素晴らしい人材は当社にはもったいない。
つうワケで他所に行ってくれ給え。」

3 :モモ:01/12/26 14:32
「君の芸に飽きたんだ。」

4 :碧海吟遊 ◆CR/72mJg :01/12/26 14:34
リスのコスプレをさせて無言でトラの檻の中にほおりこむ。

5 :じみ:01/12/26 14:35
「すっげえオイシイ話あるんだけど、どう?」

6 :名無し職人:01/12/26 14:35
「地球って寒いよね」

7 :じみ:01/12/26 14:36
「はぁー。誰か辞めてくんねーかなー…。あっ、今の独り言ね」

8 :らいおん:01/12/26 14:37
これをなんと読む〜!
 ∧∧∧∧∧∧∧
<リ ス ト ラ>
 ∨∨∨∨∨∨∨

9 :モモ:01/12/26 14:37
「仕事だけが幸せじゃないと思うんだ」

10 :ハブクラゲ:01/12/26 14:38
唐突だがあいうえお作文しよう。
お題は
「りすとら」


11 :成せばナス。:01/12/26 14:38
「リスとトラって結構かわいいよね。」

12 :名無し職人:01/12/26 14:39


13 :モモ:01/12/26 14:39
「今まで勤められたことを感謝して欲しいんだ」

14 :名無し職人:01/12/26 14:40
やめてけれ

15 :じみ:01/12/26 14:40
「しりとりしようか。じゃ『リストラ』の『リ』」

16 :モモ:01/12/26 14:42
「忘年会はじつは送別会だったんだ」

17 :らいおん:01/12/26 14:43
「記念にな、アルタの大画面にリストラ対象者名簿写しちゃるけんの」

18 :じみ:01/12/26 14:43
「机の回りを綺麗にしておいてね」

19 :成せばナス。:01/12/26 14:44
「ココより給料下がるけど
楽しそうなところ見つけてあげといたから
(バイト募集雑誌の新聞配達員募集のトコを指差しながら)」

20 :モモ:01/12/26 14:47
「風水の先生がおっしゃるんだ!」

21 :名無し職人:01/12/26 14:47
さーらばいばいばい さーらばい元気でさーらーばーい♪と(お母さんと一緒を)歌いながら肩を叩く

22 :モモ:01/12/26 14:48
私も迷ったが、迷いつながりで、君に路頭に迷ってもらうことにした。

23 :じみ:01/12/26 14:49
キミ、明日から「笑っていいとも」見放題!羨ましい〜っ!

24 :名無し職人:01/12/26 14:50
そろそろ辞めたくなったでしょう?ね?ね?どう?前から辞めたいって言ってたよね?ね?ね?そうだよね?

25 :名無し職人:01/12/26 14:50
逝って来い。

26 :シスプリ ◆pxQXylEs :01/12/26 14:52
君をリストラ1号に任命しよう!

27 :名無し職人:01/12/26 14:52
プルルルル、、、ガチャ
「おめでとうございます!あなたは幸運にも3,000 人の中からたった1人選ばれました。
今なら特典として無料でハワイ旅行にご招待!」

28 :名無し職人:01/12/26 14:52
リストラした○○って今すっげー次の仕事頑張ってるんだって、う〜んここに居た時よりもハッスルしてるようにも見受けるんだが。君もそんな人生探してみたくはないか?

29 :ぷりー:01/12/26 14:53
「明日からの職場、限りなく自宅待機に近いんだけど…」

30 :名無し職人:01/12/26 14:53
逝ってよーーーーーっし!

31 :名無し職人:01/12/26 14:53
今流行のものを君にやろう

32 :じみ:01/12/26 14:54
あ、あ、あの、キミの靴箱に手紙、入れといたから…

33 :海貝.:01/12/26 14:55
今年のボーナスは「ナスに棒を刺した物」と「矢にメロンを刺した物」
だったんだが、あいにく「ナスに棒を刺した物」が売り切れちゃってな・・・

34 :名無し職人:01/12/26 14:55
明日から24時間2ch見たい放題だぞ!お前2ch好きだったよな!羨ましいなぁ〜 俺が代わって欲しいくらいだよ

35 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/26 14:56
「これからは友だちでいよう」

36 :トムキャット:01/12/26 14:59
俺ってオモチャもらうと分解してまた組みたてる癖があるんだけど
その際、なぜか部品が余るんだ・・・ キミみたいな!

37 :名無し職人:01/12/26 14:58
昔パイロットになるのが夢だったんだって?じゃあ、飛んでってもらおうか。

38 :ハブクラゲ:01/12/26 14:59
ギター片手に
「リストラ 今 君は人生の 大きな 大きな 舞台に立ち・・・」
と歌う。

39 :ハブクラゲ:01/12/26 15:01
告げる前に猪木に気合いれてもらう

40 :成せばナス。:01/12/26 15:06
「私からは“いいにく”いのだが、、、。
 その・・・。“イイ肉”!
 つまり、いい肉いつながりで会社やめてもらうよ。」

41 :じみ:01/12/26 15:09
俺が作曲した歌、お前だけに、聞かせるぜ

ジャジャン
おまえは〜 リストラ〜 あーしーたーかーらー ルルルー

42 :名無し職人:01/12/26 15:12
今リストラがブームなんだって?君も乗り遅れちゃいけないなぁ!

43 :ハブクラゲ:01/12/26 15:18
「リストラを 告げる我が身も 哀れなり
    バブルのことも 夢のまた夢」
と短歌を詠む。

44 :らいおん:01/12/26 15:18
♪楽しかったひとときが〜いまはもう〜過ぎてゆく〜

45 :じみ:01/12/26 15:22
私が、キミの送別会の幹事をやらさせてもらうよ

46 :ハブクラゲ:01/12/26 15:35
「楽しかった社員旅行 <社員全員で(社員旅行〜)>」
「楽しかった忘年会  <社員全員で(忘年会〜)>」



「あなたは今日リストラされます。」

47 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/26 15:40
もうクビの心配はしなくてもいい。クビだ。

48 :成せばナス。:01/12/26 15:53
「人事異動だよ。
君は川の橋の下のダンボール。」

49 :うーたん:01/12/26 16:17
君のように優秀な大人物にはわが社の器(うつわ)はあまりにも小さい
大魚を金魚鉢で飼うわけにはいかんよ。鯨は大海原を泳いでこそ鯨。
虎はやはり野に放たれねばならんのじゃー。ぐわぁぐわはっはっはー

50 :名無し職人:01/12/26 16:18
2001年を記念して2001人リストラするんだよ・・・ 。

51 :名無し職人:01/12/26 16:56
君、この会社卒業。

52 :東条湖ランド:01/12/26 17:07
そんな事より、キミィ、ちょいと聞いてくれたまえ。仕事とあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。

  ――――中略――――

しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。 まあ君は、明日から会社来なくていいってこった。

53 :名無し職人:01/12/26 17:11
もう来ないで!さよなら・・・(涙

54 ::01/12/26 17:41
あのね、ちょっとここの掲示板見てみて。
そんで、ここにネタ書いてみ。で、ワラタつうの1時間以内に10個取ってみ。
一応能力テストつうことだから、ダメだったらアレね。
アレって、「首」つうことね。
あ、自作自演はダメね。

55 :ウォルフガング:01/12/26 17:44
今まで有難う。艦(会社)が沈む前に、早くここから逃げなさい。
私はいい、ここに残って会社と運命を共にする。

56 ::01/12/26 17:52
いい日〜旅発ち〜♪

57 :名無し職人:01/12/26 17:53
無人の机が一つ、と言う空間をプロデュースして見ようって思うんだぁ。

58 :どんべえ:01/12/26 17:54
この会社実は赤字なんだよね。今のうちに逃げたほうがいいよ

59 :TですKですよし入れ:01/12/26 18:05
この会社に勝つにはまだまだ力不足だったということさ。

60 :名無し職人:01/12/26 18:08
このスレ読んだら君のこと書いてあるから!!

61 :Dr.D:01/12/26 19:12
無言で、(私は リストラされました)という看板を 首にぶら下げてやる。

62 :名無し職人:01/12/26 19:30
お前はこんな所で終わる男じゃない!行け!
羽ばたくんだ!釧路あたりに・・・・・

63 :名無し職人:01/12/26 19:39
本場のカレーが食いたいから買ってきてくれ

64 :名無し職人:01/12/26 19:46
「君に話さなきゃいけないことがあるんだ・・・・・首ちょんぱ」

65 :名無し職人:01/12/26 19:49
動物の名前言い合おうか。

「リス」 「とら」

66 :名無し職人:01/12/26 19:51
「来年の君の有給休暇は、聞いて驚くな、喜ぶぞ、365日だ」

67 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/26 19:51
「デコトラ」から話題をつなげる

68 :名無し職人:01/12/26 19:51
65まで 読んだらお前の事とわかったろ?

69 :これから名前付:01/12/26 19:54
この先の未来は君達のものだ!さあ広い世界に飛び出せ!
ってゆうか、飛んでけ!

70 :名無し職人:01/12/26 19:55
>>66給料くれるん?

71 :名無し職人:01/12/26 20:00
アフガニスタンにハケーン!!

72 :名無し職人:01/12/26 20:01
よ〜し、鬼ごっこしよう。私が鬼で君が逃げるんだ。
さあ、何処にでも行くがいい!

73 :名無し職人:01/12/26 20:03
クビ(ボソ・・・

74 :これから名前付:01/12/26 20:11
机をピカチュウの学習机に替えておく。

75 :名無し職人:01/12/26 20:16
最近、ドラクエとかいうのにはまってな、私も呪文とかできたらいいな
とか思うわけだ。え?どんな呪文かって?そりゃあ、バシルーラだよ。

76 :名無し職人:01/12/26 20:20
な、家族サービスし放題だぞ!

77 ::01/12/26 20:22
首まで取ろうってわけじゃないから・・・・

78 :名無し職人:01/12/26 20:24
お前はスーツよりエプロン姿が似合うな

79 :名無し職人:01/12/26 20:26
捨てる神あれば拾う神ありって言うじゃないか・・・この幸せモノ!

80 :dh:01/12/26 20:27
課長はないじゃん。もう君の課長じゃないんだからさ。

81 :dh:01/12/26 20:28
あっちの水は甘いぞ〜

82 ::01/12/26 20:30
ハウス・ハズバンドってのも悪くないぜ

83 :名無し職人:01/12/26 20:29
クビなんて酷なことは言わない、辞表出してくれ。

84 :dh:01/12/26 20:32
エビアン汲んで来て

85 :dh:01/12/26 20:33
子供の頃の夢、諦めるなよ。

86 :名無し職人:01/12/26 20:33
>>84ガキの使い、懐かしい。

87 :名無し職人:01/12/26 20:35
人はいつか死ぬ。
俺もいつか死ぬ。
早いか遅いかの違いだよ。。。。。。

な?なっ??

88 :dh:01/12/26 20:36
会社どころじゃないよ!

89 :これから名前付:01/12/26 20:38
>>84
ダウンタウンだな^^

オー人事、オー人事って知ってる?
まあ、あそこまでとは言わないが、君、似てるよ。

90 ::01/12/26 20:39
カミさんの脱税はわかっているんだ

91 :名無し職人:01/12/26 20:40
明日からサービス残業が通常勤務時間にも適用されるから、キミだけ。

92 :名無し職人:01/12/26 20:42
バカって馬と鹿だよな〜
リスと虎だと、どうよ?

93 :名無し職人:01/12/26 20:42
消えて無くなれぇーー!!

94 :dh:01/12/26 20:43
ステップアップのご案内です

95 ::01/12/26 20:44
解体してリサイクルしてほしいのか?

96 :これから名前付:01/12/26 20:45
あっと、ここで、他の会社からのハンタ〜〜チャ〜ンス。

97 : ◆K9zh.2zM :01/12/26 20:50
会社辞めて家で2ちゃんねるでも見てなさい

98 :モモ:01/12/27 00:30
やめるとか、やめないとか、宇宙の大きさに比べたらたいしたことないじゃあないか!

99 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆:01/12/27 00:41
第246回〜チキチキ椅子取りゲームぅ〜!!

ξ=∂ヮ∂=ξさて〜ルールの説明。
音楽に合わせて歩かなくて良いから、
いつも自分の座っている椅子に座って頂戴っ♪
・・・おお〜っと鈴木係長と田中部長は椅子がなくて座らないぞ〜!!
残念っ!印鑑を持って人事課へGOだ!!リストラおめでとう☆

100 :モモ:01/12/27 00:43
MVP四番キャッチャー・フリーターってのはどう?

101 :名無し職人:01/12/27 00:45
騙されたと思って、長期休暇とってみろ。

102 :薬密輸:01/12/27 00:46
よし、今日からお前のコードネームは”リンゴの芯”だ。
リンゴの芯にどんな未来があるか…分かってるね?

103 :モモ:01/12/27 00:48
「やめてえっ!!!」(横山弁護士調)

104 :ドキュン犬:01/12/27 00:51
あなた靴下に穴が開いてますよねぇ・・・だから・・・ダメ?

105 :名無し職人:01/12/27 06:14
「逃げて〜にげて〜にげて〜」
某アナウンサー風に

106 :名無し職人:01/12/27 10:05
私が思うところ、君は今、人生の転機を迎えていると思うのだが…

107 :ぐれあむひる ◆PnEcxCrc :01/12/27 10:44
これなんだかわかる?(と、絹糸の原材料を指差す)

108 :名無し職人:01/12/27 10:49
忘年会の帰りに既に打ち合わせ済のインチキ占い師のところへ連れて行き
「すぐに会社を辞めなければ死んじゃうぞ〜」と言ってもらう。

109 :じょっぴん:01/12/27 10:51
辞表書いてって、お願いしてるだけで
別にクビって言ってるわけじゃないんだよね。

110 :名無し職人:01/12/27 10:53
明日から毎日お昼の連ドラをチェックしといてくれ。

111 :らいおん:01/12/27 10:55
「ほら、こういう挫折のドラマがないとプロジェクトXが取材に来ないよ!」

112 :名無し職人:01/12/27 11:01
君、英語は得意かね? ……だめか。
じゃあ、excite翻訳でいいから、この文を訳してくれ。

“You're fired.”

113 :名無し職人:01/12/27 12:07
本人に告げず
会社ごと引っ越す

114 :名無し職人:01/12/27 12:11
>113
久しぶりに笑いました。
ありがとう!

115 :名無し職人:01/12/28 16:22
(妙なハイテンションで)
ハイ!究ー極の選ー択ー!!クビになるか辞表出すか、さーどっちー!?

116 :ごう:01/12/28 16:24
さあ、飛び立て!

117 :名無し職人:02/01/01 14:32
リストラしたい社員がいるのだが、あまりショックを与えずに伝える方法を教えてくれないか。

118 :600万石:02/01/01 14:54
スクラッチカードで知らせる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)