5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■入試の珍解答■

1 :名無し職人:01/12/26 20:56
問1、1582年織田信長が自害した出来事は何か

A:本能寺の恋 (信長さまぁん♪ 光秀ぇ・・・)

2 :これから名前付:01/12/26 21:01
問1 「□肉□食」の四文字熟語にあてはまる言葉を入れなさい。

A:弱肉定食(いったい何の肉なんだ・・・)

3 :オゴソカニ:01/12/26 21:03
問1 「トンネルを抜けるとそこは」の続きを解答欄に記入しろ

A:秘密の花園だった(きっと間違ってはいない)

4 :名無し職人:01/12/26 21:11
問1 1853年浦賀へ来たアメリカ使節の総司令官の名を答えよ

A:ペルー(人質とってんだ開国しろ)

5 :シャイニング@はにかみ:01/12/26 21:14
問1 江戸中期にエレキテルを発明したのは誰か

A:きてれつ斎

6 :名無し職人:01/12/26 21:27
問1 次の漢字の読みを答えなさい。
   鰯

A: 魚アレルギー

7 :名無し職人:01/12/26 21:27
問1 メロスはなぜは間に合わないかも知れないのに走ったのか

A:タイトルが走れメロスだから

8 :名無し職人:01/12/26 21:29
>>6>>7 ウマイ!!

9 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/26 21:36
問1 あなたのポリシーをわかりやすく示しなさい。

A: チラっ・・。 (思わず隣をカンニング)

10 :名無し職人:01/12/26 21:45
問1 更級日記の作者を答えよ

A:更級(だって「更級」日記でしょ…?)

11 :名無し職人:01/12/26 21:49
問1 「フィヨルド」を説明しなさい。

A:リアス式海岸のようなもの

12 :名無し職人:01/12/26 21:52
問1 「文芸復興運動」とは何ですか。

A:情熱〜僕のこの手〜は〜♪(以下略)

13 :名無し職人:01/12/26 21:56
問1 次の諺の意味を答えよ。「江戸の敵を長崎で討つ」

A:議論スレでこてんぱんにされて、「最悪板」で叩きまくること。

14 :名無し職人:01/12/26 21:58
問1 リンゴの生産地日本一の県は?

A:長野県ではない

15 :名無し職人:01/12/26 22:15
問1 相対性理論について2文字以内で述べよ。

A:無理

16 :名無し職人:01/12/26 22:18
問1 製造されたICチップを航空機で運べる理由を説明せよ

A:人付き合い上の都合

17 :モモ:01/12/27 01:08
問1 日清戦争とは何か?

A:お湯を出すときに野菜のかすまで捨ててしまうこと。

18 :名無し職人:01/12/27 01:51
問1 巌流島で決闘した人物達とは?

A:アントニオ猪木とマサ斎藤

19 :名無し職人:01/12/27 01:52
問1 電圧24V、電流12Aの時の抵抗を求めなさい。

A:鈴木 宗男

20 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 01:53
問1 アラ、こんなトコで偶然。 お隣の斉藤さんじゃない?。

A: アラ、奥さん!。

21 :名無し職人:01/12/27 01:58
問1 次の□に漢字を入れて正しい文にしなさい。
  1991年、ソビエト連邦は崩壊し独立□家共同体が誕生した。

A:玉

22 :名無し職人:01/12/27 02:03
問1 三国同盟とはなにか?

A:石原都知事の発言に抗議をした団体。

23 ::01/12/27 03:22
Q昭和30年代を○○成長期という。

A、コード   電化製品がたくさん出回りだしたから。 

24 :三村マンモス:01/12/27 03:24
問1 江戸時代の最初の将軍は?

A:江戸家猫八(実際に書いた)

25 ::01/12/27 03:25
Q、日本の3大名所は??

A,目、肩、腰

26 ::01/12/27 03:28
Q,大きいの対義語は?

A,大きくない

27 :天使m:01/12/27 03:29
問1 磨製石器が使われだした時代を(   )時代という。

A:古き良き

28 :ゆたお:01/12/27 03:29
問3 このときの期待値を求めよ

A:120%

29 :ソレント:01/12/27 03:45
問4 エジソンは何をした人か教えなさい。

A:電気等の開発だと思います。

添削:ありがとう。

30 :山口崇大学:01/12/27 04:34
問1 今何問目?

A:8問目

31 :ニンゲンモドキ ◆MODKys/U :01/12/27 04:46
問1 「自然」の反対語を述べよ。

A: 不自然

32 :シャイニング@はにかみ:01/12/27 20:13
問4 次の英文を和訳しなさい
  I love you!

A:あなたの体が目当てです

33 :オゴソカニ:01/12/27 20:26
問1 頬に大きなニキビのある成年はなぜ老婆の着物を奪ったか

A:熟女フェチだから

34 :名無し職人:02/01/02 12:54


35 :名無し職人:02/01/03 03:19
問1 図形Aと図形Bが合同である事を証明しなさい。

A:当り前

36 :ゆたお:02/01/03 03:24
問1 次の○の中に入る文字を答えなさい
 種子島に○砲が伝来する

A:BI

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)