5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰ってきたウルトラマンが地球に帰ってきた理由

1 :御茶ノ水博士:01/12/27 20:19
カップヌードルが食べたかったから

2 ::01/12/27 20:20
年末だし・・・

3 ::01/12/27 20:21
円谷プロと契約残ってたし・・・

4 :ニールセダカと49ers:01/12/27 20:22
猫を外に出したまま忘れてて・・・

5 ::01/12/27 20:23
燃えないゴミ出してないし・・・

6 :チノパン刑事:01/12/27 20:24
なんでって、M78星雲やったらみんなウルトラマンなんやで。
俺わりと地味な方やし目立たれへんやん。

7 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/27 20:25
悪口を言われたような気がしたから

8 :ニールセダカと49ers:01/12/27 20:26
せやからきっと俺がおらんなってること、誰も気づいてないねん・・・

9 :ウォルフガング:01/12/27 20:28
帰ってこないと、元祖ウルトラマンとの差別化が出来なくなり、
アイデンティティーがゲシュタルト崩壊を起こしそうなので。

10 :ウォルフガング:01/12/27 20:29
最近、物忘れがひどくて。

11 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/27 20:29
終電が無くなってたから

12 :名無し職人:01/12/27 20:30
夜もヒッパレ録画忘れた

13 :名無し職人:01/12/27 20:30
つきあってた彼女のことが忘れられなくて

14 :チノパン刑事:01/12/27 20:30
鈴木その子を発見して血がうずいた。

15 :職人魂:01/12/27 20:31
お正月に芸能人がハワイに逝くのと同じ理由

16 ::01/12/27 20:31
ガスの元栓閉め忘れたか不安だったし・・・

17 :チノパン刑事:01/12/27 20:31
案外故郷じゃ嫌われてる。

18 :職人魂:01/12/27 20:32
お風呂のときカラータイマーはずして、着け忘れて来ちゃったから

19 :ウォルフガング:01/12/27 20:32
帰ってきて開口一番、「洋子さん、ワシの朝飯はまだかのぉ?」

20 :名無し職人:01/12/27 20:33
あるある大辞典録画忘れた

21 :職人魂:01/12/27 20:34
っていうか、帰ってきたわけじゃなくて、また来ただけなんだけど。

22 :チノパン刑事:01/12/27 20:35
キン肉スグルをシメに。

23 :ニールセダカと49ers:01/12/27 20:35
リピーター気取り

24 ::01/12/27 20:40
マイレージ貯まっていたし・・・

25 :名無し職人:01/12/27 20:43
大盛り、ネギだく、ギョクって注文してみたかったらしいんだよね。

26 :名無し職人:01/12/27 20:52
逝ってきたウルトラマンだと、

帰ってこれないから

27 :御茶ノ水博士:01/12/27 20:54
玄関開けたら2分でご飯 が食べれるから

28 :職人魂:01/12/27 20:58
ぶっちゃけ、ウチの実家寒いんだよねー。こっち暖かいからさ、居心地良くて。

29 :職人魂:01/12/27 21:00
あ、それとさ、アッチではこっちの3倍は敵と戦わないといけないからさ
こっちはいいよ、平和でさ。

30 :オゴソカニ:01/12/27 21:02
家のワイフが逝けってゆーから・・・・

31 :名無し職人:01/12/27 21:11
世間に負けたから

32 :名無し職人:01/12/27 21:13
借りてたエロビデ2日延滞してるし

33 ::01/12/27 21:20
よう知らんけど、「菅井きんのパンチラ画像ってどこにあるん?」とは聞かれた。

34 :お茶の水博士:01/12/27 21:20
ウルトラセブンの出動準備がまだ整ってなかった。

35 :ベージュ:01/12/27 22:47
左遷

36 :ベージュ:01/12/27 22:47
おつり間違えられてた

37 :お茶の水博士:01/12/27 22:51
賞味期限のきれたチキンラーメンを返品しに来た

38 :モモ:01/12/27 22:55
あの子が忘れられずに。

39 :お茶の水博士:01/12/27 22:59
地球のお土産にもって帰ったペプシコーラの王冠の裏めくったら もう一本当たりだった。

40 :もんた:01/12/27 23:03
プチ家出

41 :トゥトゥ:01/12/27 23:05
誤って人を殺め、12年の逃亡生活に疲れ果てふと喫茶店に入って
店内で流れていた、さだまさしの「かかし」を聴いたため。 

42 :名無し職人:01/12/27 23:29
怪獣を惨殺しないといられない体になったから

43 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/27 23:41
おニューのスーツを見せたかったから

44 :成せばナス。:01/12/27 23:42
地球の女の子がいちばんかわいいとおもったから。
ちなみにロリ。

45 :1:01/12/27 23:44
キングに怒られた

46 :春吉:01/12/27 23:44
手招きされたから

47 :春吉:01/12/27 23:46
ブーメランが返ってくるのと同じ理由で。

48 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/27 23:50
コンパスを持たずに歩いていたから

49 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/27 23:52
「現場百編」と、先輩のウルトラマン山さんに教わったから

50 :ろん:01/12/27 23:52
さくらたんのエロ画像が見たかったから

51 : :01/12/27 23:52
円谷プロが発する誘導デムパに乗っかってしまった。

52 :春吉:01/12/27 23:55
ロープの反動で

53 :春吉:01/12/27 23:55
ネクタイが「帰りたい」になっていたから

54 :名無し職人:01/12/27 23:57
ビデオ「ウルトラの乳」を延滞していた

55 :名無し職人:01/12/28 00:00
「そりゃ私だってね、こんなヘンピな星に戻って来たくなんかありませんよ、
 でもね、そこが宮勤めの辛いとこ!上司の命令にゃ逆らえませんよぉ..
 兄さん、飲んでる?マァマァ、もう一杯..あぁあ、早くかえりてぇなぁ〜」

そうして彼は師走の夜空を見上げ、遥か彼方の故郷を思い深く溜息をつくのでした
木枯らしが屋台の提灯を揺らし、遠くからシーボーズの悲しげな遠吠えが聞こえる
そんな切ない夜更けでした。

56 : :01/12/28 00:04
倒した怪獣の数がM78星雲の設定したノルマに達していなかったから。

57 :Unlimber:01/12/28 01:03
正ちゃんやキザ夫やゴジラと、将来「オバケランド」を創ろう!と約束したから。

でも、帰ってきたウルトラマンが見たのは、大人になって変わってしまった旧友たち。
ウルトラマンは年を取らないので、彼だけは昔のまま・・・

会社や社会に飲まれる彼らの姿を見て、
「そうか、もうみんな子供じゃないんだ・・・」と気づき、去っていくウルトラマン。

本編のタッチと違い、この回は劇画タッチで描かれています。

58 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/28 01:04
寝に帰って来ただけ。

59 :ボビン:01/12/28 01:09
かなりしぶしぶ

60 : :01/12/28 01:37
実はずっと地球にいた。

61 :名無し職人:01/12/28 05:50
>>60そう、実は稼いだ金で船を買い大間でマグロ漁師をしていたが
さすがにそう捕れるものでもなく、酒びたりの生活を続け体を壊し
借金を背負い、嫁にも逃げられ傷心の日々を送っていたが、
円谷先生からの手紙に添えられていた一通の少年からのファンレターに
心を動かされ、再度芸能界で一からやり直すことを誓い、
再度上野駅のプラットホームに立つ彼のその後は皆さんもご存知かとおもわれます。

62 :名無し職人:01/12/28 06:42
時給が100円アップしたから。

63 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆:01/12/28 06:47
「地球」と「恥丘」とを勘違いして帰ってきちゃったみたい

64 : :01/12/28 07:54
帰省ラッシュなんで

65 :名無し職人:01/12/28 07:57
何かの自作自演をするため

66 :音無響一郎。:01/12/28 08:17
初めて地球に来たのに「帰ってきた」と呼ばれる新マンさん(昭和な呼び名)が不憫で不憫で

67 :名無し職人:01/12/28 08:29
パシリ

68 :M143ホームズ:01/12/28 08:43
おニューのパンツを見せに来た。

69 :M143ホームズ:01/12/28 08:44
庵野監督の指示

70 :M143ホームズ:01/12/28 08:48
セブンに怪獣ボールを届けにきたのだが、ちょっと早すぎた。

71 :名無し職人:01/12/28 08:54
もちろん某国の工作員として。

72 :名無し職人:01/12/28 08:54
本当はウルトラマンコメットの予定だったが放映前に気が付いて名前を変えたのが真相です

73 :ミンミンゼミ:01/12/28 08:55
裏番組の赤白パネルマッチ(司会:ロイ・ジェームス)に対抗するため。

74 :ミンミンゼミ:01/12/28 09:02
エースまでのつなぎで。

75 :ミンミンゼミ:01/12/28 09:12
松村和子のデビュー曲を聴いてその気になった。

76 :名無し職人:01/12/28 09:37
体育着を忘れたのに気付いて

77 :人事異動やろ:01/12/28 09:46
辞令 ウルトラマン殿

宇宙暦2591年4月1日より地球勤務を命ず。

ウルトラの星 偉い人より

78 :名無し職人:01/12/28 10:01
プチ家出

79 :名無し職人:01/12/28 10:10
中目黒の家に買い手がつかなかったのでもうしばらくいることにした様です。
セブンの様に賃貸にすればよかったと後悔していたんじゃないでしょうか。

80 :音無響一郎。:01/12/28 10:16
そーいえば「帰ってこいよ」で紅白にまで出た松村和子はどこに行ったのでしょうか

81 :名無し職人:01/12/31 10:32
ウルトラマン国際救助隊を設立し隊長となったが、なぜか女子隊員を募集しても集まらず
男子隊員の士気の低下が激しく、事故や不祥事を立て続けに起こし
なぜか、女性団体のクレームもあり、あえなく解散
抱えた借金を返すべく芸能界に復帰
(ちなみに同様の組織をセブンが設立しましたが順調に活動しているようです)

82 : :01/12/31 10:37
いいとも出演

83 :名無し職人:01/12/31 10:40
不審船を追ってきた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)