5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「面白いスレ」を真面目に検証するスレ

1 :名無し職人:01/12/29 04:11
ここで、「どーしたら、面白く盛り上がるスレになるか」
と言うのをネタ板住民で真面目に検討し。
その結論として出たスレを次に立てる。
という趣旨の民主主義の精神に強く則ったスレです。

みんなで最強のスレを作るべくはんばりましょう!!

2 :2:01/12/29 04:13
いろんな所から実力コテハンを引き入れて「お笑い巨人軍」を作ればいいんじゃないか?

3 :名無し職人:01/12/29 05:00
1が面白ければ結構なんとかなる。

4 :練乳 ◆MILKorgs :01/12/29 05:08
正直,既出スレはちょっとつらいですな。
「嫌だ!」系スレッドは好きな人は本当に好きですよね。建った内の半分くらいは結構育つし。

5 :はふぅ・・・:01/12/29 05:10
>>3
う〜ん1が面白くてもレスずらいのはさがっちゃうんだよなぁ〜。
難しいとこだよねぇ。

6 :ごう:01/12/29 05:23
俺が思うに

自由度がありつつも、適度な縛りがある

という、一見、矛盾した感じのスレがのびやすいかな・・・
自由度高すぎると、なに書いていいかわかんないし
縛りがきつすぎると、身動きとれない(笑)

3さんのいうことも、一理あると思う。
1のひとが、頑張って後までサポートしてたりすると
応援したくなるし(笑)
ただ、1さんが頑張り過ぎちゃうと
窮屈に成っちゃうこともあるよね。

7 :名無し職人:01/12/29 05:33
このスレも伸びて欲しいな。
最近ちょっと飽きてた感があるから。
そーゆー意味では1は結構かしこいよ。

8 :名無し職人:01/12/29 05:53
俺前からおもっとったんじゃけー。
100ごとんおもしょっかレスをみなで評価すんばどーじゃい?

>>123おおいに藁
みたいんがおうたらみなもやる気だしよるんじゃなかろうか?

9 :名無し職人:01/12/29 05:58
うん。1は賢い。この板はじめて来たけど、2chの良さを活かせるとこですね。このスレ好きだな。

10 :名無し職人:01/12/29 06:03
固定がガサガサ寄ってくるようなスレ立ててーなー

11 :名無し職人:01/12/29 06:04
固定で野球チーム作ろうぜ!

12 :名無し職人:01/12/29 06:06
すぐ糞だって叫ばない事。
「吉野家」だって馬鹿にされてた。
やはり凡人には・・・(笑)

13 :名無し職人:01/12/29 06:08
>>8
それも結構いいと思う。
>>10の言うような場を作って。さらに批評。
固定のライバル心をあおるような。ね。

これができたら結構いけるぞ。

ただ問題は>>6の様なやりやすい環境を作ることと
>>4のように、今まであるようなもんじゃダメ。

14 :名無し職人:01/12/29 06:09
みんなでプレゼンして推敲していきゃそこそこいけるぞ。
いろんなスレでマーケティング調査もしながらな。

15 :名無し職人:01/12/29 06:13
女性専用お笑いスレってのもあれば見てみたい。
男は立ち入り禁止にして。
ここには何人くらい居るんだろう・・・。

16 :名無し職人:01/12/29 06:15
私は女です。

17 :名無し職人:01/12/29 06:16
>>16
嘘つけー!じゃあまんこ見せろ。

18 :名無し職人:01/12/29 06:17
>>17
最低〜!
でも濡れてきちゃった。

19 :名無し職人:01/12/29 06:20
おもしろいのを評価できる場所がほしいですね。

20 :名無し職人:01/12/29 06:24
>>19
昔のプチボケみたいな?(まあ、審査がおかしいとか言われてたけど)

21 :名無し職人:01/12/29 06:44
>>20
「プチボケ」とは何ですか?すいません、教えてください。

22 :名無し職人:01/12/29 06:49
>>21
http://www.ohtapro.co.jp/petit/main.html
ここにお笑い板からも参加してがんばってた。

23 :名無し職人:01/12/29 17:18
質問回答系は1次第というのが某スレと某スレでよくわかった

24 :名無し職人:01/12/29 23:48
ガチャピンとシェンロンか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)