5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉の投げ方教えて下さい。

1 :名無し職人:01/12/31 20:03
2月頃に肉を投げようと思います。良いアドバイスをお願いします。

2 :名無し職人:01/12/31 20:05
ああ、初心者の方ですね。俺は去年6月頃に投げたよ。
ロース肉が一番やりやすいよ。

3 :名無し職人:01/12/31 20:07
漏れはやっぱバラをこう、ハンマー投げみたいに。

4 :鈴木啓二:01/12/31 20:07
投げたらアカン!

5 :名無し職人:01/12/31 20:07
>>2
否、1は2月だぜ!2月。2月だったらハラミあたりが妥当じゃない?

6 :名無し職人:01/12/31 20:09
投げる肉の種類も大事だけど、何キロ投げるかにもよるんじゃない?

7 :名無し職人:01/12/31 20:11
来年は午年だからといって、馬肉はNG!
あれは変な回転がついて距離が伸びないぜ。

8 :名無し職人:01/12/31 20:13
肉の投げ方くらい自分で図書館等で調べなよ!
専門書がたくさんあるから。

9 :名無し職人:01/12/31 20:15
どこでそれをやろうと思ってるの?

10 :名無し職人:01/12/31 20:29
2月より6月頃の方が良いと思われ

11 ::01/12/31 20:35
縦に回転させるのが基本です。

12 :名無し職人:01/12/31 20:39
>>10
6月は肉のいたみが早いからスピーディに処理をしないといけないというリスクを
背負うので、1のような初心者はやはり12〜2月がベストだろう。

13 :大野先生:01/12/31 20:40
ラップで小分けにして、投げない分は冷凍庫に保存しておくとよいよ。

14 :1000:01/12/31 20:41
チェンジアップ

15 :名無し職人:01/12/31 20:44
まぁ一生に一度は誰もが肉を投げようとするわけだが、
それを掲示板で聞いてしまうというのはシラケ世代と言われても
しかたなくもなくはなくもないかもしれなくもない。

16 :名無し職人:01/12/31 20:44
>>14
それは3回投げてファールした時だろ?
逝ってよし と

17 :名無し職人:01/12/31 20:46
塩・コショーは2時間前にすりこんで。

18 ::01/12/31 20:46
>>16
意味不明、ワラタ

19 :どりいま:01/12/31 20:47
遠投用には骨付き肉がよろしいかと。

20 :名無し職人:01/12/31 20:50
>>19
確かにスペアリブなんかは飛距離が伸びるな。
こないだ、160メートル出したぜ!

21 :名無し職人:01/12/31 20:50
難易度高い技だと、
伸肉3回宙7回転半ひねりとか、あるよ。

22 ::01/12/31 20:53
>>20
だけど、ブーメランみたいに戻ってきちゃうんだ

23 :名無し職人:01/12/31 20:54
名スレの予感 と

24 :ベネルクス三国志:01/12/31 20:56
今年はTボーンに挑戦!
でもこれは距離が伸びてもコントロール難しい諸刃の剣、素人にはオススメできない。

25 :名無し職人:01/12/31 20:57
初心者はホームセンターなんかで売っている肉投げ補助具を使うといいかも。

26 :名無し職人:01/12/31 20:57
風が無いときは、手羽先もなかなかよく飛ぶらしいよ。

27 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/31 20:58
しかしこんな時に上の「肉の投げ方教えて下さい。」っていうスレがビミョー
にそそる・・。

28 :なにわEコマース:01/12/31 20:59
肘ごと投げる勢いで。

29 :名無し職人:01/12/31 20:59
まずフッカーの手に肉をあてて「投げ入れるぞ」という意思を見せ
その後スクラムの中にまっすぐに投げてください

30 :奇書:01/12/31 21:03
体ごとダイブする勢いで!

31 :名無し職人:01/12/31 21:04
>>1
お願いだから投げないでくれ。

32 :名無し職人:01/12/31 21:06
>>31
まあそういわずに暖かく見守ってやれ。
誰しも思春期には訪れるのだから・・・

33 :名無し職人:01/12/31 21:10
1は本当に肉を投げたいのか「肉を投げたい」と言いたいだけとちがうんかと・・・

34 :ミンミンゼミ:01/12/31 21:18
真上に投げて落ちてきた肉が頭を直撃! これでつかみはOK。

35 :名無し職人:01/12/31 21:18
みんなだまされてるよ。1は立て読みするんだ。

36 :1:01/12/31 21:24
>>35
僕は心から本当に肉を投げてみたいんです。そういふうに言われると心外です。

37 :はにまる王子:01/12/31 21:27
生命保険入ってる?
投げる前にちゃんと保険かけとかないと、色々危険も多いからね。

38 :名無し職人:01/12/31 21:30
外で肉を投げる場合、消防署の認可も必要です。

39 :はにまる王子:01/12/31 21:33
>>38
合鴨の肉は昨年9月から消防法の適用外になってます。

40 :名無し職人:01/12/31 21:37
民明書房 肉の投げ方(ミート・シュート!)

これを、参照にしてみぃ

41 :ルルオ:01/12/31 21:37
肉投げライセンスA級はちゃんと取ってる?

42 :名無し職人:01/12/31 21:40
>>民明書房 肉の投げ方(ミート・シュート!)
専門的すぎて初心者向きではない。
初心者には 小学館 チャレンジ・ザ・ミート・シュート
これおすすめ

43 :国家有事に際して:01/12/31 21:41
振り上げたときには、小指側に内捻されていた上腕は、腕の振り下ろしにともなって、肘を中心とした
外旋運動を行うことになる。
指先から肉をリリースするときには、上から手首をかぶせるようにする。
このとき握った肉の、向かって左半分に対して人差し指を使って鋭いヒネリを与える。
シュート回転を与えられた肉は、右打者の手元で食い込むように曲がるので、バットの根本に当たって内野ゴロとなる。

44 :名無し職人:01/12/31 21:43
小学校のとき図書室で、よく「にくなげのひみつ」読んだなあ。
「きってのひみつ」「忍者のひみつ」と共に人気があったよね。

45 :はにまる王子:01/12/31 21:46
>>42
その本は基本がなってないし、肉投げの精神をないがしろにしてるからダメ。
漏れ的には太公望書林の「実践肉投げ競技〜基礎から始めるミート・シューティング〜」がお奨め。

46 :恥人:01/12/31 21:56
なにかの本に書いてあったけど
身体の全ての関節を同時に加速させて
投げるという方法があるらしいよ。
でもこれにはトレーニングが必要だから、2月じゃ間に合わないかなぁ。

47 :はにまる王子:01/12/31 21:58
>1
漏れの彼女の兄貴が趣味で時々肉を投げるんだけどさ、
2月に投げるのはあんましお薦めできないんだってよ。
一応理由を聞いてみたんだが、途端にブルブル震えだして、冷や汗までかいて、
それっきり口をつぐんでしまったので、とうとう聞けなかった。
あの様子は尋常じゃなかったなぁ…。

48 :大野先生:01/12/31 22:00
(「Dの嘘」より引用)
もともと私はボリショイバレーやらロイヤル・バレエやらで踊る
プリマに向けてハムを発射する(いわゆるプリマハム)発射装置の
開発が本業で、ハムの厚さなどどうでもいいといえばいいのだ。

プリマの連中は、選ばれた人間だけあって、すばしっこく、いいかげんに
ハムを投げただけでは、ハムを避けてしまう。こういったすばやい
プリマに確実に当てるためには高速のハムランチャーが必要になってくる。

もっとも、近頃では、高速化一辺倒ではなく、長距離射程から高精度で
ハムをぶつけるロングレンジプリマハムランチャー、高精度と高速性を
両立したロングレンジプリマハムタンデムランチャーなども出てきており、
開発競争は激化する一方だ。

昔みたいに塊のハムを投げつけるだけだったら、ピッチングマシン的な
機構ですむのだが、薄いハムを投げるとなると、水平回転を加える必要
があるなどの技術的課題も大きい。

>1さん
こういった論文を書かれている先生もいらっしゃるのですよ。

49 :名無し職人:01/12/31 22:29
「肉は友達」この精神を忘れないように。

50 :ファンフラ:01/12/31 22:40
カーリングと同じ

51 :名無し職人:01/12/31 22:40
炭火であぶった肉は肉速が5キロは早くなるらしいよ。
でもこれ反則。
>1みたいな素人は生のまま投げてなさいってこった。

52 :名無し職人:01/12/31 22:46
>>51
批判じゃないが、地の滴る肉を投げてこそ
真のミートシューターといえる。

53 :暫定○○:01/12/31 22:50
おお、肉投げか!
若い頃を思い出すのう
あれは、まだ戦時中でアメリカのミートシュ・・・がふう(成仏)

54 :名無し職人:01/12/31 22:52
>52
でも素人はまだ手の皮薄いからヤケドするんだよね。
まぁこれも経験だね。
ヤケドしつつ肉の熱さに慣れてかないとね。

55 :名無し職人:01/12/31 22:56
骨付き肉だと投げやすいけど、それはもちろん
NNNK(日本肉投げ協会)では禁止されています。

56 :名無し職人:01/12/31 22:57
このスレは猪木祭りですか?

57 :おりびと:01/12/31 22:57
都道府県によっては免許がひつようらしいよ。
県庁の畜産課に「肉投げしたいんですけど」と問い合わせて見ると詳細を教えてくれます

58 :名無し職人:01/12/31 23:00
今、肉投げ国内ランキング1位って誰よ

ランカシャー大会じゃ、短角牛のサーロインを投げた工藤定俊(26)が
いい線いったけど....

59 :名無し職人:01/12/31 23:01
狂牛病のせいで、今だと肉投げグローブかなり安いよ。
大魔人モデルで100g350円前後。

60 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/31 23:03
どうもアントニオ猪木です。1、2、3、本能で投げろ! ダーッ!

61 :名無し職人:01/12/31 23:50
肉投げは大日本帝国の伝統

62 :はて:01/12/31 23:59
通販で、肉投げ補助具のアブシューターでも買ってみたら?
ただし、元々、アメリカの鹿肉用に設定されているので、調整が
必要だろうけど。

63 :名無し職人:02/01/01 00:02
流派によっては投げ方ひとつで命取りになることもあるらしい・・・

64 :名無し職人:02/01/01 00:06
あぁ、知ってる知ってる、
肉ね、
今じゃレトルト食品にもなってるからなぁ、投げ肉。
昔じゃ考えられなかったなぁ。

肉投げの日っていうともう
みんな大騒ぎでさ、子供なんか朝からワーワー言っちゃってね。
何がそんなに楽しみなんだよって、ばかみたいに
自分もなんだかわくわくしちゃってさぁ、
懐かしいなぁ
実は一度うちんとこのローカル番組に
肉投げ選手権ってい

65 :はにまる王子:02/01/01 00:07
協会規定が厳しくなって以降、競技人口がどんどん減っていったんだよなぁ…。

66 :名無し職人:02/01/01 00:12
>>65
仕方ないですよね・・・あの「黒い肉事件」以来、肉界の
イメージかなり悪化しましたから・・・。

67 :名無し職人:02/01/01 00:14
投てき用のダミー肉なんてもんが出来たらしいがけしからん!神への冒涜だ!

68 :はにまる王子:02/01/01 00:15
>>66
でも、「疑わしきは全て罰す」という協会の姿勢にも批判集まりましたよねぇ。

69 :名無し職人:02/01/01 00:33
>>68
そうでしたね・・・将来を嘱望されながら、事件に連座して追放された牛永選手は、
32年経った今でも「おれには肉しか無いんだ」と復肉署名活動を続けていると聞いています・・・。

70 :名無し職人:02/01/01 11:38
俺もこのスレ読んで肉投げしたくなってきた。

71 ::02/01/01 11:53
人肉?

72 :名無し職人:02/01/01 11:55
>>71
そう人肉

73 :高橋さとみ:02/01/01 12:02
私、去年の「肉」選手権に出場した高橋さとみです。
どなたか覚えてますか?

今年から正式にオリンピック種目に認定されますね。
実は私、今年の「肉」選考会に賭けているんです!
もう40です・・・、そろそろ引退を考える年です。
でも、その前にどうしてもオリンピックに出て
金メダルを手にしたいんです!!
今年がダメなら、潔く引退しようと思います。
お願いです!私、頑張ります!! だから・・・
みなさん、応援してください!!

74 :名無し職人:02/01/01 12:05
>>73
おう覚えてる覚えてる。
そうかあ、姉ちゃんが高橋さとみかあ。

75 :名無し@謹賀新年:02/01/01 19:18
国内では三田牛が投げるのに一番適してるYO!

76 :dh:02/01/01 19:35
200ヤード先に悪女がいるものとして、彼女のうなじをヒヤッとさせるために投げなさい。

77 :名無し職人:02/01/01 19:52
現在,肉では,日本が世界の事実上のトップにある.
恐らく後3年は続くと思っていたが,オリンピック種目に認定されたとなれば,話は別.
我々の想像もできないところからの圧力によって,ルールが変更されるかもしれない.
つい先日も,前会長の家にきょうhくdsfghぎぇty

78 :名無し職人:02/01/01 20:02
中学校の時に入ってた肉投げクラブは全然本格的じゃなかったってことがこのスレ読んで初めて分かりましたよ。駅前のレッスンに通おうかな・・・

79 :名無し職人:02/01/01 20:09
スペーシュシャトルが宇宙に行く時代に肉投げなんて

80 :名無し職人:02/01/01 20:13
>>73
おわっ高橋選手!!??まじで!!??
神降臨どころじゃないよ!!!
まじで、まじで本物の高橋選手?

81 ::02/01/01 20:20
室伏広治に相談してみよう。

82 :名無し職人:02/01/01 20:24
肉投げ板の者だけど、>>79みたいな意見こそアナクロだよ。
プレステ2の激闘肉スタやったかい?あれが今の肉投げだよ。

肉投げの世界も進化してる。国際ルールに沿った肉投げ場は
鳥取を除く全都道府県に出来ているし、うんこ投げからの転身組
でも、JAS認定選手が続々生まれている。これからが面白いよ。

83 :名無し職人:02/01/01 20:29
肉投げの公式ルールというのは地方によって異なります

関東地方は基本的に「牛肉級」「豚肉級」の2種類に分類されていて
さらにそれを細かく分けます。
例:「男子100g級」「女子1kg級」
基本的に一般の肉屋で売っている部分ならどこでも可
禁止されている部分の例:「目玉」「骨」「脳」

>>73
高橋さとみさん久しぶりです、日本肉投げ協会の副会長を務めております福田です
あなたのその独自なスタイルでハツを丸ごと投げる姿が今でもこの福田の心に残っています
日本の国技として長く親しまれている肉投げ。。。
まことに残念ですがオリンピックに正式に採用される予定は今のところありません
次の大きな肉投げの大会は来月末に世田谷国立体育館で開かれる
「肉投げ選手権2002年冬」です。
高橋さとみさん、登録がまだのようですが勿論参加してくれますよね?
この福田、高橋さとみ選手の繰り出す「回転ブラザーズ」非常に楽しみにしております

84 :名無し職人:02/01/01 20:29
>>78
私は女子ホルモン投げで中肉連に出ましたよ!
先輩が肉投げやっててかっこよかったので・・・

85 :はふぅ・・・:02/01/01 20:33
今新宿の大型ディスプレイで、肉の投げ方講座やってるから、
早く見に行って!

86 :名無し職人:02/01/01 20:34
>>73 高橋選手!!
 月刊肉に出てた写真、下敷きに入れてましたよ!!

>もう40です・・・、そろそろ引退を考える年です。
これからじゃないですか!
筋兄弟とかは70歳越えてから脂がのってきてるし。
応援してます!!がんばってください!!

87 :名無し職人:02/01/01 20:45
色々な種類の肉投げ

生肉を素手でブン投げる
距離、時間、形、あらゆる面を審査員が審査する

焼肉を箸で摘み力の限り投げる
遠くに飛んだ方の勝ち

他は忘れた

88 :名無し職人:02/01/01 20:46
>>83
日肉協の人がいるようだからちょっと聞きたいんだけど、
禁止部位って地方ルールで微妙に違うよね。国際水準の
強化選手は混乱すると思うのだが。天覧試合の時なんか、
オージー肉ばかり投げているという噂も聞くし。

89 :名前はあるよ!。@マルチーズ:02/01/01 21:10
鳴かぬなら投げろ。

90 :名無し職人:02/01/01 21:16
>>88
では各地方の基本的な禁止部位を紹介させていただきます

全国共通:「目玉」「骨」
公式大会:「脳」「腸全般」
関東:「脳」「マメ」
近畿:「フワ」「イチボ」「陰部」
東北:「脳」「フワ」「カシラ」「ランプ」
四国:中国:全国共通以外すべて可
九州:「脳」「ミノ」「ハチノス」「センマイ」「ヒモ」
沖縄:豚肉が主流なので規制は甘い

公式大会は規制が割りと少な目です
腸は臭いがきついので公式大会では禁止しています

91 :名無し職人:02/01/01 21:17
昔ファミコンで肉投げゲームあったなあ。
懐かしい。

92 :名前はあるよ!。@マルチーズ:02/01/01 21:18
竜巻が来てる時、近くで放せ。

93 :なにわEコマース:02/01/01 21:21
僕には肉投げの魅力がサッパリ分からないのですが。
だってあんなのテクニックいるの? 力だけじゃないの?
こんな競技のために一生癒えない怪我をする選手も
いるなんて馬鹿げてると思います。

94 :名前はあるよ!。@マルチーズ:02/01/01 21:21
車に轢かれたら飛ぶ。

95 :名無し職人:02/01/01 21:22
>>93
肉投げの評価は飛距離で決まるわけではありませんよ。

96 :名無し職人:02/01/01 21:23
>>90
ええーっ、今の公式ルールって、ホルモン投げられないんですか?!
腸から内容物をしぼり出して、ひたすら洗ってたのが私の青春なのに・・・

97 :名無し職人:02/01/01 21:27
>>96
すいません。。。
あらゆる開催場所から苦情が来てしまって。。。
禁止せざるを得ないのです。。。

地方は大丈夫なところも多いようです
がんばってくださいね!!

98 :イプール:02/01/01 21:27
>>96
ぼくが昔やってた頃(もう6-7年前ですけど)にはすでに駄目でしたよ、ホルモン。

99 :名無し職人:02/01/01 21:26
>>82 うんこ投げ出身の選手は、グリップの仕方が違うからなー。
 国際大会レベルだと通用しないんじゃないかな。

>>93 貴方には>>87さんが言ってる「箸」を使う競技(古式肉投げ)
 が向いてると思います。正月の間、法隆寺や高野山でやってるから
 見てみるといいですよ。すごく優美です。

100 :名無し職人:02/01/01 21:28
>>97>>98 ありがとうございますぅ・・・
 年齢バレちゃいましたね。えへへ。

101 :名無し職人:02/01/01 21:33
通りすがりの40代ですいやぁ、お笑い板ってお若い方ばかりで、
私の様な者は敬遠していたんですが...懐かしゅうございます。
いや、正式な競技投肉の経験はないんですが子供の頃、そうですね昭和30年代ですか、
今の近代投肉になる前、まだ闘肉と呼ばれていた頃ですよ。
闘肉士は子供達のヒーローで、よく農閑期の畑で手製の道具を使い三角ルールで遊んでいました。
もちろん、牛肉なんぞは子供の手に入る訳も無く、冬眠中の食用ガエルを掘りおこして
代用していましたよ。それぞれ赤肉の川上とか肉腕稲男とか名乗りながら。
今はもう昔とルールも変わり、たまにテレビジョンで見るぐらいですが、
このスレッドを拝見して、寒空の下を走り回った昔を懐かしく思い出しました。

102 :名無し職人:02/01/01 21:32
>>90
北海道では、よく玉ねぎと一緒に投げてるよ。
いい訓練になるけど、用意をする下っ端は大変だ。

103 :肉投げ職人:02/01/01 21:33
このスレ見てるときに親父宛てに来た年賀状を見てみると、
何と宛名が「豊田市猿投町」!住民が猿投げてんのかな?

104 :邦楽板住人:02/01/01 21:34
そういえば、肉リーグ’85年大会公式ソング歌ってた「NICK NUGGETS」のギタリスト、疋野真澄が脱税で捕まったらしいね。
まあ、前々から噂にはなってたんだけど、やっぱりって感じだね。

板違いスマソ。

105 :名無し職人:02/01/01 21:38
>>101
三角肉投げですか、懐かしいですね!
私は一本指投法の牛選手の時代だから、少し後輩ですね。
うちの田舎ではニワトリを生きたまま投げていましたよ。
今考えると残酷ですが夢中だったものです。

106 :名無し職人:02/01/01 21:45
>>103
猿投は日本の肉投げ発祥の地とも言われてる町ですね。
大昔は猿のノミを取って投げていたようですが、たしか弥生時代
を境に、猿そのものを投げるようになったと聞いたことがあります。

107 :名無し職人:02/01/01 21:50
今TV見てて思ったんだけど、やっぱケインは肉投げ続けていた方がよかったんじゃ
ないかなあ。

室伏みたいに途中で鉄投げに切り替えたヤツと一緒にTV出るべきじゃないね

108 :dh:02/01/01 21:55
>>2-107
>>1が困るってるじゃないですか。
とにかく真上へ。とにかく高く。落ちてくる肉から目を離さないことが肝要です。

109 :なにわEコマース:02/01/01 21:59
すみません、ちょっと昔にドーピングがバレて開きおなった人がいましたよね?
選手名とかすっかり忘れちゃったんですけど、誰か覚えてませんか?
開き直った奴のことを、この選手名をもじった呼び方で呼んだと思ったの
ですが、昔のことなので忘れちゃいました。今でこそ「逆ギレ」って言いますけど。

110 :dh:02/01/01 22:00
冷凍肉は危険。あまりにも危険。

111 :名無し職人:02/01/01 22:03
前回優勝者の「伊藤重徳(23)元バレエダンサー」は本当にすごかった
上空に47本のテールを投げそれを回転ジャンプでキャッチ
そしてその勢いで壁にテールを貼り付ける
そしてその壁に張り付いたテールが
「ヨウコアイシテルケッコンシテクレ」となっていた。
文句なしの優勝となりました

112 :名無し職人:02/01/01 22:05
小学生の頃肉投げ部はいってたよ。
肉は各自持参だったけど、ウチは牧場だったから肉には困らなかった。

113 :名無し職人:02/01/01 22:06
>>109
荒笠

114 :名無し職人:02/01/01 22:05
>>104 ニク・ナゲの黒い霧か。自業自得としか言えないね。彼自身、
 中学の時は肉投げをやってたらしいけど、初日の出暴投で補導
 されるようなワルで、珍投団とのつながりも噂されてたわけだし。

115 :名無し職人:02/01/01 22:08
>>112
すごい小学校ですね!!
普通練習には仮肉という偽者の肉(何度でも使用可)を使うんですよ
試合の時は協会がアンケートをとって各自に配ります
もしかして練習試合ですか?

116 :名無し職人:02/01/01 22:10
俺,子供のときは女投げ(全国的に共通かな?この呼び方)で馬鹿にされてたけど,校内ではトップだったけど,
中学に入ってから部活で男投げに矯正されて,市大会レベルで終わった.
愚痴に聞こえるかもしれないけどね.(w

117 :名無し職人:02/01/01 22:11
ナイキのAIR−MeetThrowingの97年モデル(霜降りライン有版)あるよ。
今度ヤフオクに出そうかと思ってるけど、ここの板で買いたい人いたら言ってね。
7万5千でいいよ。

118 :名無し職人:02/01/01 22:14
>>116
それはいけませんね
肉投げというものは個性がないといけません
自分独自の投げ方、技、形、すべてが合わさって初めて美しい肉投げが完成されるのです

119 :名無し職人:02/01/01 22:16
>>116 うんこ投げに進めばよかったのに。
 あちらではアンダースローが基本だし。

120 :名無し職人:02/01/01 22:20
>117
75000gは高いYO!霜降りライン無しだと9000gで買えるんだから。
せめて円で表示してよ!

121 :名無し職人:02/01/01 22:21
>>1は見てるのか?

>>108が言ってるように、とにかく真上へ投げるのが練習の
基本中の基本。牛選手を指導した荒川コーチは、畳の部屋で
真剣を投げさせたそうだ。正確に真下に落ちたことを確かめ
るためだ。がんばれ!!

122 :名無し職人:02/01/01 22:24
2月のいつ頃投げるか書かれていないので分からないけど、
しっかりとしたトレーニング別の練習スケジュールを立てる、
もしくは誰か立案してあげたほうが得策だと思われ

123 :名無し職人:02/01/01 22:24
>>102
北海道での肉投げは気をつけたほうがいいよ!
あそこの地元人は、いきなり投げてくるからね。
「この肉、悪くなったから投げといて」とか、
家の中で平気で言うんだ。どういう神経してんだか。

124 :名無し職人:02/01/01 22:25
だからスポーツ板いけって

125 :名無し職人:02/01/01 22:26
>>124
スポーツ板じゃなくて肉投げ板逝かないと。

126 :名無し職人:02/01/01 22:27
高橋さとみの肉写真キボンヌ

127 :名無し職人:02/01/01 22:35
>>126
どうぞ。
http://www.awaji-is.or.jp/yurajhs/gyoji/98/06/oyakorikujo/snap/hougan.html

128 :名無し職人:02/01/01 22:38
>>127
これ、高橋さとみの若い頃の画像だね、さとみたん、ハァハァ。

129 :名無し職人:02/01/01 22:41
>>127 イイ!!
 さとみタンは投げる時にブルマが必ず落ちるNE。ハァハァ

130 :練乳 ◆MILKorgs :02/01/01 22:44
子供の頃一回試したことあるけれど,どっちかってぇと肉に投げられてる感じだったなぁ。

131 :名無し職人:02/01/01 22:44
肉投げと飛距離の関係は微妙である
飛距離が無くても美しければ高得点である
実際に飛距離0で優勝した者もいる

132 :イプール:02/01/01 22:47
>>127
ん? これほんとに高橋さんですか?
・・・遠くて分かんないや。

133 :名無し職人:02/01/01 22:47
>>1
ひょっとして2月って・・・日韓合同練習のことか?
韓国ルールは日本とかなり違うから、その練習をしたほうがいいと思われ。
主な違いは
・韓国では、投げる前に味付けをする。
・オフサイドがある。(注意!!)
・女子の種目はチマチョゴリ着用で、座って投げる。
・競技種目としてメジャーなのは豚・鶏・犬で、牛はその次だ。

134 :肉投げ職人:02/01/01 22:51
最近の子ホント肉投げなくなったよね。
僕の出身校、昨年肉投げ部廃部になったって聞いたよ。
昔は東都大学一部リーグにも入ってて、その名を轟かせたんだけどね。
就職も肉投げ部ってだけで「根性ある!」と上場企業に楽々入れてた
時代もあったのに。さみしい限りです。

135 :乗り遅れた爆弾魔ハリーポッター:02/01/01 22:51
>>1さんへ
 2月頃なら上記のような肉でも良いのですが、
もうちょっとマイナーなところでエゾシカ、熊、イノシシなどや
海外でしたらカンガルー、ゾウ、ビンラディンなども視野に
入れられたらいかがでしょう?
マジレススマソ。

136 :名無し職人:02/01/01 23:10
このスレを読んで、今まで俺はなんて軽い気持ちで肉投げをしていたのだろう
と反省。

137 :ドキュン犬:02/01/01 23:11
先ずこの大会に出場しようとする皆さんの勇気に敬意を表します、
私にはとてもできません。勿論この競技を題材にして制作される
来年公開予定のハリウッド映画「ライフ・イズ・ミート」(スタローン主演)
【邦題「肉」(仮)】は三回ほど観に行く予定ですよ。
強豪揃いの北欧代表選手に負けるな!ガンバ!

138 :名無し職人:02/01/01 23:11
爆弾魔ハリーポッターを八つ裂きにした肉でも可。

139 :はにまる王子:02/01/01 23:29
隠れ肉ファンって多いんだなぁ。今まで何処に潜っていたのやら。

140 :名無し職人:02/01/01 23:30
肉リーグの松阪選手と、高校のとき肉投げ部で一緒にプレイしました。
といっても僕のほうは、3年間肉拾いばかりでしたけど・・・。

141 :名無し職人:02/01/01 23:30
最近、かっこいいからという理由で肉を投げる奴が多くて困る

142 :はにまる王子:02/01/01 23:32
>>141
禿げ胴。
にわかニクナゲスト逝ってよし!

143 :名無し職人:02/01/01 23:36
笠原高校のユニフォームには大笑いしました

144 :名無し職人:02/01/01 23:41
>>141さん >>142さん
肉厨は飽きっぽい奴が多いですから、どうせすぐ肉ブームは過ぎ去るでしょう。
そしてこのブームが過ぎ去ったあと、肉投げの本当の魅力が問われる時代が来る。
そう信じています。

145 :はにまる王子:02/01/01 23:45
>>144
私もそう思います。
昔のドラマ「スクール・ミーツ」に影響受けた連中は途中で挫折するに決まってます。
とはいえ、私もあのドラマは観てましたけどね。

146 :大野先生:02/01/01 23:45
>1は、
フォームを聞いているのか、高得点の出し方を聞いているのか、
古典肉投げの作法を聞いているのか、はっきりしなさい。
荒川区のPTAで問題になっていますよ、このスレ。

147 :大野先生:02/01/01 23:46
ごめん1、先生少し言い方がきつかったね。

148 :600万石:02/01/01 23:48
ブースト上げるなら、追加インジェクター忘れずにね

149 :踊るボボ人間:02/01/01 23:49

店員「迷子になっちゃったの、僕はいくちゅかな?」

子供「ヒック、エグ、うんとね……肉厨」

150 :名無し職人:02/01/01 23:50
>>141
この前、何も知らない素人肉厨房が大けがして救急車で運ばれてましたね。

151 :名無し職人:02/01/01 23:53
>>146
古典肉投げって?

152 :名無し職人:02/01/01 23:59
ちょっとやってみよっかなって思って、このスレのアドバイス通り練習したら、
股関節を捻挫しました。どうしてくれるんですか。

153 :そ。 ◆poGauaMA :02/01/01 23:59
投げ損なうと身に付くんで気を付ける事。

154 :大野先生:02/01/02 00:00
>>151
うーん、先生も詳しくは知らないんだよね。
だれか日本史板からその筋のヲタ連れて来てくれないかなあ

155 :名無し職人:02/01/02 00:00
>>152
肉厨逝ってよし

156 :名無し職人:02/01/02 00:08
ミートシュートの解説があったよ。
http://homepage1.nifty.com/yoneda/offensive_fundamental/meet_shoot.html

157 :名無し職人:02/01/02 00:19
肉投げは日本の国技ですから英語でもnikunageです

158 :名無し職人:02/01/02 00:22
「皆さん、いかがお過ごしでございましょうか。
 2002年最初の、USOファイナルニュースです。」

「好天に恵まれた、乳部之宮投肉場では元日名物となった
 全国孝行息子投肉選手権の決勝が行われました。
 総数2983チームの頂点を争うのは山梨県代表
 初出場の韮崎・ジャーキーズと奈良県代表の名門
 天理・ボンズの組合せで、前半から1Kgを争う
 白熱したゲーム展開となりました。」

「しかし、地力に勝る天理の好投手汁皮選手の
 MAX152Kgの投肉が決め手となり、
 最終回、韮崎の追撃も及ばず、真紅の牛鍋は
 天理・ボンズのもとに輝きました。」

「天理・ボンズは通算7度目の優勝で、関西勢は
 一昨年からの連勝を3とし、投肉界の西高東低は
 まだ続くものと思われます。」

「なお、試合後最優秀選手に選ばれた汁皮選手は
 プロ入を表明、プロ投肉界に新しいスーパースターの
 誕生が期待されます。」

「場刺がお送りいたしました。」

159 :名無し:02/01/02 00:26
選手のタイプってパワー型と優美型にわかれるけどさ、
パワー型の人って投げた後の叫び声が凄いよね。
でもあれって何て叫んでるんだろ?誰か知らない?

160 :10円 ◆10yenAB. :02/01/02 00:31
中東の肉投げ選手権の様子
http://www.emesnews.com/jer10_full.jpg

投肉器は使ったら反則です
http://www.st.kufm.kagoshima-u.ac.jp/~photo/europe/santangele2.jpg

161 :10円 ◆10yenAB. :02/01/02 00:34
スコットランドの肉投げ
http://www.rootgrafix.com/haggis/throw1.jpg
http://www.rootgrafix.com/haggis/throw2.jpg

162 :ばかやろうちゃん:02/01/02 00:42
千葉市在住です。どなたか肉投げに適した練習場所をご存知ないでしょうか?

163 :名無し職人:02/01/02 00:45
2月9日の肉の日に投げてホスィ

164 :名無し職人:02/01/02 00:48
肉投げ画像キボンヌ

165 :古川ROPPER:02/01/02 00:49
肉投げってそんなにメジャーなの?
あ、煽りじゃなくってさ、俺東北出身なんだけどさ(って今でも地元ダケド(笑)
授業でも無かったし、当然肉投げ部なんて無かったんだよね。
うちらがよくやってたのは、氷点下の時雪が2mぐらい積もったグラウンドで、ズタズタに切り裂いたTシャツに硫酸を染み込ませて
全裸で奇声を発しながら相手が泣くまで殴り続ける「寒いのに何か体が熱くなるヤツ」とかだったからね(地元の人しかわからんかな?)

このスレ見てちょっと興味がわいてきて色々調べてみたんだけどさ、なんかどの本読んでもどのサイト見ても出てくる
「首から下ならオッケーよ!」って一体なんなの?
なんかその筋の人ならすぐわかるみたいなんだけど。。。大概(笑)とか付いてるからお約束のギャグみたいなもんかな?

みんなからすればこんなの知らない方がおかしいのかも知れないけど、俺全くの素人だから全然わかんないんだよね。
誰か教えてくれないかな。

何か教えて君でスマソ

166 :名無し職人:02/01/02 01:00
今日..あっもう昨日か、乳部之宮投肉場、見に行きました。
>>159さん、最前列の席だったんで、汁皮の声よく聞こえました。
「むわぁぐそぉぉぉ」て感じかな?迫力あったなぁ。
でも、応援してた韮崎が負けちゃってちょっとショック。
ジャーキーズの勅使河原選手の涙をこらえている顔、
思い出すと今でも胸がキュンとしちゃいます。

167 :名無し職人:02/01/02 01:09
>166
最前列とは羨ましい!よくチケット取れましたね。
チケット販売開始10分で完売だって。ヒドイっすよねぇ。
そりゃ誰だって見たいっすもんね。
次回は当日券狙いで2週間前から並びますよ。
あ、ではそろそろ並びに行きますので。

168 :名無し職人:02/01/02 01:13
”萌える若さ”というものを痛感させられるスレッドに脱帽!

169 :名無し職人:02/01/02 01:16
ワンタンでやさしく包んで差し上げるとお肉が痛みません

170 :名無し:02/01/02 01:17
>>166さん、情報ありがとうございます!
なるほど、確かにそう聞こえますね。
でも声の出し方の規制も厳しいらしいですね。
見てると結構それで反則とられる事多いですもんね。

171 :名無し職人:02/01/02 01:24
>>164 ほれ。
http://www.cypress.ne.jp/~s-suzuki/zentyu/nakano.jpg

172 :名無し職人:02/01/02 01:25
こうやって、こうやって、こうだ。

173 :名無し職人:02/01/02 01:27
ジャーキーズの元マネージャーと昔付き合ってました。
ちょっと自慢。

174 :そろそろ:02/01/02 01:29
>>170
あと、キーパーと1対1になった時投げたら
ニクサイドになって下手したらPKとられるから
選手はイタイし肉もいたむ。

175 :名無し職人:02/01/02 01:35
都内で肉投げの練習したいんですけど、安く借りれる所知りませんか?

176 :名無し職人:02/01/02 01:38
>>171
このフォト、去年の深沢りょうこだね。確かあんまり成績の方は良くなかったけど、肉を投げる時のフォームは
美しいね。
写真から推測すると手の中の肉は牛カルビ2キロ位じゃない?

177 :そろそろ:02/01/02 01:39
>>175
アルタ前なんかけっこうタモリとか投げてるみたいよ

178 :172:02/01/02 01:39
なんども言わせんな!!
だから、こうやって、こうやって、こうだ。

179 :名無し職人:02/01/02 01:41
>>162さん
私は今は住んでいないのですが、五年前まで千葉県松戸市に在住しておりました。
北松戸駅から西の江戸川左岸河川敷緑地の松戸三郷有料道路、上葛飾橋のたもとに
松戸市立軟式投肉場があります。軟式限定ですので硬式の肉は禁止されているのですが、
市外の方も利用出来(市民は二時間三百円、市外は五百円)若者からお年よりまで
毎日多くの方が汗を流しております。私もかっては某工場の同好会で毎週通っておりました。
千葉市在住とのこと、お近くと思われますのでご参考までに..

180 :そろそろ:02/01/02 01:41
>>176
このあと、なかなか肉を投げなかったから審判に赤旗ふられて
肉没収されてなかったっけ?

181 :そろそろ:02/01/02 01:44
>>179
松戸で投げられるのは牛?豚?

182 :ababa:02/01/02 01:49
なんか最近芸能人の間でも流行り始めてるらしいジャン。
tonight2で特集やってたし。昔から投げてた身としては
複雑な気分。ようやく2005年プロリーグ化に向けて委員会も
発足するっていうし。J-BEEF早く始まって欲しいよね。
期待age

183 :名無し職人:02/01/02 01:52
>>181さん、
はい、肉の種類は特に決められていなかったのですが、やはり市民レベルの
施設ですので、プロで使用する硬式の肉は禁止されておりました。
一流選手を目指す方には少し物足りないかもしれませんが..

184 :そろそろ:02/01/02 01:53
>>182
日韓か日本から投げて韓国まで届くのって、ヒデとか小野ぐらいか
小野は自信まんまんに広島から投げるって宣言してたな

185 :名無し職人:02/01/02 01:57
>182
そうそう、キムタクがやってるとか噂になってブームになったよね。
雑誌で読んだけど、時々静香とキャッチミートしてるんだってさ。
「ここみは絶対、肉の道に進ませる」とか言ってた。
親バカもここまで来ると微笑ましいよ。

186 :172=178:02/01/02 02:00
いい加減に覚えろバカチン!!
こうやって、こうやって、こうだ。

187 :ababa:02/01/02 02:05
ったく、最近肉投げ知って騒いでる奴多いよね。
代々木公園行ってみ!?みんな肉投げてるよ。まじうざい。
投げかたがなってないんだよと言いたい。今はあれか?
カジュアルに肉投げが流行ってるのか??

188 :名無し職人:02/01/02 02:06
>>1
ハットリ君に聞け!!

189 :職人魂:02/01/02 02:09
>182
食肉のJビーフJポークJチキンからクレームが来て
ネーミング変えたんじゃなかったっけ?
「J-MEET」だったと思われ。

190 :ababa:02/01/02 02:13
>>189
そうだったね。たしか公式肉がビーフだったから勘違いしてたよ。
MEETには出会いとか友好とかいう意味も含まれてるんだよね。

191 :職人魂:02/01/02 02:18
そういや、こないだケンタッキー二子玉川店に
「無料肉投げコーナー」新設されてたよ。
牛と豚に遅れを取って、焦った策みたいだけど。
さすがに屋内なので、ミニ肉投げしかできないよ。
でも買い物奥様待ちのお父さんなんかが楽しそうに投げてた。

192 :名無し職人:02/01/02 02:19
最近、額に「肉」とか書いてる奴多いよね。
やっぱこれもキムタクの影響だろうな。
キムタクだからさまになるけど、一般人にはちょっとなぁ。。

193 :名無し職人:02/01/02 02:29
>>175さん
都内の練習場をお探しのようですが、23区内は鈴木都知事の脱肉宣言以来、
良い練習場が次々閉鎖されている様で、私もお勧めしかねる場所ばかりです。
確かに有名な代々木ミートドームもありますが、あそこは会員制ですし、
年会費も相当な金額らしいです。前述の松戸市立軟式投肉場か、もし西東京で
お探しでしたら、少し遠いかもしれませんが、府中市の総合体育センター内の
グリーンミートヤードはいかがでしょう。実は今話題の汁皮選手もリトル時代
府中に住んでいて、「父汁」のニックネームで有名なお父様との親子肉でここで
鍛錬に励んでいたようです。松戸と違い月・水・金は硬式、火・木・土は軟式で
日曜日は公式大会に使用している本格的な施設です。練習使用料は硬式・軟式とも
二時間:八百円と、松戸に比べ少し高いのですが、ロッカールーム・シャワー等の
設備も充実しており、素晴らしい施設です。京王線府中駅及びJR府中本町駅から
直通バスが出ております。一度見に行かれてはいかがでしょうか。

194 :ababa:02/01/02 02:30
こないだ渋谷でギャルが投げた肉が飛んできて顔面を強打。鼻血が出ただけで
済んだから良かったものの当たり所が悪かったら失明してたな。
ほんとプレイする所を選んで欲しい。

195 :ababa:02/01/02 02:36
>>193
土曜日とか混んでますかね?あと肉の貸し出しはしてるのかな?
電話してみます。

196 :名無し職人:02/01/02 02:36
ホントは肉がぶつかったんだ。


          (タモリ)

197 :EIJI:02/01/02 02:42
「あーらよ出前一丁!!」
      ↑↑↑↑
     ここらへんで投げろ。

198 :そろそろ:02/01/02 02:44
アイタタイタイヨ ホントニイタイヨ
ヤバイヨ 肉ダヨコレ

      (出川)

199 :ababa:02/01/02 02:45
 [マンチェスター(英国) 31日 ロイター]
 肉なげのイングランド・プレミアシップ、リバプール所属で
イングランド代表マイケル・オーウェンは、持ち味の電撃的な
スピードがなければ平均的な肉投げだとする指摘を退けた。
 29日のウェストハム・ユナイテッド戦で通算100個目の肉なげ
を記録したオーウェンは「自分の肉なげのわずか20%が、スピード
によるものだ」とし、「スピードだけだったら、肉なげ選手ではなく
短距離走者になっていただろう。どんな肉なげでも、肉なげの
90%は本能的なものだ」と地元紙に語った。

200 :キューチーバニー:02/01/02 02:46
おれも今日さっそく初投げて参りました。
古臭いと言われようとも初投げはハツで。
いやあ上手く飛ばなくてね。顔じゅう墨だらけですよ。

201 :172=178=186 :02/01/02 02:47
これが本当に本当に最後だからな。
こうやって、こうやって、こうだ。

202 :そろそろ:02/01/02 02:48
ヤバイヨ ニクダヨ

203 :ababa:02/01/02 02:54
肉なげ競技とは個人種目でもあり、ある意味自己満足の世界なのかも
しれませんが、やはり選手は回りの評価を期待していると思います。
ではマイナーとされる種目の評価と言うのは、何を基準にして決めて
いるのだろう。私の種目で言うならば、その評価の基準が「所詮は
肉投げだから」というように聞こえてならない。しかし、そのような
評価になるのも現実では仕方のない部分もあることは確かです。日本
人は身体が他の国の選手と比べて、肉投げには不利だと言い訳するのを
よく耳にすることがあります。不利ならそれでもいいではないか。不利と
思うのならば方法を探せばいい。私は、そのような言い訳をすることは
自分で自分の競技を「所詮」と決めていることだと気がついて欲しい。

204 :そろそろ:02/01/02 03:06
肉投げ選手権大会公式記録委員会(以下略、肉委員)で発表された
関心のある記事が2日の朝刊にでていたので、載せておきます。

元旦未明、肉委員では肉の脂身を投げることを全面禁止した
理由は以前からあげられていた
会場が悪臭に覆われて社会問題にまで発展したことがあげられている。
(朝日新聞2日朝刊〜より)

これからはますます肉質の制限が厳しくなり
肉投げ協会もこれに対しては抗議し
断固として立ち向かう姿勢らしい。

205 :そろそろ:02/01/02 03:08
肉ロト当選発表
1等208409830円
2等  4094210円
3等      580円

206 :名無し職人:02/01/02 03:09
>>204まじで!?あの脂身の着地した瞬間の滑りが最高なのに!!

207 :キューチーバニー:02/01/02 03:09
とうとう脂身も禁止かぁ…(肉鬱)

208 :ababa:02/01/02 03:13
みんなもちろん肉なげファミコンゲームの名作『プ−ヤン』は持ってるよね。

209 :名無し職人:02/01/02 03:14
>>208
3ステージがクリアできません。
攻略法キボンヌ。

210 :名無し職人:02/01/02 03:20
どうも、NNNKの福田です。
とうとう脂身も禁止なってしまいました
幸い脂身使い(通称LARDER)は最近見かけないので…
しかしLARDERのパフォーマンスは個人的に好きでしたのに
皆さんすいません
この福田、抗議に参加いたします

211 :そろそろ:02/01/02 03:27
じゃあ、玉緒ちゃんと爆笑問題の「肉なり君」終わっちゃうのか?!

212 :シナモソ:02/01/02 03:38
肉投げで狂牛病に感染する可能性があるって聞いたんですけど本当ですか?
今まで牛専門でやってきたんで今更他の肉には変えられないし。。。
どうか教えて下さい。

あと、ブリトーとブリトニースピアーズの区別がつきません。
こちらもお願いします

213 :名無し職人:02/01/02 03:45
私の憂慮していた事が現実となってしまいました、残念です。
鈴木都知事の時代あの脱肉宣言以来下火になり都内の施設が
少なくなったのは、前述の通りですが、その後の青島都知事の
楽肉ムーブメントにより市民の肉投げブームが再燃した訳です。
しかし、都内の施設は少なくなっており、不況の為もあり新規の
肉投げ施設の建設はなかなか進まず、街の公園はおろか、路上での
肉投げパフォーマンスを行う若者が出る始末。
石原都知事による規制もいたしかたない面もあります。
真面目に肉投げを楽しんでいた市民にとって心痛む想いです。
ちなみに私は「アブラお肉ジャック」と言う肉ネームを持っておるほど
脂身使いに関しては自信があったものですから、今回の規制には
とても残念に思っております。

214 :名無し職人:02/01/02 08:32
>>212
厚生労働省の発表では、肉投げで狂牛病に感染する可能性は少ないっていうよ。
でも手に傷があるときには控えたほうがいいかも。

215 :すかんく:02/01/02 08:46
Bダッシュして、画面の右端にポールが見えたら
Aボタンを力一杯押す。 
   最近、ピコピコやってないけど、たしか・・・

216 :うーたん:02/01/02 10:14
下請けに丸投げ

217 :九州ランキング52位:02/01/02 11:53
遅くなりましたが、肉投げファンの皆さん おめでとうございます。
最近、盛り上がってきていますね....

ここで、私のトレーニング法を一つ伝授したくレスを上げたいと思います。

まづ、朝5時起床
*工事用パイロン(赤)を頭に被り、軽く整理運動
私は、江頭体操の第14動作まで行います。
その後、マタグラに両腕を突っ込み、そのまま開脚し、
両手で走行する タランチュラ走行200mを5本!
ここでかなり、体力を消耗します......
身体をほぐす為、ストレッチは十分に行って下さいね。
(両手、わき腹ブルブルはかなり、効果があります。)
最後に筋トレ
インバーターエアコンの室外器を使い、腕振り膝半屈・体の回旋等を
行います。

手前味噌でありますが、上記が私のトレーニング法です。
尚、*で私がパイロンを使用していますのは、
詳しい歴史は存じませんが、肉投げ競技中に赤い三角錐の帽子を被るのが常識です。
その代用にすぎませんのでご了承下さいましたら幸いです。

218 :大野先生:02/01/02 12:53
大槻教授が昔、朝までテレビで「肉投げ」なんて存在しないって騒いでたなあ。
昨今の渋谷センター街での肉投げ現象についてどう思われてるんでしょう(w

219 :名無し職人:02/01/02 14:40
今の世の中は間違っています
今回の規制は国民の権利を著しく侵害するものです
自由に脂肉が投げられる、大空の下脂肉を奪い合う
そんな日本はもうやってこないのでしょうか
私は決心しました、闘います
これから地下に潜り投げ肉ゲリラとして国家権力と対抗します
みなさんそれではごきげんよう「脂肉ジャック」

220 :名無し職人:02/01/02 16:24
>>218
もっと物理学を勉強しましょう。
あれは肉投げに見えるけど、プラズマなのです。

221 :音楽一般板よりコピペ:02/01/02 16:42

764 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/12/27 11:33

>>578
亀レススマソ。
アルフィーの高見沢、ああ見えて結構スポーツマンで、中学の頃肉投げやってたんだって。

’93年発表のJリーグのフリューゲルス(当時)公式サポーターソング「VICTOY」、
あれって実は高見沢が中学最後の年に大会決勝で惨敗した悔しさを歌った曲だって会報に書いてあった。
高見沢本人はJリーグなんかよりJ-MEATの公式ソングとして使って欲しかったろうな。

やっぱり肉への情熱はあの頃のままなんだろうな、奴の変形ギター見たらわかるよ。
ESP社製の「flying-chickinV」は市販で30万円。
唐揚げ持ったデザインのエンジェルギターは85万円もするみたい。

222 :ごう:02/01/02 17:07
ワハハ!笑ッタ!ウシ50頭ヤル!

223 :名無し職人:02/01/02 17:29
>>222
ありがとうございます。国の補助肉だけではどうも慢性的に不足で、
肉は選手の持ち出しもかなりあるものですから、非常に助かります。
福田さん、たしか競技場の解体室には35頭しか入りませんでしたね。
残りはシャワー室と会長室で保管することになりますなあ。

224 :名無し職人:02/01/02 17:40
「USO臨時ニュースです。本日午後2時30分頃、新年一般参賀で賑わう
 皇居宮殿東庭の参賀会場に、およそ120Kgの脂肉が投げ込まれ、
 会場一帯に脂が散乱する事件が発生しました。」

「警視庁はこれを脂肉テロと断定し、再度の犯行の可能性ありとして、
 警戒を強めております。」

「なお、この事件による負傷者は現在のところ確認されておりません。」

225 :名無し職人:02/01/02 17:40
ダブルドリブルに注意

226 :酪農農家の娘:02/01/02 17:46
おかーさーん

明日体育の時間に肉投げあるから、花子ツブしてもい〜い?

227 :名無し職人:02/01/02 18:05
「USOニュース、脂肉テロ事件の続報です。
 皇居に投げ込まれた脂肉は牛では無く、豚のものと判明しました。」

「午後5時の警視庁の発表、『これだけ大量の
 脂肉を皇居外から投げ入れる事は一般人には不可能、
 脂肉使いに慣れた投肉士による犯行の可能性があり、
 その方面から捜査を開始する』とのこと。」

「また、『インターネット掲示板2チャンネル』に、
 投げ肉テロをほのめかす記事があり、犯行声明が
 掲示される可能性もあり、捜査陣も関心を強めております。」

228 :高校2年生:02/01/02 18:24
ぼくは将来プロの投肉士を目指してます。今は投肉部の合宿で鹿児島に来ています。(黒牛の肉は投げるの難しいです)
大学も投肉部があるところ目指してるんですが、マイナーな競技だけにまだまだ少ないんですよねー。
大学投肉部に在籍してる方、もしくはOBの方いらっしゃいませんか?

229 :職人魂:02/01/02 18:25
木公井 秀喜/Hideki Matsui
1974年6月12日生まれ、27歳。
石川県・星稜高出身、93年ドラフト1位で読売肉ジャイアンツに入団。
肉野手、肉投げ左打ち、背番号55。
98、00年に本塁打王と打点王の2冠に輝く。
MMP(Most Meet Person)に2度(96、00年)
ベスト肉を6年連続(95〜00年)で獲得するなど
名実ともに日本を代表する投肉者に成長した。
186センチ、95キロ

230 :名無し職人:02/01/02 18:49
私のバイトしているスナックのマスター
実は元プロの投肉士で今の横浜カルビスターズ、
当時野崎コンビーフの投手だったんですって
でも、40年前ぐらい前の事で私、知らないんです
マスター現役の事あまり話さないし...
常連のお客さんに聞くと新人賞もとったんだって
二年ぐらいで腰を痛めて引退したそうです
どなたか当時の事ご存知ですか、冬山登 選手です
渋くてカッコイイの...

231 :ぼうず@にら ◆aqTKOBd2 :02/01/02 19:04
某動物公園のチンパンジーがいいフォームで投げる肉に当たった人が
去年の選手権で入賞して以来あそこのチンパンジー舎の前は肉投げ選手の卵でごった返してるそうだ

232 :はにまる王子:02/01/02 19:09
そういや、大学選手権の決勝って今週末じゃないか?

233 :名無し職人:02/01/02 19:36
>>223
協会の地下牧場にはおよそ300頭入ります
ただいま100余りスペースがあるので大丈夫です

234 :名無し職人:02/01/02 19:41
>>230です
ついでに宣伝しちゃおっと、
お店の名前はスナック「もも」です
阿佐ヶ谷駅の南口、近くに来た時はぜひお越し下さい
マスターのサイコロステーキ、おいしいんだから

235 :名無し職人:02/01/02 19:47
>>234
古典肉投げの人が投げないようにね(はぁと

236 :名無し職人:02/01/02 19:56
肉投げか…
昔は鯨の肉でよくやったもんだよ。

237 :名無し職人:02/01/02 20:05
アメリカも自分勝手だよな
一番鯨肉投げてたのあそこなのに。

238 :はにまる王子:02/01/02 20:09
なんだかんだ言って今でも捕鯨してるんだってよ、アメリカ。
昔「美肉んぼ」に書いてあった。

239 :dh:02/01/02 20:10
>>237
生きたまま投げるほうも悪いと思うよ。

240 :名無し職人:02/01/02 20:22
だいたい、開国をせまったペリー・サターン提督の黒船だって、
肉投げ用の捕鯨船だし、バッファーローだってメジャー肉リーグの
為に絶滅寸前なんでしょ、ぼかぁなっとくいかないな。
それに、昔は「肉投げフリッパー」てTVドラマで、
生きたイルカを投げてたらしいよ、今じゃ放送できないだろうね。

241 :名無し職人:02/01/02 20:32
まああだ投げてんのかあ!?
いい加減に食べろっ!!

242 :名無し職人:02/01/02 20:43
>>241
あ、肉受けの選手のかたですか? 懐かしいな、肉受け。
犬とフリスビーで遊んでる人を見ると今でも思い出しますよ。

肉受け、めっきり聞かなくなりましたね。
万博の頃はゴールデンタイムにTV中継してたのに。
やっぱ肉投げとセットじゃないと出来ないから、
独立した種目としては無理があったんでしょうかねえ。。。

243 :241:02/01/02 20:46
>>242
そうか、俺は肉受け選手だったのか(ナットク)

244 :名無し職人:02/01/02 21:13
ちなみに、肉投げ選手が競技中に肉を口に入れる(食べる、噛み付く、舐める等)
という不正行為を行なった場合、その選手は肉投げ界から永久追放です。
ていうか犯罪です。
(肉受け免許所持者はこの限りではない)

245 :241=243:02/01/02 21:15
>>244
そっ、そうか。
勉強になるなあこのスレ。

246 :名無し職人:02/01/02 21:25
>>244
それは北海道の地方ルールですね
公式大会においても大量の肉を使う選手がいます(男子・女子無差別階級)
その選手も持てる限りの肉を持つため口を使います
公式ルールには口に入れてはいけないというルールはありません
ただムシャムシャ食べるのは決して良いとはいいませんね

247 :名無し職人:02/01/02 21:48
初めて書き込みさせていただきます。
元、野崎コンビーフの冬山登です。
私の店のあいだ君がこの掲示版に勝手に宣伝を書き込んだ様で
大変、失礼いたしました。
色々皆さんのお話、興味深く読ませていただきました。
肉投げがこれほど若い皆さんに受け入れられているのを、
投肉士OBとしては大変嬉しく思いました。
皆さん、肉投げは楽しいスポーツです。
が、日々の鍛錬を怠ったり、無理な連投をして体を壊す選手も
たくさんおります、投げ肉界から去った身で申すのも恐縮ですが、
良い施設、良い指導者の元で励まれることをお勧めします。
長々と失礼いたしました。皆さん頑張って下さい。

248 :ababa:02/01/02 21:53
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、肉投げ場行ったんです。肉投げ場。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで練習できないんです。
で、よく見たらなんか肉貸し出し無料とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、貸し出し無料如きで普段来てない肉投げ場に来てんじゃねーよ、ボケが。
肉投げだよ、肉投げ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で肉投げか。おめでてーな。
よーしパパ霜降り肉投げちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、脂身やるから帰れと。
肉投げ場ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
肉投げサークルの隣に並んだ奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと肉借りれたかと思ったら、隣の奴が、フライドチキンある?、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、フライドチキンなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、フライドチキンある?、だ。
お前は本当にフライドチキンを投げたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、フライドチキンある?って言いたいだけちゃうんかと。
肉投げ場常連の俺から言わせてもらえば今、肉投げ場の間での最新流行はやっぱり、
あばら肉、これだね。
特大あばら肉。これが常連の頼み方。
あばら肉ってのは基本中の基本。そん代わり重め。これ。
で、それに特大。これ最強。
しかしこれを頼むと次から係員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ビリヤードでも行ってなさいってこった。

249 :名無し職人:02/01/02 22:02
ちなみに3秒以内に投げないと爆発するらしいよ

250 :名無し職人:02/01/02 22:04
?それは・・・別団体で電流爆破とかやってたとこじゃないかな?
違う?

251 :ababa:02/01/02 22:06
>>250
NMWでしょ??やらせらしいよ。

252 :ごう:02/01/02 23:34
みんな、屋外練習のとき、野犬対策とかそうしてんの?

253 :名無しさん:02/01/03 00:12
>>252
沖縄の友人が島唐辛子(唐辛子の泡盛付け)を塗ったくってました。
ものすごく辛いので動物が持ってゆくことはありません。
でも内地じゃ売ってないようです。それから試合では塗らないほうがよいかも。

こういう技術を肉投げに応用できないものでしょうかね?
http://www.toyoden.co.jp/prod/denryoku/prd_d10.htm

あっちは伝統的にはブタか山羊がメインみたいですが、ジャッキーステーキも使うらしいです。

254 :名無し職人:02/01/03 00:13
このスレ進化しつづけてるな。

255 :鴨葱高肉投部顧問:02/01/03 00:15
>>252
うちでは基本的に「野犬も肉」という認識で対応してます。

256 :名無し職人:02/01/03 00:24
寄らば投げる、と。なるほど。

257 :ばかやろうちゃん:02/01/03 00:28
モスクワ5輪のときソ連の選手がマヨネーズを塗って減点だか失格したことがありましたね。
酸味の調味料に肉を漬け込むと柔らかくなることを利用して着地の点数を稼ごうとしたらしいです。
向こうのお肉は硬かったんだねぇ。

258 :ごう:02/01/03 00:30
なるほど・・・
>>253さん
こないだ、我那覇選手が審判に注意受けてたのはこれですかね。
過去に、冠ワシの肉を使った選手がいたらしいですが。


>>255さん
ユニバーシアードでは会場付近、野犬多いですよね。
高肉連は、野犬も、記録に認めてましたっけ・・・

あ、質問ばっかり、すいません。

お礼に、ウシ4頭ズツ、ヤル!

259 :ばかやろうちゃん:02/01/03 00:36
>>179さん
遅レスですが情報ありがとうございます。
やっぱ江戸川まで行かないとダメですかね。
天台の総合運動場でできると近くていいのに。

260 :名無し職人:02/01/03 00:48
>>259さん、俺の思うところ
>>179>>193,>>213,>>219と同一人物で
今日、皇居にあぶら肉ほり込んだヤツらしいよ
何か警察動いてるらしいからここには出てこないんじゃないの

261 :名無し職人:02/01/03 02:00
ちょっとスレ違いかな
俺の友達に子供の頃ブラジルに住んでた奴がいてそいつから聞いたんだけど
あっちの独特の競技にシュラスコ闘肉ってのがあるんだって
なんでも串に刺した肉をナイフで切り投げて闘う競技らしくて
日本の肉投げとは違うんだけど、ルーツは日本の古い闘肉術らしくて
前田牛世とかゆう闘肉術家がブラジルで始めたらしいんだって
で、アメリカのフリーミートバトルの大会でその流派の選手が初出場で優勝したんだ
たしかホイミ・グレイミーって..そうそうグレイミー肉術って言う流派だったな
日本じゃ肉投げバトルってあまりメジャーじゃないけど
日本の肉投げ選手が世界で活躍してるのもそんな伝統があるからなんだなって
思ったんだ

262 :名無し職人:02/01/03 02:13
文化を超えて”肉を投げたい”という欲求が根源的に湧き上がる理由、
それこそが人間を人間たらしめるパトス、OK?

263 :名無し職人:02/01/03 02:14
>>262
それこそ相撲のルーツ

264 :そろそろ:02/01/03 02:15
ガチンコミートリーグ予備校

講師「こんなかで肉子園いったやついるの?」
A「はい、優勝しました」
講師「すごいね、で?肉子園、そんなのミートじゃ誰も知らない
   肉子園、肩書きそんなのいらない」
B「なんで、すっか140km/肉で投げてるんすよ。」
講師「140km/肉。食べ頃。自信のあるBがこれか?
   お前らみんな日本肉会の落ちこぼれ、それがミート入りなんて奇跡
   まず無理」
 

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)