5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆誰でも簡単、自作スレ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 20:47
ACケーブル、タップ、トランスその他、様々な人の事例を
比べていきましょう。(DACいちから設計したとかハイな内容はパス)

相性などを考慮して、アップされた内容の攻撃は禁止です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 20:54
荒れるのが宿命のようなスレだな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 21:29
ケーブル類オンリーというのはちょっと限定的でわ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 21:35
バトルスレの予感…♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 22:17
DACのI/V変換を抵抗一本に取り替えた、なんてのはどうでしょ?
トランスにしてみたいけど何がいいのか分からない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 22:19
自作自演スレ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 00:01
DACの話題でもいいの?(オソル)

DACチップの出力に電圧が出るのはマズイから、アンプ使って0Vをキープ
しましょう・・・というのが一般的かと。
電圧が出ると、電流値に誤差が発生するらし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 00:04
Rコアとトロイダル、どっちが音が良いと思ふ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 00:18
>>8
金属皮膜抵抗とカーボン皮膜抵抗、どっちが音が良い?って聞いてるようなもんだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 00:24
そういう言われ方すると、このスレたてた意味ナインじゃない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 00:30
ケーブル類は自作できるし、パーツが選べるし、安い!!
皆も作るべし!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 06:48
1です

いきなりDACネタ出てるし(涙) そーいう高度な話題だと参考にならない
一般人が多数。勿論自分もです(´Д`)

ケーブルなら圧着プラグがあれば着手しやすいですからねー。あっでも
こういうのは自己責任なので安易に真似されても危ないですけども。

試行錯誤中の皆さんに捧ぐ〜みたいなノリで。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 07:20
最近は、高いホスピタルグレードプラグやめて、
明工社の2ピンのプラグを使ってる。>ケーブル自作

真鍮無メッキだから音良し。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 08:50
ACコードの線材、どんなのがいいですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 09:06
DAIのSAA7210Pがあるんだけど、これにSPDIFの信号食わせるにはどうしたら良いんだ?
データーシートをなんとか掘り当てたんだが、CS8412とかとは勝手が違って、サパーリ分からん。
最終的にTDA1541に入れられればそれで良いんだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 19:22
>12
自作自体が「誰でも」ってわけにはいかんと思うが。
まず、あんたのついてこれる範囲をを解説してくんなまし。
そしたらあわせるよん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 20:51
配材よりも、回りに巻く防振テープの方がきくかも。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 20:57
飲酒れーターなんかの話がいいんでないの。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 21:03
自作というよりアクセサリースレかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 03:29
SAA7210って、メーカーどこ?

21 :15:01/12/02 03:40
PHILIPSですがな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 10:36
光ディジタルと同軸ディジタルの相互変換装置作ったなー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 16:01
誰かデジタルアンプ自作した人いない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 17:58
>>21
なら、TDA1541とは相性いいんじゃない?
データシートしっかり読めばわかるような気が。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 18:03
OPA2604AP以上の品質の2回路入りOPアンプてなんかない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 18:03
>>16

>ACケーブル、タップ、トランスその他、様々な人の事例を
>比べていきましょう。(DACいちから設計したとかハイな内容はパス)

この辺りが妥当かと思ってます。集まる人次第ですけど。


といってる側からデジタルアンプ自作とか・・・(´Д`)あー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 18:35
>>26
そのような意図であればスレ名をもっと考えた方がよかったと思われ。
最低限1にそのような限定的な趣旨であることをもっと明確に表示した方がよかったと思われ。
ただ、今となっては手遅れと思われ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 20:24
タイトル見たら「自作自演スレ」だと思ったが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 20:35
>>25
アナログデバイスのSSMシリーズなんてどう?
個人的には気に入っている。

30 :15:01/12/02 20:38
いかんせん理解が浅いので・・・
とりあえず自分とこに上げてみた。

http://su.valley.ne.jp/~kabuki/72103.jpg
http://su.valley.ne.jp/~kabuki/72104.jpg
http://su.valley.ne.jp/~kabuki/72105.jpg

出口は分かるが、入り口がよく分からんです。

デジタルアンプの自作は去年のMJのコンテストで見たような。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 20:53
>>28
おれもそうおもたYO

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:08
>>30
25ピンのHFIかな?それ以外にシリアルデータの入力ピンは見当たらない。
D1-D3は外部のDRAMと接続すると思われ。

外部にメモリをつけるのはCS8412と違うところ(CS8412はメモリを内蔵している)。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 23:34
うげ、メモリいるの?
8412に変えた方が早いかもよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 23:48
 ・・・7210ってCDプレーヤー用の石だと思ってたんだが、
外部SPDIF入力ってできるのか?
 なんかたいへんそーだな・・・頑張ってくれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:19
結局、自作DACスレになったか・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 15:16
運命でしょう。

37 :名無しさん:01/12/06 06:25
ずぶの素人なんだけど、シャープの1ビットアンプとやらは自作できないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 16:40
デジタルアンプを作りたいのなら、
キットがでてます。
でもあれ、純粋に1BITかどうかは知らない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 17:24
バランスケーブルを自作したいのですが、道具は何が必要ですか?
今まで電源ケーブルしか自作したことがありません。普通のハンダごてしかもって
ませんが専用のヤツは必要でしょうか?あとプラグ、ケーブルやハンダとかを
まとめて買える信用の高い通販のHPとか教えてください。カーモデルで鍛えた
指先の器用さには自信があるんですが、コツはどのへんでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 20:37
>39
なんも難しい事無いよ、専用の半田ごてってなんじゃいな。

>道具は何が必要ですか?
あえていえば手が三本あると非常に楽。

通販だったら定番はオヤイデだが。
コツっていってもなあ・・・
引っ張ったとき、もげんように半田はそれなりに多めに盛っとくことぐらいか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:51
>39
シールド側をはんだする際に、線が出来るだけプラグの金属部に多く触れて
はんだされるように、上手く工夫して下準備すると良いよ。

42 :39です:01/12/07 11:50
>>40,41さんありがとうございます。
昨夜、雑誌を見てると井上なんとかっていうオジサンの自作ケーブル解説があり
ました。ノイトリック製のピカピカしたプラグがカッコイイですが高価なんで
しょうか?ケーブルはシャークの4芯シールドを採用してましたが、他にお薦め
はありますか?それとベテランの方は無鉛銀ハンダとか使ってられるんですか?
他のスレで作業しにくいというハナシがされていたようですが?
それとバランスにすると音量が大きくなるって本当ですか?初歩的な質問ばかりで
すいません。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 12:07
ノイトリックの金メッキプラグなんて数百円(千円以下)じゃないの?
Soundhouseあたりで通販してるよ。

44 :39です:01/12/07 12:27
>>43
ええ!そんなにやすいんですか?だったら市販品ってなしてあんなに
高いんですか?特殊なハンダづけしてるとか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 12:30
人件費。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 12:50
ノイトリックは安くて良い。
黒ボディの金コンタクトタイプNC3F(M)X-Bがよいぞ。
FX-Bが実売510円、MX-Bが実売450円位ですわ。
最近支那製のがある(値段は従来のFX,MXと同じ)から注意ね。

市販品は死ぬほど高いケーブルや、特注のプラグを使ってるから。
カナレ製なら部品代+1000円くらいですわ。

47 :46:01/12/07 13:03
コツは、
・ブーツを通すのを忘れないように、前もって2つ共入れておくこと。
・コネクタが転がらないように、しっかりと固定すること(コンタクトの切り欠き部を上に)。
・適当な温度の(30〜60W)のコテでコンタクトを十分に加熱すること。(溶けない)
・はんだが溶け始めたら、素早く押し込む。溢れたらカットすればよい。
・仕上がったコードをうっとりと見つめる。(意味なく抜き差しも可)

大学時代に300本近くキャノンコードを作りましたが、慣れたらフォンやピンより簡単です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 13:30
>ブーツを通すのを忘れないように、前もって2つ共入れておくこと。

分かってても結構やっちまうんだよなあ、これ。

49 :39です:01/12/07 13:34
>>45
手作りなんですかねえ?
>>46
カナレのケーブル型番とか教えてください
>>47
さ サンビャッポン! 先生一生ついて逝きます!
ハンダのお薦めはありますか?和光とかS/Aとかありますけど
よくわかりません。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 13:37
単線が簡単でいいと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 13:39
抵抗はやっぱ金皮だな。
RMG最悪。

52 :39です:01/12/07 13:52
>>50
単線はやっぱり銀ですか?こんなの↓
http://www.oyaide.com/aet/html/products/silver.html
何本いるんですか?
>>51
すいません。よくわかりません。金メッキがよくてロジウムメッキが
ダメということですか?

53 :46:01/12/07 13:56
>>39
とりあえずカナレとノイトリックのカタログは必携。
送ってもらおう。WEBサイトは充実してないから。
http://www.neutrik.co.jp/
http://www.canare.co.jp/index.html

PAシステム導入の際に外注すると高いから自分で全部作っただけ。
音質よりも信頼性とスピードが勝負だったから、ハンダは普及品。
ケーブルもカナレの4芯(120円/m)をリールで山ほど買ったから。
オーディオマニア的には参考にならんと思う。消防からの経験値だけ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 14:22
>>51は、抵抗の話。
煽り入ってるし、無視していいよ。

55 :50:01/12/07 14:24
>>52
なぜ、「やっぱり銀」になるのか分からないが、なんでも良いよ。
オタキットでも。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 15:19
線材はとりあえずなんでも試してみるがよろし。
CAT5ケーブルでもハンガーの針金でも、
2mぐらいまでならばシールドはなくても問題ない、
バランスでもアンバランスでも、導線が2本あればそれでいい。
この辺とか参考になるかも。
http://www.tnt-audio.com/clinica/tweaks.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 15:22
しかしこれは日本じゃ無理だよなあ。
http://www.tnt-audio.com/clinica/bulletspikes_e.html

58 :39です:01/12/07 15:49
混乱してきました。
プラグはわかりました。ケーブルがよくわかりません。
シールドはいるんじゃ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 16:34
シールドの代わりにトライガードを巻くという手もある。
別にシールドはなくても音は出る。
要は音作りの1ファクターなのである。
シールドがないと「正確じゃない」「音が悪い」などの先入観は捨てよう。
シールドのやりすぎは鮮度を落とすから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 16:51
バランス伝送自体が、ノイズに強い規格なのだから、大丈夫。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:03
>>58
ライン用はちゃんとシールドした方がいいよ。
送り出し側でHOT/COLD共に位相が揃っていない機材があるし、
受け側でちゃんと差分をとっていない機材もあるんよ。
手間は惜しまないことをお勧め。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:33
うむ、バランス伝送では1番ピンはアースだからね。なんかしらつないどく方がいい。
別に編組じゃなくても、アルミラップでもよい。(カナレにはそういうケーブルがある。)
ま、カナレ電気のカタログをもらってくるとよいよ。ケーブル構造などを詳説してある。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 10:14
日本橋でノイトリックのバランスプラグやカナレのケーブルとか自作パーツを
そろえてる店のオススメを教えて。それとコテとかハンダとかも

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 10:51
>>63
大阪の日本橋だよね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 11:42
愛用のキンバーケーブルはノンシールドだなあ。

ノイズ放射がタマにキズ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 13:33
こ、このスレ・・・。
あははははははははははははははは

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:35
知識の無い厨房で悪いんだが、トールボーイ型のSPの箱の鳴りに困ってるんだけど、どうしたらいいかな?(特に側面)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:45
hokyousuru

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 03:10
あげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:09
週末あげ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:19
>>63
日本橋じゃないけど梅田のワタナベ楽器にノイトリックならあったと思う。
カナレのケーブルもね。
安くは無いし、まとめて買うならサウンドハウスで良いのでは?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:50
>>67
箱鳴りを押さえる塗料とかいうのがコイズミで売っていた気がする。
試してみては?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 02:08
>67
内側からブチルでも貼ってみたら ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 03:17
>>73
車用のデッドニングアルミシート(ゴム+アルミ)をちょっと張ってみたんだけど、あんまし効果無いみたい。
範囲が狭かったのがいけなかったかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:09
75オームのBNCケーブルを圧着プラグで作りたいんですが、圧着ペンチとかが無くては
作れないのでしょうか?
http://www.enjoythemusic.com/etmcable.htm
このページだと圧着ペンチの事が載ってないんですが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:44
だから、補強するのが一番手っ取り早いって。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:27
>>76
具体的にどうやったらいいのでしょう?
カタメの木の板とかを貼り付けたりするのかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 13:31
>>77
外側から行う振動対策は、何か張るしかないね。
SPをバラしてもいいなら、縦横斜めに、補強材を追加するのがまっとうかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 13:49
>>75
カナレ電気のカタログには、詳しい取りつけ方法が載ってますよ。
圧着ペンチ(定価2万)があった方がいいですが、なくてもなんとかなります。(品質は落ちます。)
数によるでしょうが、既製品を買った方がいいですよ。
http://www.canare.co.jp/menu.html

80 :68,76:01/12/18 14:42
>>77
外見が悪くなってもかまわないなら、太くて堅い木を接着剤と木ねじで外側からくっつける。
振動モードがばらけるように、適当に貼る場所をばらつかせる。
外見を気にするのだったら、はこの中をあけられれば中から補強するか、デザイン上も
アクセントになるように補強剤を配置するか。
あと、箱のなりは外から補強しても改善されるが、共鳴・定在波は改善されないよ。
問題がどこにあるのか究明するのが先決。
後者は難しいな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 01:35
>>78 >>80
みなさんご親切にありがとうございます。
色々挑戦してみて、ベターなものを見つけたいと思います。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 01:38
こういうまともな会話を見ていると、何故かホッとする。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 01:55
>>67
トールボーイは長手方向にかなり強力な気柱共鳴が発生する。(内寸が半波長となる周波数)
以前自作してがっかりしたことがある。天板と底板に吸音材のカタマリを張り付けるとダンプ
されるが副作用もあるかもしれない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 02:55
>>83
その長い閉端共鳴管に、アコースタスタッフなどソフトに詰め込んだら、閉端型の
トランスミッション・ラインだ。上手くすれば、低域増強に使える。

85 :75:01/12/19 12:02
圧着ペンチ買っちゃいました。4C用のコネクターとで35K程でした。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 01:30
そういや、工具のスレって見かけないね。(別にタテなくてイイぞー)

87 :9784813004127:01/12/22 02:03
おはよう、9784813004127 だけど.....

僕は残念なことにアンプの設計もできるし、パーツさえあればデッキの設計も
できたりする。

音楽も実はやっていたりする。(どこで何を演っているかは、言うわけないでしょ)

ちなみに今の会社での職能ランクも高かったりする。(ボーナス査定今年はNo.2
だった。うちの会社は年功序列ではないのだ。職能制なんだよ)
女にそんなにもてないのがひじょうに残念だ。(結婚して子どももいるが)

まあ、しかし、中途半端といえば、中途半端だとマジに思う。
どの道も「極めた」わけではないからね。各分野で1流にはなれなかった。
今の会社ではまあまあかな?(ある分野で全国的な賞を5つ受賞しているのは
僕だけ)

ここで、はっきり言おう。
この2ちゃんねるの住人がこんなお馬鹿で無知な連中ばかりだとは思っていたけど、
その予想にも増して救いようがないと言うことが分かって良かった。
他のスレッドもほんとひどいのが多いね。
とくに知識をひけらかす連中は例外なく無知だ。
こんなとこにいては実りがないよ。ほんとに時間の無駄だった。
無能なオーディオファイルのみなさん。
がんばってこの2ちゃんねるをもりあげてください。(爆)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 21:29
みなさん,コピぺですので,気にしないように。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 02:01
>>87
正直言って、このスレでそれだけの長文を書くのは
キミしかいないよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 18:42
>87
ネタ?と思ったけどマジっぽいね。
誰なんだろう?どの会社の査定2位の人なんだろう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 19:34
岡本禿明に仏罰を

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:16
>>90
なんで査定の話が出て来るんだ?
現実社会でよほど虐げられてるらしいな。
2chで空想に浸っていると、そのうち精神に異常をきたすぞ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 01:19
皆さん、馬鹿なコピぺにむきになると本来のレスが食われてしまう、というのが2chの常です。

それでも敢えてコメントさせていただけば87は文章力ありませんね。
論旨の流れが無茶苦茶です。
一芸に本当に秀でた人でも文章力がないことは十分ありえますが、優れた技術論を展開するわけでもなく
文章力もないということであれば、カタリといわれても仕方ないでしょう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 02:34
あーあ、結構いいスレだったのに。台無し。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:55
危なかったのであげてみる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:20
>>95
今どのくらいで消えるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 13:25
SPセレクターの作り方教えてください。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 13:30
>>97
バナナプラグで差し替える。これが一番。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 13:30
>>97
いくつセレクトしたいの?
2つならきわめて簡単。

バナナプラグを使うという手もあるけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 13:59
バナナプラグは音が明らかに悪くなる。
他のセレクターでも多かれ少なかれ悪くなるけど・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 17:24
>>99
2か3でそれぞれON/OFFを選択できるものが作りたいのですが、
お勧めの市販品ありましたらそれでもいいのですが、、、、

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:13
>お勧めの市販品

っていうか、スナップスイッチ3つで何か不都合あるのか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 03:34
スイッチ使うなら、まだバナナの方がましでしょ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 03:56
じゃあスピーカーターミナル取っちゃえ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:19
保守


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 08:21
1です。

バナナはゴールドムンドのが鮮度劣化が一番少ないみたいですよ。
うちは切り替え必要ないのでWBTのYですけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 08:26
おれ、持ってるけどゴールドムンドのバナナは音悪いよ。
構造が複雑すぎて、振動とかが悪さしているのかなぁ?

酸化の影響が心配なら、Yラグで、ちゃんと工具をつかって
正しく圧着して、定期的に磨くのが良いだろうね。

スレ違いの内容ですまぬ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 03:05


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 03:47
端末処理はどんなのが好きですか?
僕は、Yラグ好きです。小さい圧着端子をきゅっと締めるのが理想。
やっぱり皆さん半田でしょうか?それとも生だし直結?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 18:00
生で中出し。

111 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/02 18:48
いつも丸だし直結です

112 :109:02/02/03 11:32
うーむ、、、自分のサイズにぴったりしていれば、
生じゃなくても結構いけると思うんだけどな。長持ちするし。(?)

113 :すみません。:02/02/08 00:47
すいません。スレ違いかもしれませんが東京光音の可変抵抗売ってる店は秋葉にありますか?
三栄無線以外調べても出てこないのですが・・・。

もうしわけありません。ちょっと急いでいますのでどなたかよろしくお願いします。
小さめの500Ω(2連でないモノラル)をエレキギターに使おうと思っているのですが・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:50
>>113
コンダクティブ型なら、海神無線にあるよ。
ラジオデパート(ラジオ会館じゃないよ)2階。
ただ、500Ωは在庫ないかもしれんけど。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:50
>>113
海神無線

116 :すみません。:02/02/08 14:17
>>114
>>115
ありがとうございました。いってみます。
横レス失礼しました。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)