5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDプレイヤーでCD聴くと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 08:01
音がイイってほんと?

ピュア板のみなさんにきいてみたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 08:12
プア板できいてください

3 :3:01/12/06 09:16
シコ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 14:21
CDPより音のいいDVDPもある。それだけのこと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 01:41
でもたしかにDVDPには安い物でも普通に24bitDACが使われてるよね。
初級専用CDPよりいいのかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 17:37
http://homepage2.nifty.com/micro-fd/newpage7.htm
あるいは
http://homepage2.nifty.com/micro-fd/newpage10.htm

にあるのは信憑性あるのかな? 東芝のが音イイらしいけど。

「DVDオーディオのすすめ」ってなんか用法違うような。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 05:46
どっちもいけて、音が良いんなら最高だけど。
試してる人が少ないから、情報の信憑性がいまいちはっきりしない。
実際どうなの?

8 :名無しさん@お腹急降下:01/12/10 08:14
>7
俺は使ってるけど2ちゃんに書けば書くほど信憑性なくなるよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 15:45
わたくし、SONYのCDPと、PIONEERのDVDPを持っていまして
同じCDで比較しますと・・・

メーカーのトーンキャラクターが出ている気がしますが、
SONYのCDPはスムースな高音。PIONEERのDVDPは明るく抜け
ます。同一メーカーの似たクラスのCDPとDVDPでないと、
比較になりませんね・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 00:16
わたくしのような、ぷあな者はDVDPをちょっとがんばって
CDPを廃止した方が、スペース的にも金額的にも楽なのは確かだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 00:50
>>6
機能はともかく音質的にとてもじゃないが優れてるとは感じられない
747を大健闘とか書いてる時点で個人的には論外

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:31
>>6
キャンディーズで試聴というのもな。
いや、キャンディーズは嫌いではないが、そういう用途にはむかんだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)