5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作スタンドつくろう会

1 :_:01/12/06 13:03
みんな、どんな材質使ってる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 13:10
うちはもちろん、スタープラチナ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 13:11
となりはやっぱり、シルバーチャリオッツ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 13:12
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ

5 :野中のあほ:01/12/06 13:24
チョンキョンファでてんぞ>テレ朝

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 15:11
サクラ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 15:28
MDFと砂

8 :やま:01/12/06 15:42
ブチルゴムってすごいの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 15:44
コンパネ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 15:53
中にコシヒカリ詰めたりするんかね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 00:49
ブチル、イイ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 00:58
足場だよ足場。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:01
来週あたり、これを作ってみようと思ふ。
http://orion.mt.tama.hosei.ac.jp/faraday/Act/010903.htm

天板がないっていうのは良い方向に働くのかな?
スピーカーの底板の鳴きを止めた方が良い場合もあるだろうし。

14 :1:01/12/07 09:51
そんなわけで、自作でスタンド、ラックを作りたいのですが、
おすすめの材質などがありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
ちなみにMDFとかはダメでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 10:58
石にしなよ。

16 :1:01/12/07 11:01
御影石?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 11:03
そうね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 12:17
私は小さなブックシェルフ用のスタンドを
ラワン材で高さ67cmのを造りました。
支柱は幅3cmと6cmの板を張り合わせ、空洞に
ジルコンサンドを詰め、チークオイルで仕上げました。
なかなかGOODです。

19 ::01/12/07 12:55
おすすめの木、教えて下さい。

20 ::01/12/08 15:00
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 10:30
予算はどのくらいでしょうか?
18ですが、自分の場合、材料費(ボンド・オイル・との粉・木ねじ・ダボ・
ペーパー・ラワン材・ジルコンサンド)で7000円弱でした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 05:06
2x4材は安くていいよ。
DIYで売ってるし。買う前にコーンと指の裏ではじいて共鳴音がにごって
ないのを確認します。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)