5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Ayre★ ってどうだよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 19:57
ステラボックスジャパンが取り扱ってるエアー、
いいんか?。
V3とかって値ごなれて良さそうじゃん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 20:05
うぐぅ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 20:14
むぐぅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 20:19
快調な滑り出しage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 20:23
巣寺ぼってるじゃぱん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 20:29
誰も使ってないのか!!!???

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:00
ZZzzz(-o-)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:08
≡      ∧_∧
≡≡    ( ´∀`) ジンジャーヤホーイ!
≡≡≡   ( つ┳つ
≡≡≡   .| |┃|
≡≡    .(_ )┃.)
≡      (◎) ̄))

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:12
盛り上がってまいりました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:28
音はいいけど使い勝手と信頼性は厨房と聞いたが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:30
確か保護回路がないとか?
v5もそうなのかしらん?。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:31
V5でやっと人並みのデザインになったな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:48
うぐぅ むぐぅ 土偶

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 19:56
エアーは誰も使ってません
エアーは誰も聴いたことありません
よって

--------------終了--------------

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 20:05
にはは・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 23:26
ゲラ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 12:55
Ayre 使っている ◯浦さーん ◯井さーん どうなんでしょう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 13:02
>>17
男性です。オーディオ評論家です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 13:55
Ayre 現地価格いくらぐらいなの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 14:06
>>19
K-1xで$6000程。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 15:54
UGUUU〜エアーのこと忘れてください。。。
みすずちんなんて始めからいなかったと思ってください。。。
あゆあゆだけを愛してください。。。
こんな願い、だめかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/08 19:02
>>20
マジでそんなに安いの、ステラボックスジャパン死ねよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 20:47
直輸入の場合の経費等合わせた合計と、日本で買った場合の値引き&税込みの合
計を比べると、10〜20万くらいの差でしょうか?

それから、K-1からK-1xになってやっと壊れ易さが改善されたそうです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 21:35
全く故障しないオーディオは考えられないから、アフター・
フォローを天秤にかけながら考える必要はある。
自分で海外のメーカー・代理店と交渉する自信のある人は、
直輸入を選択するのも良いね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 20:18
>>22
1$=200円ってそんなにボっているとは思えないですが・・・
割り引きも2〜3割はあるし、送料や後々のアフターフォローを考えれば、妥当な線だと思うけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 19:21
エイアー!age

27 :23:01/12/12 23:22
>>25
同意です。
今、Ayreの値引きは結構良いらしいですし。

癖らしい癖も無く、レンジもワイドかつフラット、解像度が高くて音場が広大、
同価格帯で敵無しとまでは言いませんが、頭半分飛び出しているという印象です
。K-1xとV-1xを組み合わせた音は、色艶は無いのですが、非常に「カッコイイ」
音ですね。

まだ聴いていないのですが、現在Goldmundの28EVOを使用しているので、そのう
ちK-1xと組み合わせて聴いてみたいですね。今のところK-1xはプリアンプのグレ
ードアップ最有力候補です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 23:28
>>23
アンバランス接続をするのならK-1xは不要だと思います。
K-3IIも最近、K-3xに変わったみたいなので、こちらの方がアンバランス接続ならコストパフォーマンスは良いと思います。

29 :23:01/12/12 23:33
>>28
いえ、K-3はAyreの醍醐味である音場の広さが失われてしまうような
ので、候補外です。

それに、K-1xはバランスでもアンバランスでも質的な面でそう格差が
あるようには思いませんでした。レビンソン等だと、パワーアンプの
方の影響でバランス以外使い物にならないみたいですが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 23:50
>>29
ようなのでって、聴いた事あるの?

まあ、自分の使用している機器に上級機が存在することは、
精神衛生上よろしくないか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 23:52
やっぱりブーンブーンと唸る ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:03
>>31
プリアンプしか使っていませんが、唸りは無いよ。

33 :23:01/12/13 00:04
>>30
はい。確認済みです。実売価格が大差無いわりに、質の違いが大きすぎますね。
アンバランスでつなぐから無意味というような、単純な事では無いように思いま
す。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:11
>>33
設計上はK-1xはバランスとして片チャンネル2アンプ使っているところをK-3xは片チャンネル1アンプ使っているだけ、とカタログとかには書いていますが・・・

K-1xとK-3とでは相当違いそうですが、お聴きになったのはK-3xでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:14
>>32
メインアンプ使いの方、どうでせう。

36 :23:01/12/13 00:16
>>34
試聴したのは、K-3だったと思います。

ボリュームもベルトではなかったり、配線もK-1xほど徹底的ではないらしいです
ね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:24
>>33
そんなに、実売価格近いかな?
K-3は、K-1の6割くらいじゃない?

38 :23:01/12/13 00:51
>>37
大体、そのくらいでしょうね。
音の格差からすると、かなり近いと言えると思います。
まあ、安いにこした事は無いんですけどね、いくらなんでも格差ありすぎです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:01
K1x V3mk2音は良い。しいていえばK1xのボリウムタッチとV3mk2の低域が寂しい。
V1x V5とも低域の押し出し感は良いが高域が鈍い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 18:11
>>36
K-1xのボリュームにベルトドライブが使われているのは、都合4個のアンプのボリュームを同期させなければならない所為ですが・・・
K-3の場合、アンプは左右2個で済むのでベルトドライブの必要が無いとも思います。

41 :23:01/12/13 18:35
>>40
なるほど。ご説明ありがとうございます。

あまり中身の事は詳しく無いのですが、音の方はAyreの要が抜け落ち
ていたので、やはり問題外になっちゃいますね。プリのグレードアッ
プの必要がなくなってしまいますから。

42 :40:01/12/13 20:31
>>41
そんなにK-1xとK-3は違いましたか。
私はK-1xを使っていますが、確かに優れものプリアンプだと感じています。

とは言え、購入する前に一度はK-3xは聴いてみても損は無いでしょう。
(ってしつこいかな(^^;

43 :23:01/12/14 00:02
>>42
いえいえ(笑)
どうせ買うのは結構先の話になってしまいますので、K-3xの方も聴く機会がある
と思います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:26
Ayreのプリメイン発売age!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 13:20
AX-7はデザインがイイ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 18:45
ボリュームの感触が悪いとの評判ですが(主に評論家連中が言ってるだけですけ
ど)、個人的にはあのメカニカルな感触が好きですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 19:36
K-1xは使っていますが、あのボリュームの感触は確かに酷いですね(^^;
オーディオ仲間が来た時も、ボリュームを動かした時の音に驚かれてしまいました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 19:39
もっと「ヌ〜」っと動くようにしたら評判良くなるんかね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 22:40
リモコンで操作するとガッ・ガッ・ガッと動くのがカッコよか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:10
V6鳴らしている人います?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:31
>>45
それってAyreなの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:23
>>51
今度出るプリメインなり。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:11
そうなりか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 19:40
そうなり。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 20:21
48万円って価格が謎・・
何でこの値段?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:00
もっと安くせーやごら

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:06
充分安いジャンか。
漏れなんてK-1xにV-1x買っちゃったから、もう金ないYO。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 15:29
SISにV−1の中古が3台出てたけどあっという間に売れたね。75万位だけど
欲しい人多かったみたいね。内1台はIちゃんの所に貸し出して返却されたみたい
だけど。AFより。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 21:46
V-3mk2の音質レポ希望。
低域が弱いと書いてありましたが高域、中域はどうなんでしょうか?
中古ででているのを見つけたのでよく御存じの方、使用している方、宜しくお願いします。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 23:11
V3mk2良いよ。中高域文句なし。
トランス若干うなるかも。
このアンプがなければエアーは今ごろなくなってる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 23:13
そんな、危うい会社か?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 23:26
エアーが存続しているのはV3mk2よりむしろD-1のお陰だと思うが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:38
>>62
最近は、そだね。
60のは創立時のことだな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 01:50
エ〜ヤないか。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:15
V1x試聴しましたが、いまいちスッキリしない音でした。
ウォーミングアップやエージングはどのくらい必要なアンプでしょうか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:23
>65
1時間は鳴らしが必要です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:33
あっわかってると思うけど、エージングじゃなくてウォーミングアップの方ね。
エージングはもっとかかる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:44
>>58
石井さんはV−1お買い上げみたいだYO!

69 :ユーザー:01/12/27 23:48
え〜〜〜

何か汚された気分(鬱

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:49
AFで貶してたのになぁ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:57
Ayreは、目覚めが悪いといういい例だね。
まぁハイエンドアンプはみんなそうだけどね
Ayreは特に音が豹変するからな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 11:15
本人のレポきぼ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 02:11
あげ あげ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 16:24
A HAPPY NEW AYRE!

75 :七誌:02/01/04 22:49
AX-7情報無し!
本社HPにも無し。何時発売??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:05
石井さん、インプレきぼ〜ん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:05
召還すんなよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:06
聴き炊きゃダイナいけよ
いくらでもきけるっての

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 19:52
いまどき抵抗植付けのVRなんてだめだな
接点は酸化するし 音悪くなる
ムンドほどはいかがわしくないがね

80 :七誌:02/01/10 23:16
>>79
なるほど、昔のテレビのチャンネル機構といっしょてっか!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:18
>>79
パスラボみたいなリレーで抵抗を切りかえる方式とどっちが良いの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:42
チェロも抵抗根付けだYO!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:56
>>ALL
以下のサイトの方はエアーからサザーランドに買い換え
てますね。

と言う事は
サザーランド>>>>>>>>エアー
なのですか?
http://www.246.ne.jp./~studio-k/tcn-catv/yanagisawa.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:57
壊れやすいからじゃねー?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:09
>>83
そのエアー V-1、我が家に来ている(wa

あと、その人の仲間がサザーランドを使っているから、影響を受けたと思われ。
しかしたった一人のユーザがエアーからサザーランドにかえたからと言って
サザーランド>>>>>>>>エアー
とは単細胞なんだね(wa
サザーランドは鮮明な音のする良いパワーアンプではあるけど、日本に代理店が無いので却下。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:10
>>85
i ハケーン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:29
これぐらいのアンプのレベルになると、嗜好度の支配力が大きい
単にサザーランドの方がより嗜好に合っていたということでは?

俺はAyre信者だが、サザーランドもきいてみたいな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:16
厨房な質問ですみません。

V-3からV-3 mk2へはどこが改良されているのでしょうか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:24
>>87
今年のスキャンテックのブースでオーディオフィジックスを鳴らしていたよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:25
>>89
因にインターナショナルオーディオショーのブースね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:39
( ´,_ゝ`)ふ〜ん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:04
88 >> 基盤の材質

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 11:54
漏れは買うぞ AX-7 age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 19:42
Iちゃんレポート希望アゲ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 15:42
本国でのプリメインの定価知ってる人いたらぜひ教えて下さい

96 :石井:02/01/22 18:31
>>87
ユーザさんの話ですが、ウナギ犬サザーランド(^^;とV-1は、音の鮮明さと言うか、血の通った表現でウナギ犬が圧倒的だそうです。確かにV-1は熱血という音では無いから、特にそう感じるかもしれませんね。しかし音場の見通しとか、情報量ではV-1が上だそうです。
まあ、実際のところ、超微粒子な感じは他のアンプではなかなか得られないV-1の凄さではありますね。

あとサザーランドは海外にも会社は無いらしく、サポートは不可能との事でした。
まあ、サザーランドさん自身は健在だから、本人とコンタクトすれば、何とかなるかもしれませんが・・・


97 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/22 21:00
stereo誌にサザーランド氏は現在VTLで仕事をしていると書いてあったが…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:31
サザーランドここにありますけど・・・

http://tortugas.idir.net/~suthhc/

99 :石井:02/01/22 21:45
>>98
サザーランドがWebを持っているのは知っていました。
それがどうも開店休業みたいです。
今年のCESには出ているのだろうか・・・・


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 08:10
100だよ100。

101 :97:02/01/23 18:01
>>98
おおっ!
情報thanks!
俺の情報は古杉か…(ちなみに2001年8月号の記事だった)
さて、話をAyreに戻そうか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:26
今日から秋葉のダイナでプリメイン展示だってさ
今後、同designのCDプレイヤーもでるそーです

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:27
売り値はおいくらか見てきた人希望。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:00
>>102
5555ですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:13
102>>
それいいっすね!初期不良が落ち着いたら買おう!

106 :わいかつくどした三上貫:02/01/28 18:18
K3x持ってる人っているのかなあ?
今度K3x買おうとおもってんだけど・・・・・・
持ってる人ってK1ばっかりだから、k3は評判悪いのかなぁ?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 19:13
>>106
この書き込みの初めの方にあるけど、どうもバランス、アンバランスの違い以上の差があるみたいだよ。
もしもバランス、アンバラの音の差ならK-3xの方がフレッシュな音になって、好き嫌いの問題になると思うけど・・


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 13:27
K3(xじゃないやつ)はステサン誌でミウラ氏の評価はよかった。
「シングルエンドの送り出しソースであれば、
回路もシンプルでCP比が高い」と。

109 :AYRE萌ぇ〜:02/01/31 08:58
だから俺はV5とK3x、バラでつないでんっじゃーっ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 17:45
エアーはデザインいいよね〜。
V3の実物みた時、いかにも凄そうな音だしますよってカンジ、
まじビクーリしたY0!
国産のは糞。
なんでもシャンパンゴールドにしやがって!
糞デザイナー。ボケ。センスゼロ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:01
デザインだけでは無く、音も良いよ。
暖まるまで少々時間は掛るけどね。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:16
AX-7入荷したみたいよ
http://www.dynamicaudio.co.jp/audio/5555/5f/dr_igarasi.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:23
アッシのホムぺいってきました!
AX-7...気絶しそうになりました。

ところで......

国産のデザインはどうよ.....やっぱり糞ですよね。
なんでもシャンパンゴールドにしたら一般うけすると
おもいやがって!
糞デザイナー。ボケ。センスゼロ。

馬鹿!
ちんこ!


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 02:13
うーん・・・
なんでアンプにCDPみたいなトレイがついてるんだ・・・?
ちと斬新すぎ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 02:55
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b19772931
これってどうでしょう?
買いでしょうか?

116 :AYRE萌ぇ〜:02/02/01 08:38
買わないと貴方のオーディオライフはもう終了するとおもいます。
私もエアーは国内ではあんまり中古で出てこないので、米国中古で探す事
にしました。ちなみにあちらのK1の相場は中古で2000〜2500ドル
ですので輸送費・税関等を通すと33〜40万くらいにはなりそうなので、
ヤフオクのは妥当な金額とは思います。エスアイエスでK1は現在、商談中
とのことで48万ででております。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 08:41
↑出品してる人?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 12:42
お店で買えば保証もつくし、何かあったときにもすぐに対処してくれるが、個人
売買は保証はつかないし、何かあったとき面倒な事になるからやめた方がいい。
もし中古相場より10万円以上安かったら考えるけどね。3万の差だったら
お店で買うほうが安心。特にエアーはよく壊れるから覚悟した方がいいよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:52
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:58
>>118
xは、壊れないよ。
でも、国内で買った方が安心ね。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:16
壊れるっていう表現は正しくない。
ヒューズが飛ぶというのが正しい。
ヒューズ交換するだけ。
どうもどっかのあふぉが壊れるっていったから
そういうもんだと思われる事が多いみたいだな(藁

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 09:48
何でヒューズが飛ぶんだ。何か問題があるから飛ぶのか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 14:27
>>122
K1xだとそういうことがないらしいよ
いまだったら買うならK1xだろうからそういう問題もないはず

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 09:05
プリならK3xで十分だっつーの!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 09:27
プリならK3xで十分だっつーの!

126 :115:02/02/03 11:19
皆さんの意見からするとK1の40万は見送りですね。
出品者の方、10万円位からのスタートに変えませんか?
参戦しますので...

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 12:54
SPを買ってしまって金がないので、もしあれば俺が逝ってると思う(涙
K1が40万だった俺だったら速攻動くかも(藁
で、xにバージョンアップするとその時点から1年保証がつく。(20万
かかるけど)
俺だったら絶対これでいくね…(はぁ金がない)


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 05:19
ということはK1Xを60万で買った方がいいのでは?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:36
>>128
K1xの中古があればね?(多分無いと思うけどね)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 09:27
>>121
ステラから借りたK-1xはヒューズが飛ぶという様な簡単な故障では無かったな。
夜中に音楽を掛けていると勝手にボリュームが動きだし、それ以降、リモコン
ではボリュームを変えられない、という殆ど霊現象みたいな故障だった。
その後、D-1を借りたら、動作10分程でCDの音が飛び出し、突然ダウンする
という故障だった。これも不可解な故障だ。
こういう経験からエアーは壊れ易いのでは?と言っている。
単にヒューズが飛ぶだけでは無い。

131 :エアー萌え端子フェチ:02/02/05 18:09
あのお〜・・ところで〜エアーのバランス端子って2番ホットのフィクス
(固定)だと思うんですけど〜これに限らず2番ホットのマシーン対応の
ケーブルってそんなに出回ってないと思うんですけど〜みなさんのマシー
ン2番ホットバランス接続はいかがなされてますか〜?
あと〜国産のCDプレーヤー(ティアック)は出力が3番なんですけどエア
ーのプリ入力が(多分2番)なので困ってま〜す。やっぱりケーブルメーカ
ーに位相反転とか特注なんですかね〜?厨房Qでスンマソン。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:35
特注でいいんじゃない。間に妙なアダプターを入れると鮮度が落ちるし。
俺は自作ケーブルでやってるから問題ないけど。
あと、DACに逆相スイッチがあるからそれでもできる。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:39
2番ホットの機械同士で使えば問題無し。
アメリカ製品を買いなさい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:43
>>133
そんなアドバイスがあるか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 20:00
>>133が正論では。もちろんイギリス製品でもいいと思うが


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 00:23
>>130
一つ質問なのですが、トラぺのバランスをインコネにつかわれていると思われますが、
上の方で話題になってる、エアーのホット、コールドの問題はどうされましたか?
確かSPケーブルは中古、インコネは新品でしたっけ? 新品購入時に指定した場合
余計に費用かかりますかね?

137 :131:02/02/06 10:15
>133
ということは〜マシーンが〜2番ホット同士ならケーブルが3番ホット設定
でも大丈夫という解釈でえ〜宜しいのでしょうか?。そうでzれば気にせず
にお気に入りのケーブルが買えますよねー。

138 :業界人:02/02/06 12:01
ケーブルは末端加工は自分でやるのがあたりまえ。
加工済みの高額商品は わけわからんユーザー相手にケーブルで
金儲けするための商品である。
セッテングにたいして最適に長さに自分で現場 施工 加工するのが正当な考え。
怪しい輸入代理店が多い。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 14:39
>>138
全世界でそんな事を仰っているのは君だけだよ。
海外のサイトを見ても、端末処理は込みの値段。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 15:05
>>139
降臨ですね。
KIMBER MONOCLE X 、
2Mペア、WBT0660にしたいのですが、
これは可能ですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 15:08
>>131
難しく考えずスピカーの+ー入れかえれ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 16:20
で、どこか途中で間違って接続したことに気付かず
逆相で何ヶ月も聴いていた自分に愕然とするわけだ。
(経験者談)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 20:18
しかし幾ら何でもエアーのプリには絶対位相の反転スィッチ位は欲しいね。
ボリュームとセレクター、レコードセレクターしか無いんだから、清いと言う
か、ヴァカと言うか。機能面だけはNo.32の爪の垢でも煎じて飲ませたいよ(T_T)
K-1xのユーザだから、荒らしじゃ無いよ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 11:45
REC selectorは個人的には不用と思う。
入力切替とボリュームっていうのが潔い。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 11:53
で、120万ってのもスゴイよな


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:18
>>145
FMやムンドよりまし

147 :エアー:02/02/08 20:15
居れは絶対エアー買うぞ。いいもんな!デザインと音づくり!

148 :電流ループ:02/02/08 20:27
ラックスもそうだが
ボリュームの抵抗植付け型はだめだな
電流経路が開きすぎ
性能悪し
まあ 発振すんでのムンドよりいいだろ
すてらはぶったくり値段だな(クスクス)


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)