5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピーカーケーブルだけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 23:13
正直、どこでもある赤黒のアレが、一番いいと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 23:20
当然!!  JIS線は癖がなくてよい。みんな勘違いしているのだよ
。 確かに、雰囲気が変わってよいのだが・・・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 23:26
他のspケーブルを試したこともないくせに
えらそーに........赤黒ですむなら1m20万もする
ケーブルなんて出ねーよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 23:39
>>3
激しく同意。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 13:07
>>1 >>2
赤黒が一番良いと思うなら、お使いなさい。
あなた方のシステムにはお似合いでしょうから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:12
ピュアって、人に自慢するために高価な道具を買っている人間が
ワンサカいるんだから、こんなスレたてちゃだめだよ〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:37
モンスターの赤黒?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:39
ホームセンターで切り売りのJIS線買いに行け!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 18:57
>>3
でもね。3.5スケの赤黒は、しょーむないオーディオ用より使えると思ったよ。

10 :京都人:01/12/22 02:31
「スピーカーケーブルおすすめ〜」という別のスレがあります。
それに統一しましょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:02
どこ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:04
ベルデンってダメ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:11
デモね。今日赤黒(JIS線て言うのね)とモンスター(m3000円のやつ)聞き比べた
けど、どちらがいい音かはわからなかったよ。音の違い自体も言われればわかる程度。
ブラインドテストしたら、どっちが高いやつかはわからないと思う。

14 :xa:01/12/23 00:19
正直、SPケーブルじゃなくってイコライザーで誤魔化せるしね。
ピュアじゃないってだけでやらないのかもしれないが・・・。
別に煽りじゃないよ。モンスターXPHP、キンバー8TC、
アクロテック6NS1200Mと試したが(バラバラだぁ)
アクロテックがまとまってて響きも良くなった感じがして良かったよ。
モンスターはまぁ大した事無かったが悪くは無いと思った。
8TCは高級すぎる音で合わなかった。その点、アクロテックは6Nで高域、
OFCで低域とバイワイアでやったがいい感じだったぞ。
値段はメーター1800円だ。 赤黒?冗談だろ(藁

15 :-:01/12/23 00:23
とりあえずこっちへ

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/992261850/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)