5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイナきらいだ

1 :わがまま:01/12/08 11:30
ちっくしょおー!
もう絶対にダイナ5555なんかに行ってやらないぞおー!

という人、よろしく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 11:30
またかい  あきた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 11:35
同業者の貶し合いは楽しいね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 12:21
又だけど あきてない
六ナノ置いてないし人によってはエラぶってるし
早くつぶれろって感じ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 12:42
>>4
ヲイヲイ
ダイナでは客より店員の方が偉いというのはデフォルトだろ(wara

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 14:23
小さい部屋をなん部屋かあるコンセプトは悪く無いね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 15:18
接客態度が悪く、音もイマイチな川又以外はそう悪くないと思いますが...

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 15:39
無くなれば無くなったで、惜しまれる店だと思うが・・・。

向こうも商売だから、7Fあたりで学生と実際の購買層の客を同列に
扱えといっても、無理があるだろう。
(私もドミナス臭いK氏の音作りは評価はせぬが。)
客とはあくまでも購買意志のある者のことで、興味本位で店の
扉をくぐっただけの者は、その辺はわきまえておく必要がある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 15:45
梱包へたくそ! 佐川を使うな!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 15:48
5555てのは知らんが
オヤ異でにほど近い駄イナは決して
やな店では無いと思うが?で5555て何処?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 16:42
興味本位で入った人だって、お店の印象が良ければ将来的に
お客になる事だってあると思いますが?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 16:44
55+55=110

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 17:11
店に入ってウザがられる人間は、一般社会でもウザイ存在であることが多い。
文句言う前に、なぜ悪い接客態度をとられたのか考えろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 20:42
13はだーれ?  社員なの?
おれは何も悪いことしてないし言ってないのにバカ扱いされた。

そのうちスピーカに穴あけてやるから待ってろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 20:49
5555の有る場所はUSED店の道向かい。
つまり石丸電気のCD棺の少し向こう。ラオックスコンピュータ棺の道向かい。
で、IFに外人の店員がいる所。
5555という看板出てる。

品数少ないので行ってもつまらんよ。

16 :13ぢゃないけれど:01/12/08 21:22
>>14
>そのうちスピーカに穴あけてやるから待ってろ。

そういう思考回路が、ウザイ存在の証拠。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 21:44
>>10
オヤイデに近いのはダイナ・サウンドハウスだね。
高架線下は中古アクセサリー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 01:48
>18
ビンボー人は来るんじゃねえよ!
この前もホームレスみたいなヤツがきた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 02:15
K又もさることながら、デブのI泉もかなーりムかつく。
いつも汗だくだし、、。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 02:19
オーディオショップって、やっぱり金持ちにたかる商売なのかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 02:31
>そのうちスピーカに穴あけてやるから待ってろ。
それはメーカーが治すのだからそれはカンベンしてあげなくちゃ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 02:37
そーしないと生きていけんヤツラが、この世には大勢おるんじゃ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 02:38
>>14
代わりに店の前に野糞でもしてやれ。
名古屋では、クソな模型屋の前には必ずウンコがあるそうだ。
店を見分ける目安になってイイらしいが、ホントかどうかは知らない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 02:46
少なくとも買物出来るだけの財力(または見込み)を持ってからそのお店に逝かないとね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 02:50
そそ、無理してダイナで買うことはないよ。
安い店は他にいくらでもある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 03:37
まー、あそこはゴミだからね。店員とその接客態度は。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 04:02
でもダイナ意外に安いんだよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 06:40
>>23>代わりに店の前に野糞でもしてやれ。
名古屋では、クソな模型屋の前には必ずウンコがあるそうだ。

5555前で野糞たれる度胸のない自分がいやになる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 07:07
>28
クソ野郎!しっかりしろ。

30 :28:01/12/09 08:20
だれかオレの代り5555前で野グソしてくれー。
名古屋出身者、よろしくうー!

31 :カワマタ:01/12/09 15:33
ホームレスやビンボー人の入店はもちろん、当然試聴も
お断りしております。
店の前ではクソをしないようお願いします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 15:33
外人いるんで入れない。
ノバ行ってないし・ ・ ・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 15:59
ようするにダイナはボッテ儲け過ぎってこと。かな。
1週間に1台売れるくらいで、5555のビル買えちゃうんだもん。
外人がデーンといると日本人は入り難いくらい分かるよね。

34 :さかい:01/12/09 16:21
ボッテないって。安いイヤホンとか石丸で買うより、
ダイナの一階の方が安いよ。ダイナってPCショップも
もっていて、そこの景気もいいからビルも建つことができるんでしょ。
僕はまだ学生だけど、ダイナには良くお世話になってます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 16:21
それが狙いなんだよ。
日本在住の外人が主なお客さんなんだからさ。
貧乏な日本人は相手にしてないよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 16:49
k氏の部屋に行ってみた。CD色々聴かせてくれたよ。
で、これが、総額ウン千万の音ですか、イヤー今日は勉強になりました。
と、言ったら、イクラお金かけるかは、お客様の価値観ですな。
見たいなことを返されたぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 16:53
スピーカーの下に札束敷くと最高の音がするんだよね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:15
それで、どんな音だったのよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:19
このスレの名前、いいの見っけ。
ダイナはきらいだ⇒ダイナきらいだいナ。
どお?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:21
安いと評判になっている大阪駅前のヨドバシと比べると
どっちが安いの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:43
sage

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:58
だいなきないだ

43 :-:01/12/10 00:05
ダイナ中古は悪くないよ。高いものばかり見てるけど、安いものはあまり気に
してないんじゃない?
例えば、L-509fが5台限りで278000(失念!)だった気がする。
これって高いと思う?あと、505sIIが99600かな?もちろん新品だったよ。
プリメインしか覚えてない。スマソ。

一応言っておくけど社員じゃないから。でもオールド秋葉原専に居るけど・・・。

44 :4444:01/12/10 00:37
ダイナ=k股みたいな書き方すると他の店が可哀想。
俺もガード下とかはいい店だと思うが…。

45 :カワマタ:01/12/10 18:09
ビンボー人はラジ館あたりの店で安物をさがしてください。
私はハイエンドしか相手にしません。
安物をいくら売っても儲かりません。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 18:20
こないだイガラシのフロアに入ろうとしたら丁度カワマタが出てきて階段の
踊り場で出くわした。
「いらっしゃいませ」と言ったぞ。案外普通じゃんと思って笑えた。
会社の昼休みでスーツ姿だったからか。

で、イガラシはHPの更新に忙しそうだった。フロアの仕事はヒマぶっこきの
ようだった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:18
ダイナはきだいな       ふむ〜、いまいちか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:20
だれがカワマタなのかイガラシなのか分からん。名刺もらてない。
特徴おしえて。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:47
カワマータはちょと板前風の角刈りみたいなオッサン
イガラーシは表現しにくいけどちょとコワ系な顔立ち
最近メガネしてる>PCやるときは老眼鏡か

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:03
ハイエンドフロアは入れんのぉ。もうちっと
経験値ためてレベルを上げないと………

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 12:41
5555、好きですね。色々聴けて値段も結構安いし、大手だからメーカー
への要望も通りやすいところあるんで。

儲からないからだと思うけど、ロテールがないのが鬱・・・


ちなみにATCってアクティブスピーカーにプリを噛ませずセットして
爆音オンリーで聴かせるのはどうかと思った。5m離れてなんとか聴け
る音量だった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 14:12
>>51
それはもうオーディオじゃない。ダイナはPA屋か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 15:37
でも、K又氏自身はスペンドール使ってるってどっかで聞いたような・;;

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 17:13
店のシステムに比べればずいぶん安上がりだな。
本音は、その程度で充分ということなのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 17:39
店で聴けるから、家ではそんなもんでいいのでは。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 17:52
んなこたあない。結構高いやつを使っているはずだぞ。
CDPはリンの280万円のやつだ。

57 :-:01/12/13 01:19
CD12ね。

あのCDPは、結構大人しい音みたいだけど・・・。
試聴したこと無いからどんな感じかは判らない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:13
こんな2chなんかに金持ちがカキコしてるんだろうか ・ ・ ・
ほんとはビンボーくせして ・ ・ ・ ・(疑惑

59 : ◆Dynac6kM :01/12/15 14:41
CD12はLinnJapanが評論家にねじ込んだからね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 15:13
リソジャポンはイメージで売ろうというやり方ね。
ある意味オタを引っ掛けるすべを心得ているといえる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 15:17
ダイナの音は、癒し系。
鋭い音や圧倒的迫力が出ない。
出せないのではなく、鋭い音や、衝撃音、びっくりするような迫力は
嫌いなんだろう。
目黒のサンマじゃないけど、多少の焦げやアクがあっていいから、
俺はもっと活き活きした音を聞きたい。
ダイナの音に癒される人もいるかもしれないが、俺には縁の無い音だな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 15:32
もっと簡単に言えば。
死んだ音。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 16:20
>>62
悪いけど完全に同感。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 16:43
初めてハイエンドフロアーに行った。
すっげーぶっ太い電線がウヨウヨ。
マニヤandお宅が末期状態になると、あんなので家ん中が埋まってんのかね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 16:48
>>64
太さだったら、俺の電線もあんなもんだが。
ただ、コストが数百分の一くらいか(笑
ダイナの音は、あの太い電線に細かい信号食われて、腑抜け状態に
なってる感じね。
歪み感は極少だと思うけど。
太ければいいってもんじゃないよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 18:07
ダイナ、今日と明日で売り上げはどの位になるんでしょうね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 19:31
階段のジャンク邪魔や

68 :   :01/12/15 20:57
ダイナ各店の人気投票すると、一位はガード下でいいかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 21:03
>>68
あと、新宿店と5555の1Fぐらいかな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 22:04
ダイナはこういう会社なんだね。

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日の投稿:01/12/15 19:54
まあダイナは社長が株で失敗したけどそれを自分で責任を取らずに
店舗を縮小させ社員を追い出して帳尻を合わせた会社だから憎まれても仕方がない。


434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日の投稿:01/12/15 21:45
皆様、お久しぶりです。六本木です。
275氏のカキコから、やや荒れ気味なので驚いています。
275氏の言うことはもっともだと思いますが、他の方々が言われているようにここは
「2チャンネル」です。大変失礼ながら場違いな発言だと思います。

>>432
残念ながら違います。

>>433
そーですね。そのおかげでパイオニア資本はあっさり引き揚げてしまいましたね。

71 :-:01/12/16 00:11
意外なことに・・・あそこは厳密にはガード下ではありません。
なぜなら、上に京浜東北線は通っていません。向かいのケーヨーとか国際ラジオは
通っています。また、家賃だか保険だかの点でも違いがあるそうです。
ボロ秋葉原センターの大家に聞いてみましょう。いかにもワルそうなオバチャンが
います。(ファミコン屋は違いますよ)
外に出てみると、ほら、電車は通ってないでしょ(藁

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:57
>>61
ガード下のアクセサリー店は5555と全然違う音だよ。
同じノーチラス802とは思えん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:49
イガラシは非常にヤナ感じですな
「購入を前提にして、事前に予約をしないと試聴させません」
だってよ・・・・
>K又もさることながら、デブのI泉もかなーりムかつく。
とかいますが、客対応はk又やイガラシよりは、ずっと
マシよ。

74 :   :01/12/16 07:50
しっかし、あんな客対応して許されるのはオーディオ店だけだろな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 08:01
ナイート氏はまとも。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 08:05
横柄な行列の出来るラーメン屋の親父といい勝負か?
ラーメンは安いけどあそこのオーディオ機器はめちゃ高。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 08:17
ダイナの問題点はハイエンドオーディオを扱っているから自分たちは偉いんだと勘違いしていること。
まあ、転職者の吹き溜まりだしね。
所詮は売り子。試聴できちんとした音も出せないのだから勘違いもはなはだしい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 08:26
こんど名刺もらお
イーガラシとk又はどの店で見れるのか教えてえ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:19
>78
5555だよーん。名刺もらおうっておまえはアホか!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:22
カワマタは代理店に無償の自宅試聴やらせて自分の力だと
思い上がってるきたないたかりマン。
そんなやつにへりくだってる金持ちハイエンドマニアがいる
からますますつけあがる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:33
ダイナにも厚木さんの様なまともな人もいるけどね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:52
カワマタでーす、金持ちの皆さんお呼びですかー
ハイエンドはいいですよー。
貧乏人はすっこんでろ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:15
先におまえの名刺よこせって言われるかもよ。
ビンボーそうな会社だったらもらえないかもしれんぞぉ。(ウソ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:26
中村欣嗣と小林博明の名刺持ってる。
ヤフオクで売れる?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 22:17
一部上場会社の社長の名刺たくさん有るよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:38
2,3年前にダイナのHAL2にいた青白いやつ知ってる?
俺はそこにあったスピーカーが自分の趣味じゃないって
言っただけなのに
随分えらそうな態度で、
「このスピーカーはハイエンドとして魅力を感じる」
とか抜かしやがった。

あげくに「どんなスピーカーお使いですか」と聞いてきたので
M802S3だって言ったら、
「ぜんぜん比較になりません」だとよ。

Avator,model67だぜ。
そんな違わねえだろ。
あいつは何なんだまったく。

でも店員によって高感度がぜんぜん違うね。
社員教育してないのかな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:35
○○医院とか××病院とかいう名刺を作っておくと効果的だぞ。

88 :86:01/12/18 20:19
まちがった。67じゃなくて68だったね。
ダイナってあんまり良い音してないけどガード下はいいね。

しかし、あの腹のたつ野郎、今どこにいるのかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 20:29
ダイナで社員教育などするわけがない。
あるのはノルマだけ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/18 21:05
潰れたも同然のサンスイにいた人ですよね。
エンジニア?
いやいや高卒ですから配送係りですよ。
リストラされて秋葉原の駅前の店でウォークマンを売っていた。
ダイナにはイケオンとかにいたと嘘の履歴書を出して入った。
オーナーは株屋で馬鹿だから履歴書を鵜呑みにした。
HAHIFIの青木が健在なときは沈黙していたが、
いなくなってからセンスのない文章の音の細道をはじめた。
青木がいたらあんなもの恥ずかしくて書けなかった。

91 :86:01/12/18 21:50
>>90
名前なんていうんでしたか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 01:58
川又さんは面識ないのですが、5555におけるカテゴリ的には比較
的身庶民的(?)であるべき五十嵐さんですら、「購入を前提とし
た顧客以外は迷惑」的な接客態度を前面に出すのは客商売とし
てはどうかと私も思います。現状では新規の見込み客を結構な割
合で逃してしまうのは必至ではないでしょうか。今のような商売の
やり方を継続してかつ成長しようとお考えならは、もう少し社員の
人を見る目を養うことを視野に含められてはいかがですか>経営
者の方。
ちなみにダイナで大手を振って試聴するにはHAL'Sサークルだ
かDr.IGARASHIのなんとかクリニック等のメールマガジンに結構
なプロフィールをもって登録した上で、それと絡めていついつ何の
マシンを試聴したいと事前に電話しておけばそのとーりにセッティ
ングしてくれるようです(実績あり)。彼らと事を円滑に進めるには
ます手順を踏むことがポイントと思われます。また街の電気屋的
な軽いノリで来られるとビジネス感覚の相違という名目で前段にお
いて交渉を遮断する傾向が5555店員にはあるようです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/19 11:21
ダイナの川又よりエグイぞ!
http://i.kebi.lycos.co.kr/~artkebi/whi.html

94 :73:01/12/19 17:57
>>92
事前に予約を入れて、代理店から借りてもらって
試聴できるショップは、いきつけの所があるから
どうでもいいんですよね。それより、フラッ行っ
た先で、展示されている機器を、適当に馴染みの
機器と合わせて聴かせて欲しいんですよね。当然
それが気に入って買う事になればそこで買います
しね。でもあのイガラシでは、気に入ってもいつ
ものショップに注文して買うしか無いと思える扱
いでしたね・・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/20 11:09
>>94
アホか?
予約を入れるくらいは礼儀だ。
相手にも都合があるからね。
忙しいときに来られて、愛想がわるいとか掲示板に書かれたら災難だ。
しかし、予約してきた客はすべて買ってくれると思っている馬鹿ショップもあるから、どっちもどっちかな。

96 : ◆c1bDyna. :01/12/25 09:31
PAD年末セール開催中

97 :90:01/12/25 11:49
>>91
川又です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:20
「音の細道」、オナニーとしては悪趣味で面白いとは思うが・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:02
あげてみよっかなー。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:02
100。

101 :川又:01/12/26 02:10
100って、私の事ですか?
満点男って事で良いでしょうか?皆さん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:11
ケッ
満点にオール5かよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:41
サウンドハウスの新設の真空管フロアどうですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 20:23
あそこ、もう暫らく行ってない。
役に立たないんだもん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 03:34
オイラの知り合いの○さんが、川又さんの同級生だったなんて、びっくり。
世間は狭いな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 03:55
>>1
オレも嫌いだ。
でも、嫌いなモノに関して、語る必要がない。
だって、行かなければいいものね。
しかし、つぶしたいからここで語るのか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 12:06
同級生の評価はどうよ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/28 12:10
山水で出荷係りをしていたカワマタさん、金ならいくらでも出してやるからいい音出してみなよ。
山水をリストラされてガード下の露天でウォークマンを売っていたカワマタさん、いくら出したら鳥肌が立つような音を聴かせてくれるの?
GOLDMUNDがないてるよ。
値段はハイエンド、音はローエンドのカワマタさん。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 12:36
川又って山水だったの?
ダイナの山水出身者って別の人じゃなかった?
前、秋トレにいたような気がするけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 14:31
>>103
サウンドハウス
小林さん
川叉みたいに偏りなくて いい人ですよ
押し付けがましいとこなく 相談できます。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 02:35
ガード下の石川さんも良い人だった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 14:58
40万位のSP買おうと思って5555に行って、聴かせてくれと言ったら、いま、
繋いでないからダメといわれてしまった。で、別の店で買った。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 15:16
ダイナで40万円じゃ相手にされないよ。
ほんとにいやな奴が多いよな、ダイナは。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 15:19
50万ならどうよ?
だみ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 15:31
かわまた君は幾ら位ならチャンと相手してくれるの?
1000万か?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 18:27
フルセット最低500万円からです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 18:01
しっかし、5555は存在意義あんのかなぁ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 12:24
>>117
貧乏人には全く無いね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 06:33
ビル建てたり店舗も多いし儲かってるね。
金持ちだけ相手にする方針は正解だね。
他店も見習ったら?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 06:34
オーディオ店のマージン知ってる人教えてぇー。
これさえ知ってれば値切りには鬼に金棒だあ!

121 ::02/01/05 07:30
これ書き込んだヴァカ知ってる人教えてぇー。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 08:11
ビルってあれは賃貸しでしょ?
ダイナは自社所有の物件はないと思ったが。
それが数年前の経営危機のときに仇となった。
担保になるものがないからね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 12:00
121よ、俺だあ!なんでバカなんだよお!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 12:01
おまえ!ダイナの人間だなぁ!?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 04:17
>>120
仕入れ値は、定価の60%てのが多いかな。
中には50%てのものもある。
メーカーによる差や、モデルによる差もけっこうあるけど、
だいだいこんなもんでしょ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 04:25
>>117
金持ちにもなし。
金持ってても、気持ちよく買いたい。

127 :126:02/01/06 04:25
新宿の店たちは別です。

128 :126:02/01/06 04:31
補足。1階と2階だけね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 09:23
125サンキュー(^-^)v

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 23:58
最近、売り上げの方はどうだ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:13
さっぱりでんなー。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 22:47
今日サウンド110に行ってきたが品数少ないね。
もっと、どーんと有る所知りません?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 01:33
>>132
品数は どこも少なし オーディオ屋

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 08:04
ということは記事だけで判断してネットで買うしかないんでしょうかな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:37
クセのある人が多いのも事実ですけど、中には厚木さんとかいい人もいると思いますけどね。
実際に購入するときでも、普段商売に直結しなくても分け隔てなく応対してくれる店員から
買いたいなというのが消費者としての心理な気もします。
その辺をもうちょっと察して欲しい>ダイナに限らずショップの店員

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:48
>>135
無理でしょう。付加価値のつけられない商売だし、売って何ぼでノルマで叩かれる体制だから。
特にダイナ辺りは経営者がオーディオが好きだとは思えない。

137 :135:02/01/14 22:17
>>136
経営陣の考え方とかは全然しらんけど、あなたの言われる通りなら(´Д`)マズー
そろそろどっかのショップと懇親の仲になりたいなあと考えてるんですが、
難しそうですね・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 00:05
>127,128
 そうか?少なくとも一階は不同意。
 二階の方は新しい商品知識が不足気味。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 00:07
地下は一見よいが、実は最悪だしね・・。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 00:25
>>138
でも、2階のおっさんは、価格もオススメもハッキリ言ってくれるから好き。
風貌も親しみがもてる、というのも大きい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 00:27
>>140
そうね。表裏あまりなさそうだよね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 00:59
>>136
ダイナってノルマで叩かれる体制なんですか?
その辺のこと、くわしくよろしく。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 18:26
新宿の地下ってだめなのー?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 19:23
>>143
最初と何か買うときだけいい顔するって話だね。
実は結構陰湿なタイプらしいYO!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 20:02
>143,144
そいつが客の悪口言ってるのを聞いたことがあるよ。
おれより先に来ていた若い奴が高そうなスピーカー買ったのね。
で、そのとき少し値切ったらしい。
客が帰った後、ボロクソに悪口言ってた。
客の前ではペコペコしてたのに。
横で聞いててすげー不愉快だった。
連れに勧められて行ったんだけど、それ以来行ってない。
てか、二度と行かない。

146 :143:02/01/15 20:21
私、あそこの店長が秋葉にいたときに、
スピーカーかって少しだ値切ったけど。。。
やっぱり悪口言われてたのかな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 20:38
あそこって音もしょぼいね。(藁
いつ行っても店長はうたた寝してるし。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:02
>146
当然ボロクソよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:20
>>147
昼間はそうして英気を養い、夜は2ちゃんで煽りと営業、ってな訳ないか(笑)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:28
ダイナの「アッシ」は好きだよ。
前、メールで購入相談したら親切に答えてくれた。
人見知りするんだろうね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 22:05
>>149
それ、ありうるよ!
地下の店長、売上成績でK又に大きく差を付けられて
リストラ候補の筆頭らしい。
実際、1階と2階の店長は重役だけど、地下だけは
役なしだしね。
K又の悪口書きまくってるのは案外あいつかもね(W

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 22:07
>146
ご愁傷様です・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 22:25
これこれ そういじめなさんな
あの店長はかわいそうな人なんだよ
一時期 円形脱毛症になってたでしょ
マジで精神的に不安定だったみたい
まゆ毛も片方なくなってたもんね
ノルマが厳しいんだろうねぇ

154 :143:02/01/15 22:27
すまん、勘違いしてたよ。
私が買った店の店長は今2Fにいるみたいだった。
間違い情報、すまん。

155 :153:02/01/15 22:31
2Fの店長が円形脱毛症になったら
それはそれで恐い

156 :143:02/01/15 22:35
周りの毛が生えてくるってことかい?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 22:56
>>147
たしかに地下の店長は寝てること多いね。
漏れなんか気が小さいから起こせない。結局、1階と2階を見て帰ってくる。
対照的に2階の店長はいつもよく働いてるね。感心する。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:01
>>135
激しく同意!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:23
おれの先輩は地下の店長(I瀬)に「あなたにハイエンドは10年早い」
と言われたらしい。いまだに信じられないが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 05:51
ま、まじ!
ハイエンドショップって何か勘違いしてるDQNが多いなぁ
これもバブルが遺した負の遺産か・・?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 07:40
おはよう。悪人スレッドから来たよ。

I瀬さんとはお付き合いがあります。
う〜ん、ここに書かれていることは理解できなくはないなあ。
陰で悪口を言われているかもしれないが、私に対する対応は悪くはない。
でも、一度輸入商社の人を怒鳴りつけているのを見たんだよね。
商品を頼んだ、頼んでない、で揉めてたみたい。
怒鳴りつけるというより、わめき散らすという感じかなあ。
もっと相手の話を聞いてやればいいのに・・・と思った。
立場の弱い人間には強くでるタイプかも。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 08:41
>>145
「客の前ではペコペコしてたのに。」ってところがリアルでやだねーーー

163 :145:02/01/16 10:01
>162
そうなんだよね。
客の若い奴が「念願のスピーカーを買ったぞ!」って感じで
喜んでるのを見ただけに、なんかもう本当に気の毒だった。
今でも何も知らないであの店長から買ってるんだろうね。
ちょっと鬱。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 10:16
おれもI瀬のフロアーで質問をする前に
「上で聞いて下さい」って言われて、頭に来て帰った事がある。
客の話位ちゃんと聞いてから応対しやがれ!

165 :昔からの常連です:02/01/16 15:06
>>164
I氏は新宿店地下の店長になってからおかしくなった気がする。
質問するとめんどくさそうな顔されることは常連でもあるよ。
それでいて決算前だけはもみ手して寄ってくる!!
まあ、彼は知識も技術もないからもうあまり行かないけどね。
そういえば、AFで有名な石井ちゃんも彼の客だけど悪口言われてたよ。(藁

ハイエンド機器に囲まれていると自分も偉くなったと勘違いするのだろうか?

166 :元商社勤務:02/01/16 16:50
161さん
I瀬は二重人格。これ定説。
ある意味裏表がないK又よりたちが悪い。
担当者がよく泣かされていたよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 16:58
∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚Д゚) < >>150 アンタ、まさか本人ちゃうやろな?
(⊃  \⊃ \____
 \  )ρ
 く く

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 18:01
>>165
私もダイナ某店の常連ですが、決算前に行くとタメ口で
「何か買ってよ」って必ず言われます。
まるで決算前は何か買うのが常連の義務の様な押しつけがましさです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 18:47
くそ低学歴売り子集団のダイナの店員どもはタメ口しかきけない。
輸入商社に威張り散らすぐらいしかできない。
しかしその輸入商社もK又「殺す」という位、腹に据えかねると懇意にしているセールス
が話していた。
しかし5555の最悪な低学歴売り子はK又ではない。
これからの季節になると汗臭いデブ・・・
それは今●!お前だ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 19:43
>>169
ハハハハ、それじゃ名前わかっちゃうよ。
どんな目にあったの?

171 :1:02/01/16 20:10
K又、I瀬、デブ泉の3名をダイナ3悪人に認定します。

ダイナきらいだ委員会

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 20:25
でも、一番悪いのは萩藁なんだよ。

173 :ブヒ:02/01/16 20:28
I瀬はいやなやつだ。買おうと思って訊いているのに、
『買う気あるの!?』とかぬかすから
『買おうと思ってるから訊いてるんだろ!
今までにいくら買ったと思っているんだ!』と
怒ったら、素直に謝ってくれたよ。
I瀬が失礼なことぬかしたら、強気に怒ろう。
ただ、それ以来、店に行く気しなくなった。

174 :138:02/01/16 22:23
ヲヲ、カワマータから新宿店に対象が移ったな。
フォローしとくけど、138でB1Fを書かなかったのは、肩を持っているんじゃなくて
相手してもらったこと無いから。何時逝っても寝てた>I瀬。
あと2Fのオッちゃん善人そうってのは同意。ただ某機の事についてトンチンカンな
答えしてたんよ。そこがちょいと不満やったね。

ええい、ついでだ。誰か教えてくれ。
秋葉原トレードセンターで売ってる自作ケーブル作ってる奴、誰?
夏にRCAケーブル一本買ったら、左右の長さが5cmも違っていて唖然とした。
それともそんな事気にするオレが厨房なのか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 22:26
>>174
ケーブル作ってるのはあのフロアのオッサンだよ。若いのにもやらせてるんかな?
暇つぶしに作ってるんじゃないの?

176 :174:02/01/16 22:31
そうかあのオッサンか。年季が入ってそうだからまさかと思ったが
白内障or緑内障か?

そういえばあのフロアには他にも昔、首にコルセットした奴だの
腕にギプスはめた奴だのいたなぁ。
なんか思い出したヲレの方が鬱になったじゃねぇか....

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 22:32
>>174
I瀬って本当によく寝てるね。うらやましい職場だ。(W

ケーブル作ってるのはトレードセンターの店長だよ。
腕はよいと聞いていたけど、そんなに雑なんだ。。。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 00:52
>>169
たしかに学歴は低そうだ。
以前全然別の店員と話していて、本当に基本的な教養がなくて驚いた。
なにとは、ばれちゃうから書けないが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 01:12
>>178
避妊法か?(藁。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 01:13
うん、そんな感じ
あいつら、「俺は運がいいから子供はできない」なんて思ってそう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 01:17
アクセサリーのSさんは、メールでいろいろやりとりして、いいもの
を丁寧に薦めてくれた
地方にすんでるし、アクセサリー類についてはここが一番信用できる
と思います。無理に売りつけようって感じもないし
ここでは名前が出てこないけど、特に叩かれる人ではないのかな?
個人的には好印象ですが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 01:19
ダイナの問題は個人がどうこうということもあるけれど、それ以上に会社のシステムの問題。
良い人まで牙をむく瞬間があるのはこの店たちの特色。
その時教養レベルが露骨に出てしまうのでは?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 01:44
>>181
激しく同意。
私も地方(というより、激僻地)在住です。メールも丁寧です。
お店にはこの前初めて行ったのですが、大変良い人でした。

184 :181:02/01/17 01:49
>>183
多分、あなたのとこと同じくらいど田舎です。県庁所在地にもかかわらず
いつか、お店には僕も行ってみたいですね
砂丘がどうしたってんだちくしょう!!どこか分かるな、さすがに

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 01:59
でも、よくツブれないもんだねぇ・・・
何度も経営危機が漏れ聞こえていたんだが

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:00
やっぱり直接会ってつきあったことのない人たちには良いみたいですね。
向こうも牙をむく機会がありませんから。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:14
>>186
私は何度も試聴と買い物してますけど、いつも親切でしたよ。
何か有ったのですか。牙をむくって?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:23
俺だって体験するまでは自分に関係のない話だと思ってたよ。
でもこれ以上はかけんよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:28
>>181
ここはダイナを叩くスレだから、良い店員の名前はあがらないんだよ(w
あげると叩きの対象になりかねないから、気に入っているなら出さないことをお勧めするyo!(w

190 :181:02/01/17 02:32
>>189
そうですね。迷惑がかかると悪いですもんね
ということで、嫌な店員についてどんどんまた書いてください
そこには気をつけるようにしますので
まあ、良い店員が一人もおらんのだったら、潰れとるっちゅう話です
もんな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 07:24
>>182
「良い人まで牙をむく瞬間がある」、言い得て妙ですね。
やはりノルマに迫られて精神的に不安定なときに豹変するのかなぁ。

>>187
(煽りじゃなく)
不愉快な対応を今後も経験されることがないことをお祈りしています。

>>189、190
同感です。
少数ながらも存在する本当によい店員さんにはご迷惑掛けたくないですよね。
私もSさんだけは好印象です。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 07:48
だって、社長が会社の金で株をやって失敗してもそのつけを店舗縮小で社員に付けを払わせるような会社だもん。
社員がまともに仕事をするわけない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 08:12
>>192
だからといって、店員の悪事が許されるわけではない。
それでも頑張っているサラリーマンはたくさんいる。
甘えすぎ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 08:17
>>184
それでも、うちよりは激しく都会ですね。
高速道路が整備されてないかもしれませんが、十分に関西日帰りできるんじゃないですか?
うらやましいです.....。でも確かにお近くにはお店はなさそうですね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 08:35
悪事というよりはただのドキュソで自意識がないんじゃないのか?

196 :193:02/01/17 08:38
そうかもね。(笑)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 08:54
単純に安く買いたい客。かつ、普通のオタ。→ユニオン、アバック、テレオン
鼻持ちならない客。かつ、西洋かぶれ。→ダイナ
だからダイナの場合は客も店員も互いにドキュソのような気がする。
ダイナはアキュフェーズが扱えなかったせいかことさらインポートマンセーを前面に出して展開してきたからな。
だから客も同じレベルでは。
類は友を呼ぶ。

198 :チョウ:02/01/17 09:23
『鼻持ちならない客。かつ、西洋かぶれ』
・・・俺のことか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 10:12
そういえば、チョウも新宿店の客だね。
ハイエンド志向なのに2階専門。
I瀬からは絶対に買わない。やはり、一悶着あったみたいね。
どっちもどっちの鼻持ちならない奴だから。

200 :神田の民:02/01/17 12:39
>>197
俺は25年以上ダイナで買ってるが
ユニオン、アバック、テレオンより絶対安くしてもらってるよ。
高かったら文句言うよ。
もちろん白物家電もだよ 石丸 ラオックスより安くね
俺は西洋かぶれではないよ K叉なんかのとこではぜったい買わんけど
買わないのはアキュだけ(買えない)
付き合いかたしだいだな。
ダイナに音とか技術は期待してないよ!!







201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 12:50
>>200
>>145さんみたいに陰口言われてなければいいですね。。。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 13:02
まあ、知らぬが仏でしょうな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 13:47
まあ、物を売ることを「ぶち込んだ」などといっている世界ですからね。

204 :神田の民:02/01/17 13:58
>>200
>>201
陰口・・・・・そんなのはおたがいさまだよ。
ユニオンだってヤマギワだってアバックだって
なにいっとるかわからんよ。
どうせおれだって秋葉の店員としてしか見てないよ。
でもメーカー製品情報や輸入代理店情報を取るのは重要だな。
あとはK叉あたりにだまされとりこまれるほどにならなきゃいいんだよ
おれは一応 工学電気系なので技術でだまされることはないよ。
影で糞扱いされたと言うことは安く買ってやった勲章だよ。(^o^)丿
俺は装置に1000万ぐらいかけようと思えば買えるが
そんなに高額ないんちきカルト海外製には手はださんよ。
ダイナが技術知らない人に売りつけ 儲かればいいと思っているよ。
俺は安く買う。
ダイナ好きだよ。




205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 13:59
まあまあ、2chで必死になるな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 13:59
そういう客が一番扱いやすいんだよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 14:13
秋葉はやすけりゃいいのよ

208 :秋葉の民:02/01/17 14:15
ダイナ=ばったでない店で一番安い店
メーカーへのクレームつっこみOK
カルト情報あり


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 14:33
>>206
手厳しいですな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 14:56
>>204読んでると
>>197さんの指摘が的確なことが分かるね。(W
『ダイナの場合は客も店員も互いにドキュソ』

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:27
>>210
同感。客も相当レベル低いね・・

212 :ダイナ3悪人:02/01/17 19:29
∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ K又  ̄ ̄ ̄ ̄) ̄I瀬 ̄ ̄ ̄)  ̄デブ泉 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /
  /\\          //\\       //\\       //\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  |
 |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ '´) ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄/ '´) ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄/ '´) ̄  |
  \         /-‐´   |     /-‐´   |     /-‐´   |
   ヽ        丿___/     丿___/    丿___/
   |  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|      | ̄ ̄  ̄|      |  ̄ ̄  ̄|      |
   |______|____|____|____| ____|____|
  /         \      \    \      \     \      \
  |          |        |    |        |    |        |
  \_____/\_____/__/\_____/__/\____/


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 19:47
>>212
うまいっ!!
ダイナ3悪人とはよく言ったもんだ!!
感動した!!

214 :181=184:02/01/18 00:55
>>194
関西日帰りはできますな。大学生だから時間は作れるし
まあ、遠出を考えたらそんなに問題ないとこではありますね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:47
ダイナの店員って入れ替わらないの?
嫌な奴のところにまた行きたくないんだけどな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 02:37
>>212
 腕組んでいるのでなくて、モミ手している様に見えてしまう。
 見事に腹黒さが表現されてるね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 03:21
新橋駅ビルの1Fにあったダイナは敷居が低くて良かったな。
ミニコンポなんかがたくさん展示してあって貧乏サラリーマンには貴重な存在だった。
新宿地下を覗いたら、「靴脱げ!」と叱られた。
変な店。謎の占い館の様で呪いの音楽がかかっていた。



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 05:00
新宿の地下、評判悪いね〜
「占いの館」には爆笑!!
あれで、お香か何か焚いてたら完璧だね。(笑)

靴を脱がすにしても、言い方ってあるよね。
やっぱ教養の問題かな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 05:27
>>215
I瀬みたいな嫌な奴のところから買わないのが一番でしょう。
ダイナは売上至上主義なので、売上が落ちれば店長交代はあり得ると思います。
逆に、客のクレームがいかに多くても売上げさえあがっていればずっと居座ります。
K叉くんがいい例ですね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 06:37
結局数字だけなのね。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 12:49
ただ、ちょっと段差があってスリッパも置いてあんだから
靴ぬぐってことに気がついてもよさそうなもんだぞ >217

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 12:53
>>221
●瀬さんですか?(w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 13:00
おお・・名スレの予感。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 09:56
K又とI瀬が居なけりゃ良い店なんでしょうかね?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:07
>>224
極悪人が数名(ダイナ3悪人など)とプチ悪人が多数います。
数は少ないがよい人(名前はあえて伏せます)もいると思います。
でも、よい人に限って売上げが少なかったりします。
皆さん、よい店員さんから買いましょう!
そうすれば、ダイナもよくなるかも!?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:13
>224
ここに複数回名前が出ているような店員を避ければいいのでは?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 12:07
>>226
店に行かないのが一番だ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 12:10
>>225
なるほど、納得出来るが、それよりも、つぶれてくれた方がいいかもね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 12:35
ダイナだって、横流しで売上作って個人客で利益を作る構造には変りはない。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 12:40
その売り方の問題でしょ!
>>217でいえば、靴の脱がし方の問題。
「靴を脱いでください」と言えば問題ないんだが、
「靴脱げ!」と客をしかったり、客に物を売ることを
「ぶち込んだ」なんて言う店だからこれだけ嫌われるんだよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 12:42
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、●瀬がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ)
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 12:57
ダイナの店員って証券会社の営業みたいな気がする。
金持ちには露骨にへいこらしてだまくらかしてハイエンド機をぶち込んだり、
貧乏人には露骨な態度をとるなんて似ているような気がするなあ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 13:19
当然だろ!それが金儲けの常道だよ。
とろくて金持っている奴から巻き上げる。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 13:33
ダイナはドキュソだから店員の態度がもろに出るんだろ。
他はもっとスマートだぞ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 13:39
ダイナの本質的な問題はオーディオで金を稼ごうとした点。
オーディオだけで店舗の数を増やしていけば首が回らなくなるわな。
売れないものを売れといってノルマで叩いてもマーケットが縮小しているのだから無理。
そういう意味ではソフトとハードの両輪があるユニオンや、身分相応に多店舗展開をしないテレオンはどうにかなる。
まあ、アバックも背伸びをして大変なようだが。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 13:53
>>233
あなた、K又さん?○瀬さん?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:05
>>233
そういう商売の仕方では一時的によくても長くは続くまい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:21
まともな人はみんなダイナをやめて独立している。
やっぱり、正常な神経ではついていけないみたい。
小さいけどいいお店は探せばあるよ。
個人的には、オーディオが本当に好きな店主がいいね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:32
>>238
たしかにね。
残ったのはKとかIとかとんでもないのばかり。
なぜか残っている少数の良識ある方々に頑張ってもらいたい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 00:33
>>225、239
それは正論なんだけど、でもね。
残っている良識派店員もやっぱりノルマを追っかけていて、そのストレスは同じなんだよね。
だから、やっぱり買わないとストレスがたまって「牙をむく」んだよね。
そこで教養のある人ならもう少し上品にストレス発散もできるんだけど、
いくらちょっと人が良くても、情報処理能力がついていかないと、やっぱり牙をむく。
やっぱり金なんだなあと思ってしまう。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:08
>>240
何か被害受けたの?牙って?具体的に説明してくれYO!



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:23
>>242
ごめん、言えないよ。言ったら俺が誰だかわかるし、
気楽に店に行けなくなってしまうから。
でも嘘じゃないぜ。
もちろん信じられないならそれでしょうがない(2チャンネルだし)


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:39
>>242
他の店行けば良いYO!


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:56
5555ってのは、入って、ツツッと見渡して、30秒で出てくってのがイキだね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 11:51
>>242
ここで書き込んでおいて、いけなくなるもなにも無いもんだ(w
他の店に逝った方が互いのためってもんだと思うYO!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 11:58
ここに書いてもう逝くのをやめなはれ>242

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 12:00
しかしながら、行ってしまう5555。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 12:03
>246
そうそう、俺もその意見に禿同!(藁
っていうか、自分がその店員をキレさせるような事やらかしたって視点がない時点で、逝ってヨシ!(藁

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 13:17
あそこ行く価値あるの。
あんまり種類置いてないように見えたが。
何しに行ってるの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 13:30
>249
その「あそこ」って、ダイナのどの店?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 13:36
バカヲッチ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 14:53
まあ、店がきれいでも、いろいろイベントをしても、店員の柄が悪かったら仕方がないね。
おい、萩藁自覚してるか?(プ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 14:59
この間、5555の6F言ったけど、ろくな音してないね。
システム6とかアバロンとか音が死んでたよ。
たっかい装置が泣いてるぜ!!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 19:28
>>253
JBLも同じく。
おいおいおい、これじゃ、買う気しないよって。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 19:32
あそこは素人集団。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 19:33
ダイナ全然いいとこないじゃないか。何か1つくらいないのかよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 19:45
>256
あっても煽られるだけだし、俺ならここには書かんね(藁

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 19:46
石丸(初心者)→ダイナ(中級)→SIS(上級)
マニアの購入先の変化。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 19:51
量販店(厨房)→専門店(大学生)→ヤフオク(社会人)
オレの購入先の変化。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 19:56
SISってなに?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/20 20:09
>>257
ていうより書けることが何もないんだろ(藁


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:06
>>246
ダイナ関係者か?
なにかされたら、それはされるようなことをしたんだろって考え方は、
「いじめられたらいじめられたおまえが悪い」っていう発想と同じで
そもそもこのスレがなりたたん。
そういうおまえが逝くべきだ。



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:07
>>260
モグリ!!
と、しかりつけておいて、優しく教えるオレ。
http://www02.so-net.ne.jp/~sisaudio/

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:10
>>263
自作自演とも見えたり。。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:13
>>245、245
それじゃ、5555なんかで嫌な気分になったら、
それも全部こっちにも悪いところがあるっての?
「金持ってこなかったおまえが悪い」ってか?

266 :262:02/01/21 03:16
スマソ
>>246でなく>>245の間違い

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:23
切れるといえば、かなり以前ある中古、電話で予約して、店に行って別の店員にその機種下さい
って頼んだら、それがこちらが予約したものだと知って、(あたりまえなんだけど)、
その店員くん、自分の儲けにならなくなることがわかってパニックになっていきなりキレタ。
びっくりした。ダイナは初めてだったから自分に起きたのなら他のお客にも起きるのかなとは推測できる。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:29
>>245
ダイナって金持ってる奴にへつらう発想だろ。
それなら、徹底してこっちも「客のおれらが偉い」っていう発想でいいんじゃないか?
こっちに態度が悪いのは儲けにならなかった時だって点では共通してるんだから。

269 :263:02/01/21 03:32
>>264
SISが2chで自作自演するような店とも思えんが・・・(藁
ただ、好きな店であることは確か。

270 :263:02/01/21 03:35
>>267
キレるというのは、どういう風にキレるわけ?


271 :267:02/01/21 03:40
いきなり「買うならそいつから買ってくれ」とか意味不明のことをたしか言ってた。


272 :263:02/01/21 03:43
>>271
気分悪いね。基本姿勢は>>268で行きたいね。
何で客がヘコヘコせないかん!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:46
>>267
言い方もしらんのだね。
自分はパチ屋でバイトしてる学生だが、そんな接客で苦情はこんのか?
と聞いてみたいね。
ダイナに「この店員の接客ふざけるな」って苦情いったことある方いますか?

274 :273:02/01/21 03:47
訂正  >>267 → >>271

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:51
>>273
誰に言えばいいのん?
言った相手がまた、態度の悪いヤツだったりするんでしょ?
この店は。どうやら会社の方針みたいです。
買わなかった客には決して「ありがとうございました」と言うな、
みたいな社訓があったりして・・・・。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:53
スマソ
>>246でなく>>245でなく
>>248の間違い



277 :273:02/01/21 03:56
>>275
へー、そうなんですか
自分は実際に行ったことがないので、わからんのですが
ただ、通販ではダイナのある方に良くしてもらってますが・・
名前は出しません。
前に言われましたが、ここは嫌な店員を叩くスレだから気に入った
店員の名前は出さん方がえーみたいですから

にしても、そんな会社だったら社員同士の仲も悪そうですねぇ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:58
>>248
242が一般客でなくて業界関係者とかだったら話はわかるね。
関わり方はいろいろだろうし、
それを「言え、言わなきゃ、おまえが悪い」ってのはあんたがダイナの体質そのものだ。

279 :273:02/01/21 03:58
書き忘れた。誰に言えばということですが、社長とかはどうなの?
もしや、根本からくさってんでしょうかねぇ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 04:01
根本からくさってます

281 :273:02/01/21 04:09
なるほど。なら、叩かれてしかるべきですね
まあ、自分がお世話になってる方は評判のいい方ですし、実際に店に
行くとしたらそこだけにしときます
噂の三悪人の方のとこには、学生なんかが行ったら、「金もねぇ奴が
こんなとこきてんじゃねぇ」くらいの勢いでやって来るんですかね?
まあ、とりあえず今はアクセ位しか買わないからそんなとこには用も
ないでしょうが

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 04:12
ダイナも、いろいろ店舗ありますから、いい店もあるんですが、
5555だけはどうもね。(1F以外は。)
だいたい、皆さんも同じ意見じゃないでしょうか?
年収5000万以上くらいのお金持ちがある程度の人数、顧客にいて、
気に入った商品を買って、気に入らなかったモノを中古で回す。
これで結構いけてるんじゃないかと、最近、思うようになりました。
それなら、われわれ、一般人は、ただのショールーム見物人として
みなしても大丈夫なわけですよ。「憧れの機器を見れただけでも幸せと
思え」って。
http://www.dynamicaudio.co.jp/audio/5555/7f/urn.html
ここの在宅中古って凄いですよ。殆どが自分のとこで売って帰って来たモノ
らしいですから。で、他の新品を買っていく人がいるんですから、
お金持ちとの関係は密接であることがうかがえます。
以上、全てが想像です。現状は何も知りません。
しかしながら、5555に行って、邪険に扱われた自分の不甲斐ない気持ちを
解決したいために、見出した理屈ですので、ご理解ください。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 04:19
5555って年収5555万以上ってことだったのか・・・。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 04:22
>>283
拍手!
(マジで。)

285 :273:02/01/21 04:23
>>282
>それなら、われわれ、一般人は、ただのショールーム見物人として
>みなしても大丈夫なわけですよ。「憧れの機器を見れただけでも幸せと
>思え」って。

このスレを見る限りでは見るだけだと冷たくされそうですよね
オーディオなんて冷やかしの客(あれこれ見るだけの人)が多いでしょうが、
もし店員が本当にオーディオが好きなら、そういうお客さんと意見交換する
だけでも店員自身も楽しいのではないかと思うのですが・・
まあ、不景気ですからノルマとかで自分の楽しむ余裕がなくて、小さな人間
になってしまってんでょうかね?

286 :273:02/01/21 04:25
>>285
でしょうかね?
↑誤字脱字失礼

287 :282:02/01/21 04:28
別に冷たくされているワケではないという、見方も出来る。
「おっ、また見に来たな小僧。でも、5555万円にはお前は
5000万足りないな。あばよ。」くらいの態度と思えば、思えなくもない。

288 :273:02/01/21 04:35
なるほど、考え方次第ですね。
しかし、<見方も出来る>って時点で気の短い人には叩かれるでしょうな
がんばって5555万円貯めねば・・

むしろ5555は実は会社の資本金だったり・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 06:07
このスレには最近どうみてもダイナの関係者が自己弁護のために潜入しているな。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 06:13
こちらがあまりものを知らないかようにへりくだっていると、
どんどんとんでもないものをその場の思いつきでふっかけてくることがある。
しかも本人は、我ながら良い思いつきだと思ったのかオウムのように連呼するからたまらない。
これは少し前に秋葉原のある店(名前忘れた)の三階であったこと。




291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 06:30
これだけネットが普及すれば関係者も見ているだろう。
ただ、これだけレスがつくというのはダイナの利用者って多いのね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 06:36
ダイナはスレがあるのにオーディオユニオンが立たないのはなぜ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 07:15
>>290
不動在庫を押し付けようとしているのでは?
店側としてはさっさと処分したいものって必ずあるからねぇ。

294 :287:02/01/21 11:53
>>292
ユニオンがいい店だからじゃない?

ダイナの自己弁護じゃないよ。
全部、皮肉こめていってるだけだYO。
まとめると、あんな店で買う気がしない、
でも、はっきり言っても面白くないでしょ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 12:06
それだけ不平不満を感じながらダイナに出入りしてる事実が、
この問題の根の深さを物語ってるのでは・・・。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 13:18
ユニオンは何回かスレ建った。
お茶の水地下のアクセサリー売り場のネタとかね。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:15
urlキボンヌ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:37
金持ちじゃないと相手にしないと思わせとくと、
貧乏人が、よし!なめられないように高いもん買っってやる!と思うだろ。
そこがダイナの思うツボなんだよ。よくある手じゃないか。



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:40
そんなやつはいない。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:50
>>298
>貧乏人
の時点で、
>なめられないように高いもん買ってやる
が出来ない。
思うだけじゃ店は儲からない。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 16:35
>>297
オーディオユニオン
http://ebi.2ch.net/pav/kako/983/983104631.html

ダイナって危ないって本当?
http://ebi.2ch.net/pav/kako/981/981191910.html

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 01:51
以前、買うと決めてないのに店員はノッていたらしく、
買わないということになったら、もう来るなというようなことを言われた。
これもダイナ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 09:56
>302
当然です。
そんな金も無く、うじうじしている奴の応対なんかしてられません。
稼ぐのが第一モットー。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 11:01
短期で目先の売上を追うことしか考えていないですから。
所詮は白物家電屋と同じ。
まあ、ドキュソ店員に顧客を作るという発想はないですから。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 11:12
う〜む、ハイエンド製品をローエンドの店員が売りさばくわけだな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 19:56
牛丼をニコニコして売っている店員の方が好ましいな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:47
全くもって不愉快きわまりない店だ!!
試聴を頼んだら10分そこそこで「もういいでしょう」といった態度。
しかもまだ他も聞いてみないと分からないと言うと、「買わないの?」という態度でさっさと去ってしまう。
ここに来る客は必ず買うのか!しかもここでは何台も聞かないで!一発でよっ!
絶対買うかっ!!
ドァホッ!!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:52
>>307
ダイナと言ってもいろいろあるが、メールを出しといた方が無難だよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:57
ちなみに私の友人は池袋でキレそうになったそうです。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 21:16
あの薄暗い売り場で客も来ずにボーっとしていると精神がいかれてくるんだな。
場合によっては平日なんて1フロア10人も来ないからな。
その日の売上が0だと憂鬱になるしね。
閉店20分前に店長から内線がかかって、「売上は?」と聞かれる。
レジの閉店処理をする際に売上が無いと憂鬱。
見込みだけで空売上を上げて、常連に商品を後日押し込んで事なきを得るようなことも多い。
まあ、それが横流し屋さんだったりもするが。
まあ、物売りの現実だね。
来る客も狙っているのは中古と処分品ばかりだから売れるわけも無い。
新品が売れないのだから中古が潤沢に出るわけも無く。
悪循環ね。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 06:17
>>310
あの薄暗い売り場とはどこのこと?
でも、売れないという点では他のオーディオショップと似たり寄ったりでは?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 06:20
303氏などいろいろ言う人はいるけど、
結局このスレであまり事実関係の根拠もなく
ダイナをポリシー的に弁護する人は基本的にダイナ関係者だということで。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 06:42
>>312

同意。
というか関係者であろうとなかろうと、事実を無視して弁護するのは放置でいいだろ。

314 :店長:02/01/26 08:59
>307
買う気も、金もないくせに試聴しまくって挙句の果てには触りまくる
ような変態客が最近多いんだよね。
こういうやからは目つきで分かるから10分で追い出すのは当然。
ほんとは、オメーらは公園か橋のたもとでも行ってなといいたいところだよ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 09:09
店しか行くところのない筆記ーが多いのは事実。
所詮はオーオタだからね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 09:35
>314
あほっ!テメーの事言ってんだろそれは。お目出てーよまったく。
紳士的な態度の客に対して悪態つかれたものは数多くいる。
みんな他の店で買ったよ。
因に俺もな。



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 10:08
でもいろいろ言われても潰れないな。
2chの連中など相手にしなくとも大丈夫ということか。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 10:17
通販で成り立ってんだろ。
中古は利ザヤが大きいから。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 11:13
秋葉のサウンドハウスってどうなん?
あんまり話に出てこないけど。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:55
>>319
このスレで話題になってるのはダイナの悪い部分、て言えば意味分かるよね?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:46
原宿は閉鎖されないの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:57
いつも楽しく読んでますけど、これってお互いの顔が分かると面白いよね。
5555でぱったり出会って・・・・・ヒィー、ボコボコにされちゃう。


323 :地方人:02/01/27 02:36
>>320
と、いうことは悪は5555と新宿店でそれ以外はまともということ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:12
そんなことはないわ!
アクセ店ほか他店も同罪だ!
根本のシステムは同じだからな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 07:16
あたりまえのことができるお店って無いね。
ダイナに限らず。
ろくに試聴も出来ないなら、通販だけでいいって感じ。
物販としても効率悪い商売だし、専門店という形態がもう時代にそぐわないのかも。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 10:32
>>324
システムが悪いから同罪ってのもどうだか。
店員の態度の問題でしょう。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:23
「今日は私のVIPのお客様のお宅に納品に行きますので不在です。」ってメールが川又から来たことがある。
なんて頭の悪い奴OR自分の気持ちが素直に出ちゃう奴だと思ったね。
私は客をランク分けしますって客に宣言するか?
顧客情報管理として客をランク分けするのはある意味当然だが、言葉にするのは頭が悪い証拠。
でも俺もダイナで結構買ったから川又にものを頼むと対応早いよ。
音はろくでもないけど便利に使える男ではある。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 19:42
川又氏は、販売人の風上に置けない様な輩だが、その思考は
非常に素直で屈折してはいないと思う。
ただ、出てくる音はデカいだけで、いたたまれなくなる事は確かだ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:23
オーディオ界のピカツーだな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:28
>>326
それは他の店では嫌な目に合うはずがないと思いこんでいるからだ。
君の言っているのは「だって他の店では僕だけはいやな目に合ってないもん」と言っているだけで
もちろん他店で嫌な目に合ってるから言ってるんだぞ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:38
>>330
行かなきゃいいじゃん。
全部晒せYO!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:18
age

333 :326:02/01/29 08:41
>>330
具体的事実を挙げずにいやな目にあったとばかり言うのもどうでしょうか。
1)どんな目にあったかカミングアウト
2)何も言わずに黙っておく
のどちらかにしませんか?


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:22
オーディオ専門店×
オーディオ販売店○
もともと販売店だから期待するべからず。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:01
>>334
いいことを言ったと思う。
メーカーも販売店を恐れずに直販を積極的に実施して欲しい。
セールスだってドキュソ店員を相手にしたくないでしょう?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:29
今日の日経産業新聞に載ってたが、昨年の売上はステレオ↓、アンプ↑、CDP↑
だったそうだ。ピュア-に人が戻って来たのかな。
リストラされて時間が出来たか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:50
不況になると、オーディオと、どういった理由からか兵器関係(日本では模型、エアーガンなど)が好況になる様な気がする。

第一次オーディオブームと、AFV(Armed Fighting Vehicle)の人気が重なったのは、70年代中期の、高度成長が一旦落ち着いた頃。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:12
つまり、インドアホビーが盛んになるってこと? たしかに海外旅行を
1回減らすとアンプ1台ぐらい買えるわな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 12:09
>>338
昨年末は、米国でDVDプレーヤーがバカ売れしたそうだ。
旅行すると危ないし、不況で兼ねはないし・・・という事らしい。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 20:49
DVDは100%以上販売が伸びたよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:20
元テレオンのローエンド売り場の店員多いよね。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:23
ダイナ最高。
漏れは何時も(川又のところでも)VIP待遇。
まあ、嫌いなのは貧乏人だけじゃないのかな。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:30
皆さん、ネズミが一匹紛れ込みました。注意!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:38
342は、341の意見にびびった本人達。デノンと山水ばかり薦めてたテレオン時代

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:59













346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 00:08
プリティーウーマンのジュリアロバーツのように店員を、
ぎゃふんと言わせてみたいなあ


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 20:21
店員、皆頭悪躁。。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:12
tonight

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 01:19
トゥナイト見た。
今泉出てた。
TVだと感じ良く見えるじゃん!
実際感じわりーデブだけど。
ハアハアしてたな。やっぱデブ!

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)