5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デノンの将来を語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 02:56
外資下に入り、デンオンからデノンに社名を変更して再スタートをきったデオン。
はたして、その将来に希望はあるか。
ファンの方もファンでない方も、日本を代表するメーカーの行く末を
語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 03:02
SONY以外は、全部ダメだろ。
ブッシュごひいきのエンロンも破綻したことだし、パナも危ないな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 03:04
どこか、買ってくれる外資でもある間は、まだマシなんだけどね。
この情勢では、外資も買えなくなって来つつあるのが、怖いね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 13:31
暗いスレになりそうだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 19:15
じゅうご、じゅうろく、じゅうーしちとぉ〜、わたしのじーんせい、暗かったぁ〜〜。
と歌いながら、娘が大ヒットして一気に金持ちにった人もいるからねぇ。
何が起こるかまだわからないぞぉ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 19:17
金持ちになったけど娘はぶすでデカ顔。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 19:22
>>5
だんだん、眉毛が細くなってきてないか? 娘。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 19:58
プチ・デノンを開発中らしい。
それは、ジンジャーをしのぐ画期的な発明で、
ユーザーの音響環境をも変えてしまうというウワサも聞かれる。
また、あのドクター中松にすら予想が出来ないという事で、全てが謎に包まれている。
一説には、このたびの社名変更も、このプロジェクトの一環であるというが、
「関係ないね」という意見の方が有力ではある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:53
ラジカセ並のサイズで、ピュアが楽しめる製品ができたらおもしろいかも。
でも、値段もピュア並だったり。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:55
新作のCDPでたよな? 試聴したヤツいるか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 01:04
この間、秋葉でミニ展示会やってたな。
見に行かなかったけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 03:55
>1

オイ!朝鮮人! 妹を犯して少年院入りした前歴があるオマエ。誰も相手にされないからって、一日中パソコンの前で暮らすのも辛いだろ?
インチキ商売の店も行き詰まったのだから、早く店を畳んで国に帰って百姓ヤレや。 糞野郎。 氏ね!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 07:35
デノンはまず、あの下品なボディカラーをなんとかしようNE!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 14:35
糞野郎。 氏ね!

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 15:52
>>14
誰に怒ってるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 16:47
>>15
14は長江さんですよ。最近自意識過剰がひどくなって、自分がD社の
代表だという妄想が烈しくなっているそうなんですよ。入院をおすすめ
しているのですが、なかなか言うことを聞いてもらえなくて・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 17:13
デノンの将来のためには、まず、人件費を削るべきだねー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 17:14
糞野郎。 氏ね!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 17:15
オイ!朝鮮人! 妹を犯して少年院入りした前歴があるオマエ。誰も相手にされないからって、一日中パソコンの前で暮らすのも辛いだろ?
インチキ商売の店も行き詰まったのだから、早く店を畳んで国に帰って百姓ヤレや。 糞野郎。 氏ね!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 17:34
http://www.zelnickmedia.com/pr/pr_004.html
Spin-off and Stock Transfer ? Birth of “DENON LTD.”

With the completion of the transaction, DENON was separated from
Columbia under the newly established split laws in Japan. DENON’s
equity was purchased as of October 1 by a new company set up by
Ripplewood and Hitachi for six billion yen. The company to succeed
the DENON business is named “DENON LTD.” and its head office is
located at 16-11, Yushima 3-chome, Bunkyo-ku, Tokyo.

DENON has embarked on a new strategy as a global business as a
private company under Ripplewood control. It aims at going public
in the future. The annual sales of DENON totaled JPY 57.8 billion
in fiscal 2000 and it has 960 employees as of October 1.

Management Structure of “DENON LTD."

With the fresh start, DENON LTD. now has the Fuji Bank as its new
main bank. The company also introduced Executive Officers, led by
Mitsunari Sakamoto as acting CEO. Members of the Executive Officers
are as in the attached.

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 17:40
http://www.japantimes.co.jp/cgi-bin/getarticle.pl5?fm20011205sm.htm
Since then poor old Nippon Columbia -- whose history goes
all the way back to 1910, when it was established as
Nippon Chikuon-kai -- has lost its sense of direction and
sunk further and further into a sea of red ink.
深淵なる赤字海の奈落の底に沈み逝く日コロを救うリップル

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 18:07
誰か訳してくれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 18:08
富士銀行って、みずほグループだっけ?
楽観はできんなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 18:12
>>20
http://www.zelnickmedia.com/pr/pr_004.html
“ DENON LTD." のスピンオフ、及び、株式名義書換え ? 誕生
トランザクションの完成に関して、 DENON は、日本の最近確立された分割法の下でコロンビアから分離された。
DENON's 公平は、 60 億円の Ripplewood 、及び、 Hitachi によってセットアップされた新しい会社によって 10 月 1 日現在で獲得された。
DENON ビジネスに続くための会社は、“ DENON LTD." と指定され、
そして、その本社は、 16-11 に位置している、… Yushima 3-chome 、 Bunkyo-ku 、東京。

DENON は、新しい戦略に着手した… Ripplewood コントロールの下にある私企業と同じくらいグローバルなビジネス。
それは、将来公開することを目指す。
DENON の年間売上高は、 2000 年度に JPY 578 億に及び、そして、それには、 10 月 1 日現在で 960 人の従業員がいる。

“ DENON 社の管理構造。

再出発に関して、 DENON 社には、今その新しいメインバンクとして富士銀行がある。
同じく会社は、エグゼクティブ Officers を導入した ( Mitsunari Sakamoto によって CEO を演ずるとして導かれて ) 。
エグゼクティブ Officers のメンバーは、付属のものと同様にある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 18:13
>>21
その時以来、貧しい古い日本コロンビア -- それが日本 Chikuon-kai として確立されたとき、歴史が全く 1910 年への方法によって進む -- は、その方向感覚を失い、そして、更に、そして、更に大量の赤字に陥った。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 21:14
http://www.hoovers.com/cgi-bin/offsite?site=HUK&url=http%3A%2F%2Fnews%2Eft%2Ecom%2Fft%2Fgx%2Ecgi%2Fftc%3Fpagename%3DView%26c%3DArticle%26cid%3DFT3MGAHPJMC%26live%3Dtrue%26tagid%3DYYY9BSINKTM%26useoverridetemplate%3DIXLZHNNP94C&frames=yes&esc=yes
Tim Collins, Ripplewood chief executive, said: "This is a real
breakthrough. It is one of the first restructurings done by a major
Japanese corporation which can unlock the underlying value of a
business which is saddled by an enormous debt burden."

Nippon Columbia has been in the red for 10 years.
10年連続赤字って、コロムビアのソフトなんかぜんぜん安くなかったぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:43
オイ!朝鮮人! インチキ商売の店も行き詰まったのだから、早く店を畳んで国に帰って百姓やるか氏ね!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:38
わかったような、わからないような・・・。
とりあえず、翻訳ありがとう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:15
旧デンオンは、アンプからスピーカーからいろいろ手を出していて、
結局何が得意なのかよくわからなかった。
ピュアは、スピーカーも、DACも専門メーカーが強いから、
デノンもこれだけは負けないという特定の製品に特化したらどうかな。
個人的には、プリメインアンプなんか良いと思う。
セパレートはいろいろあるけど、質の良いプリメインというとなかなか難しい。
プリメインと言えばデノン!ぐらいのイメージができたら、結構いける気がする
・・・かもしれない(?)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 15:09
ヘルパーが得意だから人材派遣会社に業種転換しる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 17:18
へぇ、派遣なんてやってるんだ。
でもデジタルエンジニアは遠慮した方がいいかも。(他意はないよん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 17:43
元企画部員の派遣だけはよしてくれよな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 17:45
人材派遣と言うことは、派遣されるのは人間だと思われ。

よって長江が派遣されることはないと思われ。

安心して良いと思われ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 20:18
PMA−S10V、シャシー銅メッキだったら非の打ちようがないんだがな。
オーディオは再生して愉しむ以外にも、天板を開けて「見る」という楽しみ
があるんだからね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 21:02
>>34
そ〜ゆ〜楽しみもあるのね
まだまだ俺も修行が足りんな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:27
確かに、音を出してる時関よりも出していない時間の方が長いよなー。
見る楽しみも大事かもなー。<=妙に納得。

37 :WANTED:01/12/13 05:39
 2ちゃんねるピュアオーディオ板をご覧になっている方々へお知らせします。

 こちらの板で、長江とかてっちゃんなどとの固有名詞を挙げて個人の人格を歪めて
いる糞野郎が居ますが、そいつの勤務先・住所・氏名・電話番号を書いて頂いた方に
報酬として10万円差し上げます。
 勤務先のネットワーク管理者さん、勤務先の同僚の方、ふるって応募して下さい。

38 :WANTED:01/12/13 05:41
とりあえず、最初は、、このスレッドの33を書き込んだ糞野郎の勤務先
住所・氏名・電話番号を書き込んで下さい。

39 :キルロイ:01/12/13 07:50
ソフト:昔にクラシックの古めの録音のヤツを、一回プレス限定で千円均一で
売ったのは良かったです。
 特に販売前にCD屋のレジでもらったサンプルは、全シリーズの中のハイラ
イト部分を10秒ほどずつ突っ込んでてキチガイ的にトラックが多かったです
が、当時オーディオ初心者で自分の好みの作曲者とかを知るのに役に立ちまし
た。

輸入代理店:としてなら、ある程度期待して良いかもしれません。

N氏の人格を歪める:
「彼はパソコン通信やインターネットの掲示板の書き込みにおいて、好人物と
してオーディオファンの間でほとんどの人間に愛されていた」とかでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 01:40
内部シャーシを、鉄からアルミにしてくれないかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:23
応援あげ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:24
デザインがちーとマンネリ化してないか。
斬新なデザインのシリーズがあってもいいかなーと思ったり。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:58
何か新らしいイメージが欲しい気が

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/17 11:58
赤字幅拡大なんですね
マーケット速報
日本コロムビア(株)
99, -20

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:03
http://www2j.biglobe.ne.jp/~tatuta/cgi-bin/paint/20.gif
社員必見!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:07
>>45 踏むな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 22:29
あげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 23:09
デノンにはこのままのスタイルを貫き通して欲しい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 23:10
そしてそのまま沈没してほしい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 23:45
ラックスと共に・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 11:55
ケンウッドを猛追(爆)!
マーケット速報
日本コロムビア(株

前日比
-18 (-18.18%)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 15:53
マーケット速報
日本コロムビア(株)
78, -21

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 16:12
ホワイトアウト

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 16:16
なんか、日本企業(もう違うのか?)やばいところばっかりだな。
かわいそうになってきた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 02:04
道ばたでも車内でも、音楽を聴いている若者はあふれているのにねー。
オーディオ業界が減衰しているというのが何故か不思議。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 02:53
デンオン、昔みたいな音作ってくれないかな。
もうちょっとしっかりした音だと思ったんだが・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 16:58
>56 昔みたいな音

 いつ頃? 1994年以前?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:25
デノソに未来は無いよ。
もう音響メーカーじゃないだろ、すでに・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:19
無い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:44
AVアンプの世界では
いまでも人気者らしい

家電メーカーとして
第二の人生を送れ >デノソ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 00:34
>57

20年くらい前。
xxx-3000 + xxx-2000 セパレートアンプ(型番忘れた)
今、出たら即買い!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 01:18
カートリッジ部門だけ独立して細々かつ地道に営業。
あとは全部潰れてもかまわん。

63 :SAGE:01/12/26 03:00
尽きたかなー。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 03:23
>56
今、駄目なの? 10年くらい前までのデンオンの製品は
好印象の物が多かった

65 :56=61:01/12/26 04:22
アンプ換えようと思って、DENONを試聴してきました。
幾分ドンシャリ傾向にあるような印象を受けた。
暫くオーディオ離れていたため10年前くらいの事は分かりませんが、
もっと前の、古い記憶の中では、しっとり柔らかい中にも太い芯を持ってた様に思えます。
店員はハイスピードと言っていましたが、私の耳には合いませんでした。
一度最新機種の試聴したら、インプレたのみます。
多分私だけじゃないようにおもうのですが・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 05:30
ネタ尽きたかなー。会社と同じか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 20:21
でもage

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)