5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、一体いくらの椅子に座ってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:35
おい、おまえらが普段音楽聴くときに
座ってる椅子はだいたい幾ら位だ?
ちなみに俺はさんきゅっぱだ。鬱。

2 :BOSE信者:01/12/11 00:40
3980円か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:42
俺は、車の余りもののレカロをリサイクルしている。
ジェットセットで専用の脚を買ったら、それだけで立派なイスが
買えるくらいふんだくられた。

4 :がるがる:01/12/11 00:44
ない。

5 :K2ユーザー:01/12/11 00:45
79800円のソファーだ。

6 :k3809:01/12/11 00:46
なぜか1980で買ってきた中国製のキャンピングチェア-で聴いている

7 :1:01/12/11 00:48
>2
そうだよ・・・。
そろそろいいのに買い換えたい・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:49
18万

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:51
ニッセンのニッキュッパ!セクースはしずらい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:52
タンノイのカタログに載ってるリスニングチェア、高いがかなりよさげだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:52
もらったから0円。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:52
¥9800のパイプベッドにあぐらですけど
イイデスカ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:53
タンノイとこで出してる椅子よさげだねー
10万くらいだっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:53
52万。座り心地はいいんだが‥

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:55
INNOVATOR Stim Dining Chair ¥28.000
ダイニング用だが、座面が40cmと高いので使っているスピーカーと
試聴高さが合う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:56
12万のインポートもの革張りソファ。
今座ってる。

オットマンに足乗せて深く腰掛けると
身体が沈み込んで起き上がれないー
つーかもう起き上がりたくないー
はー極楽。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:57
TANNOYのいすは一番安いので148000円。
一番高いのが320000だそうだ。

>14
52万の椅子ってどんなのだよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:59
プアーマンズ タンノイチェアなんか教えれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 01:00
>>3 俺もクルマ用のレカロを使ってる。
適度に拘束される具合がいい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 01:05
>>19
クルマのシートじゃあアームレストも無いし足の置き場も無いだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 01:13
>>20
床に置いてるから足は伸ばしてるから問題なし。
アームレストは当然ない。気にならなかったからいいと思う。
問題は、当然クルマに固定して使用することが大前提のシートなのでシートの角度によっては勝手に倒れることかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 01:14
>>20
アームレストに肘を張りながら、ベレー帽かぶってパイプでもふかすのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 01:19
>>22
ベレー帽も持ってるがハンチング帽の方が多いな。
それに家の中じゃかぶらんぞ。(藁
それとパイプは死んだ親父の趣味だ。
俺は葉巻派だな。
ダビドフばっかだけどな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 01:21
カストロ、儲けさせてやってどうする?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 01:23
バウハウスのチェア。値段は聞かないでね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 01:23
別に政治は関係無いだろ。(藁
それにダビドフはもうキューバの工場はたたんで移転したよ。
でもやっぱ葉巻の世界じゃキューバ産はブランドだなぁ。
コイーバをふかしたいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 01:27
>>17
>52万の椅子ってどんなのだよ?

オットマンのついた普通のやつ。アメリカのハーマンミラーって会社の。
でもヘッドレストが馬鹿でかいんで音にはちょっと悪そう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 03:20
座布団1980円

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 03:42

万年床のふとんのうえ

それがなにか…?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 04:27
俺は18万のフランクロイドライトの椅子
でもカッコウ重視で座り心地はいまいち

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 07:23
頭(耳)の近辺は空けときたいよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 07:35
ジョージナカシマのベンチ
100万するが一枚板だからクッションが必要

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 08:46
CASABLANCAの42万のソファセット。バンブーソファという竹とラタンの組み合わせのやつ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 09:15
CASABLANCAとかで気に入ったのがあったら、
工房を持ってる籐家具屋に頼んで編んでもらえば、
サイズぴったしのものが10万くらいからできるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 09:33
あれは布のコストのほうが高いんじゃない
とくに一番高級な輸入生地の奴。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 09:36
実家から奪ってきたざぶとん。
¥0だ。折れが今のところ最強ダゼ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 09:50
プアオーディオスレに逝ってくれ。(藁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 09:55
>>29 素晴らしいとしかいいようがないね、まじ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 10:00
33です。ソファに占める布のコストはかなりの部分を占めます。(高級品ほど)
知り合いのおかげで、6掛けで手に入れました。
ソファとしての掛けごこちは同クラスと比べて並かちょっと劣りますが、バンブーはデザインが魅力です。
10年ほど使ってますが、全然OKですよ。欲しいのは色々あるけど、手が回らないし。
村田合同も最近あんまりパッとしないですね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 10:25
空気椅子
緊張感が違うね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 10:28
>>39.....全然OKですよ。
日本語、勉強してね。
それとも、俗?

ぜんぜん 【全然】
《打消しの言い方や否定的な意味の表現を伴って》まったく。まるっきり。「―読めない」「―だめだ」
<2>すっかり。ことごとく。「心は―それに集中していた」▽打消しを伴わない(2)の使い方は現在文章語としてはほとんど使わない。会話などで「断然」「非常に」の意に使うこともあるが、俗な用法。

42 :マジレススマソ:01/12/11 10:40
http://www.geocities.com/CollegePark/Lab/5888/monqouen/zenzen.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 10:59
>>42
ふむふむ、勉強になった。
言葉は生きている。

しかし、現在ではやはり好ましくない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:02
アーロンチェア(笑)。やふおくで買ったので122k。
やっぱり事務用の椅子だね。くつろぐための椅子じゃない。
背もたれが低くヘッドレストが無いっていうのがくつろぐためにはちと弱い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:02
>39
Casablancaはクッションがウレタンだから劣化が激しい
村田合同に注文して交換すると快適に使えるよ
俺は5年ごとに交換している

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:03
ハイフェイドウに福永法源の椅子が入荷するらしいぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:04
PC用の背もたれのないひざで支えるタイプで聞くと
集中するかも

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 12:05
なぜ、装置には過剰なほど振動対策考えるのに
聴く側の対策はしないのか?

大地直結のコンクリの上に50kgの鉛を抱いて
ケツにはもちろんコーンを刺して3点支持、の苦行。
もちろん風呂上り後は全身クライオ処理だ。

禿げた頭にはもちろんセーム皮をニカワで接着。
関節の各ポイントにはソルボを適せん使用等など・・・

上記20余年の修行にて今は空中浮遊を会得し、振動から開放されたん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 12:09
空中浮遊では振動をどう処理するかが問題になりそうな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 12:09
ワラタ
ケツは1点支持では?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 12:24
ファミリーの電動マッサージチアー
マッサージ中のモーター音は仕方ないけど
好きな音楽聞きながら体を揉みほぐすと凄く気持ちイイよー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 12:44
私もイイ椅子があれば買い替えたいのだが。
時間をかけてお店めぐりをして、お気に入りをみつけるしかないのだろうか。
その時間がなかなかとれずに、十数年今の椅子を愛用中、値段すら記憶にない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 12:47
エコーネスのストレスレスチェアに決まってるだろうが!
それに座ってパイプ銜えて口笛吹いてるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 12:48
>51
マッサジチェアーほしい・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 13:07
ケツ一点支持はあまりにつらいのう〜ん。

空中浮遊を取得さすれば、気により空間の空気の波動を
コントロールできるのじゃ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 13:39
>54
同意
脱衣所がわりと広いのでマッサージチェアをいれてスタックスの
ヘッドフォン買うことを真剣に検討してるが、湿気がコンデンサー
に悪影響与えるのではと心配。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 13:46
>>43
・10代〜70代の294人に対するアンケートの結果、肯定形との共起について、30歳〜50歳代の許容度が低いが、60歳代以上の許容度は高く、「迷信以前に教育を受けたため、抵抗感が薄い」とする新野説を裏付け?
・許容度は文脈により高低があるが、文脈に支えられる「全然+肯定形(広い・おいしい…)」より、語自体が悪い状態を否定する「全然 平気・大丈夫」のほうが広い世代に許容されている。
・若年層では「全然+肯定形」は、好ましい状態を述べるのに用いられやすくなっいる。

現在では「全然+肯定形」が正しいという流れになっており、
「全然+否定形」を支持するのは30〜50の「迷信教育」を受けた世代のみ。
迷信は好ましくない。
もっとも、30才以下の世代では正しい用法に戻っているから
放っておいてもいずれ全面的に是正されるでしょう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 14:13
若い愛人に後ろから抱きかかえてもらってる。先が短いので許して。
少し鵜財ので他でやってね>57

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 14:17
おれも、ナショナルのマッサージチェア。
電動リクライニングがいいかんじ。
新宿ヨドバシAVコーナーに、リスニング用のマッサージチェアがあったねえ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 14:44
>>57
悪貨が良貨を駆逐するのね。

61 :43:01/12/11 14:49
>45
あの値段ならポケットコイル入れて欲しいと思う。
>53
ストレスレスチェアの掛けごこちいいですよね。
値段からいったら、チェアワークスぐらいが買いやすいけど。
>41>57
私、「俗」で少数派の40代です。

マッサージチェアって音が気になりませんか?
特に、エアーマッサージャーの「ブハーッ」って言う音。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 15:35
25万、イタリア製のレザー。すぐ寝てしまう。

63 :ゴロ寝おやじ:01/12/11 15:47
なんでもない安物ソファーだが、すぐに寝っ転がるクセがついてしまった、、鬱、
やはり集中して聴けるチェアタイプの方がいいのだろうか?

>>58
確かに場違いなところもありますが、そもそもこうなったのは
41さんのつまらぬ揚げ足取りに起因していると思われます。
まあ、どちらが悪い、というわけではないのですが。

>>60
悪貨や良貨という言い回しはやや無粋ですな。表現としても適切でない。
火に油を注ぐような行為は極力慎まれた方がよろしいかと。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 16:24
>>57
面白かったよ!
ためになった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 17:33
蒸し返すようで悪いが、当方関西在住で学生の時に東京で過ごしたが、「全然OK」
とか「全然そうだよ」とか言う若年層が多くて驚いた。
今もって関西では若年層でもそのような表現をする人間はあまり見掛けない。
確かに東京を中心とした関東地方は、首都機能を持ち人口も集中しているが、その
地域の人間の特性や習慣、言語のみで、日本全体の方向性が決まり・正誤が決せられる
かのような発想は井の中の蛙状態である。
「迷信」の教育?はなはだ笑わせてくれる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 17:35
まあ、全然のそういう使い方が嫌なら嫌でいいんじゃないの?
ただ、自分が嫌&使わないのと他人が使うこととは別個に考えた方がいいかもしれんけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 17:42
>>65
漏れは仕事柄全国各地回るんだが、
全然OKとかって全国区で使われてるけど@特に若年層

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 17:42
流れに逆らうことなかれ。在るがままにするのがよろし。

じゃなかった椅子の話か。オーディオは部屋全体を含めたものである事を
つくづく認識してるこの頃。装置だけじゃなくてアクセサリー、部屋の飾りだって
総合的に考えないと楽しめないね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 17:46
オレは全然OKは全然OKだよ。
ちなみに大阪生まれ大阪在住。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 17:47
漢字の意味から考えると 全然=全く然り かな。
それなら否定的な意味に限定して使わんでもいいかも。

71 :43:01/12/11 17:49
エッグチェアで聴いてる人いないですか?小音量
の時、良さそうですが。

蒸し返すようですが、私は関西人です。これまた少数派。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 17:49
>>65
しつこいなあ。
そういうの粘着っていうんだよ。

●「全然」は江戸時代に入ってきた中国からの外来語
●本来の意味は「全(スベテ)然(シカリ)」つまり「十全」という意味で
 「全然〜ない」でも「全然〜良い」でもどちらでも使える言葉
●当初は正しい意味で使われていたが
 大正時代から「全然〜ない」ばかりが多様されだす
●昭和38年には学校教育で「全然〜ない」以外の意味は教えられなくなる

こういういきさつがあって
あなたのような偏った教育を受けた人が生まれたの。
いま、若年層を中心に使われている「全然〜良い」は別に国語の荒廃じゃなくて
本来はそういう使い方もされてたのが復活しただけなの。

自分の受けた教育だけが唯一絶対に正しいとか言い張るのは
はたから見てても恥ずかしいよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 17:52
特定の年代の人間の特性や習慣、言語のみで、日本全体の方向性が決まり・正誤が決せられる
かのような発想は井の中の蛙状態である。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 17:55
>>72
おぉ。なんだかスレ違いなんだけど、勉強になる。良スレだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 17:56
>>72
つまり大正時代の流行が、どういういきさつからか
無理やり定着させられてしまったと言うわけか
流行に乗せられるって怖いね

76 :おじさん代表:01/12/11 17:59
まあまあ、そうおじさん達を責めないでおくれ。

人間は年をとると柔軟な思考ができなくなって、
自分の間違いを素直に認めたり、
自分の中の「常識」を改める事が難しくなってしまうんだよ。

儒教の教えを強要するわけじゃないが、
もうちょっと年上の者をいたわって
おじさん達の顔も立てておくれ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 18:18

全然の議論はここでおしまい!

さ!気を取り直して椅子の話に戻ろうぜー!

沈み込んで身体を包み込む柔らかいソファーと
固いけど最初から身体のカタチにシェイプされてるリラクゼーションチェア
どっちが長時間の音楽鑑賞に向いてるのかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 20:40
俺はヨーカドーで半額セールで買った14800円のソファー。
十分だよ。
あとオーディオ用には背の高いソファーは駄目だと思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:00
拾ってきた椅子ツカテマス

80 :がるがる:01/12/11 21:02
オーディオの前で正座だ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:03
妻に抱きかかえてもらってる。新婚なもんで。

82 :がるがる:01/12/11 21:21
>>81
それが最高だな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:46
LCW使ってます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:33
座椅子が好きなんで、980円くらいのを中心に
いろいろ使いました。(結婚ビンボだったので)
最近、「マンボーチェア」とか言うのをTVの通販で
衝動買いし、お気にです。確かにスゲぇー良いんですが、
値段が20倍もすりゃ当然か・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:33
ニーチェアX

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:24
980円のサマーチェアーに座布団を置いてごまかしてる。
そろそろ傷んできたから、プレジデントチェアーでも欲しいんだが。あれって結構高いんだよね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 08:38
キャンプ用の折り畳みチェア。意外といける。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 14:10
みんなけっこう安物の椅子使ってんだね。
機器にはジャブジャブ金使うのに
なんで椅子には金かけないの?

いい音楽を聴くためには
ケーブルだのレゾナンスチップだのに気を使うより
いい椅子選びの方がはるかに重要だと思うんだけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 14:12

ソース>>>ハード>部屋>椅子>>>>>>>>>>>>アクセサリー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 14:14
で、いくらくらいの椅子使ってるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 14:15
聴く人間>>>>>>>>>ソース>>>ハード>部屋>椅子>>>>>>>>>>>>アクセサリー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 14:17
18万。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 15:25
要するに。
俺の椅子は高いんだということを、一言いいたいだけのスレッドか。
よかったな18万。すごいすごい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 15:47
いや、>>88は正論だろ。
アンプやスピーカーに100万単位で金かけるオーヲタが
なんで980円の座椅子なんだよ。(藁

出てくる音だけいくら良くしたって
音を聴く側が980円の座椅子じゃあ、そもそもいい音楽を聴ける体勢じゃないだろ。
そんなのぁ機械ヲタであってオーヲタじゃねえんじゃねえの?
真のオーヲタなら椅子もルームアコースティックと同等に重要だとわかってるはずだろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 15:50
>>94
言葉が上品なら正論。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 15:53
確かに
部屋をいじるのに比べたら
椅子なんて安いものなんだから
もう少しカネかけてもいいな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 16:57
>>94
なる気などマタークない。カコワルイ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 17:15
今病院の肛門科の待ち合いから打っておる。
ケツの1点支持を試みたが無惨にも失敗した。
これを半面狂死ととしてまねせんように。
ウグゥーーーーー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 17:27
>59
リスニング用のマッサージチェアってサイレントモードとかあるのかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 17:29
100get!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 18:00
エコーネスのストレスレスチェアとか使ってる剛の者はおらんのかい?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 18:55
>53がそうだよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 19:02
5000円くらいで自作しようかと思ってるよ。
ttp://www2.ocn.ne.jp/~k123/sub10.html
の一番下にあるような形にしようかと。自分の体に合ったのが作れるから良いかと思ってね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 19:09
>98
ひょっとしてスパイク使ったんじゃないの。

105 :43:01/12/12 21:13
椅子を含めたインテリアは音楽を聴くには
重要な要素ですよね。
あと、健康というかコンディションづくりも。
体調悪かったり寝不足じゃね・・
100万円のケーブルより効果あるかも。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 21:19
オーディオ以上に値段と座り心地には相関性は少ない感じがする。
確かにカッシーニとか格好は良いが・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 21:28
>104
三角木馬じゃないか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 21:29
線接触

109 :138:01/12/12 21:30
飛行機のファーストクラスのいすって座りごこちいいの?、
金が無いから乗った事無い・・・、座りごこちがいいなら( ゚д゚)ホスィ・・

110 :98:01/12/12 21:34
>>104
今手術室から打っとる
危険を避けるために大きめ(直系5cm)を使ったが
ケツを動かした瞬間スパイクの天地が裏返った
完全になかまでめり込んでいるようじゃ
くどいようだが良い子はまねせんように

111 :98:01/12/12 21:40
>>107
三角木馬は前妻が愛用しとったが、別れた時に持っていかれたので
今回は未テスト

112 :98:01/12/12 21:46
接触しとるようなので訂正
普通の木馬だったと思う
今病室に向かう廊下から打っとる
結局明日再手術になった(ヤブ医者め)
しばらくレスできんと思うがお許しを

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 21:47
三浦君のはarflex。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 22:53
家は、居間にオーディオ置いてる。3人掛けのソファーで聴いてる。
ナツッジって言うメーカで50万くらい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 23:49
まあ、椅子なんて一回いいのを買っておけば当分買い換えなくていいから、
高いやつ買っておいてもいいかもね。
オーディオ機器とちがって部屋によって座り心地が変わるわけでもないし、
失敗は無さそう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 23:54
>>114
おや奇遇ですな。
うちもNatuzziのソファーですわ。
うちは専用ルームに二人掛けを置いてます。
いやぁ、やはり本皮ソファーはイタリア製に限りますな。
雲の上にいるような座り心地ですわ。
ただ、ちょっと気を許すと、
いつのまにか寝てしまっているのが難点ですなぁ・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:19
ル・コルビュジエのシューズロングってどう?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:22
人間椅子

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:26
安売り家具屋の2万円のソファーを買った。合成革でできていたけど、
汚れても手入れをしなかったのでヒビが入ってしまった。
合成皮革もクリームとか塗って手入れすればよかったよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:28
>>117
あれは寝椅子だから音きけるような体勢にはならない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:04
タンノイの椅子(エコンーズ)はハイエンドオーディオSのとき
TEACのブースにあったので座ってみたけど、凄く気持ちよかった。
実際に家で使ってる人いるかな?使い勝手はどう?

122 :-:01/12/13 01:12
それじゃぁ、ここら辺で。

ワンダラーズ・フロム・イース

打つ出汁膿

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:20
背もたれのない椅子ってスピーカースタンドにならないかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:29
AV用の振動を体感する椅子を持っているツワモノはいないのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:36
板の間に正座

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:42
たいくつなスレだな。age

127 :101:01/12/13 18:27
>>53 >>102
ストレスレスチェアのオーナーは1人なのねん。
明日、日比谷のシモンズのショールームで試聴ならぬ試座してきまーす。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 18:59
人間椅子を使っているやつはいないかのか?

129 :江戸川乱歩:01/12/13 19:16
死にましたが何か?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 19:27
ステレオで聞くなら座っちゃダメ。ちゃんと立体にならないから。
林家三平だって、立体落語の時は座らずに立ってやってたでしょ。
理屈はそれと同じ。モノの時は座っていてもOK。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 19:52
シモンズに逝ってきた。 座ってきた。 すんばらしかった!
たしかに値段なりのいいイスだ。
ストレスレスチェアときくとインチキ臭い微妙な商品名だが
そんなことはない。(・∀・)イイ!!
あとは金策だけだが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 22:13
ソファーで寝ながら聴いてるよ。
いつもそのまんま寝ちまうのが難点。
20万ちょっとしたよ。
バーゲン品。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 23:10
椅子まで金が回らん!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 23:12
MUJIのエアソファ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 23:14
太股

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 23:23
ふとまた?
ふともももいいけど、またもいい!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 23:25
やっぱ長時間聴くとなると、いい椅子が必要だな。

http://directory.rakuten.co.jp/g3.cgi?100833/communication/425096/451044/444388/

↑これなんてどうよ?結構安いし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 23:35
18万くらいの椅子でで高いのどーのっつーのもイタイよなあ。
オレも大してエラソーに言えんが、30万くらいのオットマン付き
の革張りリラックスチェアー使ってたけど、正直言ってこーゆー
椅子は、音楽鑑賞には向かんよ。背もたれは肩までのにしといた方が
いいぞ。背もたれが高いと、耳の背後で音がスポイルされて、聴いて
られなかった。マジで。1ヶ月だけ使ってリビング行きになった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 01:54
ダイニングの椅子で聞いてます。マルイで買った二万弱の品です。
ソファよりも姿勢が良くなるから、聞きやすいですよ。
ただ、長い時間聞くときはソファで横になってますね。でも、そのときはだいたい
ヘッドフォンかも

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/15 02:18
フィン・ユール。
72万也。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:24
>>137
良さそうだね。とりあえずCPは高いと見た。
プアマンズタンノイチェアになりえるのだろうか。
この値段だから中国製かなと思いきやイタリア製だし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 04:49
マッキントッシュの背もたれの高い格子椅子。
友人から15万で買ったけど、座りやすいものじゃない。
みんなと同じような安物にしようかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 07:31
>>137
これって合成皮革?
知識がないので見ただけじゃわからん。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:32
>>137
信用できねえ。

本革貼りの、しかもイタリア製のオットマン付きチェアが
なんでイチキュッパなんだよ。
本革コートだってもっとするのに。

ぜったい何かあるぜ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:36
イタリアで生まれた牛の革使用です。

146 :おいらは:01/12/15 11:39
E蒸す。のアルミナムつかってます。どう?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:39
>>144
『イタリア製』といったって、ピーククアトロやナツジのような高級品メーカーとは限らない。
ナメシまくって紙のように薄くした革を使ってるとか、
中国で全部品を作っておいて、組み立てだけイタリアの港湾倉庫の一角でやったとか、
『イタリア製』としていくらでも安く上げる手はある。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:42
「日本製」だってピンからキリまであるしな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:45
椅子やソファーの世界じゃ『イタリア製』はブランド視されてるからね。
とりあえず『イタリア製』と謳っておけば、それだけで売れ行きが全然違う。
モノをよく見極めないと。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:47
オルトフォンのケーブル一本より安いイタリア製チェアっていったい・・・(藁

151 :53:01/12/15 12:07
エコーネスのストレスレスチエアタイプの中国製の模倣品が夏頃ホームセンターに
出ていた(JALの関連会社が日経に広告を出していたもの)。
エコーネス買った後だったのでがっくり来た、これでも良かったじゃやないかと思
って座ってみたら即解った、全然違う。
 一寸リクライニングしただけでギコギコする、とこかくすむーすじゃない。4万
円近くしていたので使えない物ではないが、エコーネスのとはかなりレベルが違う。
そのイタリヤ製ってのはどうだろうか、座ってみられれば良いんだけどな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 12:32
座るまでもなく・・・・・・だと思う。(藁

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 18:41
定価は6万近くだが・・・。
すげぇ値引率だなオイ(藁
とりあえず買ってみっか。

154 :43:01/12/15 20:32
ストレスレスチェアの内部構造を見れば全然違うのがよくわかります。
パンフレットに写真も載ってますけど。
使ってる革も3ランクぐらいあったと思いますが、上位機種のは凄くいい革ですよ。
私も欲しいんですが、カサブランカの横には置けないし、それ以前に金なし。
イタリアの家具はピンきりですからねぇ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 22:35
安物セットで聞いてるから、ソファも安物で十分さ。
http://www.e-good-s.com/kategori/living/sofa2.htm

156 :137:01/12/15 23:06
↓同じイチキュッパで似たようなのも出てるぞ。

http://directory.rakuten.co.jp/g3.cgi?100833/egasaki/120261/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:33
>155さん
この辺のは家具屋さんでもっと安く売っています。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:26
わたし,RECAROのオフィス用に座って聞いています。
http://www.blimp.co.jp/RECARO/products/recaro_ex/index.html
すわり心地抜群,値段も抜群。
思い切って買ってよかったと思ってます。
車用と違ってアームレストも有りますし快適です。
あと,ニーチェアも有ります。ほとんど折りたたんだままですが,良い椅子です。

>イタリア製チェア
買うだけ無駄でしょう。
151さんの言うとおり,ぜんぜん違うと思います。
写真を見る限り,この脚ですとギコギコは確実ですし,リクライニング時(下の写真)に頭を
支える部分の角度がほとんどついていないので正面を向くと首が痛くなることでしょう。
腰の部分の張り出しも少なそうなのですぐに腰が痛くなるはず。
せいぜいまともに座ってられるのは10分くらいでしょうか。

私もエコーネス座ったこと有ります。やっぱ良いものは良いし,高くても仕方が無いと思いました。
次に買うならコレに決まりです。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:51
地べたで別にいいんじゃねえの。
そりゃいい椅子ほしいけどさ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 07:04
足のギコギコは仕方ないとして、首の角度調節くらいならプラス数千円程度でできそうなもんだけどねぇ。
もったいない。この点さえ改善してくれれば・・・。

161 :158:01/12/16 08:21
http://www.malsyo.co.jp/ekornes.html

これはエコーネスですが,左上の画像,脚の取り付け位置が違います。
今回のイタリア製は前後左右が不安定です。
エコーネスは安定しています。
ギコギコですが,おそらく座るなりイキナリ音がすると思います。
リクライニングしなくても体が動くたびにギコギコ(ミシミシ)でしょう。

頭部分の角度,真ん中のリクライニング比較画像を見たら一目瞭然。

なんかエコーネスのセールスマンみたいになりましたが。。。。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 08:40
最近これを買いました。ロゼのトーゴ、変な形だけど
相性があう人にはこの価格ダントツの座り心地です。
http://www.hhcci.ne.jp/~kagu/new_page_37.htm

家具板より
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1004431020/l50

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 09:41
人柱の登場はいつごろになるんですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 11:22
カリモクだ
いかんのか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 15:18
家具板にこんなスレがあった。
低価格帯の輸入家具の定価というのはアテにならないらしい。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/987896071/

わし自身も昔、イタリー製とかいう安物のパイプ椅子を買ったこと
があるが、合皮の薬臭さが2ヶ月ぐらい消えず、辛い経験をしたこ
とがある。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 15:32
Aeron chairだよ。PC使うのに最高
12年保証ってのがいかす

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 15:36
おもろいものみっけた。
こいつの過去の出品物をチェックしてみ。

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=jiuliano&filter=1

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 15:42
こっちは中国製。足が同じだね。
首への負担はすくなさそう。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d10827544

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 15:47
とりあえずイタリアのほうは落札者の不満は少ない。
値段なりにいい買い物をしたと思っているようだ。
楽天のほうがより良心的だが(藁
一方中国のほうは、相当酷い模様・・・。
パッと見はそうかわらんのにね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:07
ヒューマンピラーはまだァ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:10
ヒューマンピラーはまだァ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 07:34
人柱 → Human sacrifice

ヒューマンピラーって・・・
「人」「柱」でバラして直訳すんなよ・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 08:14
ハーマンミラー??

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 09:53
>>130で「立て」と書いてる人がいるが、体を使う声楽は立つのが自然として
器楽でもクッションの効いた椅子は使わずに普通は硬めのを使うよね。
ギターなんかでは奏者の椅子が柔らかいと音が悪くなるって聞いた気がするが、
リスナーの椅子が座り心地良すぎるのはピュア的にどうなんだろう?
体がソフト系インシュレータで完璧にダンプされている状態なわけだが。

オレもそこそこ良い値段のオットマン付きリクライニング持っているけど、
オーディオ用には硬めのソファにしている。
音的にどうこうじゃなくて、安楽過ぎると居眠りしちゃうからなんだけどさ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 10:06
おいらは、金色のスケベ椅子
しかも、業務用だぞ

176 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/19 11:15
漏れはこんな椅子に座っている。
http://i.kebi.lycos.co.kr/~artkebi/whi.html

177 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/19 11:18
スイスのデセデ社の一人がけの椅子です。
いくつか輸入家具屋を中心に回りました。
すわり心地もよく、一生ものでしょう。
値段はたいしたものでした。
http://www.desede.ch/
ここにホームページがあります。

178 :131:01/12/20 19:04
ストレスレスチェア注文したッス!
機器のうぷグレード資金をつぎ込みました。
しばらく金物は買えない見込み。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:46
>>178
ケーブルや壁コン買うより
はるかに改善が実感できるぞ
いい買い物したな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 22:56
>>175
業務用のスケベ椅子がどんな音質改善をもたらすの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 23:38
>>175
新品で入手したの?
中古だったらちょっとイヤン

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 11:00
>>178
買ったか! どの種類を買った?
俺はコンコルドのマリンブルーでカミさんはディプロマのワインレッドだ。
一番安いのとその次に安いのだ。 でも具合良いよ、酒飲んで音楽聞いて
ると眠っちゃうのが欠点だな。

183 :178:01/12/22 16:19
>>182
独り身のさみしーオヂさんなのでロイヤルのタンを買いました。
28日納品なり。
ますます縁遠くなりそー。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 01:57
>176
簡単に消せますから、どうって事ないですけど・・・。
(私が使ってるブラウザはIEでもネスケでもないので、影響はないです)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:30
ロイヤルってったら一番高級な奴じゃねーかー
織れのスピーカー+アンプより高いわ(藁

186 :182:01/12/24 07:45
>>183  Congratulation!
ロイヤルは俺のクラスとは皮のなめしも違うな、俺も時々ロイヤルのブラックに
座ることはある、ヤマギワのオーディオフロアでな。

>独り身のさみしーオヂさん・・・・
夢があって良いよ、当方マジでおれ68才カミさん71才、そろそろ
カミさんの面倒見なきゃなんないよ、哀れだ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 08:37
イタリアのナツジーのソファーです。
30万ぐらいかな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 08:40
イームズのラウンジチェア&オットマン

気分は社長
このイス買うために去年の夏ボをほとんど使った・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 13:18
>>187
>>114
>>116
ナツジオーナーはこのスレで三人目だな。
やっぱソファーといえばナツジで決まりなのかな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 04:34
下がってるぞオイ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 04:36
ネタ切れなんだろ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 16:25
確かに椅子いるな〜。
1人用で評判のいいものは以下の2つか。。。

ストレスレスチェア:くつろぎ重視型:22万くらい?
ヘッドレストありかつリクライニング楽ちんでいい感じ。

アーロンチェア:音楽と向き合う型:12万くらい?
ヘッドレスト無いから音にもよいし、長時間座っても疲れない。机兼用としては最適。

どっちにしようかな〜?
まずは実用的なアーロンチェア買おっかな。金もないしな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 17:24
すわり疲れしないものをずいぶん選んだが、
結局安売り9800円のチェアになった。
リクライニングは無いが、ヘッドレストはあるので
192の言うところのストレスレスチェアになるのだろうか?

自分が安い物を使っているのでというわけではないが、
椅子なんかは「値段が高ければ良いもの(自分にあったもの)が買える」
が当てはまらない代表では??
あ、オーディオもそうか・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:45
>>1
シャーロック・ホームズが座っているようなロッキング・チェア(\169,000.-)に座っていますが何か?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:50
畳に坐ってます。座ぶとんもありません。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:56
>>193
ストレスレスチェアはエコーネス社のブランド名だよ。(w

「ずいぶん選んだ」割には何も知らないんだね。
きっとホームセンターを何軒かまわって「ずいぶん選んだ」んだろうね。
空中に浮いているような、座っている事を忘れてしまうような、
本当にいい椅子に座った事がないんだろう。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 02:09
俺はいつだって社長の椅子だ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 02:14
1万円の通販の座椅子に座ってますが、何か?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 02:20

10万のミニコンポが、100万のシステムにかなうわけがない。
100万のシステムが1000万のハイエンドシステムにかなうわけがない。

オーディオも椅子も同じだよ。
9800円の椅子が30万の椅子にかなうわけないだろ。

200 :200:02/01/05 02:24
200get.

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 02:51
>>200
キリ番ゲットはアホの証。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 03:38
おれはikeaのロッキングチェア使ってる。買ったときは1万円くらいだった。
http://www.ikea-usa.com/product_presentation/show.asp?productnumber=00010027&type=III&id=453,415
フィンランドバーチをノーチみたいに曲げて作ってある。
もう一個ほしいんだけど、日本では売ってないんでかえん。だれかまともな値段で
代理店やって。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 03:46
リサイクルショップで買った4000円のソファ良カッタ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 11:54
俺と一緒で、座布団とか畳とか結構いるな。
和室はオーディオにいいね。マジで。

205 :2002 ◆gLqGZctk :02/01/09 12:40
万年床
吸音がすごい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 13:18
切り株派はおらんのかい?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 14:13
国産(コイズミのACTUSというブランド)の10万円のラブソファ。
一見して籐のようなアカバという素材で織ったやつ。
触感は固いが長く座っても疲れないので気に入っている。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 14:27
>206
おれ切り株に座って聴いてるよ。
なんの木かしらないが、直径40センチくらいのやつ。

209 :193:02/01/09 14:58
ホームセンターということは無いが、
家具量販店が主なので大差は無いな。
で、エコーネスHPで探してみた。なるほどね。
しかし、丸正家具ってところのコピー文句そのままじゃん。

肝心の椅子だけど
こういうタイプ苦手なんだよね。
心地良いのは認めるが。

あなたにとっての「本当にいい椅子」は
「空中に浮いているような、座っている事を忘れてしまうような」
かも知れませんが、
私にとっては、姿勢を軽く強制してくるようなやや固めの椅子なんですね。

こう言った感じて何か良いの知りません?

210 :193:02/01/09 15:01
209は196>>に対してね
207の「触感は固いが長く座っても疲れないので」
というのは良さそうだなぁ。調べてみよう

211 :207:02/01/09 16:08
アカバじゃないって。「アバカ」の間違い。スマソ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 18:18
IDC大塚家具は、お店に置いてない商品もメーカー、品番がわかれば
取り寄せてくれるし、割引もしてくれるYO!
ボキは、CASABLANCAを2割引きで買って
だいぶお金を浮かせたYO!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 18:57
25万LOVEソファー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 19:10
漢は黙ってバルセロナ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 20:53
オーディオは寝っ転がって1日聞くべし
大音響ボディーソニックも快

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:44
>>207
コイズミのACTUS???

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:52
コタツだろ日本人ならよ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 10:22
こたつage

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 17:34
俺、日本人じゃないし。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:07
座椅子でストレスレスのようなイイのない?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:22
http://www.rakuten.co.jp/hirureed/433633/436146/456747/
↑ヘッドリクライニング。これ良さそー。(´ー`)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:28
>>219
チョンか・・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:10
>>221
半年もてばいいとおもわれ・・・ふやけた座椅子

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:13
>>221
ポリ65%の生地は夏暑い。
7800円が妥当では?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 00:25
>>221
なんだこりゃ?
ダサッ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 13:16
>>222
モンゴルです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 16:26
粗大ゴミで拾ったあんまバイブ付きの椅子・・・

228 :221:02/01/26 11:22
>>223-225、ご忠告ありがとう。
ほぼ同じものを東急ハンズで買いました。
背もたれが高くて首が楽なのですが、フレームが弱すぎでした。
リクライニング留めが無い左側が下がって傾きます。5cm以上も。
今、右側に体を預けるように座ってます。失敗。(;´Д`)

坂戸市の(株)ヤ○ザキさん、改良よろしく!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:35
マッサージチェアに座ってます
いい音聞きながらモミモミ可能!(藁
でもヘッドレスト部が邪魔でしょうがないときがある
切り離せればなおよし


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:45
国産事務機器メーカの7万の首まであるやつ。
引っ越したらジロフレックスにする。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:23
みんな、スピーカーの高さに椅子の高さを合わせてる?
それとも椅子の高さにスピーカーを合わせてる?

おれは、今の椅子だとスピーカーユニットの高さに比べて
耳の高さがかなり高い。
この間、ためしにユニットの高さに耳を合わせて(正座して)聴いてみたら
音場がかなり広くなった。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/26 23:26
おれも、マッサージ椅子だよ。
問題は人が来たときに移動するのが大変・・・。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:09
カッシーナの(多分)ダイニング用の椅子。
座面は籐でフレームは木製。
ある程度長い時間座っていられるし、大きなバックレストの影響もないからオーディオ用には良いかも。
でもゆったりした気分にはなれないなぁ。
通販生活(ウスラサヨク雑誌)に載ってた90/90リクライナーというのがゆったりタイプで値段も88kだった。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 23:50
ストレスレスチェア買う決心したからage

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 14:08
>>234
おめでとう!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 08:08
友達5人ぐらい呼んできて組体操のてっぺんで音楽聴いてます。

237 :178:02/02/07 19:22
>>234
ストレスレスチェアが家に来てから1ヶ月が経過した。
買って早々、添付品のワックスを塗ったが、これが×。
においが強くて、正月中、鬱だった。服にも染み付く。
革製品のお手入れは、無臭性のものを使ってください。
すわり心地は文句ありません。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 21:25
金ないシナ
無印の1万くらいのやつ買っとこ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 21:25
7万くらいだな

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)