5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  吉田苑♪   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:02
このユニークなお店と、店主の吉田さんについて、語りましょ。
荒らしはダメダメよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:04
やめとけ。荒れるぞ。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 11:14
やっぱ吉田苑って全国的にも有名なんだね
いろいろな意味で・・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:14
業界から遠いとアピールしているが
単純に業界のメインストリームから遠いだけ。
けっきょく業界と密接に結びついてるし、
やり方や売り方も古い業界体質とそれほど変わらない。

…いや別に悪いこととは言わないけどさ。
業界から遠いってのを売りにするのはさすがに違うかと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:18
福岡にあるのにすごいことだと思う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:20
東京から遠い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:40
「天才鈴木氏」と連呼して持ち上げるのがウザイ。
それ以上にそんな下らん手法に軽く引っかかるヴァカ信者がウザイ。

ほんとに自分の耳で聞いてMZ-S01やPA01、02が良いと感じたのかと問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前ら、自分の好みの音かどうかで判断するんでなくて、好みのほうを捻じ曲げていい音だと思い込もうとしてないかと。
ただ単に天才鈴木という言い方に騙されているだけじゃないかと。
たかだか一販売店の一店主が言っていることを無思考に受け入れるなと。

・・・まあいいけどさ。人の勝手だし。本当に音が好きで買った人もいるだろうし。
でもさ。吉田苑の売り方って宗教団体のやり方に酷似してるよ・・・(;´Д`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 12:21
>>8
>>でもさ。吉田苑の売り方って宗教団体のやり方に酷似してるよ・・・(;´Д`)

激変です!とか何々を凌駕します!とか、本当に優れた人物なら
気軽に言わないものです。商売だから本音はこうだけど金になる
からこう、というのはオーナーから聞いた事ありますよ、その店
じゃなくて有名な大阪のショップで。

店のいいなりが一番だめで自分の耳と感性を育てる、がヽ(´ー`)丿

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 12:37
「真実の」「正しい」などの売り言葉が主体性のないマニア
(初心者)を虜にしてる。まさに宗教的手法。
でもズルさが全く感じられないところが店主のうまさ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 13:13
あの店もね。初期のころは良かったよ。
本当に店主がいいと感じたものだけを売っているようで。
でも最近はねえ。
店主が本気でいいと感じたものだけを売ってます!という
宣伝文句は目立つようになったもののその実、
利益率が高そうでよく売れるものだけを売っている感じ。

オリジナルアンプを無理に誉めそやしたり、Lclockに手を出したり
鈴木氏の神格化を始めたあたりからなにかがおかしくなっていったよ。

そこらの売らんかなショップみたいになっちゃった。

11 ::01/12/11 14:37
このスレ立てた1だけど。
俺は、哲さんが神だなんて全然思ってないし、正直言って
あの人の音の好みとは合わないと思う。
哲さんは、スタジオを意識してるみたいなんで。
俺は生録志向というか、加工が少ないソースが好きだからね。

いくら自分のところの製品を誉めたところで、気に入らなきゃ
誰も買わんでしょ。
個人的には、アナログの頃店主の吉田さんがどんなことをやってたのか
という点。相当のマニアだったそうだけど、マイクロの砲金糸ドライブを、
4本くらい回してたのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 15:28
「アナログの鬼」と言われたらしいからね。>吉田氏

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 15:32
オーディオの小売専業で店員2人も抱えたらしんどいと思う。
信者を増殖させる商法も必要悪なんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 15:37
店を運営している側からすると必要悪だけどね。
利用者側からすると単なる悪になることも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 15:47
吉田苑信者イッテヨシ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 15:59
>>12

ハァ? 吉田が「アナクロの鬼」というのは有名だが?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 16:07
「アナログの鬼」なんていう恥ずかしい名前で権威付けでもやるつもりなのかね(プププ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 16:22
yosoudoori areteru ne!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 17:45
実際のお店の雰囲気とかはどうですか?遠くて行けないので気になりますね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 18:09
音はどうか、気になるなァ。
悪人でも宗教でも音が良ければ全て許す。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:01
善くも悪くも、ネット時代が
地方のお店に恩恵をもたらしたよい例だね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:32
消費者にとっては悪いことはないんちゃう?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:41
> 哲さんは、スタジオを意識してるみたいなんで。

そうだね。
マターリ系や濃い系、ドスンバシン系の方は合いませんな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:55
>>23
何が合うと言いたい?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 20:02
吉田さんはな〜、良い人なんだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 20:34
23だけど。
吉田さんは良い人だよ。
アレはダメで、コレにせーとかないもんね。
音の好みはワシとは合わんけど、ムンド好きとは意気投合でっしゃろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 20:37
>>22
>消費者にとっては悪いことはないんちゃう?

そうなのよ。
俺も試聴会に行ったんだけど、すぐに何か買う予定があるわけでもなし。
ただ、珍しい組み合わせで色々聞けたんで、有り難いわけだ。

でも、お店がある程度儲からないことには、こんな機会もなくなっちゃう。
そう考えると、同じ値段だったら吉田円から買って欲しいなあ。
少なくともシャープのミニコンは、CP高いから買って損はないと思うよ。
と言っただけで、信者にされちゃうかな?
シャープのミニコン、音が腐ってるって人いる?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:04
>ネット時代が 地方のお店に恩恵をもたらしたよい例

店にとって、恩恵あるの?
とりあえず、全国に有名にはなったが。
でもさ、名前を知られるだけなら、オーディオアクセサリー誌の
広告でもいいわけだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:08
吉田さんって、ディナ以外にどんなSPすすめてるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:09
なんと、あの店のお客は横浜の人が多いらしいぞ。
てことは、少しは恩恵があったのではなかろうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:11
>>29
モニオG60の試聴会やってたよね。
でも、あそこでのモニオはただの咬ませ犬かな?
楕円で聴いたことある人のレス希望。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:07
>なんと、あの店のお客は横浜の人が多いらしいぞ。
へえ、そうなのか。
結構、通販で台数出してるのかねえ。
だったら、東京試聴会の経費も広告費みたいなもんだよね。

>>29
俺は首都圏の人間なんで、福岡のお店に行ったことはないんだけど。
ディナ以外にも、例の鈴木哲さんのモニターSPだろ。
ただなあ、アレさすがに誰の耳にもハイ落ちだよなあ。
コーンツイーターじゃあねえ。40年前のシステムだよ、まるで。
ただ、自分でスーパーTW足したりすることも出来るか。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:08
あと、オルトフォンのコンコルドだっけ?
俺は聴いたことない。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 22:28
実はうちの近くなんだよな
行ったことないけど
確か城南区役所の近くだったか……

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:36
>34
機会があったら、とにかく色々な音を聞いたほうがいい。
店頭や試聴会は条件が必ずしもよくないが、それでも全く
聴いたことがないよりは、マシ。
自分の好みが本当にわかれば、システム構築に半分成功したようなものなんだよね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:39
>>34
もしよかったら、
このスレの諜報部員として、
時々潜入調査をしてくれると有り難い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:21
店は(・∀・)イイ!!
でも吉田苑ネタを空気読まずに語りまくる信者っぽいのが(#・∀・)ウザイ!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:29
結局、それに尽きるね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:57
吉田さんはな〜、二日目は切れてたんだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:05
>>39
詳細キボン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 05:17
おはよ〜
>>39
おいらも、詳細きぼん。
客に、変な人でもいたの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 08:22
>>39

漏れもキれた経緯きぼんぬ。
客相手にどういう事情でキレタのか知りたい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 08:30
葦楕円から「試聴会ご参加いただき誠にありがとうございます。」
ってメールが来たYO!
こちらこそ、ありがとうございます。
って、ここで言ってもしょうがないか。でも、ほんとに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 08:42
>>43
ほんとにしょうがない上に
吉田苑の丁寧さを(・∀・)でアピールして好感度アップを
もくろんでいるんじゃないかとか勘ぐられるから
書かんほうがいいよ。

45 :44:01/12/12 08:44
ゴメソ>>44

(・∀・)→ 自作自演

に読み替えてね。

「じさくじえん」で「(・∀・)」に変換されるよう登録してたもんで(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 10:24
そこまで言うか…44.

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 10:28
わしも>43に下心があるようにかんじますぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 10:31
47研 Shigaraki DACの音が気になる!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 10:45
>>48
当日聴いたけど、ヒナのアンプを通した音なんだよな。
それ込みで言うと、薄味のサラリとした音の印象。
でもただ薄いだけじゃなくて、よく聞くと立体感みたいなものは
ちゃんとある。
左右セパレートだからかな? チョト安易過ぎるか(笑。

ヒナじゃなくて、いちど強力アンプで信楽DACの音を聴いてみたいね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 10:56
>>49
スペックとかわかります?

51 :49:01/12/12 11:08
>>50
全然わかりませんm(__)m

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:01
鈴木さんはな〜、いつも切れてるんだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:01
んなこた、ねえよ。>>52

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:47
>>53
鈴木さんですか?

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/13 23:51
34っすけど水曜日は閉まってました
定休日なのね……

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:33
気に病むな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:41
ttp://www.ad.il24.net/~maywind/zaregoto.htm

この人、試聴会で何したの? 誰かその場にいた人いない?
俺は初日組だったので、とても気になる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:54
>>57 この人、試聴の時に頭が変なのかと思った。変わったおかた。
第九を聴きながら小さくだが指揮していた。こういう人とはオーディオ
仲間にはなりたくない。もっと違う趣味に走って欲しい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 01:07
>>57のHPの人
けっこーマニアだね〜 まあ死期くらい、いいじゃん。
少し部屋が苦しいかな?
ラック、90度回転させて使ってるのかな?
操作しづらそう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 14:26
その程度なら、ただの「変な人」レベルだと思うが>>58
前に某シンガーソングライターのコンサートで、
歌ってる歌詞を必死で手話で表現してる人がいた。
何を考えているのかわからん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 14:31
世界って広いな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 14:31
>>60

同伴の聴覚障害者に伝えてたとか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 14:33
>>58
文面から察するに、席の入れ替え(皆が良い場所で聴けるように)
に応じずに、リスポジを独占していたんじゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 14:41
>>58
某BBSにはちょくちょく顔を出すんで、なんか変わった野郎だとは
思っていたが、納得。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 15:01
まあ、オーディオマニアってのは、「変な人」が多いよ。
ここを読んでる、そこの君もそうだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 15:55
May_Wind☆の知り合い(本人?)が必死だね(w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 16:05
May_Wind☆ってハンドル何か見覚えがあるなあ・・・
昔ニフティのIBM PCフォーラムの常連やってたヤツじゃねーかな。
みんなよりちょっと早めにはじめて、鼻たっかだっかーで嫌味なヤツ
だったんだけど、すぐ皆に追い越されちゃったアフォよ。 しかも
なんかLANのインストールや保守担当だっていうから、笑えたよ。
オーディオでもちょっと趣味可笑しいみたいね、こいつ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 16:42
ハンドル名書いて叩くのは、さすがにまずくないか?。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 16:48
そろそろその話題、終わらない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 16:51
だからさ〜
何で吉田さんはキレてたのよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 17:16
>>70
流れから行くと、May_Wind☆かな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 23:35
ヒナって、普通のCDPと合わせるとどんなになるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 00:05
May_Wind☆の☆って、つのだ☆ひろの☆と関係あんのか(w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 00:08
吉田苑のHPうまく見られない。
いいたい砲台とか、破れマークしか出んのだ。
何で?マックだからでしょか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 10:54
ウチハマックダケドダイジョウブダタヨ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:03
>>72
普通のCDPの音がします。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 12:25
>>74
いいたい砲台はHPのアドレスが途中で変わってる。
それをここには書けないけど(お店が方針でクローズにしてるみたいだからね)、
見たかったらメールすれば?
僕はメールして、アドレスを教えてもらったよ。
関係者じゃないからね(藁藁藁)

吉田苑さんに対する個人的な勝手な感想は、奨めるアンプ類はいいけど、
SPが僕の好みからは、ちょっと違うってところかなあ?
47研も、シャープ1ビットも、マランツ鈴木哲アンプも、それぞれ良さがあるけど、
鈴木SPや、ディナは、ちょっと。

ディナは悪くないのだが(SE1.3とか)、同等他社品に較べて高すぎる気がする。
ディナ好きな人は(吉田さんも含めて)、どこに魅力を感じるんだろうかね?
アオリじゃないんです。ディナ、低級アンプではドライブできないし、高級アンプだと
ハイ上がりになるという気がするんだけどなあ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 12:40
楕円で音聴いたことは何度もあるけど、
SP、基本的にディナでしか鳴らさないからね〜。
悪くはないけど、好みと違うな〜。
他のSPも扱ってたら、また印象も変わるんだろうけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 13:43
そこまでディナを推す理由が、わからんよねえ。吉田氏。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:20
ディナが一番正確だと思ってるからじゃないの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:22
鳴らし難いSPを鳴らしているという
店主のプライドかもよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 15:14
あんな能率の低いSPは鳴らしにくい。
だから、アンプを良くする必要があるから、ディナを買った人には
高いアンプを売ることができる。
…ということなのだと思ってたんだけど、最近はシャープの
ミニコンまで勧めてるしねえ。

どうも、下心が有るわけじゃなくて、本当にディナが良いと思ってるみたいね。
鳴らしにくいものを鳴らすのは、確かにマニアックで面白いかもしれないけど
わざわざしなくても良い苦労をしなくても、と思うな。

FMで鳴らしたディナの音は知らないけど、コードやSM200で鳴らした音は、
共通してツイーターのエッジが立ち過ぎに聞えた。
本当にディナって、特に飛びぬけてクオリティーが高いのか、ちょっと疑問だ。
けなすつもりは無いよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 17:25
ディナはメーカーが設定しているマージンが大きいという話を聞いたことあるけど、それと関係あるかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 08:42
>>83
ほんとかい?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 09:30
販売店だったらそれくらいはあたりまえのこと。
だって商売だもん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 12:55
Dyna使用中だが、特別いいSPと感じたことはない。
ただただ普通のSPだと感じる。アンプにちょっとこだわる必要はあるかもな。
Dynaが特別よいというよりは、他のSPがよくないと言うほうがいいのかもしれない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 14:43
>>86
いい、悪い、という切り分け方ではなく、その音が好きか嫌いかということなのでは?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 15:31
DYNAUDIOユーザーで
47Lab Model4706
STELLAVOX PW1(GOLDMUND製品)
SYARP CX1
ユーザーです。信者ではありません。
だってクロック、鈴木持ち上げにはあまり感心しませんから
それはそれとして、DYNAUIDOは個人的はかなり気に入っています。
他のメーカーのSPを買う気がほとんどないぐらいには・・・・
気に入っているのは、音のキレの良さと音場の広さ、フォーカス
は若干緩いが、僕は仮想同軸タイプを使用しているので、これだと
緩くは無い。ただアンプが弱いとゴミでしょうね、これは・・・

吉田苑の推奨商品には興味はあったが、なんかGOLDUMUND+DYNAUDIO
系と、もうひとつ荒いけど小気味良い音の2つの系列がある気がする
前者は好きだが、後者は嫌いなので僕としては微妙、境目が47だろう
ね。

あと店には行った事無いのだが、DYNAUDIOの代理店の人の話だと、
MasterEVIDENCEを吉田氏が買ったという話は事実らしい。
また、ワイツーはCHORDをデモに使用していたが(DYNAUDIOがスタジオ
用にCHORDとセットで販売しているからという理由らしい)最近は協調
関係になったコンダクトがCHORDの代理店から外されて、次のアンプの
選定をしていたらしいのだが。吉田苑が1bitをDYNAUDIOとセットで宣
伝するので、1bitは聴きたがる人は多く、使わざるをえない様子。今
年はガマットだったが、試聴室も出来たし借り物でなく、社でアンプ
を買いたいらしいのだが、DYNAUDIOユーザーだと言ったら何がオスス
メかと聴かれて、GOLDMUNDと答えたら「ちょっと予算が・・・」なそ
うだ、どうも代理店は儲かっていないらしい。
僕はこれから、吉田氏は熱心なDYNAUDIOファンか、よほどの極悪人か
どちらかでしかないと感じ取ったのだが・・・・・

89 :82:01/12/16 16:24
>>88
んー、悪人と言う感じは全然しないよ、吉田さん。
それは、顔見ただけでもわかるよ。
なんて言ってる俺みたいなのが、一番騙されやすいのかな?

コードで鳴らした音をディナが基準に考えているなら、やっぱり
俺がエッジ立ち過ぎと感じる音を、ディナではいいと思ってるんだろうな。
これは、好みの問題かもしれないけどね。
ああいう輪郭強調したような音を吉田さんがいいと思ってるのなら、たしかに
あまり代替品はないのかも。
俺には、カートリッジで言うと、テクニカのAT33シリーズみたいな音に聞えるよ
ディナウディオは。

というわけで、ここまでスレッドを読んだ感想としては「吉田氏は熱心な
DYNAUDIOファン」という説に一票。
俺は、好みが違うなあ。

90 :82:01/12/16 16:25
あ、言い忘れたけど、クロックはいいと思うよ。
これは無条件に良くなるよ。音の好み関係なし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:30
吉田氏は下田逸郎というマイナーなフォークシンガーのファンなのだけど
彼の唄が大好きな人に他人は騙せないと思う。オメデタイ意見?
(知らない人はゴメン)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:55
>>91
オメデタイ意見。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 18:32
吉田さんは人の良いマニアという感じ以外しないけどな・・・。

支払いとかガンガン後払いにしてくれるし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 20:54
>93
3年後でもいいですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:03
出世払い木ボンヌ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 22:26
メチャクチャに高いケーブル売って、金持ちから金を巻き上げるような店より、
安い機械でもどんどん良い条件で試聴させてくれるような店に繁盛してもらいたいと
思うよ。僕はね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 22:45
俺なにかと吉田苑にはお世話になってるけど(そういう人にはわかると思うけど)、
あそこは良いショップだ。だからと言って吉田苑の提唱する音が良い悪い、好き嫌いは
言うまでもなく人それぞれだけど、良いショップだ(w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 22:54
あまり商売繁盛するとお店の体質って変わるものだから、ほどほどに繁盛してて欲しいなあ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/16 23:27
吉田さんはめったにいないようないい人だよ。ほんとに。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:04
吉田さんまんせー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:08
宣伝やめれ。うざいよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 10:45
苑側のミスによるトラブルの時の態度は最悪だよ。実際。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 11:15
>>102
詳細きぼーん!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 11:33
>>103
まず、苑には否がないという前提らしく
とりあえず誤魔化すし、謝らない。
だから、自分には問題がないことをわからせるのが大変。
普通の教育を受けていれば、
自分のほうに問題があるかどうかまず確認する。

電話の応対も最低だったよ。無愛想で。
今時の高校生のバイト以下。
吉田さんかは知らないけどね。

105 :訂正:01/12/17 11:35
>だから、こっちには問題がないことをわからせるのが大変。

煽る気はないから一応フォローしておくけど、
問題を理解したら謝ったし、それなりの応対はみせたよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 12:24
そもそも、問題って具体的に何だったの?
なんだか、真実味が無いんだけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 14:17
俺も楕円で買ったアンプが壊れたとき、自分じゃ直せないから(そういう知識ゼロ)
店に電話したら、吉田さんは不在で、最初に出てきたやつに「そんなのたいした故障じゃないから自分で
直してみてください」みたいに言われた。けど吉田さんが戻ってきて、「着払いで送って下さい」
って速攻で言ってくれた。

店がというより吉田マンセーでいいんじゃないでしょうか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 14:57
うん?ダメな社員でも雇ってるのか?お店に行ったことのある人
インプレ益々キボーン中

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 15:01
そのダメ社員って有森とかいう奴じゃないか?
ピアノの調律をやってたとかゆう。
若いらしいが、態度がデカそうだね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 15:35
有森さんの耳を、吉田さんはとっても信頼してるみたいね。
吉田さんがそう言うんだから、実際に良いセンスをしてるんだろうな。

ただし、調律できることと、オーディオ的な耳の良さや音楽センスは
全く関係が無い。
何でかと言うと、調律は耳が聞えれば訓練で誰でもできるからだ(うなりを数えて調律する)。
芸術的センスの必要なコンサートチューナーは別格。

ともかく、吉田苑さんには頑張って欲しい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 15:36
>>109
まあふつうに真面目そうだけど、お客さん相手に営業してます、
って雰囲気はなさそう。知識はありそうだからがんばって商売人
へ足を踏み込んでほしい。もちろん媚びを売れってことではなしに。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 19:37
よし駄炎店内の写真ハケーソ。微妙なフソイキ。客?の顔にワラタ。ちなみにこの細めなのが蟻森?
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1008583360.gif

113 :http://www. PPPa110.kyoto-ip.dti.ne.jp.2ch.net/:01/12/17 19:49
guest guestあぁ〜ん、マ○コー!!
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1008583360.gif

114 ::01/12/17 20:13
今日えらく流行ってますなあ。これ。

115 :tc-2-186.kawasaki.gol.ne.jp:01/12/17 20:37
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1008583360.gif

116 ::01/12/17 20:38
またひとり。
踏んじゃだめだよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:47
>>112
ばーーーか

118 :YahooBB238032046.bbtec.net:01/12/17 21:08
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1008583360.gif

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:38
良い製品や、店のスレッドは、理由も無い誹謗・中傷・嫌がらせで荒らされるね。
本当に悪いものは、悪い理由が具体的に書いてあるから、見分けがつくよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:49
>119
そのとおりなんだが、それを言わないのが花っちゅうもんじゃ。書くと荒れるでな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 23:34
これって回し者?
http://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/1478.jpg

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 23:35
>>121
逝ってよし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 23:38
がんばれ吉田苑!!

124 :http://www. proxy6.sagam1.kn.home.ne.jp.2ch.net/:01/12/17 23:56
guest guestあぁ〜ん、マ○コー!!
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1008583360.gif

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 23:44
age

126 :吉田苑FAN:01/12/21 16:47
PA01、ほんまええなー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 17:53
日本語版「真実の書」をはやいとこ復活させてぽちぃ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:33
あれは嘘っぽかったよ。

129 : ◆/nOWQwHY :01/12/22 09:33
最近、WEBサイトの更新が止まっている。
どうした?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)