5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINNスレッド:3 ふんどし一丁だ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 13:08
LINNについてふんどし一丁で語るんだ!


Part1が
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=pav&key=952178936


Part2が
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/985740920/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 15:49
2をゲットヽ(´ー`)人(´ー`)ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 16:25
スレ乱立禁止(藁

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1008129781/
こちらへどうぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:10
「だよもん」じゃなけりゃイイってもんじゃねえだろ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:33
私オールLINNユーザーですがスレはこれでとくにかまわないと思います。
だいいちただでさえ反感買って煽りを呼びやすいのにスレ乱立は無謀です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:06
NINKAのいろんな情報キボンヌ・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:08
LINNユーザは、よほど「ふんどし」が好きなんだな〜
いくつも「ふんどし」スレッドあげてさあ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:10
>>6
NINKA、やっぱりアクティブ駆動で使わないと
真価を発揮しないよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:39
NINKAはケイリーとかに比べて、より現代的な、くせのない、AVユースも
含め、わりとどんなジャンルもこなせそうな柔軟さをもったスピーカーと
いう気がします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:42
DVDPを搭載したCLASSIKに期待!
オーディオエキスポのSACDのコーナーに試作機あったよな。
DVD兼SACDプレーヤでKRYPTIKというそうな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:45
リンはやっぱり
SACDのほうに傾いたか・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 01:09
CD12もえ

13 :1:01/12/14 01:56
正統なLINNスレはこのスレです!
いいかげん乱立を避けるため、他のスレは無視しましょう。
このままでは、落ち着いてLINN製品に対する意見交換が
できないじゃないですか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 03:04


>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、
「数日中に閉鎖」って予告されてさ、 その日のうちにあっちこっちの
板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。
「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム
組んでさ、 そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いて
くれよ、目標は1/3だったのに 1/16まで圧縮に成功しやがった
んだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、
「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。 だからよ、俺たちは
総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできない
レベルだけどな。 要するに俺らの力を結集してもお前を助けることが
できないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 03:25

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒)、    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 12:54
今年の夏、AV5103D買いました。(AV5103からのアップグレードですが)
ハイスピードな音が好きでパワーアンプはSTELLAVOX PW1なのですが、お金が無く
なってDVDソフトは月に1本しか買えないありさまです。
そこで、AV5103Dのデジタル入力にPCを繋いでHゲームをすることに徹してた
のですが、なんとPCの音が飛ぶという現象が発生し、かなり落ちこんでしまい
ました。
今はちゃんと修理してもらったので、バリバリPCの美少女ゲームサウンドを
AV5103Dのスピード感ある音質・あえぎ声で堪能しています。
それでは、みなさん、ホーマー板のAV5103スレでお会いしましょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 18:02
>>16
LINN信者にはいるんだよな。
こういう本末転倒している輩が。(藁

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 19:28
LINN祭り

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 20:58
今年の夏、AV5103D買いました。(AV5103からのアップグレードですが)
ハイスピードな音が好きでパワーアンプはSTELLAVOX PW1なのですが、お金が無く
なってDVDソフトは月に1本しか買えないありさまです。
そこで、AV5103Dのデジタル入力にPCを繋いでHゲームをすることに徹してた
のですが、なんとPCの音が飛ぶという現象が発生し、かなり落ちこんでしまい
ました。
今はちゃんと修理してもらったので、バリバリPCの美少女ゲームサウンドを
AV5103Dのスピード感ある音質・あえぎ声で堪能しています。
それでは、みなさん、ホーマー板のAV5103スレでお会いしましょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 21:25
           f´..  、       ::..:::.ヽ.
                      /  :::..,.\       :: ::i
                ,...f``^ー'´:....: r'  ̄`:、      ..::::.l
        ,..:‐' ̄ ̄ ̄`` 'h..:::  : ::..  ,i'     !、   ノ   .::.i
      /         c'      __)'      )  /    ノ
    /         c' ,.、ノ`‐'イ、       `t':: :  /
.   ,.''          .」.:: ,. /´  \     ,.r'.>  イ―――――――ー―:.、
  /          r'´: ::/      ヽ、,.::‐r'' Y :..:::::ノ              l
  i´          .i , /         i   `i .l :: ./       ,.=―‐、   .h
 i'        .....::,,,,l :: ノ  、      ト.、  i lノ イ     ,..::''´  ̄ ̄`:、  F'┐
 !       ..::::::f r.':::,.イ   `ヽ、   .ノ ヽ r'~´..:: イ  ,...::‐''´ー――‐‐:...、ヽ_)r了)
 i    ,,.:   :::::ヽニ;i.ノ::: 田田田`ヽ、ノ   ,..::‐'〉. r'  ̄(_,,、        `ー''´
  !  ,.:'     """""`   .、田田田.トー‐'´  /:::.)`i    ,.へ_ノ
  l                `ー:.、田     i::..:::)┴:、  ヽ、
  l                   ` く  ,..:‐' ̄).ノ〈〉 〉‐、 ヽ.
  i                     \( (r.) r' y  l、 <  .)
 i'                       ヽ、   i. ∧ i、 l.  (
 l                        ヽ.  l. ∨ .i.ノ   `i
 l                         i  ヽ、   l    ./             ____
. !                         ヽ、  ̄`ー!   ノ           ,..:‐'^r‐r'
  :、                         :``ー┬ ' ̄ ̄``ー―:.、__,...:‐'´ r'´ `⊆、
.  ヽ                         .:: :  l          ``ー――‐'´    `i
   \                       .: .:   l                    ,..:ノ
    \                    ,.:     .l             ,..........._r''´
      `ヽ、               ,..::‐'ー――:::....」____,......:::―‐'^~´
        `ー―:.、___,,.......:::‐'´

21 :19:01/12/15 01:46
ショップからPW1とSR2を借りまして、AV5103Dと合わせて5ch音声でPCエロゲー
やりました。やっぱりメチャクチャ良いですわ〜、アレ、エフェクトでこんなに
すっきりと出るのかというあの音色、非常に満足しました、期待通りです。次に2ch再生
ですが、どこがでなく全体的に大幅に向上、特にLINNのDACの為か凄く自然で聴
き心地の良い音、特に喘ぎ、吐息の向上には目覚しい物がありました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 19:50
AV5103使ってPCゲームかよ (藁

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 10:29
LINN定期あげ

24 :Homer-CのGreencat:01/12/18 16:06
やれやれとうとうカルドバス氏を超えたLINNユーザーの見本扱いですか・・・
別にいいですけどね。2chでは出世したと思っておきましょう(笑)

実際使用時間で、音楽:DVD:ゲーム=8:0.5:1.5という比率ですしね。
CDは以前に買ったのが沢山あるし、そんなに枚数が欲しいとも思えないし。
DVDが足りないは事実だが、春には機器もおちついて、DVDが月に10毎程度
買えるようになるし。別に低画質、低音質だがCSでもいいしね。
来月にはパワーアンプが5ch分揃うはず・・・・

>>21
実際、AV5103D&PW1は、ゲームのBGMをBGMらしくしてくれるし
エロゲのボイスの再生にもAV5103DのDACのおかげで質感が出て
いい感じですよ、喘ぎ声がどうこう別にしてね。ただし元々の
音質が低いのがネック、BGMがCD-DAだったりするとBGMの方が
声より音質がはるかに良くて違和感が漂いますけどね。光栄系
のゲームのBGMもいいかんじですしね。
ただQOHの4人対戦が80インチは快適だが、音が飛んでやりず
らいのだ、ファームウエアを変えてもらったら大丈夫になった
けどね。
よかったらあなたも買えば?良いAVプリですよ。

つまり、LINN製品は何でも破綻無く、鳴らしてくれるんですよ
破綻しないだけって話もあるが、ジャンルが広い人には良い。
特にCD12、IKEMI、AV5103D

>>22
何でも大画面高音質とうのは、凄く楽しいですよ。
凄くムダっぽいですが、趣味は全て無駄な事なんですし
割り切っています。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 16:44
消えろ。殺すぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:05
かたやぶりのリン・ユーザもいいね。
おとなしい優等生タイプ多いみたいだから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:11
ほーまーの何処のスレにいるの?

28 :24:01/12/18 17:40
>>27
http://www.sumire.sakura.ne.jp/~outlaw/audio/hyperbbs.cgi?mode=view;Code=171
ここです。他の人にも迷惑なので荒し行為は止めてね
まっとうな批判や意見は歓迎しますけどね。

他AV板の数スレに住み着いてますが16、19のアラシさんは
その片方は知っているみたいですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:56
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:59
エロゲのボイスの再生、AV5103DのDACのおかげで質感が出て
いい感じですよ。
よかったらあなたも買えば?良いAVプリですよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:25
えろげってなに?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:07
LINNスレが沢山あるんですけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 02:04
そろそろまとめとかないとムンド見たいな目にあいそう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 08:15
こんなタイトルのスレにまともに書いてるヤツ居るんだ、驚いたよ。
俺は淋病で色々聞きたいが何処で聞いたらいいか解らないよ、スレし
一カ所にしてくれ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 08:37
バカが、これは放置スレだ。あげんな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 15:50
>>30
AV5103Dでゲームですか。贅沢ながらうらやましいです。
私も買いたいです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 15:55
ダメだこりゃ。
スレたてた奴は菓子折もって削除人氏のところへいってこい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 16:25
LINNスレが沢山あるなあ・・

39 :24:02/01/01 17:02
>>36
AV5103Dもそうですが、LINN製品は何でも破綻無く、鳴らしてくれるんですよね。
破綻しないだけって話もあるが、ジャンルが広い人には良い。
特にCD12、IKEMI、AV5103D、お勧めです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 16:44
>LINN製品は何でも破綻無く、鳴らしてくれるんですよね。

そうかぁ?
エロゲはやったことないからわからんが
パンクはうまく鳴るかい?

41 :24:02/01/04 17:36
39と違い本物です(苦笑)
>>40
パンクは聴いたことは無いけど知らないけど、
ヘビメタは最近のLINNなら何とかなりますよ。
友人のヘビメタ愛好家でNINKA買って、IKEMI
が買いたいけど金が無いなんていっている奴も
いますしね。
ただ、破綻しないだけで、それが最高かと聴
かれたら「No」と即断しますけどね(苦笑)


そろそろLINNスレを統一したほうがいいと思うのだが
なんとかならないものでしょうかね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 17:52
GEMKIじゃ駄目か?
俺には精一杯だよ、その辺で・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 17:56
パンティのスレが本命なんじゃないのか?。

44 :24:02/01/04 18:02
>>43
僕もそう思いますが。複数のスレで進行している
内容を進行しだしている為に収束しずらいんだと
思います。あのスレが事実上の本スレだと思うの
でsageで書いているんですけどね。

>>42
正直genki買うならDENONやTEACの方がシアワセかも・・・
genkiと中古で同価格程度のKarik3は結構よいですよ
IKEMIの一世代前の機種で、トランポとしてはGENKIに
毛が生えた程度ですが、プレーヤとしては結構よいですよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 09:03
karikはkorektorのリモコンで動くのでしょうか?

46 :24:02/01/08 17:49
>>45
動くと思いますよ。
IKEMI、CD12が動くAV5103D用リモコンAV5101の
初期状態でKARIKも動きましたので。
来週、友人の為にKARIK、IKEMI、GENKIの比較、自宅試聴
をする予定です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:31
本命あげ

48 :24:02/01/13 22:07
LINNスレは複数のスレで内容を進行しだしている為に
収束しずらいですね。私はパンティスレが事実上の本スレだと思うの
でsageで書いていたんですけど、なんだかやっぱりこっちが本命スレの
ような気がしてきましたのであげさせていただきます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 12:38
あんじゃーい。

50 :24:02/01/14 21:01
このスレが最も格調高いので、これが本スレと思います。

51 :24:02/01/15 20:06
AV5103Dは本当に素晴らしいです。ピュアオーディオにも使えるAVプリはこれしか
ありません。AACもドルビープロロジック2もSACDマルチも楽しめないけど
全く気にならん!インテグラリサーチのRDC-7なんて糞です!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:13
AV5103Dって、そんなに素晴らしいんですか?

53 :24:02/01/16 00:30
>>52
そりゃあもう、AVプリ数多くあれといえど、ピュアオーディオにも使えるほど
クォリティの高い製品はAV5103Dをおいて他にないと思います。
僕はステラボックスのPW1との組み合わせですが、とても繊細でスピード感のある
音を奏でてくれます。マッキンとかインテグラリサーチのAVプリを買った奴は
馬鹿じゃなかろうかと思います。またパイオニアのVSA-AX10がAVアンプとして評判
高いですが、しょせん、一体型の安物。チャンネル間の自動音量調整なんて珍しくも
なんともない。ああいうのを買う人は馬鹿ですね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:01
>24
手の込んだアンチLINNと見た!
本当の5103Dユーザーだったら、センターをファントムに設定する
方法を書いてみそ。

55 :24:02/01/16 01:50
いやあ〜
実際、AV5103D&PW1は、ゲームのBGMをBGMらしくしてくれるし
エロゲのボイスの再生にもAV5103DのDACのおかげで質感が出て
いい感じですよ、喘ぎ声がどうこう別にしてね。

56 :24:02/01/16 01:55
50,51,53はニセモノですよ
とは言え、AV板やHomer-Cで僕の書いた内容を、変な風に
まとめているだけですがね・・・
人の好みですので「買った奴は馬鹿」だとか、「糞」だと
かは思いませんし、両者とも、そう低い評価したつもりは
無いのですが・・・(マッキンは個人的に嫌いなのでまとも
な評価できず)

ファントム化は、起動時にSETUPを押しながら、リアパネル
のメインスイッチを入れると、フィジカルセットアップにな
るはずですが、これで良いでしょうか?

57 :24:02/01/16 02:53
>>55
ニセモノさんご苦労様です。
ひょっとしてヒマですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 07:19
>24
うーーん。かなり手の込んだアンチLINNと見た!
自作自演か

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 17:21
>>46
GENKIどうしようかと迷ってるんで、是非是非レポートお願いします。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 23:14
60ゲット!

61 :24:02/01/17 01:12
しかし最近私のニセモノが徘徊して困ります。
まさかLINNユーザーではないとは思うんですが・・。
>>59
GENKI いいですよ。LINNらしく、繊細でかっちりとした音です。
より深い表現力を求めるなら、中古のKarikがお勧めかも。ただし
トランスポートの能力としてはこれら2機種よりもIKEMIがずば抜けて
優れています。予算が許すなら、やはりIKEMIでしょうね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 01:42
 

63 :24:02/01/17 01:44
>>61
ニセモノさん、ほんとにご苦労様です。
ほんとにヒマなようですね?

64 :24:02/01/17 01:47
>>63
やれやれ本当に呆れましたよ。
とりあえず氏ねよですね。

65 :54:02/01/17 02:24
>24
本物みたいでしたね。
こりゃ失礼。
確かに8割CD聴く使いかたなら5103Dは良いですよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:36
最近のLINNの荒らしは呆れるを通り越して異常だな
マジで頭おかしいんちゃうか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:40
そう思ったらあげるな。奴らの思うつぼじゃないか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 23:28
ここが本家だよね。


69 :24:02/01/19 17:30
>>59
本物です。
残念ならがKarik3はお店に無くて、比較できなかったんですよ
IKEMI、GENKIの比較ですと、5人で聴いて5人も結論で[どうせ
買うならIKEMIまでがんばる」でした。
IKEMIがGENKIよりどこが良いかって「全て」です。他に表現で
きません(苦笑)

ニセモノさんが61で書いていますが
「ただし トランスポートの能力としてはこれら2機種よりも
IKEMIがずば抜けて 優れています。予算が許すなら、やはり
IKEMIでしょうね。」
これは前回、前々回の試聴で確認済みです。

音ですが、前々回、前々々回の時は友人でなく僕が購入を検
討していたので、2回に分けて3台を比較しましたが。
その時の記憶ですので曖昧ですが、Karik3はIKEMIより、悪
く言えば余韻が少ない、良く言えばさっぱりと清涼感のある
音です。確かにIKEMIよりは劣りますが、人によってはKarik
3の方が好きな人もいるぐらいには、近いランクです。
GENKIはIKEMIの弟なので、音色の方向性だけはIKEMIに近い
です。よほど余韻を重視しない限りKarik3とGENKIの比較で
GENKIを選ぶ人はいないと思うのですが、お店の人によると
そういう人もいるようですので一概にKarik3の方が上とも言
えないようです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:13
ロックとかジャズを聞くなら、KARIK3よりGENKIの方がお勧め。
KARIK3はおとなしい音しか出ません。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 14:50
>>69
Thanks! やっぱりIKEMIまでがんばろうかな。

72 :24:02/01/20 20:24
>>71
GENKI狙いからIKEMIだとかなり辛いでしょうが
がんばって下さい、きっとIKEMI導入すると世界
が変りますよ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:13
KEOSA使っている人いる?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 08:05
>>69
パンティスレから出張だ(w

かつてのミミックとカリックの関係はまさにそんな感じだったけどね。
でも、ゲンキとアイケミだと、クオリティの上下は確かにあるが、
音造りがちょっと違ってるから、どちらがお勧めかとは一概に言いにくい。

アイケミとゲンキ聴いて、ゲンキの方が良いという人もけっこういるぞよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 00:58
>73
パンティスレでKEOSAの話が出てるよ。
全部見てる漏れ。

76 :138:02/01/23 03:16
>>75
ありがとー。
それにしてもLINNのスレ多すぎると思いません?
次はどれかに統一してほしい。見にくい上に他の人間の反感を買いかねない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 10:43
もう充分反感はかってるよ。
なんだか最近ではこの状態も悪くない気がしてきた。

78 :24:02/01/24 16:19
>>74
>アイケミとゲンキ聴いて、ゲンキの方が良いという人もけっこういるぞよ。

これは初めて聞きました。
僕は断然IKEMIの方が上に聞えるし
オーディオ仲間の僕の他の5人も
「買うならIKEMIしかない、GENKIはゴミ」
#ちょっとまて、おまえが使っているCDプレーヤって
#GENKIの価格は半値、音質は(検閲削除)やん
ってのばかりなので、そういう発想はありませんでしたし
僕自身気付きませんでした・・・・
もう少し、比較してよくよく考えてみます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 21:58
GENKIばんざい上げ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:04
さすがふんどしスレですね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:15
さすが褌スレ、荒らしも手が出せないんだな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:07
KLIMAX TWIN はどうよ?


83 :24:02/01/30 18:32
KLIMAX TWINですが
先日聴いてきました、結構いいですね〜
以前KLIMAX SOLOも聴いたのですが、
随分前なのであまり覚えていませんが
SOLOの時は鮮度やスピード感に良さは
感じなかったのですが、TWINではそう
いうのが感じられて、多少方向性が違
うのかな?と感じました。個人的な印
象はAV5125を大幅に高音質にしたよう
に思えました。ブリリアント電源の為か
クラウトやLKシリーズとは違った雰囲気
の鳴り方で好印象でした。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 23:59
 TWINはよさげやね。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)