5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ラフマニノフ・ピアノ協奏曲を堪能したい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:31
堪能できるシステムの最低条件をおしえてちょ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:33
死ね

000000000000000000000000終000000000000000000000000

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:35
スピカー
CDプレイア
アンプ

これで恐らく大丈夫だと思う、自信はないが・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:43
馬鹿の神経を逆撫でするような、
知ったか風なタイトルのスレ立てるな!

5 :ヤパーリ1:01/12/13 21:46
マドリガルのプリとムントのパワーですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:48
それを録音したエンジニアの環境。
間違えようがない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:54
つまりはクラシックの一番難しいソースをならせるシステムとはなにか
ちゅうことかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:58
協奏曲・第四番・ト短調・第一楽章が好きです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:59
>>1
ELAC しかない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:59

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒)、    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  、__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄、ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:00
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒)、    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:24
ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 16:37
俺も、ELACに賛成。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:03
>>10
>>11
>>12

激しく和露田

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:22
ラフのコンツェルトはブロンフマンの演奏が割とオーソドックスな感じでいいです。
知的な演奏を好むなら、キーシン、派手目が好きなら、SACDですがヴォロドフ
がよかったです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:30
ラフマニもえもえ〜

17 :15:01/12/17 21:32
ラフ自身のも聞きましたが、今のピアニストとずいぶん違っていて
驚きました。ホロビッツは自分流に変えていて面白かったのですが
やはりホロビッツはショパンの英雄ポロネーズとかカルメン幻想曲
のようなド派手な曲のほうが面白いです。

18 :15:01/12/17 21:35
言い忘れたが上記聴き比べは2番と3番です。(ヴォロドフは3番のみ)

19 :ロッコ:01/12/17 21:59
ラフマニノフのピアコンはむずかしいなあ。
俺はアポジーか、ヘッドフォンならエルゴのハイルドライバーのモデルあたりかな。
ちなみにルービンシュタインかリヒテルの古い演奏が好き。
ラフマニノフってこんな時代にはぴったりな気がするんだが。

20 :15:01/12/17 22:03
>>19
私も以前は古い演奏の方がいいのかなと思っていましたが、
現代の演奏家の方が面白いです。ヴォロドフを御一聴あれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 22:10
ホロビッツの3番の演奏を聴いて以来、自演するのをやめたらしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 20:54
古い演奏もいいけどさ
ピアノ買って練習して自分で弾いてごらん
オーディオなんてくだらなくなるから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:48
>22
久しぶりのレスで覗いてみたら頭のおかしい奴だった
sage

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:01
>>22
ラフの3番まともに弾けたら、プロになれます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 01:39
ラフマニノフは演奏は難しくとも、音楽的には大したことない。
音楽はあまりよくわからないけれど、
クラシックの音色や演奏が好きという集団の愛聴ミュージック。
サンサーンスとか「剣の舞」とかまあ良く嫌にならないものだと思うね。
もうこれは好みのレベルじゃないぜ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 03:20
マリリンモンローの「七年目の浮気」のビデオを借りてきてビデオデッキとTVで
見る。第一楽章のはじめの部分しか出ないがあらためていい曲だなーと思うぞ。

27 :つれづれ:02/01/13 17:35
曲については前レスにあったけれど私も
第四番第一楽章が一番すき、次は パガニーニの… 三番目は陳腐だけど
第二番第一楽章、くどいまでの感傷の盛り上げがヨイ。

第一番は、高い音が多くて音楽の重心が高すぎる感じ、第三番は逆に低くて重い。

演奏はこれも前レスにあった、ルビンシュテインの第二番が好き。

オーディオ的には、情緒を表現するための高音の綺麗さとピアノ自体の生々しさを
確保するためのある程度の低音の正確さを両立させなきゃいけないから、確かに
難しいよね。

つれづれカキコでした。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 21:31
漏れは昔、第二番を演奏したことがあるぞ。


もちろん伴奏でだが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)