5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■音響オタよ!! 自慢のスピーカー等で何を聴く!?■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:49
ドラえもんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:51
>>1
そういうオマエは、アニオタか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:51
「音」。少なくとも各スレの発言を見る限りにおいて、「音楽」を聞いている人間は
この業界に少ないように思えた。本末転倒とは正に……。

4 :修行するぞ!修行するぞ!:01/12/13 21:52
ショウッコウーショウッコウーあさはらショウッコウー
N801で鳴らしてます!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:52
アイ アム ヂュラェムン!。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:53
自分のカラオケ聞いてます。

7 ::01/12/13 21:55
この板では答えてくれるですね。
AV板では全く反応無し。
あいつら本当に集めるだけのオタなんでしょうね。

>>2
ここ数年見てないがアニオタな気もする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:58
モムースに決まってんじゃん!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:00
オレは今度のゴジラはミルぞ。
平成ガメラの監督だから。
自衛隊も多分出るぞ。

10 :いきなやつ:01/12/13 22:02
そうだね。アニソンいいね。
とらハかな?w

11 ::01/12/13 22:07
>>10
いや最近のアニメはしらんので

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:09
フィリップス・グラスを聴いているが、何か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:11
>>1
オメ、AV板で教えてもらってココ来んなよ(藁

14 :いきなやつ:01/12/13 22:13
りあるだね。

そうだね、自慢のスピーカはやっぱり三菱のP-610で聞くアニソンだな。
最近好きだったのは、管野洋子(字が違うか?)系の曲だな。ビバップとか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:18
フィリップ・グラスだろ。
フィリップスは家電メーカーだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:19
ブランデー・グラスを聴いているが何か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:21
フィリップスはコーヒーメーカーだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:26
そうそう、レコ芸に執筆している高城某は、雷の音と虫のすだく音を
大音響で鳴らして悦に入っていたそうな。

19 ::01/12/13 22:30
>>14
その人知ってる。
ロミオと青い空の主題歌作った人だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:33
ONKYOオタ?
インテックについて語り合うのかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:43
>>18
その話知ってる。五味康祐が何かに書いていた。
コンクリートホーンで虫の音をバカでかい音量で鳴らす話でしょ。
SLを鳴らして喜ぶのも同じ輩だよな。そんな連中はきっとインポだぜ。

22 :音場マニア:01/12/13 22:51
虫の声を大型ホーンで大音量で鳴らすのは、僕は勘弁だけど。
でもね、虫の声もたまにはいいもんだよ。

高分解の装置で鳴らすと、2チャンネルなのに本当に
全方向360度から、音が聞えてくるんだよ。
信じられないかも知れないけど、SPの位置と、全く無関係の場所から
音があるように感じる。
一種の麻薬的トリップ感覚。
大して金もかからずに体験することができる、オーディオの一つの頂点だと思う。

23 :アニヲタ:01/12/14 01:05
アニソンで悪かったな。
高橋洋子はそんじょそこらのドキュソVoより上手いぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 01:09
>22
360度は、まだ無理だけど、スピーカーの外側くらいには、軽く定位します。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 20:13
>>19
違う。何かがズレてる。
ロミオのOPED作曲は岩崎琢

菅野よう子繋がりなら、ロミオのOPED歌ってた笠原弘子と事務所が同じの坂本真綾


マジレスカコワルイ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:13
>>23
オレも聞いてるよ
「幸せは罪のにおい」とかイイ感じだよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 20:11
age

28 :ひろゆきと愉快な信者達:01/12/18 20:12
50 :参加するカモさん :01/11/30 21:16
28 名前:西村の同級生 投稿日: 2001/02/12(金) 10:08
中学の頃クラスでイタズラ電話や下駄箱の靴が紛失する事件が頻発したんだけど
その時、女子の間では「犯人西村」説が跋扈していた。
真相は藪の中だけど、実は私もそう思ってたうちの一人。
証拠もないのに疑いをかけるのは悪い事だと思うけど、西村にはそういう嫌疑を抱かせる
雰囲気があったのも事実。

52 :参加するカモさん :01/11/30 22:33
50を読んでも驚かないところが不思議
ふーんて感じ
そういうダーティーなところも含めてひろゆきカッコイイ

53 :参加するカモさん :01/12/01 05:08
オレも52と同様、1変人として素晴らしいと感じる。
我等変態をナメるな。
ひろゆき擁護者として、間違い無く彼が犯人だったと断言するぞ。

54 :参加するカモさん :01/12/01 16:47
堂々たる変人ぶりだ、、、

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 14:14
Aphex Twinのdrukqs聞いてる

30 :ところで:01/12/24 16:44
「千年の古都」都はるみ

クラシックは別として、ジャズや、ましてロックより、日本の商業音楽のオケ
ってすごいね。凄すぎる。ストリングスの美しさといったら、オルガズムに
も近い快感があるね。

31 :pussy:01/12/24 16:49
お経

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 18:24
エロテープ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 18:50
ジャズ、クラシック

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 19:17
残留ノイズ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 19:22
「ポルトガル語入門」のお手本発音CD

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 19:33
古今亭志ん生名演集(一)
「火焔太鼓」「黄金餅」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 20:27
講談十八番集「玉川上水の由来」(宝井馬琴)は、買ったが一度も聴いてない。
もちろん聴く気も無い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 19:25
>>31-32
>>34-36
お前ら楽しいか…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 19:47
コルトレーンのBALLADSを優雅に
休日の午後、コーヒーとケーキで
となりに彼女がいればいいのだが・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:35
ジャズボーカルのカサンドラウイルソン。
その後、南沙織、太田裕美、キャンディーズ。
その後、再び、ブルーノート盤。
その後、イマージュ。
その後、70年代ロック。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:10
自衛隊の演習!  コレに限る!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:37
↑そんなもんナマで聞け。ヴァカ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:55
AV嬢のあえぎ声
しょんべんの音
最高です

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:00
↑聞いてオナニー濃いテロ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:16
昔買ったビートルズのアナログ盤をひたすら聴きたい。
今プレーヤーはないし、LPは実家にあるし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:30
グリーンディ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:36
50年代のビーバップJAZZの熱汗を
全身で受け止めるような聴き方が好き。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:48
↑私もそう思います。
フロントバックロードの4560箱を8畳間で聴いたらどうか?
と思ってるのですが、どーでしょ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:01
>>48さん
D130に075を繋げてバックロードホーンで聴いています。
今はやりの小型ブックシェルフが極めて軟弱、骨抜きに聞えます。
フロントバックロードホーン!う〜ん白熱した臨場感の演出では
バックロードより上かも、ドライバー375使って・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:26
野坂昭如「チンタマケの唄」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 20:37
>>49
うおおお!良いな〜!D130!
ドライバー375or175使ってみたいぞ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 14:22
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 15:22
ミニハムズ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)