5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集まれ!!各種オ−ディオキット製品好きの方

1 :ヨン・オ−ディオEU:01/12/18 14:05
各種オ−ディオキットの好きな皆さん御意見、御感想を御寄せ下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 14:28
とりあえず、応援カキコ。

3 :ヨン・オ−ディオEU:01/12/18 21:14
どうもありがとう御座います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 20:02
サンオ−ディオ関係の情報希望!!アドバンス、ウェルカムも御願い。
どこで買うのが一番いいんですか???

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 09:42
サンオ−ディオは安くていいのでお勧めですね。
うちにはSVC−200プリとSV−6V6SEパワ−があります。
6V6は後にEL34へグレ−ドアップしましたがこの価格では最高です。
作りやすさと低価格にもかかわらずオ−ルタムラトランスは良心的です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 07:56
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 08:01
自作自演ご苦労様でした。

よって、これにて終了!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 08:02
自作自演ご苦労様でした。

よって、これにて終了!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 12:32
いや-ん、えっち

10 :な な し:02/01/02 12:35
鈴蘭堂ですが、なにか??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 22:23
オーディオキットは素人でも作る事はできますか?
またやるならこの本を読んだ方がいいという物がありましたら教えてください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 23:11
まずはケンクラフトのカタログ請求をすることをお勧めします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 23:16
>>12
おいっ、なに寝ぼけてるんだよぉぉ。ケンクラフトなんて何十年前の
話をしとるんだ。ゴルァ

14 :ウラシマン:02/01/04 23:45
だとお。そんじゃ、ラックスキットで、どうだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/04 23:49
クリスキットのことは一言も言うなよ。

16 :ウラシマン:02/01/04 23:55
一言も言わないが、パイオニアのスピーカーキットはお勧めだ。

17 :名無し@お腹いっぱい:02/01/05 21:02
オーディオ専科のKITもいいですよ
一つひとつのパーツがいいのであとで買い足すのが少なくていいです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 21:25
>>16
ユニットのキットも良かったが、エンクロージャーのキットは更に良かった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 07:10
ヒースキットの3バンドのCWのリグのキット、欲しかったなァ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:20
以外ともりあがらんな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 20:40
クリスキットを購入したいのですがどう思われますか?

22 :名無し@お腹いっぱい:02/01/13 21:22

スピーカーに合うアンプを考えたほうがいい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 23:42
キットって作ったり改造したりする楽しみが半分以上だから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 00:22
作った後、音質的にも最高!! ってのはなかなか少ないよね。
良いのはキットでも高いし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 08:33
クリスキットは最高です!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 08:38
>>25
きっとイイに違いない!

27 :ますたにちゃん:02/01/20 12:28
いいわよ-ん!!かって−ん!!うふ−ん!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:12
東京出張するけど、秋葉原で真空管キットをそろえているお店教えて!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:16
オーディオ専科・・かな。
真空管の持ちも良いらしい。
買ったことはないけど。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:23
>>28
少し前なら三栄無線と書いた。計4台のパーツキットを組み立てた。
今は店舗販売辞めて、
通販だけになってるみたい。地方の人でも買えるよ。

http://www2.ocn.ne.jp/~san-ei/index.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 01:29
俺は回路設計まで出来るけどキットも嫌いじゃない。
なんたってシャーシの穴開けの手間が省けるのが最高に楽。
球のアンプなんて、大物パーツさえ配置しちまえば回路や配線は如何様にでもなるしな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 03:03
三栄なぁ・・・。
こないだ石アンプのキット買ったけど、配線図は間違ってるわ
部品は足りないわで、カナーリ楽しませてもらったなぁ・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 12:25
サンオ−ディオも部品足りなかったり配線図が分からない等困った所多いね。
特にプリの12AU7やパワ−の前段の球がプァでお話になりません。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)