5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのオーディオショップ九州版

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 20:09
出てくるショップは関東、関西がメインで九州といったら吉田苑くらいですよね。
吉田苑のほかに、おすすめの九州のオーディオショップ知りませんか?
長く付き合えるショップや、激安のショップ、初心者にやさしいショップなど、
ありましたら教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 20:17
待ってたyo。大将!
漏れも九州のオーディオ店の情報を知りたいyo
http://www.ustation21.com/
とりあえず福岡のここのHPはとても見やすい。
店にもいった事があるけど、かなり在庫は豊富かな?
値段は若干高めでけどネ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 10:02
福岡西新のART CREWはどうよ。
ここは他のショップより個性的な提案をすると思うぞ。
今話題のマランツプロ、カイン、トライオードなど扱っている。
エアボウもあるぞ!(逸品館でより、冷静な判断ができると思われ)
あと、使いこなし等のノウハウはなかなか凄いと思う。
漏れも、セッティングをアドバイスしてもらってかなりよくなった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 12:27
全国的にもそこそこ有名なマックスオーディオはなかなか良い
http://www.maxaudio.co.jp/
だだ九州のオーディオ店=福岡県のオーディオ店 ってどうしてもなってしまうのが痛い
他の県でも良いところを誰かおしえてチョ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 13:07
どこの量販店も単品コンポは展示しなくなってきたね。
取り寄せって言われたときは悲しかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 13:14
長崎のオーディオラボとか
宮崎オーディオセンターとか無かった?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 13:38
長崎には浜の町と時津町にハードオフがある。
先日はじめて行ってみたけど完動中古品は相場より高いし
いっぱいあったジャンク品は俺みたいなメカ音痴にはお手上げ状態。
もう二度と行かないと思う。
俺の友達もみんな東京あたりの店から通販で買っている。
熊本にはなんかいい店があると聞いた事があるけど…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 13:45
熊本のどこだったか、確かにイイところがあったんだけど・・
場所も店の名前も忘れてしまった(鬱

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 00:50
>>8
熊本だったら音楽舎じゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 01:40
そーだyo.
オン学者だヨ。

真空管アンプなら、ここだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 13:09
サウンドボックス熊本ってありましたけど、どう?
http://www.s-vox.co.jp/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 18:35
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 19:20
佐賀の唐津にある朝日電器商会ってどんな?
情報きぼ〜ん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 09:41
ちょっと高級機が多いかな?
http://www.try-net.or.jp/~fa-vo/fs_index2.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 09:57
鹿児島の明昭堂。パーツセンターもあり。
http://www.meishodo.com/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 10:44
長続きするお付き合いというなら
大分のオーディオムジークにとどめを刺す。
土地柄置いてある機器やセッティング技術面では
吉田苑には劣るが、一切無理強いはしない。
修理にも対応してくれる。安売り店ではないが
アフターの充実度は東京辺りのの有名店とは
一線を画す。というか、この規模だからこそ
出来るのかも・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 11:03
高校生の頃(昭和末期)
宮崎神宮駅近くの、オーディオ屋によく行った。
あの場所にはもうないようだけど、どこかに移転したのかな?

18 :1:01/12/25 09:38
福岡に集中するかと思ったら、
案外そうでもないですね〜。
具体的に、こんなところがよかったという話があったら
聞かせてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 06:29
あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 12:39
アクセサリーがそろってるので、
漏れはアートクルーに一票。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 11:57
もう、ネタ切れ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 15:26
福岡の場合、マックスオーディオと栄電社が無難。マックスは月末にはかなりよく電話がかかってきますが。
吉田苑は個性がありすぎ、ユーステイションは店長がかなり恐くて、自分の好み以外のもの
は売りません。アートクルーはいいと思うけど上記2社に比べて会社が小さいため、エアボウ
等を売っています。価格、品揃え(新品、中古)を考えれば、初心者は上記2社を薦めます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 16:04
>>22
栄電社は対応が悪かった。
マックスオーディオはハード指向のように感じた。
吉田苑は鳴らすスピーカーが好きでない。
で、漏れはアートクルー。
理由は、使いこなしのノウハウを一番持ってるように思ったのと
他店より一番安くて好みの音が手に入ったから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:57
絶対に吉田苑がいい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:04
俺、昔福岡市の長浜に住んでたけど福岡はオーディオ店が多くて良いな。
俺のいたころは、ベスト電器のオーディオも良かったな。
北海道はあれだけ広くて、唯一大阪屋だけよ。

ああっ、強制注文の元祖長浜で食いてぇ〜。入ってただ一言「かた」それで十分。
屋台ナンバーワンでも食いてぇ〜。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/15 13:50
>>25
昔は美味かったが、今は元祖の味落ちたよ。
しかし儲かってんのになんでプレハブで営業するんだろう?それが売りか?

こないだ吉田苑で試聴させてもらったけど、ほんとあそこはええ店です。
こちらがとりあえず買う気ないとわかってるのに、試聴してみます?とすすんで時間割いてくれたよ。
ディナウディオの良さはもひとつわからんかったが(爆。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 14:52
マックスオーディオで買うと、すぐ買い替えるはめになる。
値段に関係なく、長く使える機器を提案できなきゃダメよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 11:58
盛り上がりませんね。
おすすめって九州にはないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 19:10
試聴はしても結局通販で買ってる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:14
>>11
サウンドボックスは首傾げるなぁ
TOSリンクとSTリンクの違いも知らないおバカな店員がいるぞ。もしかしたら店長。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 01:22
>>11,30
そうそう、ぼられるって聞いた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 01:27
アートクルーさん、ご苦労三

33 :23:02/01/19 11:51
>>32
漏れ、アートクルーってカキコしたけど
店員でもまわし者でもないが。
ただの客だよ。でも、確かに同じようなカキコがあるから
勘違いされるかもな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 12:20
>>24
絶対、とまで言うかあ

35 :TAM:02/01/21 14:30
黒崎のR&Bていう店行ったけど面白そうだった。
アンプ、スピーカー、DAコンバーターなんか作ってくれる。
聞いたけど、よかったよ。!
だれか、ほかにR&Bをもってる人いたら、実際買ってみての
感想とか信頼性教えてよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 09:58
アバックはどう?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 18:28
福岡県には訪問販売でオーディオを売る
ショップがあると聞いたが、ホントか?
情報キボン。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:17
絶対サウンド・M!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 10:48
あ、詐欺したとこね。とっくの昔に消滅したのでは?

40 :元店員:02/02/04 12:30
ほかにも、あったのか…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 15:38
ところで、他のスレで叩かれていたA&Pって糞なの?
HPはこちら。
http://www.auduo-1.com/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 15:42
店舗なし、通販のみってことで、地元意識はないね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 18:05
さうんどあおたに(くるめ)ってまだあるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:00
>>43
まだあるよ。
でも、中古しかない。
しかも高い。
さらに程度わるい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 10:01
>>43
ブリジストンの工場がなくなって久留米は人口が
へったとか・・・。客はいるのか?あおたに。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 10:29
>>41 これもA&Pの出品だよね。もう半年以上も回ってる。
   潰れたスコーカーだし。A&Pは糞ショップ。
   全体的に高いし、IDもいくつかあるのでは?
   ソニーのヘッドフォンもウソいって売りまくってた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 12:40
なんか主旨がかわってきてるね。
でも、ちと興味あるからあげ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 12:56
じぇいおーまじっくってごぞんじ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)