5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●真空管ヘッドフォンアンプ●●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:16
Musical FidelityのX-CAN V2を買ったんだけど
以前2chだったかAFだったかで2つ入っているうちの
一方を別のモデルの球に替えると音が厚みを持つと
いう投稿を見た記憶があります。どなたかこれに
ついて教えて下さい。それから、都合でもう一台
真空管ヘッドフォンアンプを買いたいんだけど、
他にせいぜい¥5万程度でおすすめありますか?
真空管がいいです。ないとなるともう一台同じ
モデルを買うことになると思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:30
記憶で申し訳ないが、確か東芝とかNECが出している
テレビのチューナー球の6RHH2がMusical Fidelityに
使われている6DJ8(6922)と互換性があって音も厚く
かつ柔らかくなるんじゃなかった?確かに昔誰か
蓋の開け方を含めて解説している人がAFか2chか
どちらかにいましたね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 02:46
>>2
正解です。但し、この球はなかなか無いですよ。
私はある時にこの球を秋葉原じゅう一日かけて
探して、一本だけ見つけました。その後、某日本の
都市の某店(無くなると困るので伏せます)に
東芝の未開封品が多々あるのを見つけました。
見つけた人は6DJ8の固めの音にさよならできます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 14:37
>>1
いつ何処でどうやって買った?
今でもオーディオアドバイザーで取り扱っているのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:21
実は旅行先のシンガポールで三週間程前に買った。
日本から来たと言ったらシンガポール島内保証付き
価格と全くの保証無し価格とどちらにするか決めて
くれというので保証無し価格にしたらSingapore $
350だった。これは¥24,000程度かな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:31
か〜うらやましー
俺も欲しいぞ、X-CAN V2

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 02:08
年末年始のピークシーズン過ぎたらシンガポールか
香港へ行って買えば?この2カ国は世界一オーディオ
機器が安いみたいだね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 02:54
三栄無線の真空管アンプキットはヘッドホン出力ついてるのが
あるみたい・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 03:34
X-CANって日本じゃ買えなくなったの?ってことは
Musical Fidelityの製品も買えなくなったって
こと?だとすると大問題だけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 06:16
>>8
もう無いでしょ?三栄

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 14:00
ん、秋葉撤退しただけでは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 14:15
三栄無線あるよ
http://www2.ocn.ne.jp/~san-ei/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 15:06
>>10
ネットでの通販になります。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 03:45
triode再販age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 03:56
>>13
ちゃんとした販売なんでしょうか?
なんか在庫処分って感じで・・・。
保証とか大丈夫かな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:51
EARからも出てんじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 17:40
それでどこのアンプが一番CP高い?それ買う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 18:38
自作

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 17:52
頼むから作ってくれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 18:35
いくら出す?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 18:10
本体1万に制作費5000円でどう?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 18:53
論外
本体15万の制作費10万から応相談

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 21:21
X-CAN V2は岡崎市のH&Kで扱ってますよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 04:09
カーン。
-------終了--------

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 02:09
VP-HEADは造りがひどかった。
あたらしいやつはだいじょうぶだろうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 22:22
X-CAN V2ってどんな音するの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:44
X-CAN V2ってどんな音するの?

28 :26:02/01/31 21:59
誰も知らんのか。。。


29 :X-CAN V2ユーザー:02/01/31 22:32
>>26/28
俺も6DJ8をNECの6RHH2に差し替えて使ってる。音がまろやかで
長時間聞いても疲れないよ。差し替え前はまろやかさが不足
してたから多少高域が耳についた。ちなみにヘッドフォンは
アーカーゲー(AKG)K-501。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 01:29
お手ごろな物ではこれが一番

ttp://www.airy.co.jp/Photo/cad300sei.jpg



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)