5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S.A.T

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 06:58
シンプルで粋でそばに置いておきたいほど魅力あるデザインだけれど
試聴した人いますか?感想を聞かせて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 07:13
レンジが広く、くっきりすっきり系、弦やヴォーカルもいい。
ラックス509よりは格段に良かった。
ただし電源スイッチが無い常時通電タイプでアイドリング時
の消費電力が210ワットと以上に大きい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 11:26
電源スイッチ本当に無いの??
じゃあコンセントにプラグを突っ込んだら
いきなり電源が入るのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 13:19
出ベソ嫌い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 02:36
バスジャックの時、隙みて突入したのはかっこよかった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 10:42
他に試聴した人いませんか?
どこの店においてるのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:48
ヤマギワにあったよん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:50
>ただし電源スイッチが無い常時通電タイプでアイドリング時
>の消費電力が210ワットと以上に大きい。
@@省エネなんか糞くらえって製品ですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 13:23
常時通電タイプは高級機にはいくらでもあるけど、この程度のクラスで
はなー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 13:32
>>2
俺も聴いたけど、509の方が良いと思った。
個人的には薦めない。
「つぼにはまれば良い」という感じ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 13:44
ヨドヴァスィでモニオGold20と組合わさってるよ。

12 :6:01/12/29 15:48
>>みさなん

情報ありがと!
でも関東ばっかりですね、
関西に置いてる店知ってる方いらっしゃいませんか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 15:49
>>12
ヨドバシ梅田に置いてるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 07:20
国産の40万円以下のプリメインよりはよっぽどいいことはたしか。
でも消費電力多すぎる・・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 08:43
>>11
私も、モニオとの組み合わせで聴いたけど、
特に良い組み合わせとは思わなかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 23:28
>>15
どの辺が良くなかったですか?
逆に、どういう音ならもっと良かったですか?
スレ違いかも知れないけど、モニオとはやっぱりアーカムなんでしょうかね?
マランツとかはどうでしょ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 21:59
⊥・∀・S

スレタイトルがこういうジサクジエンに見えた。
どうでもいいっすね。スマソ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 00:12
トランスや回路に特徴はないのんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 12:11
ボリュームを回すとデジタル表示と共にリレーの音?がカチカチ
鳴るのが気になる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 12:21
>>16
SATではこじんまりとして、レンジも狭く感じられました。
ボーカル中心ならまあ良いと思うけど...
モニオとアーカムも特に良いような感じは受けません。(直接組み合わせて聴いたわけではないですが)
今のところ、モニオと合うアンプは謎ですね。(ローテルくらい?)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 15:26
>20
いろんな耳があるものだと感心するね。
あれでレンジが狭いのなら広いってどれ?
まさか509じゃないよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 19:42
SATってオレも良いとは思わなかった。
特徴無いんじゃなぁい?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 19:25
リモコンがいい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 19:26
電池入れるのにドライバーでネジ2本はずす必要あり。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 19:29
音は明るくてナチュラルな感じ。
つまり疲れない。
一聴すると普通っぽいけど、よく聴くとそこが凄いところ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 19:35
>20
耳腐っています。
気にしないほうが良いです。
21さんの仰る通りワイドレンジで弦やヴォーカル等は特に良いです。
消費電力を気にするのならオーディオ辞めたほうが良いです。
電力安定がアンプの命ですから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:18
>>25
S.A.TとかAudioAnalogueとかって、オーディオ的な演出の無い普通さがポイントね。
なかなか飽きが来ない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 06:32
S.A.TのCDP
CDFIXだっけ??

誰か聴いた事ある??
どんな感じだった?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:03
店頭に展示しているのも見たことないな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:29
>>29

東京だったら新宿のヨドバシにあるよ・・・
秋葉のむかつく某店にもあったな。

新宿ヨド、試聴してすぐ気が付いたけど左のスピーカー
ケーブルの+-が逆だったよ。すぐに直させたけど。

あのままで、ずーと展示してあれを買った客がいたら、
それはそれで怖いけどね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:29
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 02:20
>>30

情報ありがと!
でも関西なんです。
で、大阪のヨドバシにもあったけど
とても音を聴ける環境ではなかったです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 02:22
出ベソ嫌い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 04:30
漏れも出べそ嫌い。



















ばか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 10:01
S.H.I.T.!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)