5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板でいいの!? K's

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 23:13
って実際どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 23:19
ウルセー!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:18
やがます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:20
sayounara

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:28
ケンウッドのミニコンポですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:29
AVだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:30
クソスレ立てんなっていってんだろがっ・・・・!!!!!! >>>1

      ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /       ̄ ̄/  u (.....ノ(....ノ   / ヽ
    l:::::::::        |          u .:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ        ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ   u  ::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ  u    ::::::::::::::::::::::::::::ノ

8 :1:01/12/23 00:34
小泉純一郎だが何か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:35
>>8の1はニセモノです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:36
ケンウッドでは×。
トリオなら○。

11 :8:01/12/23 00:37
スマソ、小泉幸太郎です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:55
                         _へ
                    へ_、、、ー ̄  |
          へ       (   _、、、 i~7 |
         ( レ⌒)     | | 」 レ'  |
      |\_/  /へ_    | _ _  ー、 )
      \_./| |/   \   | | 」 |/ /
        /  /| |~ヽ ヽ く_、、、ーー~~\
       / /| |ノ ノ | |_  | ) | /_、、、ー、
       | |  |   /  / /\`〜 ~~  、、、、ー’
       \\ノ  く  / /  ~~ '、| √| ノ_、、、ー〜i
        \_∧」 / / (〜' ̄  ~~_、、、ーー〜'
            _/ /   `ーフ ) ̄    ) )_
           ∠-''~     ∠/     //( ノ
                         く\_ー-' '~~~7
             へ    く~7_へ  く_、、 ┌二、~
        /7 ∠、 \  _> _/   <ニ、 ~ ∠、、へ
        | /   !  | (__//~) _、、、、-'  _、〜、)
        | |    i  |   く ̄ /  \_/~~_  _
        ! レノ  |  !    フ∠へ .  /フ ( (_、、、、\\
        \_ノ  ノ /    (_、、ノ  ∠っ レー' ┌` )/
            / /    へ_/\くニニ┐ 「 ̄| レフ
           ノ /    |   /| | __ | レっ | く
          ノ/      | |~~ | ノ \_、、 「 //\\_/|
         ノ/        | |_ノ )   J |∠ノ  \ ノ
                  (__、、ー~~   \ノ      `V

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 12:36
小泉純一郎はK's使ってるよ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 12:37
k's最高。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 12:58
K'sは同価格帯のフルサイズ単コンより音いいよ。シックなデザインもいい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 15:56
K'sまだモデルチェンジしないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 16:09
うーん、個人的にはデザイン悪すぎだなあ、K's。
ケンウッドはどういう製品が売れるのか全然わかっていない。
製品企画力の欠如、これは決定的だ。
音質なんて、一部マニアを除くほとんどの人にとっては全く関係ないのだ。
それが技術者中心の真面目なケンウッドにはわからない。
性能がよくて安ければ売れると思ってる。
そこが気の毒。歴史から消えていく運命だろうな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 00:31
本当に消えそうだぞ・・・。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6765.t&d=2y

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 00:56
DRIVEってどう?
DACにして2-3万で出してくれればオレ買うのに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 00:57
>>19
MDデッキ買えよ!

21 :19:01/12/28 01:26
>>20
もってるんだもん!MDデッキ!

22 :19:01/12/28 01:29
つうか、ケンウッドのサイト見たらたけーじゃねーの?!
MDデッキ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 03:26
KENWOODって債務超過で銀行から役員送り込まれて
経営がやばい訳ですが脱AVを図らないと特に技術も
ない上にバックに大企業がいないから本当に危ないね。
アイワはバックにソニーがいるからまだしも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 08:07
実際いいと思うよ。
DPF7002単品で使ってるけど高解像系の音で気に入ってる。
LPFが軽いのが効いてるのか。
この内容でパーツや匡体に金をかけたらさぞや..と思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 13:40
>>19
中古でヤフオクでいいのがあるYO!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 23:40
>17
>安ければ売れると思ってる。

んなこたーない。
http://www.kenwood.co.jp/j/products/ks_silversignature/showroom.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 23:48
>26

すごいね、、、、洒落のつもりだろうか、、、、

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 23:54
そうでしょう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 23:58
これはすごいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 23:59
むかし、芸能人を使ってFM STATION
で誇大広告してた。なんか、あれがやだった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 00:06
>>26の普及版
K's esule ってどうよ?

なんか前、女の子がB’Zの曲を試聴でかけて、
「なにこれ、全然だめ!」
って言ってたのにちょっと笑ったが、
正直J−POPはかなりきつい音作りなのは納得できる。
A級アンプなので、小音量用なのもわかる。

クラシック用?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 04:56
>>31
昔、なんかの雑誌記事で見たけどスピーカーがK's esuleの音色を
決定付けてるみたい。長岡鉄男の記事だったかな。
スピーカーを換えたらダイナミックな音で鳴ったとあった。
実は欲しいんだよね、サブ用に・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 04:59
俺も昔はサブにいいなと思ってたけど
1bitが出てきた今、あまり魅力を感じないな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 13:21
初期K'sを使っております。
CDPlyerに「1 Bit Dual D/A Converter」とあります。
何のことでしょう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 13:35
>>34
CDというのはデジタルで記録されているので、アナログに変換
しなければなりません。
これを、D/A 変換(Convert)といい、D/A変換器をD/A Converter
略してDACといいます。1 Bit というのはそのD/A変換方式の一種
です。で、Dual というのは左右のチャンネルにそのD/A変換器を、
1つづつ使っているということです。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 15:51
DPF-7002(2代目)はマルチビット。
バーブラウンのPCM1702(20bit 8fs)を片チャンネル4個、計8個積んでる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 15:43
>13
esuleの方

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 05:35
>>36
当時、あのコストとしてはかなり凝ってたよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:41
CDプレイヤーのDPF-7002のDACだけを使っています。
かなり良いですよ、クラシックならワディアより良いという意見もある。

単品のCDプレイヤーとして使うと、低域が薄いのですが、
電源トランスを外に出すように改造すると、低域がブンブン出てくる。
なんでだかわかりませんが本当です。試してください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:58
みんな、いろいろ応援してるが、株価100円以下じゃあ、ダメでしょ。
アエラにも、ダメ企業の烙印を押されてました。
一部の例外はあるものの、ゴミみたいなものをユーザーに売りつけてた報い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:00
ええ、あのスピーカーがいいの。
普通のアンプでは、まず鳴らないし。鳴ったとしても、ツィーターがタコでしょ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:18
>>39
ほええ〜 そうですか。 私も7002使ってますが、非常に細かい音
が出るのは良いのですが、やっぱり低音が薄い・力がないので、
最近あまり出番がありませんでした。ただあの豪華な
マルチビットDACをコレクションしたくて置いてあるようなものです。
そうですかトランスを筐体の外に出すだけでいいのですか。
なーんかいじりたくなってきたな〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:23
>34
>CDPlyerに「1 Bit Dual D/A Converter」とあります

DP-1001のことかな?
最近ジャンクで買ったんだが、中身を開けたらおどろいたよ。
DACチップにはフィリップスのDAC7(SAA7350とTDA1547)!!
出力バッファに大型のトラ。
ミニコンにDAC7はないだろう?儲からないわけだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:33
またひとつ日本からオーディオメーカーが消えるのか
悲しいなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:41
ケーズデンキ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:44
>>43
K'sはミニコンのつもりで出してないから。
単品と同等の扱いのシスコンだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:46
>>43
PCM1702もそうだったけど、大量購入ならそこそこ安いデザイス
なのおかもよ。ミニコンポの生産ボリュームって、ピュアと比べると
桁が違うと思うし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 02:01
>>43
DAC7についてはK'sのチラシでも大々的に書かれていたぞ。
DPF-7002については、発売当初、ステレオ誌ですごい評価だったぞ。
世界最高度の高解像度って・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 02:09
ステレオ誌で、てのがな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 02:13
>>48
by藤岡まこと だったかな?

51 :48:02/01/10 02:20
誰がレポートしてたか忘れたが・・
100万ぐらいのCDPと比較試聴してたな。(機種忘れた)
結果は、K’sの方が解像度が上だが総合的な音的には100万の方が良いと。
K’sの方が、多少荒々しくて低音が出ないが、解像度の高さは素晴らしい。決して負けてない。という感じのレポートだった。
適当な情報でスマソ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 15:30
LSF-777(スピーカー)やKAF-7002(アンプ)はどうなの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 09:52
K'sってもう売ってないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:01
LSF-777> やはり測定器のよーにピュアで素直な音だと(低音もちょっとラウドネスかければ
結構出ると思います)。ただ、人によっては素直すぎてつまらないと感じるかも。

K's、CORE7000じゃなくランク下の5000の方でしかも展示品だったと思うけど、
この前イコライザーとかテープデッキ込みの超フルセットで17万くらいで
売ってたなー。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:18
展示品はあちこちで結構売ってるよ。

56 :K270(G):02/01/27 01:45
K's はいいよ。アキが来ない。
こいつに「スパイクベース」をあてがうと実にいい。
まったりとしたラジカセサウンド(いや、ホントにいいよ)。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:33
これ以上モデルチェンジしても、パンピーのオラには
音的にどこがどう良くなったのかも 正直あんま わがんねがもな。。。
つーくらい完成しちゃってる気がするんですが。30万弱のコンポとしてわ。
そこんとこ、どうなんスかね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)