5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムンド、ジェフ、エアー、レビンゾン、FMどれだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 20:57
お使いの皆様、その魅力を存分に語って下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 21:54
それぞれのスレで聞いて下さい。

3 :ジングル兵衛:01/12/25 18:07
。 。  o     。 。   o  。☆。o 。  o 。
。  o  。 。 o。   。 。。w    。 。o   o 。
 。 。  o  。  。 。 。 从v 。 o。  o。 。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|从†v 。 o 。  o
 | Merry Christmas ! ☆ミ |。*从  。   o 。。
 |__ へ   _____|ii从゚*w  。  。 o
o 。  oノ)==ヽ || 。o 。w从゚*・∵从。 o 。o 。
。 。 。(* ゚Д゚)||。  o 。_|..:;;|_  。 。  o 。
 o。 。 / づΦ 。o 。┝┰|┨ 。o。 。  o。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 18:19
アンプで100万クラスだと、ムンド、エアー、レビンソン(プリのみ)が好き。

5 :69式:01/12/25 18:20
>>2
そういえば、全てスレがある機器ばかりですね(笑)

ゴールドムンドはいかが?
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/998381217/l50

ジェフロウランドってどう?
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1003408445/l50

★Ayre★ ってどうだよ?
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1007636273/l50

マーク・レヴィンソン (MARK LEVINSON)
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/998772022/l50

FMアコースティックスのパワーアンプ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1003751685/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 18:21
どうせだから、組み合わせについて語るのはどう?

7 :69式:01/12/25 18:22
>>6
それも面白そうですね(笑)

8 :1:01/12/25 20:54
怒られたのでシュンとしてましたよ。
このまま消えていくのを待とうかと。
実際に組み合わせて使っている方の比較論が聞きたかったのです。

9 :69式:01/12/25 21:45
では、その様にお書きになるべきでしたね(笑)
ちなみに僕は、現時点ではGOLDMUNDのプリとパワーの組み合わせですが、そのうちFM ACOUSTICSのプリを入れたいとは思っています。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:48
>>9
そうすると、さらにケーブルに金かかっちゃうね。(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:48
ジェフのプリにムンドのパワーはどうだろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:52
それぞれ純正の組み合わせが一番ふつうでまともだよ。
いろいろ組み合わせるのはおもしろいけどただそれだけ。
メインにはならない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:52
ムンドにはムンド?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:57
>>12
でも、レビンソンのプリはむしろ他社のパワーにつなげたときにこそ
持ち味が出ると思うのですが。
あまり最初から可能性を狭めるのもどうかと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:59
>>14
組み合わせることは別に否定してないだろ。
最終的に残るのは無難な組み合わせ=純正になる
またはなることが多いと逝ってるだけ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:06
>>12に賛成。
それが解った上で、色々やるならいいんだけどな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:07
>>14
純正が普通でまともとか言ってる時点でどうかとも思います。
別にみんなおもしろいから組み合わせをしてみるのではなく、
自分の思う音にしたいから組み合わせを探しているのではないですか?
メインにならないなんてことはないと思いますよ。

18 :69式:01/12/25 22:26
>>17
仰る通りかと、僕も思います。
オーディオは、ある人にとって最高の音が、ある人にとっては我慢のならない酷い音であることもままあるわけです。
やはり、各人の嗜好は千差万別なのですから、それによって機器の組み合わせはまったく変化していくのではないでしょうか。
ちなみに僕は、レビンソンとムンドの組み合わせでは、ムンドのプリとレビンソンのパワーの組み合わせを好ましく思っております(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:39
>>18
いろいろ組み合わせて喜んでるのはSS誌やスガーノの悪影響を
たっぷり受けてるだけだよ。
本当に自分の耳で判断したのかな。

20 :69式:01/12/25 22:43
>>19
自分の事で申しわけないのですが、僕は実はオーディオ雑誌を購入したことはおろか、まともに読んだことが無いのです(自爆)
お店で新製品の話を聞いて、それを確認するためにお店の備えつけの雑誌を手に取るくらいでしょうか。
実は、僕はひたすら試聴だけで評価を下していますので、オーディオ業界の事も全然知らないし判らなかったりします。
実は、そういう方は結構いらっしゃるのでは?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:43
>>17,>>18
私も、その意見に同意します。
まあ、難しい事はあまり考えず、実際に色々な組合せを試聴して 自分の嗜好に合う音
が出る組合せを見つけていけばいいと思います。ちなみに 私は プリにジェフのシナジー、
パワーはパイオニアのエクスクルーシヴM8の組合せを使用してます。一応、各社
の純正の組合せもひとおおり試聴したのですが いずれも私の嗜好に合うものは
なく、色々と組合せを換えて試聴した結果、このような組合せになりました。

22 :17:01/12/25 22:45
>>19
やっぱり最初から純正じゃないと駄目だと
決め付けてるように見受けられます。
だいたいこのレベルのものを選ぶのに
自分の耳で選ばないでどうするのですか?

私はある一社のもので固めてしまうと特定の
キャラクターを強く感じすぎてしまいます。
Jeff+Jeffとか、ムンド+ムンドはある特定のつやが出すぎて
ちょっと敬遠してしまうのです。
そういうときに音を閉めるためにもレビンソン等を組み合わせるのは
いい手法だと思っています。

23 :17:01/12/25 22:47
ゆっくり書いている間に19,20と書き込みが。
でもだんだん盛り上がってきましたね。

24 :69式:01/12/25 23:02
>>22
仰る通りですね(笑)
なにしろ、合わせれば数百万円になりかねない機器ですからね。
自分の耳で確認して、納得しないで購入される方はまずいらっしゃらないでしょう(笑)

そうですね、ある機器のキャラクターをうまく合わせることで、その長所を活かし伸ばし、短所を補わせる事ができれば、非常に素晴らしい音になりますからね(笑)

25 :21:01/12/25 23:10
>>19
17,18の言ってる事は大筋で正しいと思いますが。
妙な偏見に凝り固まった人のようですね。

ちなみに、私はオーディオ業界で仕事をしてる者で、一応 オーディオ業界
の裏の正解もそれなりに知ってます。仕事柄、オーディオ誌は一通り目をと通し
ますが、読み物の一つとしか見ていません。まあ、この業界で仕事してる
一で、オーディオ誌を参考にする人は少ないと思いますが。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:17
>>25
そのオーディオ業界で仕事しなくてもオーディオ誌参考にしてる人は
少なくなってんじゃないの?
オーディオ業界の裏の正解って表現は面白いけどね。中身はスカスカ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:18
純正、純正って言ってるけど、CDプレーヤーを作ってない会社の場合、
プリ+パワーだけじゃ音出ないでしょ。
第一、HALCROなんかはパワーアンプしか入ってきてないし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:32
>>27
何 当たり前の事、言ってるの?
それを前程の上で話されてると思うが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:34
>>27
へ理屈はよせ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:37
ふ〜ん
なかなか参考になるスレだな
で、お前らSPはどうなってるんだあ?
それ抜きでこれだけ議論できるって尊敬しちゃう
それともあれか、ヘッドホン用のAMPの話だったかな?
モンゴル相撲の話だな>>土俵が無い(藁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:53
>>28
そうか、音の出ないAMPが前提で話しているのか
ワカタ
超能力の話だったのか・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:45
シスコンじゃないんだからさ・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 12:22
マドリガルの380SLとムンドの28EVOの組み合わせの素晴らしさを知らんのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 13:50
おいおい、年末ボーナスで初めてムンドを買って
浮かれてるような奴が立てたスレに面白がってどうする。

こんなスレ立てて意見聞いたところで仕方ないだろ?
無理があると思わないか?
アンプの組み合わせなんて前にスピーカと自分の相性
そのシステムを自分に寄り添わせようとして行う作業
が組み合わせを行うということだろ。
A+Aが良いと誰かがいっても、1はA+Bのほうかも
しれないだろ。
先入観なしに比較試聴するのが一番。

まだ遊びたりないのか? 煽る気もおきんわ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 13:59
敏生君、出番ですよ〜、ってもう来てるか(w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 14:08
なかなか上手く鳴らないあのプリとあのパワーを
たまたま組み合わせたらなぜかドンピシャ、
上機嫌サウンドになってしまった、
なんて経験ありませんか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 15:32
プリとパワーをムンド純正の組み合わせで買おうと思ったが、ムンドの急激なゲインカーブのために断念。
そこで試しにSyenergy2iとMM28EVOを組み合わせて聴いてみたが、一聴した感じは自分にとってはご機嫌な音だった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:10
一つの会社ですべての製品がすばらしいなんてないと思ってる。
だから個々の製品で優劣を決めるのは(それもおかしいが)まだいいけど
会社別の比較って意味なさんことが多いと思う。
それでも強いて言うと(って言うんかい!)
レビンソン<ムンド<エアー<ジェフ<FM
って順番でどうだ。おれの音の好みってことで。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:19
>>34

ごめんなさい。
私はムンドはもっていないんです。
個人的にはエアーを使っています。
もちろん自分が買うときにはよく比較誌聴しています。
でも、組み合わせの数って無限に合って、
以外な組み合わせって無いのかなっと思ったのです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 15:32
>>37さん
MM28のプリがMM27とシナジでは全く異なる個性になると思いますが、
シナジのどこが好みに合ったのでしょう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 15:58
下取り価格

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 16:25
視聴で選ぶっていうけど、その人の耳がウンコだったり感性を持ち合わせて
いなければ意味ありませんなー。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 18:37
>>42
違いのわからない人は高価な機種も必要ないので経済的です。
音の違いもわからないのに高いのが買いたい人は
金持ちや自信のない連中に多いですが、好きにさせるしかありません。
つまり真面目にいい音を手に入れたいなら自分で試聴することです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 12:32
個性のコントロールこそが組み合わせの醍醐味。

45 :37:01/12/31 12:33
>>40
亀レス失礼。
シナジーの深くまろやか、かつさまざまな帯域が過不足なく出ている音色が好きになったのです。
電源部はちょっと音がもやっとするので本体上に載せていません。

46 :37:01/12/31 12:36
補足です。
MM27+28は、明瞭かつさわやかな音色が好ましく、悪いところもなかったのですが、私にはやや聴き疲れのする音でした。
長く付き合うにはちょっとという感じです。
組み合わせの印象としては禁欲的になりがちなシナジーの音色をMM28が解き放ってくれていると感じました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 18:14
ムンド純正の組み合わせは、結構好き嫌いはっきりしますよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 19:39
そのムンドの組み合わせについてもっと詳しく知りたいなあ。マジレス希望。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 21:31
>ムンド、ジェフ、エアー、レビンゾン、FMどれだ?

           ∧∧
          ヽ(=^ω^)ノ 全部ほすい!
         〜(O x )
             U

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 21:33
レビン「ゾ」ン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 21:36
           ∧∧
          ヽ(=^ω^)ノ じゃ、タイトルも違ってるぞ!
         〜(O x )  コピペしただけだから…。
             U

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 13:50
37さん、有り難う。
シナジは弱音での表現力が違うとの評価も有りますよね。
私は、その部分には関心を払っていなかったので気付かなかったのですが、
どう感じられますか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 14:03
>>48
ムンドの色が強く出る。感触は硬め。冷たくはないが、温もりが希薄。荘厳な雰
囲気が出るため、聖歌などは絶妙にハマる。レンジは広いが重心はさほど低くな
く、女性的なイメージ。

・・・・・という部分が、好き嫌いの出る部分かもしんない。

54 :37:02/01/01 15:44
>>52
弱音部に関しても、よく表現してくれます。
表現は難しいのですが、霧の中から立ち上がってくるような、雰囲気感のある美音
だと感じています。
ネガティブな意味ではなく、これは入出力にトランスを噛ませてある故の特徴では
ないかと思ってもいます。(誤解を受ければJeffファンに叱られそうですが)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 21:10
なんでkrellは仲間はずれなだよ!

56 :1:02/01/01 22:42
>>55
もちろんkrellもありですよ。
単に文字数がオーバーしただけです。

57 :40:02/01/01 23:12
37さん
個性としての雰囲気感が私にはベール感としか捉えられなかったようです。
なにせ、ラックスのプリメインからの変更でしたから28,27の抜け方の
インパクトは強く、シナジではそれが後退したように感じてしまいました。
(ただ、一聴しての印象が悪かったため短時間の試聴。エージングの影響は
確認してないのです)
なお、ゲインの問題は私にも深刻で27は購入には至っていません。
しかしながら、ピアノ曲とバロックが殆どですので、あのペアで得られる
空気感に魅力を感じています。
嗜好において27に行き着いてしまっては困るのですが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 23:36
>>57

薄いベールがかかった感じは出力トランスのせいかもしれませんね。
入力トランスはオフにできるけど出力トランスは入りっぱなしだから。

自分は初期のシナジー使ってますが、出力トランスなしだから音の抜けはいいですよ。
入力トランスはオンで使ってますけどね。

59 :菅野:02/01/01 23:48
ムンド、ジェフ、エアー、レビンゾン、FMどれだ?
どれでもない!唯一マッキンだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 01:18
ジェフのプリにクレルのパワーって組み合わせはどうだろう?
誰かいます?

61 :37:02/01/03 01:51
>>57
40さん、
ムンドのペアと比べた場合、「ベール」と感じるのはよくわかります。
実際、私自身も45で「もや」46で「禁欲的」54で「雰囲気感」と記入しました。
このあたり、どう判断するかということですが、コヒーレンスの深みに通じる
可能性と解釈し、現在シナジー2iを使用しています。
*ムンドのペアを選ばなかったのは、スピーカーのことも関係しています。

62 :37:02/01/03 01:58
>>58
36Ω受けと600Ω受けでは確かにずいぶん印象は違い、通常は36Ω受けとしています。
36Ω受けでは元気な感じ、600Ω受けではすました感じとでもいいのか...
抜けという意味ではやはり36Ω受けのほうがいいです。
マニュアルには電源部を本体上に載せるように書いてありますが、私のところでは載せないほうが(抜けということも含めて)いい音になりました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 16:05
エアーのK-1xにV-1で聴いているけど、新しいムンドに音は似ているんじゃなかろうか。余り面白い音では無いような。
ステラにV-1xヴァージョンアップを依頼しているが、それに期待。

64 :菅野:02/01/03 17:36
マッキンは今年、AMP内部の大幅見直しを行い、ムンド
エアー、ジェフ、クレル、FMなどに負けないハイエンド
AMPに変身します。

65 :40:02/01/03 17:54
>>63
K-1x+MM28では全く違っちゃいましたよ。傾向はシナジ+MM28に近いと
思いました。
でも、エアーはウォーミングアップで随分変わるとの書き込みを見ましたので
私の感想は実力ではないのかもしれません?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 15:59
>>60
それなら河口で聴いたことがある。
いいんじゃないのかな、うまく鳴らしていたと思うけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 13:40
age

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 13:57
CDTとDACの組み合わせでも、相性が面白そう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:57
FMはペアじゃないとだめ?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:02
>>69
だめってことはない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 01:49
FMのパワーアンプにマークレビンソンの26系がけっこう相性がいいね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 07:52
信じたくない人も多いかもしれないが、音ならNiroもこのランクだと思われ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:30
どいつもこいつもわかってねぇなぁ〜
笑っちゃうよまったく。
アキュフェーズにしとけって!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 09:32
>>72
このクラスは「あるレベルの音」をクリアしつつ「個性」が必要。
NIROの価格はこのランクだが音は無個性でつまらない。
唯一、デザインは個性的(藁



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 17:58
メンテ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 15:17
アキュフェーズは今や海外では凄い人気らしい。
今に光悦の様に外からの人気でブレークするかもしれない。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 15:19
円安だしね。
日本のユーザみたいにブランド指向は低いし、これからはアキュの時代かも。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 15:27
ムンドくっきり、ジェフぼってり、エアーさっぱり、レビンソンがっちり、
FMもったり、でもアキュはない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 15:40
んじゃ、クレルとオーディオリサーチも入れてくんなまし。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 15:43
んじゃ、パスとボルダーも入れてくんなまし。

81 : :02/02/07 16:22
AUDIOって主観でしょ? 絶対的なヒエラルキもとめるってのは、つまり
自分の耳に自信がない、風評ヲタ。まぁそういう馬鹿が多いので
クソみたいな音のものに、ハイエンドとかいって音に似合わない値段
つけて、踊らされてる。 まぁ自分で聞いて好きな音のが一番って
脳内でかんけつしてれば良いじゃん。 なんで誰かに、価値の折り紙をつけて
もらいたいかな。 


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 16:23
ここにもあったYO!
http://asian.elitecities.com/books/video.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 17:55
アキュもそろそろデザイン考えてくれたら考えてもいいけど・・
あれだったら、ブラックの業務用の方がマシ。
音的には、FM、レビンソン系好きならアリっぽいのにな。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 18:32
>>78
お前が聴いたの一番安いやつだろ<ムンド&レビンソン

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 19:17
>>83
言えるねえ。
デザインセンスは一昔前だよなあ。
しかし、仕上げは一流。レヴィンソン、ムンドは裸足で逃げ出す。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 19:21
>>84
言えるねえ。
パスあたりは裸で逃げ出すね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 19:30
>>80
ボルダーとFMは高いだけ。
しかし、FMやボルダーの普通じゃない値段のアンプ(500万円超)ってどれも色づけが強すぎるよね。
ロールズやベントレーの内装が派手なのと同じか・・・


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 19:37
ボルダーのパワーは一番高いモノとステレオはすごくいい。
FMは瑞々しいのが好きな人にとってはムンドより色付けも少ないしお薦め。
ま、金持ち専用ではあるが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 19:37
FMは高いし耐久性に問題あるらしいからなあ。
修理費も馬鹿高らしいし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 19:40
耐久性を言い出すとねぇ。。
アキュ&マッキンの勝利っていうのもどうかと思うし。。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 19:45
エアーできめっ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 20:17
>>88
ムンドがFMより色づけが多いかねえ。分らん。
漏れにはFMは色付けたっぷりに聴こえる。
>>91
確かにその中ではエアーが最も色づけが無いと思うよ。
でも詰まらない音と思う人もいるかもね。


93 :5:02/02/07 21:45
俺はジェフが好きだ!!
(ホモじゃないよ)

94 :93=94:02/02/07 22:41
しまった、5じゃないよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:53
>>90
FMのやばさはアキュとかそういうレベルではなくて頻発するみたいよ、故障。

>>93
ジェフのパワーだと何が好き?

96 :93じゃないけど:02/02/08 05:32
現行の3機種聴いて、一番高いのだけが凄く良かった。
鬱だ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 08:26
>>95
FMは3年に一回確実にパワーアンプのチップが飛ぶ、とAFでユーザが嘆いていた。
出費は20万円近く掛るそうだ。
まあ、クルマの車検と同じと考えれば、と言っていたけど。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 09:31
あれ、誰か起動時のスピーカからのボツ音を気にしているカキコがあったと思うが。
エアーのV-1では、起動時にボツ音が出ません。矢張り完全バランス回路だからでしょうか。
レヴィンソンのパワーアンプではボツ音が出ていたけどね。それは最終段はアンバラ構成のパワーアンプだった。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 10:13
>>97

私F10B三年間使っていて、一度も故障ありませんが・・・
スイッチの豆電球が一回切れただけ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:23
俺はついに、このスレの>>100をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの>>100をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの>>100をゲットするためだけに
修行してきた。
 やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、>>100をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの>>100をゲットしたのだ。

 何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの>>100をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、>>100をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
>>100ゲット」と。

>>101へ    おせ〜んだよ(ププ
>>102へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>103へ    人間辞めろ(ププ




101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:27
頭のスイッチの豆電球が切れた奴が突然降臨したぜ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:43
んで100は何処からのコピペだ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 20:07
宇宙人ですが、何か?

104 :93:02/02/08 21:43
>>95
1.1と12が好きだよ。
6とか8も好きだった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 22:06
>>104
1.1って6や2に近い音ってほんとなの?
12は元気いい感じだったよ。
自分は2使ってるけど、8TiHCいいと思ったよ。
9TiHCは4シャーシですごいね。

106 :93:02/02/08 22:31
>>105
>1.1って6や2に近い音ってほんとなの?
そう思いますけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 22:44
>>105
10はやはり新しいジェフの音という感じがするし、1.1はそれに比べれば従
来の音だと思う。

108 :105:02/02/08 23:20
>>106-107
わかりました。
どうもありがとです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 00:09
まぁこのクラすなら、あとは好みだ

あとはおめーらが好きなのを試聴して決めろ
金があればな(藁



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 01:21
ローテルにしときなさい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 01:27
>>100
「小一時間問い詰めたい」奴よりもクダらん駄文やね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 01:39
>>111
お前は駄文すら書けないだろ(ワラ

113 :111:02/02/09 02:17
>>112
あんたが100?
それとも、行きがかりのつっかかり?
(小泉今日子風に)見直してくれよ!
駄文には駄文で返してくれ(ワラ



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)