5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチアンプのためのアンプスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 19:37
マルチの場合って一般的なアンプ選びと違いますよね。
みなさんはどんなアンプ使ってます?

オイラは結構安物で満足しちゃってるんですけど・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 19:59
500円くらい?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 20:08

        ∧_∧
       ( ´Д`)  \500って税抜き? 込み?
      /    \
   _  | |     | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ             \
  \                .\
    \               ..\
      """"""""""""""""""″″′

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 20:33
500万の間違いでした。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 20:58


        ∧_∧
       ( ´Д`)  \5,000,000って税抜き? 込み?
      /    \
   _  | |     | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ             \
  \                .\
    \               ..\
      """"""""""""""""""″″′

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:00
500万リラ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:28
>>6
500万ペリカです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:53
1台500万円くらいですね。税抜きで。

9 :ナジカ電撃age:01/12/25 22:02
>>6
500万体のリラ・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 06:33
で?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 06:39
一台500万ウォンのアンプ(税込み)を12台。半島製<ヽ`∀´>ニダ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 02:17
マルチ信者=ヤコブ病患者

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 08:53
マルチ用のアンプ?
上と下で同じのを使うほうが無難だよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 09:42
低域500Wだったら高域も500Wかあ?
バカらし。ケースバイケースだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 09:49
PM17SA(PRE)

--FostexEN3000

--PM17SA(POW)--FostexFT48D
--POA-T10--SeasCC17RCY
貧乏くさいですが、何か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 10:03
ここのマルチアンプってそうゆう意味なの?
AV用の話かと思っちゃった。

ところで昔長岡さんがStereoで、安いアンプとチャンデバでシステムを
組むレポートを何回かやろうとして、1回だけで終わっちゃったけど、
なんでかな?楽しみにしてたのに。長岡さん死んじゃったし。

>>15さん
イイ!おれも似たようなもんです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 10:08
マルチ信者=はわわわ〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 10:16
マルチ用のアンプ?
上より下の駆動力上げるほうが普通だべ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 10:59
せめて同じメーカーの同じシリーズだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 11:04
おれも最初のころは、ウーファ用に大出力(500w)でホーンとツィータ用に
A級の100wと50w。と、お決まりな3組に分けていたけど、
ある日、期待もせずに転がっていた安価で小出力な6chアンプを
繋いだ時、これまでの考えが変わった。
大きなウーファを動かすのに大出力アンプは不用(大音量派は除く)
足枷のネットワークを介さないんだからそれなりのアンプ構わないと思う。
ただ、同じもの揃えれたほうが音も気持ちがイイと感じる。(迷文スマソ)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 11:31
>>20さん
貴重ないい意見だなあ。なんか勇気がでるよ。ありがと!
ところでそうなると問題はチャンデバですね。
どうしたらいいんでしょうねえ。
安価となると家庭用ではフォステクスしかないのでしょうか?

あとBEHRINGERのCX3400など使えたら安価で、機能的にも
使う価値がありそうなんですが・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 17:59
>>21
最初はウーハとその上を切り離すのにチャンデバを使って
中域以上はパッシブネットワークを組む方法をお勧めします。
一歩一歩進む方が愉しいし失敗も少ないし全体にもお金が掛からなくてすむ。

さてチャンデバはデジタルは使い物になりません。
(信じるか信じないかはあなたのご自由)
アナログのいい物が中古でたまに出ています。
海外製品礼賛ではありませんがフォスやアキュでは
音のいいチャンデバは期待できません。
(信じるか信じないかはあなたのご自由)
EVなんかはいいかもしれません。
ちなみに20さんのおっしゃるとおりパワーアンプは同じ物が鉄則。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 19:38
> アナログのいい物
ってどんなんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 19:41
アナログチャンデバからデジタルへ移行する話はよく聞くけど
逆は知らないなぁ。ソースがデジタルでデジタルのまま請けられる奴なら
デジタルのほうが個人的に好き。いろいろと遊べるし。
選択肢も民生機だけとは限らないよ。EVもその手だし。
あと、規格のカチッとしたアンプのデジタル化が進んだら面白いだろうね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)