5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジオ御用達ACデザインは本当に凄いか?!

1 :red reversible:01/12/28 13:38
カリスマレコーディングエンジニア御用達(藁 赤○氏いち押し
(自分のとこでも定価販売中!)、ACデザインはレコーディング
エンジニア達がこぞってケーブルを買いあさっているらしい。
売りは抜群の位相の良さと、ニュートラル&ハイスピードらしいが、
本当ですか〜?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 13:42
カ・リ・ス・マ??
ハァ?
誰が!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 14:00
>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 14:14
ACは昔、エレクトリルートで流通してたけど
あまりにもスタジオからのクレームが多く
ついには扱いをやめてしまった事は業界では有名な話
それをいまさら、素人同然のミュージシャンに売りつけるとは
いかがなもなかと…

5 :またか:01/12/28 15:23
1も既に煽りっぽいなあ。
ユーザーとしてはこのような荒れるのが見え見えのスレは
一刻も早く倉庫逝きに・・・。

けどやっぱ荒れるのかなあ。
誰も誉めてくれなくていいからほっといて。
けど批判はせめてWTCかコンクルージョンを使ってからにしてくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 15:42
というか1〜4は誉め殺し自演でしょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 19:04
コンクルージョンほすぃー。

8 :PRO:01/12/28 19:07
業界歴27年のプロです。
あんなゴミ使いません。
そんな金があるならコンソールに予算を掛けます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 19:29
>>8
どうゴミなのかよろしければ教えてください。
私は一時期WTCスピーカーケーブル使ったましが、アンプ側に
出てるアース線が根元からスポッと取れてしまいました。
また、WTC-IIIのRCAインターコネクトはピンプラグがやけに
安っぽかったです。(最近のはフルテック製で丈夫みたい)
耐久性は確かに問題ありとみました。
最近は改善されてるのかもしれませんが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 11:02
>>10
昔使っていたZEROは、機器に差し込むプラグ部分から外メッシュが外れてしまった。グス
さらに、線を動かすたびに「ガサガサ」とノイズが入っていたのはやはり、接触不良?
確かに音もさることながら、つくりの悪さでは本当スタジオじゃ使えんよ。マジで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 13:18
私、ACデザイン色々使って来ました。
うちではノートラブルでした。ただ、あまり作りは良いと感じませんでした。
音は良いと思いますよ。WTCを、S/Aのポセイドン並みにして欲しい。
そうすればブレイクするかも?
値段が高いのはイタイ。(割引率が小さいのが問題では?)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 13:19
>>11
値段をポセイドン並みにということです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 19:50
購入を検討していたのですが、なんか止めたほうが良さそう・・・。
なぜここまで、賛否両論、評価の差が大きいのでしょう・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 21:46
>>13
個人的にはACデザインは良いと思う。
でも高いので、S/Aで済ますという手もある。
ケーブルは結構買い換えちゃいましたが、S/Aは値段の割には良いと思います。
ACの方がS/Aより万人受けしそうですが、その分高い。
S/Aのキャラが我慢できれば、S/Aがお買い得。
ACはスカキンという感じでは無く安心して使える音質であるが、
色彩感が乏しく?派手さがないので、ちょっと聴きではつまらなく感じる。
(ACは、付帯音が少ないのか、情報量が少ないのか私には判断つきません。)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 14:47
AC対S/A、ageちゃう

16 :13:01/12/31 14:56
>>14
S/Aは高音がキツメだと聞いてますが、その点はどうでしょう?
ACはいつも使うマスタリングスタジオで使っているので、興味を持ちました。
値が張るのはしょうがないとしても、作りが悪いのは頂けませんね・・・。
コンクルージョンと同じ値段くらいで、色付けが少ないインコネとスピーカー
ケーブル探してます。
PADにも魅かれていたのですが、こっちもなんか怪しい雰囲気ですね・・・。(泣)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 15:31
オレンジか・・
あんただれ?(ワラ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 17:36
>>16
S/Aは高域ややきつめです。悪く言えばキンキン。

PADも一部使ってますが、色づけが多いです。
PADは出来れば買い換えたいのですが、代わりが見つからない。
シナジにしたいのですが、硬すぎて躊躇しています。
私の試聴結果では、シナジRefマスカプ>プロテウス。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 16:29
>>16
PADは空間自体に色付けがなされていますね。
色付けの少ない物というと、キンバーセレクトやTransparent等でしょうか。

20 :13=16:02/01/01 23:19
18さん、19さん
レス有り難うございます。
PAD、色がつきますかー。
シナジ、キンバー、トランスペアレント、ちょっと調べてみます。
これらのケーブルは、АCと比べるとどんなでしょう?
もし宜しければ、教えていただけますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 10:04
シナジは上手く表現できませんが、結構キャラ有ります。
やはり素直なのはキンバーセレクトかな?トランスペアレントは未聴。
個人的には素直な音というなら、キンバーセレクトがオススメかな。
キンバーに関しては69式さんが詳しいです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 10:55
69式さんは長期出張中です。
彼にはちょっと気の毒な状況になっているけどね、この板。

オーディオ・クェストも試してみて下され。
ワタシ的に素直な音。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 13:45
69式さん復帰age。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:10
ACデザインはトータルとしては音に強い特徴が無いので
ぱっと聴くとつまらなく感じるかもしれませんが、
一つ一つの楽器の音を聴く限りものすごくクオリティーが
高いと感じる。
機器の質が上がるほど顕著。
中高域は清涼感があり、立体的だが欲を言えば低域はもう少しクリアーに
締めてもらいたい。
但し新しく出たコンクルージョン1.4の電源コードはすごく
特徴的でした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:22
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:25
コタツコードは音がいいけどな(お約束)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:31
ホンと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:55
ACってCSEと似た傾向なのか ?
だとすると CSE の方がコストパフォーマンスもメーカとし
ての明朗性もいいな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:58
ACってコタツコードと似た傾向なのか ?
だとすると東芝製の方がコストパフォーマンスもメーカとし
ての明朗性もいいな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:00
>>29
おもろいやないか。ええ根性しとるの ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:03
>>29
彼はプロ中のプロってことだね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:05
コタツコードはスターカッド的良さだろ。
ということはS/Aみたいなもんだ。
CSEとはちょっとちがうと思うけどな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:10
>>32
コタツコードは汎用ACコードのなかで唯一ツイストペア構造になっており、ノイズに強くなっている。
また旧電取法に準拠して130度以上でも融解しないよう、絶縁にゴム、そのまわりを木綿糸を使って、それらを編み袋に入れているので
音響的にダンプされ、さらに静電的にも安定している。
ワタクシの経験では、アンプの抵抗を酸金からカーボン皮膜に代えたような、艶やかのびやかな音に変る。
コタツコードは家電用品なので価格が安いのもイイ(500円ぐらい)
ブランドとしては、やはり東芝の白黒がよく赤白はだめ。松下・日立は良くない(ウソw)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:10
なんや、結局誰も議論できんのか。しょうがないやつらばっかしやな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:22
伝説のCottar IIオーディオケーブル(なんちゃって

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 09:17
>>34
誠にすみません、我々の不甲斐なさをお許し下さい。
ついては何ですが、代わりに議論して頂けませんでしょうか?(藁

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 10:08
>>34
32−33は立派に議論していると思ふ。
キミが理論についていけないだけではないかね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 10:12
34はどこにでも現れる煽り専門の馬鹿。
職場に通報するぞゴルア

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)