5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モダンジャズと相性の良いCDP

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:26
孤独と哀愁ただようコルトレーンを雰囲気たっぷり
に鳴らすCDPといえば何?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:28
>>1
そういうのを尋ねるんだったら、普通AMPとSPじゃないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:29
胴衣

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:34
なんでもいっしょだよ。んなもん。大して変わらんわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:34
VRDS-25XS

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:35
なんでよ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 23:20
イメージだけでいえばワディアじゃない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 23:23
CDPは癖のないのがいいんじゃないかな。
パイオニアとかね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 23:29
悪いことは言わないから、デノンにしとけ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 00:40
ワディア6か江素照りのX10Wが定番よ!!!
最新型の必要なし!
つぼにはまる方が重要。
ジャズアナログマニアがビンテージJBLに走るのと一緒ね!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 01:31
>>2
AMPとSP 教えてください。
どちらも20万前後

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 02:49
SPはウエストレイク
AMPはファースト

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 03:19
エッジの切れた4311

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:55
ウエストレイクって、
安価なブックシェリフ型ってありますか?
どうなんでしょう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 13:09
6.75よ

16 :ウエスタンレイク?:01/12/29 13:12
>>14
本保安官?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 13:21
↑age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 13:40
ワロタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 13:48
>>14
4.75が最も安価。
それと「ブックシェルフ」ね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 14:22
>>10の言うとおり!同意!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 15:11
14です。あとについたレスよく意味がわからなかったのですが、
ようやくわかりました。
4.75、6.75は実売価格どれくらいなのでしょうか、、
自分では、音がしっとりしていて、上品で、広がりがあるスピーカー好きなのですが、
この価格帯でこれは望めませんですかね、
店頭で視聴すると、売り場が広いせいかよくわかりません。
部屋で聞いたら、音が広がって雰囲気よくでれば良いのですが、、、

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 15:48
>>21
じゃあ買うな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 15:50
しかし、モダンジャズという言葉は、久し振りに見たなあ。そうとう
年だろ? オマエ。

24 :カウント・ベイシー:01/12/29 15:54
スウィングしているモー娘。のミスムン聴くには
ウエストレイクが良いのですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 14:31
CDPのスレでスピーカー語ってるやつは真性ヴォケか?
やめてほしい。ウエストレイクなら別スレがあるだろうに。
X10Wで聴いているけど、これを凌駕するCDPかDACってなんかある?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 14:32
真空管使ってる奴は?

27 :25:01/12/30 14:59
真空管使ってると云っても送り出しのバッファーに使ってるだけでしょ。
聴いたことがあるのはICLのDACだけど、X10Wよりずっと端正と云うか、
熱くならないのよねえ。WADIAの古いDACなんか良いかも、と思うけど、
X10WのDACもWADIA製だからそんなに違わないような気がするし。

28 :sage:01/12/30 15:39
>>25 すみません

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 16:08
ジャズ吉君は皆X10Wが好きなのよ
X50Wなんてあと5年位しないと柄ワンよ
ジャズ吉君の好きな条件
・中古で安く買えること
・評価が確立してること

30 :25:01/12/30 16:21
>>29
ふ〜ん、そうなんだ。X10Wは一応比較試聴して選んだのよ。Wadiaの安いの
より音はずっとよかったし。Studerなんて全然ダメだったし。他の国産は
興味なかったし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 16:24
寺島のメグも確かX10Wだった。今は知らん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 17:50
単体ならEMT981
DACならWadia PRO
中古で見つけたら要チェックなりよ

33 :25:01/12/30 17:58
そのWadia PROの内部写真を見たことがあるんだけど、X10WのDAC部とめちゃ
似てるのよねえ。誰かこの違い分かる人いない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 18:17
X10W=Wadia PROかも...

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 20:29
>>34
無視

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 12:37
盛り下がっちゃったけど、今まで出てきた機種以外にお薦めはないの?
ぐっと安いのでも歓迎するんだけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 12:44
こないだAUDIO AERO のPRIMACD 24/192 を買いました。
私的にはかなりいけてます。中音から高音がきめ細かくて、
ニコラスペイトンのラッパが良く鳴っています。
低音はいっぱい出ますが、人によればゆるいと感じるかも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 00:12
低音は、ユルイくらいなのを、締めるのが、テクかも。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)