5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイスな視聴用ディスク

1 : :01/12/29 02:02
スピーカー視聴時に聞くナイスな視聴用ディスクを求めます。
まさかモーニング娘。なんて持っていくわけにもいかず、
その変わりになるような、たとえばこのCDを聞いて良いと思えれば
モーニング娘。を聞いた時も良いと思えるCD。そんなCDは無いものか。
店員さんに客に友人に「む、、やるな・・・」と思わせられ
それでいてちゃんとスピーカの善し悪しを判断できるディスク・・
そんなCDが欲しい。

************************終了*************************

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 02:27
マライヤ・キャリーが無難だろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 02:30
モー娘。がすきならモー娘。にしたら?

4 : :01/12/29 02:40
>>2
マライ ヤキャリーですね。
良いのですがしかしちょっとメジャーすぎます。
もうちょっとマイナーな、知る人ぞ知るって感じがいいです。
>>3
モー娘でB&Wなんかを試聴するのは忍びないのです。
自意識過剰なため、周りの店員に客に友人に心の中で笑われてる
と思うといてもたってもいられなくなってしまうのです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 02:50
Tanpopo1
マイケル・ボルd
ブリトーニ
ダイアナ・ろす

6 :2:01/12/29 03:01
マライアキャリーのCDはかなり便利だぞ。
試聴用ディスク持っていかなくても必ず店にあるからな。
マライアの曲をひととおり聴いておくとほんと楽。

スティービーワンダーのベストアルバムなんてどう?
音いいよ。

7 : :01/12/29 03:05
>Tanpopo
タンポポですか!それは思わぬ盲点でした。
灯台もと暗しってヤツですか。やられました。
それでバッチリならモー娘もバッチリなはずです。
しかし残念ながらそれでは友人をうならせることができません。
なぜなら友人が大のタンポポファンだからです。
それではあいつには勝てないんです。
できればもう一ひねり工夫が欲しい所です。

>ブリトニー
こちらもやはりメジャーすぎます。なによりポップすぎます。
もうちょっとこうクラシカルな音を出すアーティストを希望です。

>マイケルボルトン
これはいい。かなりいい具合だと思いますが、
dが残念です。dさえ無ければこれでイケそうなのですが・・残念です。

>ダイアナロス
これもなかなか良い線を付いてきました。かなり微妙に良い感じです。
もう少しで、大変良くできました って感じだと思います。
こうなってくると僕のお薦めとしてはジェニファーロペスあたりですか。
さらにシンディーローパーなんてかけたら逆に今は新鮮でナイスかもしれないですね。
是非検討してみてください。

それでは。

8 : :01/12/29 03:08
>>2
確かにマラ イヤキャリーはどこにでありますね。
それなら、マイCDを持参しなくても、仕方なく店頭のCDを使って聞いてるんだ
別にマライヤが好きってわけじゃないぜって雰囲気で周りをごまかせますね。
是非CD聞いておこうと思います。アドバイスありがとう!

スティービーワンダーですか。
なるほど。モームス検討用に男性ボーカル。想像だにしてませんでした。
これは検討の価値有りです。サンクスです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 03:13
ヤパーリ視聴には演歌(・∀・)イイ!!

10 : :01/12/29 03:16
>演歌
ごめんなさい。演歌にはちょっと知識が薄いです
ヤダねったらヤダねぇ〜位しか思い浮かびません。
まさかそれを大音量で試聴する自分を想像するのも
いまいち乗り気じゃないですね。残念です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 03:22
paul bley with masahiko togashi「echo」

12 : :01/12/29 03:28
>ポールブレィですか!。
まさに知る人ぞ知る に近づいてきました。
かなり理想的です。B&Wなんかには実に合うことでしょう。
しかし当初の目的であるモー娘。に合うスピーカ選びからは
明後日の方向に進んでしまっているような気がします。
再考の余地有り、と言ったところですか。着眼点は悪くないです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 03:31
思い切って
「ミニモニじゃんけんぴょん」
でどうだ?

冷たすぎる視線にあえて自分を晒してみよう。

ちなみに、あの曲をうまく再生するのは意外に難しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 03:37
>>1
アンタも文字変換間違ってるyo!

視聴 > 試聴

15 : :01/12/29 03:46
>13
よし。それじゃこの際一枚目はそれで良しとしましょう。
しかし難しいのはここからです。2枚目のディスクをなににするか・・。
一枚目で店員を唸らせ、そしておもむろに内ポケットから出す2枚目のディスク
まさにここが本領発揮。正念場。ここで
「お客さん!、そのディスク誰です?!」店員にこう言わしめれば最高です。
ここでなにを出すか。それによって店員の僕に対する目、
視線は変わってくることでしょう。
周りにいる客も見てみぬフリをしつつ視線、いや耳は全神経を
こちらにむけているはずです。友人はグゥの音もでない。
そんな状況を作り出すあなたのリスペクトディスクは・・・?

16 : :01/12/29 03:47
>>14
そうなんです。
僕も書き込みしてから気づきました。
まずい!!そう思ったのも時すでに遅し。
スレッドは僕の考えとは裏腹にすでに立ち終わった後でした。
手遅れだったんです。
出来ることならばレス1000までのばし
Part2で是非直したいところです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 03:52
試聴の意味無いじゃん

18 : :01/12/29 03:55
あぁまたやりすぎて暴走気味になってしまった。
僕の悪い癖です。すぐにわけのわからない方向になってしまう。
スミマセン。今日の所はこの辺でまた明日考えることにしましょう。では。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 04:11
マイケル・ジャクソンの「OFF THE WALL」良いあるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 06:19
>>1
最近のハロプロ関連のCDは録音悪いからね
どんなシステムでもまともには鳴らないよ

普段よく聞いているCDを2〜3枚持っていって試聴すべし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 06:25
加護亜依「恋愛ってなぁに?」のB面で
あいぼんの声をチェックしろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 08:10
ちょっぴりシャイな>>1には、「サマーれげぇ!レインボー」なんかがお勧め!

レゲエなムードが試聴室に広がり、店員も友人も思わずウットリ。
君の評価も鰻登りなことうけあいだ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 08:47
「チュッ!夏パ〜ティ」で思いっきりはじけたほうが好感度アップだな


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 11:46
日本語の女性ボーカルに限定するとして、ちょっとありがちだけど

1枚目:鬼束ちひろ
2枚目:小島麻由美

ってのはどうかな。
小島麻由美は、オッサンの店員だったらこれなんて人?って聞いてくれそうな気がする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 18:23
>店員さんに客に友人に「む、、やるな・・・」と思わせられ
>それでいてちゃんとスピーカの善し悪しを判断できるディスク・・

藤山一郎に限る
特に軍歌ね
通好みだしスピーカのチェックにも最高

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 23:28
JーPOPの中では宇多田かなり音いいよ!やっぱり録音にこってるからね!
某オーディオ誌でも一度記事が載った。(たしか去年。何かは忘れました。スンマソ)

上で鬼束が上がってるけど、東芝EMIはいいのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 23:32
1鬼束ちひろ
2宇多田ヒカル

結構レコーディングの音質には定評あり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 12:59
ホリーコールはどう?
マーカスミラーは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 13:14
リサ=ジェラード
あとFF10のサントラは録音がいいと思う。
試聴には持ってかんがね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 14:55
歌の上手さ、録音のよさから、
Leann Rimes(リアン・ライムス)はどうでしょう?

故長岡氏も雑誌の試聴記事で録音の良さと
歌の上手さを誉めてました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)