5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆タンノイで聞こうよ!!2002☆☆

1 :上杉研究所EU:01/12/29 08:40
旧スレ沈没につきこちらへお書き込み下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 08:44
やだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 08:46
俺もやだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 08:46
私もやだ 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 08:46
僕もやだ   

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 08:47
某もやだ     

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 08:47
ぼっくんも嫌だい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 08:48
わしも嫌じゃのう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 08:49
ミーも嫌ざんす    

10 :戸川純:01/12/29 12:22
私は待っているわぁぁぁ〜〜愛してくれるのを〜〜貴方を待っているわぁぁぁ〜〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:28
あたしもいや〜よ#

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:29
わらわも嫌じゃ

13 :大槻ケンヂ:01/12/29 12:29
パンクでポン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:32
I don't want do that too.

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:41
おぬしも嫌か。そうじゃろうてそうじゃろうて。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:42
俺嫌的板書怒!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:47
>>14
中1からやり直せ。

18 :14:01/12/29 12:52
>>17
中1ですがそれが何か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:55
中一じゃまだwantはならわないだろう?

20 :うえすぎちゃん:01/12/29 20:30
いじめちゃいや-ん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 00:43
TANNOY 万歳 ! !

ま、おまえらド素人はB&Wでも使ってなさいってこった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 20:17
2002年宇宙の旅

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 20:19

∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚Д゚) < あんたら、ちと気が早いんとちゃうか?
(⊃  \⊃ \____
 \  )ρ
 く く

24 :これえだちゃん:02/01/02 20:36
みなさんきて-!ああ-ん!

25 :お目子:02/01/06 13:31
頑張ってカキコしてね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 16:00
古典主義者

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 14:58
SP聴くには、いい機械だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 16:00
マーキュリーで聞いて見たいのー。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 05:43
2002年の為あげ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 02:54
タンノイ音たんないって言うけど、私はすきですよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 19:31
はいはい面白いね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 21:39
決して悪く無い。歴史にもまれても存在するのは
何か、好い所があるんでしょう。
好きならどうぞ。という感じ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 10:03
伝統的なPrestige(威信、威光、名声)系だけに絞ろう。
kingdom、Mercuryなどの2way3wayはタンノイらしくないから別にしたい。
また、スーパートゥイータを付加するのも邪道で駄目。
同軸1本のみで苦心惨憺して歓喜に至ることこそタンノイの道。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 10:09
33みたいなことをを言う人がいるから、タンノイが
廃れていくんだな
同軸一本で苦心しようが何しようが駄目なものは駄目と
認めて新しいタンノイの可能性を模索してこそのタンノイファン
だろう。そうでなければただのレトロヲタだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 10:21
ちがうってば、タンノイ社が新しい可能性を探るのは結構なことで大いにやればよい。
ここでの狭い話として伝統的な同軸1本にのめり込もうと言っているのだ。
新しい音なら他にもいっぱいあるから面白くない。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 20:36
同軸系とマーキュリーなんかだと音の傾向って、そんな
に違う?質感、定位、レンジに差が有るのは当然として、
肌触りの良い方向感は似ているのではない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 21:15
マーキュリーは防磁型の現行モデルになる前の方が音がよかったような気がするけど・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 22:48
デザイン的には旧モデルの方が上。音は?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:50
マーキュリーシリーズって、元セレッションのスタッフの設計・製造なんでしょ。
確かにあのまたーりした音は、SL-6系。
中高音にちょっときついところのあるコアキシャル系とはちょっと傾向が違う気がする。
ちなみに私はSL-600からマーキュリーに流れてきたアンチコアキシャル派です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)