5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :初心者:01/12/30 09:59
器楽曲が奇麗に聞こえるスピーカーを教えてください。
予算は20万円、
ちなみに、10畳の部屋(床はフローリング)で聞きます。
アンプ20万円、CDP10万円でこれも購入予定です。
高中音域が奇麗に聞こえて、低音にはあまりこだわりません。

よろしく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 10:01
糞スレ2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 10:22
M802

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 10:22
55WER

5 :初心者:01/12/30 11:35
型式だけでなく、会社名もおねがいします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 11:38
松下のsb-m800 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 11:40
ELAC CL310JET 
別売りスタンド必須
J1プロジェクトのスパイク受け購入すれば尚良し

8 : :01/12/30 11:47
器楽曲と言っても、色々ですが。
CDP・アンプとのコンビネーションも重要です。
例えばDENONのCDPとアンプの利用を考えて
おられるのなら、ノーチラス805の選択は止められた
方が良いでしょう。高音がきつめに感じると思います。
CDPとアンプは解像度は保ちつつ、まったりと聴かせるものを
選択して、SPは805というのが小編成の器楽曲には
良い選択だと私は思います。

9 : :01/12/30 11:55
例えばCDPはCEC。
アンプはマランツ。
SPはノーチラスとかどうでしょうか。
マランツは最近流行りのPA02とか聞かれたらいかがでしょうか。
あとCDPはちょっと予算オーバーですが
TEACのVRDS25XSとか合うと思います。
CDP:TEAC VRDS25XS
AMP:マランツ PA02
SP :B&W ノーチラス805

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 12:01
クラシックなのかジャズなのかわかりませんが
ジャズでしたら
ウエストレイクオーディオLc4.75
定価ペア186000円

11 :初心者:01/12/30 15:38
クラシックを主に聞きます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)