5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急ハンズで買ったこんな物

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 17:57
アクセサリとして使える、ハイC/Pなモンをおしえてくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 18:01
漏れも知りたいナリ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 18:25
真鍮・銅の三角錐・輪切りでしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 18:40
ウッドブロック。価格は忘れたけどオーディオ店で購入するよりも
はるかに安かった。
桜、黒檀などいろいろあったと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 18:55
ハンズって、定価売りだから本来全然安くないはずなんだよね。
それでも、ハンズで買うものをオーディオ用品として考えると桁違いの劇安。

いかに「オーディオ」と名がつくと、何でもかんでもボッタクリに
なるかよくわかるな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 19:44
黒檀サイコロ(3cm角)が\100/個なり
当然微妙に立方体からずれてるけど、3個だったら使う面を変えれば何とかなる。

7 : :01/12/30 20:42
あと基本ところで、滑り止めゴムネット。これは結構お世話になりました。
コーリアンボード。他には銀箔・金箔。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 22:27
御影石の下に敷く為のフェルト、テレビにかけるためのオーガンジー、
あとはハムスターかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 22:37
キリンが逆立ちしたピアス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 23:06
ハムスター効くよね。
ウチもバスレフポートで飼ってるよ。
低音がひきしまっていい感じ。





違うのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 00:39
グリーンカーボランダムって、ハンズで売ってるかな?
袋に詰めて、アンプとかCDPの天板に載せてみたいんだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 00:41
カスタネット2個

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 00:43
>>10
きっと3匹で3点支持

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 00:47
>11 :名無しさん@お腹いっぱい。グリーンカーボランダムって、ハンズで売ってるかな?
オーディオトルマリンが時々ヤフオクで出てるが?
これでいいのでは?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 00:50
>>13
逝っちゃう、逝っちゃう!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 00:51
>>10
カワイイ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 00:52
>>15
それ言うなら
逝っちゃう、逝っちゃう、逝っちゃう!! だろ・・

・・・・・・・・・・・・・・・
もう逝ったか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 00:59
>>17
なるほど。道理だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 01:01
せっかくいいスレなのに、相変わらずアホばっかだな。

20 :-:01/12/31 01:04
AVを(ロリ?)アニメビデヲとかアタルトヴィデヲと
勘違いしてるやつ続出。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 01:05
>>19
おまえがアホでおまえがアホといってるやつらが本間紋の
うらアホで正統派なんだよ!
>ゴォラ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:38
あげっ、とぉ。

23 :el:02/01/11 11:17
オーディオと付けば高くなる→一番いい例はレゾナンスチップ。ハンズなら1個5円だろ(それでも高いな。1円玉と比べると)
しかし、これは昔からで、数千万円のミクシングコンソールに付属の灰皿(アルミのペナペナで100円ショップで売ってるようなの)が10万円したのをカタログで見たことある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:06
ハーモニクスは?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:27
>>6
お、それ良いね。どのコーナーで売っているんだろ。
トランスペアレントのケーブルの箱の下に置いてみたい様な。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:13
組み立て家具コーナーで売ってるラバーウッド材の円柱と各種棚板で作る組み立て
ラック。棚板のなかではパーティクルボードがお勧め。
この手の組み立て家具には珍しく、非常にしっかりと組みあがる。耐過重も大きめ
だし。組み立ては8mmのボルトで棚板をはさみながら円柱を繋いでいくだけなので
非常に簡単。
俺は、サブシステムのラックとして活用してる。また、円柱の最下部にはゴム足、
あるいはキャスターがつけられるようになっているが、これも8mmのボルトなので
好みでオーディオ用のスパイクや円錐なんかをつけることも出来る。
棚板2枚の間にダンパー材をはさみこんで長めのボルトで組むとか、アイディア
次第で応用法はいろいろあると思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/12 03:26
ほーほー、なるほど! φ(.. )メモメモ

28 :26:02/01/12 03:43
失礼、1箇所間違えた。パーティクルボードじゃなくて、MDF材だ。
製造法は似てるが、もっときめが細かくて重いやつ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:44
東急ハンズでアンプを売ってた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 00:26
>>25
木材コーナー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 01:13
スパイク受けなんてのも、どっかにある?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 02:19
>>29
トライオードやエレキットは各店舗で結構昔から扱ってるよ。あと、町田のハンズって
ここ数年行ってないが、まだクリスキットなんか売ってるのかな?(笑)

>>31
真鍮の円柱(金属素材コーナーにある)に自分で皿ビス用の座ぐりつかって窪みつけて
やればいいのでは?
精密にやるなら旋盤とか欲しいトコだけど、ボール盤、あるいは電気ドリル+スタンド
でも大丈夫だと思う。

33 :31:02/01/13 02:23
>>32
ありがと。でもボール盤も電気ドリルもないんですけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 02:25
>>33
横浜のハンズにて、展示処分品ボール版9800円!

35 :32:02/01/13 02:31
>>31
う〜ん、それだと金属の加工はきついな〜。単なる穴あけなら、ハンズの工房で
やってくれるんだけどね。スパイク受けみたいなくぼみは受け付けてくれない
かもね。

>>34
ボール盤だったら、近所のホームセンターとかの方が安い奴あるかも。チャック径
6.5mm以下のミニボール盤だったら、さらに安い。

36 :31:02/01/13 02:35
なんか、みなさん、本当に親切にありがとうございます。
私、ボール盤ってどんなかっこうかもわかってないんですけれど。
総額としてそれでもオーディオ用品のスパイク受けより安そうですね。

37 :32:02/01/13 03:08
>>36
ボール盤は、電気ドリルが固定した台座についたような道具。電気ドリルと違って、
正確に垂直にドリルを素材に降ろすことができ、回転数も調節(硬い金属を加工する
場合にはこれが重要)できる。
もし、スパイク受け作るために工具そろえるなら、ほかに以下のような道具も必要かな。
座ぐり(皿ビスを表面から沈めるための凹みを作るためのドリル。)
ガイド穴を明けるための細めのドリル刃、金属加工用。
潤滑油(CRC556でよい)
ポンチ(ガイド穴をあける前に、穴あけ位置に印をつける。)
金属円柱の加工の際に、一番難しいのは正確に中心を見つけること。旋盤だったら、
これが楽にできる。中心取るためのセンターゲージなんて道具もあるが、経験から
いうと、あまり正確に中心が取れない。各自、工夫のしどころ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 03:14
>>36
自作は手間が掛かるけど、工具買っても、買うより格安になるが多い。
頑張ってチャンレンジしてね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:12
アゲッとぉ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:18
コーリアンボードは当然、園芸用品で買うべし。
300円。でかいです。

なんせシンク製作の残りの廃材なので傷が多いけど、性能は変わらんし。
普通に買ってたら、本物の大理石なみに高い。
シンクの関係で、色は白がほとんどだけど、ときどき黒とか灰色とかあります。
店頭に無くても、在庫が結構あるみたいなので、尋ねてみると
他の色がある可能性もあります。

これを逸品館は一枚5000円?とかで販売してる・・・。
それも半分の大きさしかないし。
なめとるな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 05:49
なかなか...

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 06:18
ここ見てたら、オーディオがなぜ廃れたのか分かるよ・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:30
>>40
大きさはマチマチですか?
SPの下に敷くには、大きさを揃えるのが大変そうですな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:08
まさに

,        人
   ガ━━━(;゚Д゚)━━━ン
     / ) ヽ' /     、 `、
    γ  --‐ '    λ.    ;
    f   、   ヾ    /   )
    !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"
    |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.
     !、__,,,  l ,\_,ソ ノ
         〈'_,/ /,  /
             | |  イ-、__
          l.__|   }_  l
          _.|  .〔 l  l
          〔___! '--'










45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:07
保守

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)