5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デノンのCDプレーヤー

1 :での〜ん:01/12/31 01:24
雑誌での評価はいいのですが、実際はどうなんですか?
DCD755を買うかどうか迷ってます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 01:25
欲しければ買うが良い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 01:26
似たようなスレたててんじゃねーよ、糞厨房!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 01:29
試聴して気に入れば“買い”ということではないか?
他人の言葉に左右されてはいけないよ。
特に2ちゃんで言っていることはネ。ムフフ……。

5 :での〜ん:01/12/31 01:37
>>4
雑誌の評価がよく、気になって視聴しました。
でも多少、高音が耳についたのですが・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 01:48
DCD755はゼンハイザーのヘッドホンで聞いていたときは悪くなかった。
でも、PMA390VとつないでSPから聞くようになったら高音が耳につくようになった。
ピアノの音が硬すぎるんだよね。

7 :での〜ん:01/12/31 01:50
では、オルトフォンのAC50みたいなおとなしいケブールを使った方がいい?

8 :6:01/12/31 01:55
僕の場合はアンプ(PMA390V)を他社品に買いかえる予定。
CDプレーヤー自体は回転音が聞こえることぐらいしか問題は無いと思う。
この値段では悪く無いと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 01:56
ケーブルなどエージングが済んでからでも遅くないよ。
それより基本はセッティングだと思うよ。
SPの置き方ひとつで、ケーブル換えたよりも遥かに音は変わります。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)