5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

E.A.R

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 15:12
プリメインがほしいんだけど、それぞれの特徴を教えてたもれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 09:42
逸品館のホームページ見たら

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 09:47
俺は1のパソコンだ。
自分で言うのも何だけど、割とハイスペックなマシンだと思っている。
だけど、あいつに買われたのが不運の始まりだ・・・
パソコンってのは、ご主人様を選べねぇ。
本当は女の子に買われたかったが、野郎に買われた瞬間、俺は自身がオナニーネタマシンになるのを覚悟した。
まぁ、それもパソコンたる者の使命か、と思って、マシンとしての天分を全うしようと思ったよ。
ところが、あいつは普通の奴じゃなかった!
あいつは買ったばかりの俺を起動させるや、プリインストールされているソフトを全部削除して、俺と一緒に買ったと思われるエロゲーをこれでもか、これでもか、とばかりに大量にインストールしやがったんだ。(それもロリコンものや陵辱ものばかり!)
その上、インターネット接続の設定を済ませたと思ったら、今度はアニメ系サイトのネットサーフィンを始めやがったんだぜ。
それで、俺のモニターに写っているアニメ絵に向かってハァハァ臭ぇ息を吐きかけたと思ったら、いきなり「さくらちゃん萌えー」とか口走って力尽きやがるんだよ。
その後そのイカ臭ぇ手でキーボードやマウスを触るから、俺はすっかり生臭いマシンになってしまったよ(涙)。

そんなことが一週間続いた後、あいつは初めてエロゲーやアニメ系サイト巡り以外に俺を使ったんだ。
そんときゃ、おめぇ、パソコンなのに思わず泣きそうになったよ。
初めてまともな仕事が出来るってな。
その時の事は今でもよく覚えている。
ブラウザのURL入力欄に「www.2ch.net」って入力していたんだ。
その後で大量の文字列のみを処理したときには、本当に生きてて良かった、希望は捨てるもんじゃねぇな、と思ったさ。
ところが、俺の希望はそこで打ち砕かれた!
あいつはそこで、くだらねぇ糞スレを大量に立て始めたんだ!
俺は一気に奈落の底に突き落とされた気分になった。
案の定、その後で俺は「氏ね」、「逝って良し」といった文字列を処理する羽目になった。
辛かったよ・・・今後の俺の行く末を想像しただけで・・・

今もこうしてあいつがこんな糞スレを立てる度に、俺の良心はちくちく痛みだすんだ。
いっそ死にたいと、毎日のように思うよ。
だけど、俺はパソコンだから自殺は出来ねぇ。
かといって、こんな汚れた俺が中古店で新しいご主人様を探すのも、罪な事だと思う。
この板の皆には、本当に申し訳ねぇと思っているよ。
だから、あいつが今後同じような糞スレを立てても、どうか気を悪くしないで欲しい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:40
V-20使っていますがとても満足していますよ。低域に関してはそんなに出る方
ではないですが、高域、中域に関してはあくまでも私見ですがコンセントラより
上ではないかと思っています。小編成の弦楽、ピアノトリオ、ソナタ、女性ボーカル
などはV-20でなければ出ない世界があると思っています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 23:36
>4
V-20って真空管を20本使ってるそうですがメンテナスに
お金かかりませんか?真空管の寿命がきた時かなりの金額に
なりそうなのですけど。

6 :4:02/01/04 10:58
v-20に使用している真空管ですが、EARの創始者ティム・デ・パラビッチーニが
真空管メーカーと共同開発して高音質、ロングライフなものになっているようです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 12:54
869がいいんじゃない?人気モデルの859の後継機。
パワーも少し上がってるし。
多少癖の強いV20よりも万人向けな印象。
女性ボーカルもので試聴したが、低音はあまりでなかったが、
中高音の程よい濃さ、透明感、音の浸透力?はかなりいけてた。

安く手に入れるなら859の中古買ったほうがいいかもね。
869が出たおかげで、859の中古価格は下落するのでは?
859と869の比較したひといないかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 13:20
EARのプリメインアンプはそれそれ特徴があって面白いですね。
8L6は真空管の濃い音なのに音がしっかり前に出てきます。
低音にこだわる人、鳴らしにくいSPを使用している人ならこれでしょうね。

9 ::02/01/04 14:06
5さんが言ってるように、真空管アンプが欲しいんだけどちょっと・・・、
と考えてる人のほとんどが、真空管が壊れた時のことを考えてるんだと思う
けど、寿命とかはどうなんですか?。
あとEARのは日本で手に入るんでしょうか?。
真空管初心者でスマソ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:38
プリメインということで始まったスレに申し訳ないが、パワーのインプレきぼん。
861,534,あと、890試聴された方います?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:38
869のカタログには真空管の2万時間の耐久テストをクリアしたと書いてあった記憶があります。
取扱店なら交換可能だし、1度に全部切れるわけでもないし、
EARの音が好きなら、気にするほどのものではないと思います。
気にするべきなのは発熱がスゴイのと、リモコンが無いことぐらいでは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 23:04
うちもV20を使っています。使っている部品の点数を考えると
正直いって故障は恐怖そのものです。特に正バイアスで球を
使っているV20の場合、真空管の動作が保証されている領域外での
利用をしていることになりますから、事実上メーカーに球の交換を
お願いするより方法がありません。日本での値段は知りませんが
US$300ぐらいという話しは聞いたことがあります。

しかしそういう話はおいといて満足度は高いです。
869もいいと思いますが個人的には8L6のほうが良いと思います。
音質という観点からの話しではありませんが、869は出力がとれない
のでスピーカーで悩むのではないでしょうか。
V20にConcertoの組み合わせでもときどき物足りなくて12時で
私は聴いています。これで869はちょっと不足かなと私は思いました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 00:19
今は手放したけど、859を使っていた。
いい音だったよ。869の登場で859の価格が下がったら、もう一度
入手しても良いな。

10年くらい前かな、859はキットだったんだよ。ボディもめっきなしの
そっけないものだったが、価格は10万円台半ばくらいで、めちゃくちゃ
CPが良かった。

俺は859が日本に登場したタイミングで買ったから、値段も32万円くらい
で、CPも、そんなに悪くなかったが、今の価格設定はちょっと高い感じ
はします。

それでも、マッキン(クラリオン)→すがーの やら、上杉にお布施をする
よりははるかに良いと思います。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:51
EARスレはあっというまに沈むのでage

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 04:08
私は869を購入しました。
SPはH&Kのみ扱いの小型トールボーイ
(リボンツィータ&15cmウーハー1個で、8Ω能率89dbのやつ)
を使用していますが、パワー不足は感じていません。
数字以上のSP駆動力を感じるのは私の気のせいでしょうか?
聴く音楽は女性ボーカルものメインの私にはベストの選択だと確信してます。
柔らかく体に染み込むような音は、トランジスタでは得られなかったものですね。
プリを足してパワーとして使用⇒パワーを足してバイアンプ
というステップアップの道が残されているのも楽しみです。

プリメインを選ぶなら、まず859or869を試聴し、
もっと艶が欲しければV20、パワー不足を感じたら8L6でどうでしょう?
まあ、全部聴いてみるのが一番ですが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 09:01
用はEARは買って損した気はしないのでお好きなのをどうぞ、ってこった。
あんまりケチつけるところもないのでスレも伸びん。
正バイアスで使うの?えー!と思ったりもするが球の選別自前でやって
保証しているわけだからたいして心配もいらない。会社が潰れない限りは。

V20は死ぬほど重いので御注意。ごちんと床にぶつけたらアンプは平気だったが
借家の床に穴あいてしまった。毎日水を垂らして凹んだ床を膨らませようとする
自分がみじめだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 12:07
ユニ損よりはるかによいと思われ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 12:13
フォノイコおよび昇圧トランスを使われている方、
インプレお願いします。

19 :1:02/01/05 12:31
レス感謝!
今使ってるATCのセパレートを下取りに出して購入します。
でもその前に機種決めに悩むでしょうから、購入するのはだ
いぶ先になりそうですが・・・。

20 ::02/01/05 12:37
ところで、私はモニターオーディオのG20を使ってるのですが、
もし真空管で鳴らしている人がいたら感想をお願いします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 12:54
V20は音楽を少し演出する感じ。低音は多めです。クラシック中心ならいいと思います。
ただ真空管の本数が多いんで熱くなります。アフターも少し心配。
H&Kでは確保してあると言ってますが。

859(今は869)はもっと素直な音、ピュアな音。V20に比べて明瞭な音。
能率の高い小型スピーカーで鳴らすといいと思います。

861(セパレート)は基本的には859と同じ音の傾向です。
859より少し膨らむ感じです。トールボーイとかの中型でも結構鳴らせます。

8L6はほかのものよりいわゆる真空管アンプ的な音です。聞いた感じでは861よりも
パワーは高いけど、パワー感が感じられませんでした。スピーカーの問題かもしれません。

僕が聞いた感じではこんなところです。実際に聞かれたほうがよいと思われます。
どれもコストパフォーマンス的に言えば文句は無いと思います。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 14:32
V20でクラシックもいいけど、ブルーズとかボサノバのギターもいいよ。
熱くなることについては半端でないです。ボリュームも熱くて触れない
(少々大袈裟ですが)くらいです。冬になったらオイルヒーターの
代わりにもなります。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 15:56
まったりアゲ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 22:20
使ってるひとが少ないのか地味だからなのか
EARスレは20を超すと沈んでゆくんだよね。

パラビッチーニ312って買ったひといるのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 23:37
真空管アンプではNO1でしょ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 23:38
関係無いけど
パラビッチーニの奥さんって日本人だって噂を聞いた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 23:52
>>26
yoshino(よしの)といいます。
実は『EAR』はアンプの名前で会社名は『yoshino Ltd.』という名称です。
パラビッチーニは日本人である『よしの』さんを溺愛していて
会社名に奥さんの名前をつけた様です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 00:05
アウトプットトランス/パワートランスに YOSHINOの名前がついてるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 00:07
奥さんはスチュワーデスだったらしいよ。
機内でナンパだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/06 00:11
彼は大昔、日本に滞在して某メーカーのアンプの設計を
したことがあるらしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 00:12
そんな由来があったとは。てっきり日本の商社が
でっちあげた会社なのかと思っていたよ。
いい話しきいたage

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 10:47
早速下がってきた。あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 12:35
>30 ラックスでしょう。EARのサイトの自己紹介に書いてあったよ。
C1000/M6000 pre/power amplifierってわし知らんけど。
銘機なの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 13:45
ところでエアータイトのアンプってどうなの。
以前べた誉めしてた人がいるけど。
スレ違いスマソ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 20:25
859と869の音の違いわかる人っているのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:18
>>35
聞いたけどわからんかった。パワーが少しあがってるみたいだけど、体感できん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:33
V20が逝ってしまったときのバックアップに869欲しいなあ。
みなさん修理に出してる間はおとなしく我慢するの?
バックアップにもう1台買うとしたらどんなところに手が伸びますか?
同じ機種というのはつまらないのでなしね。EARでなくても似た風味の
アンプがあれば教えてください。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:45
もうやってないかもしれないけど、アルケミストのセパレートなんかはどうですか?
H&Kに行けばたぶんあるよ。
EARのが鮮明な音のような気がする。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 14:18
>>33
EARのサイトってどこ
見つからないっす

40 :39:02/01/07 14:31
すみません。見つかりました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 20:55
EARの869とMFのA3CRどっち買おっかな〜♪

42 :あげ:02/01/07 23:37
あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:51
>>41
真空管を意識した音造りのA3CRを買うなら、
素直に真空管アンプの869買えば?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 11:48
>>43 激しく同意。
A3CRって、決して悪くないどころかCP考えたら素晴らしいアンプだと思うけど、
EAR869が比較対照ということは41さんは真空管の音に魅力を感じているという
ことですよね?だとすると「素直に真空管アンプの...」という指摘は正しいと思う。
最終的には好みの問題になるけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:01
世界的に有名なミュージシャンがEARの機材を使って
レコーディングしているとか店員が言ってたが本当?誰?

46 :EAR信者:02/01/09 22:33
EAR534のモノドライブ最高ぉ〜。100Wもあると低域の再現性もかなりいいっす。
でもEAR890の躍動感の良さにも惹かれるのぉ〜。
今度、EAR890のモノドライブで試聴してみたいなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/09 22:34
>45
ミュージシャンの特注で、マイクアンプその他機材を作ったり、
手巻きでシコシコとトランスを巻いているらしい。
そんな記事を読んだ事がある。誰であるかについては不明。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 23:10
>45 レニクラとポールだと聞いたことがある。エアロスミスもそうだと聞いた。
真偽のほどは知らん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 23:23
失礼しました。
レニー クラビッツ様
ポール マッカートニー様
エアロスミス御一行様
です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 07:33
ピンクフロイドも使ってるようです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:09
EAR869欲しいと思ってるんですけど、
消費電力とか心配する必要はないでしょうか?
親兄弟と同居している身のわかぞーですので、
電気代はねあがったら肩身がせまくなってしまうので、、、

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 07:43
全然へいきですよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 19:43
せいぜい小さなヘアドライヤーの半分くらいでしょう。

54 :51:02/01/11 23:28
>>52,53
レスありがとうございます。
つけっぱなしにしないかぎり心配なさそうですね。
869に決めてしまいます。
そういえば、上部のカバー(?)部分が金のバージョンは終わってしまったようですね。
僕は金よりクロムの方が好みだからいいですけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:38
いやーEARはいいやー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 00:19
パラビッチーニマンセー!
何歳か知らんけど長生きしてね♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 13:40
>18
834Pを使っているが、EARの音がする。EARのアンプの音色が好きならば
問題無いぞ。

EAR最大の欠点は、アップグレードパスが無いことか(笑)
859で満足して、はや何年だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 14:41
V20と8L6ではどっちのほうが熱くなりますか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:17
プリのインプレきぼんぬ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:19
EAR519ってまだ売ってるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 07:59
519は真空管の名前だね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 19:16
EAR 509/IIはあるのかも。
http://www.stoneaudio.co.uk/stoneaudio/products/browser2.asp?ManufacturerID=19

ただ、メーカーのサイトには見当たらん。
http://www.ear-usa.com
http://www.ear-yoshino.com

63 :EAR信者:02/01/16 22:59
>58
店でアンプに手をかざして感じる熱さではそんな差はないと思われるにょ。
(端から見るとあやしい行為だよなぁ〜)

64 :58:02/01/16 23:38
>>63 EAR信者様
サンクスです。
V20かっこいいのでほしいんだけど、使ってるSPが6オーム 84dBなので、
やっぱ8L6の方が適当かなと、でも20wよりは50wの方が熱いかなと、
思案してたら、中古でV20があったので注文しちゃいました♪
届くのが楽しみ♪♪
そこで素朴な質問です。インピーダンス6オーム標記のSPは
アンプ出力8オームにつなぐべきでしょうか、それとも4オーム??
教えてください。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 23:52
何が「にょ」だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 19:02
ぱらびアゲ

67 :EAR信者:02/01/17 22:45
>64
うちのSPも6オームだがお店にきいたら8オームにつないだほうが音いいっていわれた。
でもってうちは8オーム端子につないでるね。
534モノ使いなんでつなぎ返るの面倒で4オーム端子との音質差は試してないなりよん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 23:17
>64
EARではないですが4オームのスピーカーに真空管アンプ組み合わせ
ています。アンプには8、4、2の端子が付いていますが、8オームが
圧倒的に音は良いです。4オームの端子につなぐと、驚くほど平板
で広がりのない、かつ周波数レンジ的に上も下も伸びがないつまっ
たような音になります。技術的にあまり詳しくないので理由はよく
わかりません。どなたか解説していただけるとうれしいのですが...

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 18:07
V20って現行品ですか?
最近の広告からヲチてるもたいなんですけど・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 08:03
まだあるとおもうよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 09:50
年に100台しかつくらんということなので
積極的には宣伝してないのかな。
新品買えるけど在庫おいてるところはあまりない
と思います。年末に代理店からもらったカタログには
入ってたから心配ないと思います。

72 :EAR信者:02/01/21 22:12
V20はまだ現行機種だよ。ただ年間生産台数が限られてるだけだよん。
たしか534だけは生産台数が限定されてたと思う。

V20使っておしゃれなセカンドシステム組みたいなぁ。

534の取説みたらステレオ使用の場合、スピーカーのインピーダンスが
8オームと16オームになってる^^;。
モノブロック仕様にすると4オームと8オームってことは最初から
モノブロック仕様を意識してるなぁ。
もしかして同じパワー段の8L6もそうなのかな。

73 :58:02/01/21 22:20
めでたくV20設置♪
心配だったパワーハンドリングの点も
おっかなびっくり鳴らしてますが、
とりあえずOKみたいです。
出てきた音は、もう、笑いが止まらない♪♪
EAR信者II名乗りたい気分っす。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:28
おめでとうございます。
わたしも最初に音だししたときの感動は忘れません。

裏蓋開けるときはネジまわしたときに塗装がパリッと
ゆくので御注意を。
どうでもいいことだがEARのアンプって奥行きが深くて
置きにくいです。

75 :EAR信者:02/01/22 22:29
おめでとぉ〜。
ほんとにEARのアンプって出力値でイメージするよりドライブ能力高いよね。

最初にパラビッチーニサウンドにハマッたのはアルケミストのAPD15AIISSだったなぁ。
お店で何気に流れてる音の透明感と響きに釘付けなったもんなぁ。

76 :V20信者:02/01/22 22:51
>>73=58
おめでとうございます。
わたしもV20にはまって、はや二年。
この崇高な音を一度聞いたらもう一生手放さないでしょう。

77 :EAR初心者=58:02/01/22 23:43
たくさんの人にお祝い言ってもらえて
なんだか、とっても幸せな気分です。
ありがとうございます♪

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 07:07
EARマンセー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:29
859もええよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:46
509だったら、買ってやってもいい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:51
良いアンプだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:49
さてそれではオーディオヲタから足を洗って
アマゾンからCDを買いまくろう。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:44
869がほすぃーあげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:31
V20報告
冬の低い室温のせいか、心配されたほど熱くなりません。
フロント・パネル、ボリューム・ノブともに暖かいていど。
メイン・トランス・カバー、真空管のカバーは
さわれなくはないていどに熱くなってます。
熱くなります。

85 :V20信者:02/01/30 22:41
私が使いはじめた頃は夏だったこともあって、その熱さにビビッてしょっちゅう
ウチワで扇いでました(自爆)
今ではクワドラスパイアに替えたこともあって、気にせず使っています。
ただし御存じだと思いますが電源入れたままで音楽も聞かずほっておくのは
チューブアンプでは禁物ですが、特にV20においてはとてもよくないと販売店、
輸入元からいわれていますので、しばらくの間でも音楽を聞かないのであれば
電源のスイッチを切ってやって下さい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 22:52
なんだと?常時通電はイカンのか?今日から切って寝よう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 01:28
>>85
私も夏に使い始めました。
フロントパネルは凄い熱さ。
半円のウッドがぽろりと落ちたときは泣けました。
あれって軽く接着してあるだけなんですね。

電源に関しては、子どもがスイッチ連打しないように
気を遣いましたよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:26
定期あげ

89 :V20信者:02/02/01 00:01
>>87
あの熱さはEAR特有ですね。一度販売店にその熱さについて問い合わせたことがありましたが
気にせずに使って下さいといわれました。
電源についてもおっしゃる通りで、スイッチのON,OFFは頻繁にしない、一度OFFにしたら
最低5分、できれば10分以上おいてからスイッチONする事。これはV20を扱う時の注意事項として
守った方がいいですね。
真空管はパラビッチーニスペックでロングライフと音楽性を追求しているようですが
電源の頻繁なON,OFFでかなり痛むようです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 18:49
ヘッドホンアンプのあの値段は何?
手がだせん。EARの音がするヘッドホンアンプのもっと安いのを出してくれ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 20:44
他のスレ言って大声で言いふらしたいけど、
でも、コワイからここだけの話、
V20あったら、他のアンプいらない!
10倍近い値段のいわゆるハイ・スピード・アンプ
使ったこともあったけど、ぜんぜん比べものにな
らない。
EARって思いっきりスゴクないか!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 03:30
EAR HP4いいすよ。
SennheiserのHD-580でも解像度高いし、柔らさは出てるし。
気持ちよくて段々ボリューム大きくしてしまいがちなので、
耳が悪くなってしまいそうなのが難点。長時間聴いてしまうし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 04:42
V−20使ってるよ。
もうこれがあればアンプ買い替えようだなんて
全然思わないし、もし壊れたらもう1台同じの買う。

ただ、特別仕様の真空管がいつまであるかが心配だけど。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 10:32
同感じゃ。おれのは859なんで真空管のもちがいいらしいけど。
H&Kの話では真空管のストックは十分にあるらしいよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 11:34
V20ユーザーが多いけど
V20と859(869)と8L6じゃ値段通りV20が一番良いの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 13:00
良い悪いというより音の傾向がそれぞれ違う。
音の傾向としては
V20はマターリ。859はスキーリ。(8L6は未聴)
好みによって選べばいい。
もちろん同じEARだから似たところのほうが多いのだが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 14:01
V20ですが、私なりの稚拙な文章表現ですが、
透明度高く、ワイド・レンジ、、何より
三次元的空間表現力が素晴らしい・・・
とべた褒め状態です。
残念ながら859も8L6も聴いたことがありません。
使用中のSPが84dBと低能率のため、
8L6に興味津々なのですが。
今はV20にベタ惚れの大満足状態なのですが、
もしや8L6聴いたら、パワーの限界に気づくのかなと
チョト心配。。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 14:48
V20使っているひとが多いのでびっくりしました。
この機種については多くを語る必要はないと思います。
わたしの場合は「欲望」がすっきりおさまりました。
その分、音楽を聴く時間とCDに使うお金が増えました。
一見奇抜なデザインですが、それもわたしの家の場合は
かえってしっくりと馴染んでつくづく良いものを買ったと
思います。毎週、金曜の夜から日曜の夜までは電源いれっぱなし
というのがV20が来てからのわたしの習慣です。

このまま行くと景気が上向いたころにV20の修理が必要になって、
修理待ちの間になんか買っちゃうんだろうなあ。8L6とか。
なんだ、ぜんぜん病気治ってないじゃん!とおもたよー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 18:54
V−20の電源入れたときに真空管が
「ピカッ!!」て光るのが気になるんですけど・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 13:27
>>99
あれはオレもコワイ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)